Перейти к публикации

Имена наших детей

Зореслава

Полезные сообщения

Яросвет, мне очень нравится имя Алла. Отлично подходит и для девочки, и для девушки, и с отчеством для женщины.

Кроме тебя, Алл не знаю :m0591:

Спасибо)) Правда не знаю о чем думали мои родители подбирая это имя к татарской фамилии и отчеству)) В девичестве я - Фаткулина Алла Рашидовна. Сейчас я - Зотина Алла. Такое сочетание мне больше нравится, хотя отчество при этом конечно не изменилось)

• Ответы 651
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у нас в школе было несколько Алл, потом в университете одна в группе. На работе пара секретарей с таким именем, приятельница-адвокат. Всегда считала, что это распространенное имя :) Почему-то легче произносится Аллочка, чем Алла. Так обычно всех Аллочек и называю.

Девочки, у меня эпопея с именем продолжается. В общем были мы в отпуске у родителей, съездили к бабушке мужа в гости, сообщили про имя и она категорически сказала, чтобы мы так ребенка не называли, как планируем (Мира), тк имя 100% еврейское, а она сама по национальности еврейка, в годы войны пережила гонения и всю жизнь страдала из-за всеобщего негативного отношения к данной национальности, у нее 2 знакомых с такими именами, мне лично она сказала, что не надо так называть, а мужу в приказном тоне "не смейте!", пока я за чаем ходила на кухню, но данную фразу урвала из разговора. Так же звонили моей бабушке, она тоже высказалась категорично. Я теперь и не знаю, что делать. С одной стороны, нам же нравится, почему нет? С другой, если все-все против, то может и прислушаться стоит. Уже несколько недель терзаюсь сомнениями, а мужу сказать боюсь, тк получается, что я передумала, а мне это совсем не свойственно. Пока набираюсь смелости сказать, что может Мирославой назвать, коротко все равно Мира, но звучит по-русски хотя бы, ну и кому не нравится, могут Славой звать, а еще засело мне имя Лидия, то и у нас в теме, то ли у сентябрят о нем писали, но мне как-то оно улыбается тоже. В общем как теперь с мужем это обсудить и не показаться в его глазах сломленной общественным мнением. Кстати, заметила, что он перестал по имени к животику обращаться, раньше все спрашивал "как пинашки нашей Мирки?", теперь молчит, или спрашивает безымянно, значит, он тоже передумал и решил прислушаться к бабушке, но он у меня тоже такой, что не признается, что засомневался.

Begolka, назови действительно Мирослава. У моей подруги так дочу зовут, коротко Мира называют. Я вообще считаю, что наши мамы и бабушки уже своих детей назвали, че ото лезть спрашивается? тем более в твоем случае, какие гонения и еврейские имена? времена уже не те давно!)))))))

я конечно, выслушала их предложения, но ребенок мой же и все равно назову по-своему:)

• Нравится 1

Elen@, спасибо за совет. Просто очень критично воспринимают все, кому сказали, даже ни намека на сдержанность в высказываниях, хотя мои родители очень дипломатичны, и те высказались не лестно.

Begolka, просто имя не заезженное, вот и реакция такая (вероятно Маша, Таня, Катя и др. пришлись бы больше по вкусу). Привыкнут, ниче;)

• Нравится 1

Begolka, я бы не стала слушать... Это ваше право на выбор. И что значит не смейте??? Ну выберете вы другое, а оно опять не по вкусу придется, и так пока бабушки не одобрят? Главное, чтобы оно вам нравилось, а остальные.. Это ваш выбор, вам нравилось, вы радовались, что такое имя выбрали, а что теперь?! Если все еще нравится, не надо изобретать ничего нового.. И вообще, семья должна радоваться, что малыш будет, а какое имя - дело десятое!

• Нравится 1

Begolka, сколько людей - столько мнений, всем не угодить, даже всем близким не угодить, все равно кому-то будет что-то не нравиться)

Нам конечно в этом плане больше повезло, из маленького круга родственников ни нашлось ни одного что б не нравилось имя Саша, но оно простое и это не удивительно.... а вот когда думали имя для Девочки так вот тут все кипишевали против Алисы, Эвы, Миланы)

• Нравится 1

Begolka, , если так важно и ты сама не против, назови и правда Мирослава, будешь звать Мирой и все довольны. Мы так с мужем на компромисс пошли, я хотела Яна, а ему не очень нравится, сошлись на Ульяне, а кратко буду все равно Яной звать.

• Нравится 1

Begolka, ради интереса набери в гугле "значение имени Мира"))) В каком месте оно еврейское ?! имя исключительно славянское!!! Также как и Мирослава! Мы тоже планируем назвать Мирослава (кстати, у этого имени значение получше, чем у Миры), и сокращенно будем называть именно Мира.

