Зореслава 22 июля 2013 Автор Поделиться 22 июля 2013 Яросвет, мне очень нравится имя Алла. Отлично подходит и для девочки, и для девушки, и с отчеством для женщины. Кроме тебя, Алл не знаю Спасибо)) Правда не знаю о чем думали мои родители подбирая это имя к татарской фамилии и отчеству)) В девичестве я - Фаткулина Алла Рашидовна. Сейчас я - Зотина Алла. Такое сочетание мне больше нравится, хотя отчество при этом конечно не изменилось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 А у нас в школе было несколько Алл, потом в университете одна в группе. На работе пара секретарей с таким именем, приятельница-адвокат. Всегда считала, что это распространенное имя Почему-то легче произносится Аллочка, чем Алла. Так обычно всех Аллочек и называю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Девочки, у меня эпопея с именем продолжается. В общем были мы в отпуске у родителей, съездили к бабушке мужа в гости, сообщили про имя и она категорически сказала, чтобы мы так ребенка не называли, как планируем (Мира), тк имя 100% еврейское, а она сама по национальности еврейка, в годы войны пережила гонения и всю жизнь страдала из-за всеобщего негативного отношения к данной национальности, у нее 2 знакомых с такими именами, мне лично она сказала, что не надо так называть, а мужу в приказном тоне "не смейте!", пока я за чаем ходила на кухню, но данную фразу урвала из разговора. Так же звонили моей бабушке, она тоже высказалась категорично. Я теперь и не знаю, что делать. С одной стороны, нам же нравится, почему нет? С другой, если все-все против, то может и прислушаться стоит. Уже несколько недель терзаюсь сомнениями, а мужу сказать боюсь, тк получается, что я передумала, а мне это совсем не свойственно. Пока набираюсь смелости сказать, что может Мирославой назвать, коротко все равно Мира, но звучит по-русски хотя бы, ну и кому не нравится, могут Славой звать, а еще засело мне имя Лидия, то и у нас в теме, то ли у сентябрят о нем писали, но мне как-то оно улыбается тоже. В общем как теперь с мужем это обсудить и не показаться в его глазах сломленной общественным мнением. Кстати, заметила, что он перестал по имени к животику обращаться, раньше все спрашивал "как пинашки нашей Мирки?", теперь молчит, или спрашивает безымянно, значит, он тоже передумал и решил прислушаться к бабушке, но он у меня тоже такой, что не признается, что засомневался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen@ 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Begolka, назови действительно Мирослава. У моей подруги так дочу зовут, коротко Мира называют. Я вообще считаю, что наши мамы и бабушки уже своих детей назвали, че ото лезть спрашивается? тем более в твоем случае, какие гонения и еврейские имена? времена уже не те давно!))))))) я конечно, выслушала их предложения, но ребенок мой же и все равно назову по-своему 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Elen@, спасибо за совет. Просто очень критично воспринимают все, кому сказали, даже ни намека на сдержанность в высказываниях, хотя мои родители очень дипломатичны, и те высказались не лестно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen@ 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Begolka, просто имя не заезженное, вот и реакция такая (вероятно Маша, Таня, Катя и др. пришлись бы больше по вкусу). Привыкнут, ниче 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Begolka, я бы не стала слушать... Это ваше право на выбор. И что значит не смейте??? Ну выберете вы другое, а оно опять не по вкусу придется, и так пока бабушки не одобрят? Главное, чтобы оно вам нравилось, а остальные.. Это ваш выбор, вам нравилось, вы радовались, что такое имя выбрали, а что теперь?! Если все еще нравится, не надо изобретать ничего нового.. И вообще, семья должна радоваться, что малыш будет, а какое имя - дело десятое! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Begolka, сколько людей - столько мнений, всем не угодить, даже всем близким не угодить, все равно кому-то будет что-то не нравиться) Нам конечно в этом плане больше повезло, из маленького круга родственников ни нашлось ни одного что б не нравилось имя Саша, но оно простое и это не удивительно.... а вот когда думали имя для Девочки так вот тут все кипишевали против Алисы, Эвы, Миланы) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Begolka, , если так важно и ты сама не против, назови и правда Мирослава, будешь звать Мирой и все довольны. Мы так с мужем на компромисс пошли, я хотела Яна, а ему не очень нравится, сошлись на Ульяне, а кратко буду все равно Яной звать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 23 июля 2013 Автор Поделиться 23 июля 2013 Begolka, ради интереса набери в гугле "значение имени Мира"))) В каком месте оно еврейское ?! имя исключительно славянское!!! Также как и Мирослава! Мы тоже планируем назвать Мирослава (кстати, у этого имени значение получше, чем у Миры), и сокращенно будем называть именно Мира. Лидия мне тоже нравится. Так мою маму зовут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Яросвет, да я тоже удивлена, что имя такую ассоциацию вызывает, ведь везде написано, что имя не еврейское ни разу, на слух им так воспринимается просто. Толкования раз на раз не приходятся, где-то у Мирославы совсем не очень характеристика, для Миры не наталкивалась на плохое, если честно. Лидию муж забраковал, не нравится и все, предложил Лина и Елена - забраковала я, осталась Мира и Мария (хотя мне вариант Марья нравится больше, как в сказках звучит, но мужу даже и не говорила, тк забракует опять). В общем вчера выбор и раздумья довели меня до головной боли и ничего более, что-то думается мне, что назовем как и хотели Мирой, ну или максимум Мирославой, пусть обижаются сколько хотят родственники, у каждого из них уже был шанс назвать своих детей, они его использовали. