Перейти к публикации

Инсиминация и ЭКО

ЛНЮта

Полезные сообщения

Здравствуйте! Мне 37 мужу 40. У меня от первого брака дочь. У мужа детей нет.

Диагноз вторичное бесплодие. В октябре лапара удалена эндометриозная киста левого яичника. Трубы проходимы. Гармоны в норме.

У мужа астенозооспермия. Некроспермия. Тератозооспермия.

У меня практической вопрос почему говорят что все плохо у мужа , если норма 15 млн у него 60 млн при этом снижен % морфологически нормальных сперматазоидов. НО этот количество нормальных ( % от 60 млн ) соответствует количеству в норме при 15 млн! Значит если бы спермиков было бы меньше в анализе, то шанс был! А так нет! ? При ИКСИ насколько я понимаю вообще всего несколько штук надо !

Это же все относительно! Лечат нас уже 2 года! В Туле на ЭКО сказали возьмут после определени причин болезни мужа! Не могу понять смысл определения, лечение в данном случае вторично, для нас главное ребенок ... Годы то не позволяют ждать!

Можно ли рассчитывать на ЭКО при обращении к Вам или опять лечится надо!? И каков срок начала участия в программе ЭКО

Есть смысл попробовать ИИ спермой мужа?

Здравствуйте! ИИ однозначно не стоит делать с такой спермой- это будет абсолютно неэффективно. Вы, к сожалению, не написали всю спермограмму. Судя по заключению, сперматозоиды у мужа есть, но она мертвые. Для того, чтобы точно сказать по ЭКО, лучше приехать на консультацию и привезти се анализы( первичная- бесплатно), а заодно сдать спермограмму у нас и посмотреть, хватит ли живых, морфологически нормальных и подвижных на ЭКО.

С уважением, Надежда Юрьевна.

Можно написать какие анализы иметь при себе. И что надо сдать у Вас. И можно договорится что бы в день приезда пройти все нужные обследования и анализы и мне и мужу.

С небольшим полипом на матке возьмете в программу ЭКО? Или до приезда к Вам сделать гистероскопию. Каковы возможные сроки начала участия в программе?

Спермограмма следующая

Дата 31.01.13

ОБЪЕМ ЭЯКУЛЯТА

3,5 мл

ЦВЕТ

Молочно серый

PH

7,8

АГГЛЮТИНАЦИЯ

нет

АГРЕГАЦИЯ

нет

ЛЕЙКОЦИТЫ

нет

КОЛИЧЕСТВО СПЕРМАТОЗОИДОВ

60млн

Прогрессивно подвижные 10%

Непрогрессивно подвижных 40 %

Неподвижных

50%

СПЕРМАТОЗОИДЫ С НОРМАЛЬНОЙ МОРФОЛОГИЕЙ

0,5%

igG отрицательный

Подвижность довольно приличная. Морфология, конечно, слабая, может, нужно будет дообслевоваться. Полип нужно обязательно убрать перед программой, так как он реально может помешать зачатию. В один день одно сдать спермограмму, андролога, первичный прием, экспертное УЗИ. Я Вам скинула свой телефон в личку, позвонить или завтра утром, или вечером в пятницу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...