Лидия мне тоже нравится. Так мою маму зовут ;)

• Нравится 1

Яросвет, да я тоже удивлена, что имя такую ассоциацию вызывает, ведь везде написано, что имя не еврейское ни разу, на слух им так воспринимается просто. Толкования раз на раз не приходятся, где-то у Мирославы совсем не очень характеристика, для Миры не наталкивалась на плохое, если честно. Лидию муж забраковал, не нравится и все, предложил Лина и Елена - забраковала я, осталась Мира и Мария (хотя мне вариант Марья нравится больше, как в сказках звучит, но мужу даже и не говорила, тк забракует опять). В общем вчера выбор и раздумья довели меня до головной боли и ничего более, что-то думается мне, что назовем как и хотели Мирой, ну или максимум Мирославой, пусть обижаются сколько хотят родственники, у каждого из них уже был шанс назвать своих детей, они его использовали.

• Нравится 5

Мне нравится Мира.красиво.

• Нравится 1

ilaiza5_Елена, как это ни одной Аллы не знаешь?А как же Алла Борисовна?;):)

Мирослава -очень красивое имя!

• Нравится 2

Begolka, у меня такая же ситуация с иемнем. Я очень хотела дочку Верочкой назвать (беременность долгожданная и я так верила, чтио все получится, что кроме Веры и не представляла имени). А как родственникам сказали, все забраковали, просто кто-то очень резко, а кто-то лояльно. Ну а мама у меня вообще выдала: имя какое-то помойное (ассоциации у нее с конкретными людьми конечно).

И я в расстройстве. Теперь не смогу Верой назвать, вспоминая слова родни.

Сошлись на Полине. Хотя уже это имя стало ооочень распространенным

• Нравится 1

Солнечный Заяц, Вера - замечательное имя, у меня бабушку так звали, а теперь и двоюродную сестру так зовут. Но хорошо, когда желание назвать не на столько определенное и решенное, что можно компромисс найти.

Я вот не представляю себе ситуацию, что назовешь ты ребенка, как кому-то там не нравится (родственников имею в виду), и что? Они не будут любить этого ребенка? Или хуже будут относиться? Или что изменится вообще в такой ситуации? Ну побухтят немного, выразят недовольство возможно (если такта не хватит), а через некоторое время привыкнут и не смогут представить, чтобы именно этому ребенку дали другое имя.

Я искренне надеюсь, что никто больше не столкнется у нас с такой ситуацией, пусть имена, которые вы выбираете вашим детишкам нравятся и получают одобрение у тех людей, чье мнение для вас важно.

• Нравится 1

Солнечный Заяц,  Вера Очень хорошее имя, не люблю имя Полина не знаю почему, иль просто много их сейчас, а в конце сентября как раз именины у Веры Надежды Любови и матери их Софии

Begolka, мне оба имени нравятся. У нас знакомая есть Мирослава, все её называют Мирося)))

А мы тоже уже измучились. Смотрели по святцам имена на октябрь. Я вычитала, что ребёнка называть можно именем того святого, который есть за две недели до и две недели после рождения. У меня так с дочкой вышло 1 апреля Дарьи, а она у меня 3 апреля родилась, но я тогда не подгадывала, так совпало.

Оказывается, муж уже был согласен на Кольку, но теперь однозначно против, да и я поостыла. Сидим думаем, Саня склоняется к животику и говорит: "Эй, сына! Как тебя зовут?" Ржали оба! Я говорю: "Безымянный солдатик наш!" Хотя больше всё-таки склоняемся к Андрею.

• Нравится 2

А я читаю вас и нарадоваться не могу той идее, которую мы с мужем придумали в феврале.... Придумать имя и до самих родов никкккому не говорить, даже самим близким, пусть это и интрига называется, но нервы спокойны и настроение никто не портит своими личными ассоциациями и мнениями, ну какие же мы молодцы! Вот так сама себя нахваливаю!!!

• Нравится 5

panterrra2703, я твою идею сплагиачу для второго и последующего ребенка)

Begolka,  и будешь умницей, Оля! Я такая ранимая и если бы сказали мне- ой, имя не очень, да зачем вам это надо итд, а нашлись бы кто сказал-я бы переживала , не изменила бы мнения, но было бы очень неприятно

• Нравится 1

наше имя для мальчика (Пётр) тоже мало кому нравится из родственников... Но сказать напрямую они не могут, и поэтому согласны с нашим решением на 100%. Даже если бы мы назвали сыну Елистратом, наши родственники согласились бы.... для них главное чтобы внук был в принципе.

Кстати пока нашим именем никто не выразил желание назвать мальчишечку... Кстати а Анечки у нас будут?

• Нравится 1

qwerty74, это хорошо, когда так молчат и не лезут, Ань я не помню в нашей группе, Петра точно нет

У меня у знакомой Петюня, клевый такой пацан)

qwerty74, я бы назвала свою дочку Аней, если бы меня саму так не звали. Всегда была в восторге, что меня именно так назвали.

Про не говорить до родов отличная идея. Мне вот имя Елисей очень нравится, реакция всех фууууууууууу :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...