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Мне нравится Мира.красиво. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 ilaiza5_Елена, как это ни одной Аллы не знаешь?А как же Алла Борисовна? Мирослава -очень красивое имя! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Begolka, у меня такая же ситуация с иемнем. Я очень хотела дочку Верочкой назвать (беременность долгожданная и я так верила, чтио все получится, что кроме Веры и не представляла имени). А как родственникам сказали, все забраковали, просто кто-то очень резко, а кто-то лояльно. Ну а мама у меня вообще выдала: имя какое-то помойное (ассоциации у нее с конкретными людьми конечно). И я в расстройстве. Теперь не смогу Верой назвать, вспоминая слова родни. Сошлись на Полине. Хотя уже это имя стало ооочень распространенным 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Солнечный Заяц, Вера - замечательное имя, у меня бабушку так звали, а теперь и двоюродную сестру так зовут. Но хорошо, когда желание назвать не на столько определенное и решенное, что можно компромисс найти. Я вот не представляю себе ситуацию, что назовешь ты ребенка, как кому-то там не нравится (родственников имею в виду), и что? Они не будут любить этого ребенка? Или хуже будут относиться? Или что изменится вообще в такой ситуации? Ну побухтят немного, выразят недовольство возможно (если такта не хватит), а через некоторое время привыкнут и не смогут представить, чтобы именно этому ребенку дали другое имя. Я искренне надеюсь, что никто больше не столкнется у нас с такой ситуацией, пусть имена, которые вы выбираете вашим детишкам нравятся и получают одобрение у тех людей, чье мнение для вас важно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Солнечный Заяц, Вера Очень хорошее имя, не люблю имя Полина не знаю почему, иль просто много их сейчас, а в конце сентября как раз именины у Веры Надежды Любови и матери их Софии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Begolka, мне оба имени нравятся. У нас знакомая есть Мирослава, все её называют Мирося))) А мы тоже уже измучились. Смотрели по святцам имена на октябрь. Я вычитала, что ребёнка называть можно именем того святого, который есть за две недели до и две недели после рождения. У меня так с дочкой вышло 1 апреля Дарьи, а она у меня 3 апреля родилась, но я тогда не подгадывала, так совпало. Оказывается, муж уже был согласен на Кольку, но теперь однозначно против, да и я поостыла. Сидим думаем, Саня склоняется к животику и говорит: "Эй, сына! Как тебя зовут?" Ржали оба! Я говорю: "Безымянный солдатик наш!" Хотя больше всё-таки склоняемся к Андрею. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 А я читаю вас и нарадоваться не могу той идее, которую мы с мужем придумали в феврале.... Придумать имя и до самих родов никкккому не говорить, даже самим близким, пусть это и интрига называется, но нервы спокойны и настроение никто не портит своими личными ассоциациями и мнениями, ну какие же мы молодцы! Вот так сама себя нахваливаю!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 panterrra2703, я твою идею сплагиачу для второго и последующего ребенка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Begolka, и будешь умницей, Оля! Я такая ранимая и если бы сказали мне- ой, имя не очень, да зачем вам это надо итд, а нашлись бы кто сказал-я бы переживала , не изменила бы мнения, но было бы очень неприятно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty74 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 наше имя для мальчика (Пётр) тоже мало кому нравится из родственников... Но сказать напрямую они не могут, и поэтому согласны с нашим решением на 100%. Даже если бы мы назвали сыну Елистратом, наши родственники согласились бы.... для них главное чтобы внук был в принципе. Кстати пока нашим именем никто не выразил желание назвать мальчишечку... Кстати а Анечки у нас будут? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 qwerty74, это хорошо, когда так молчат и не лезут, Ань я не помню в нашей группе, Петра точно нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 У меня у знакомой Петюня, клевый такой пацан) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 qwerty74, я бы назвала свою дочку Аней, если бы меня саму так не звали. Всегда была в восторге, что меня именно так назвали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАлёна 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Про не говорить до родов отличная идея. Мне вот имя Елисей очень нравится, реакция всех фууууууууууу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения