liarny 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Я вроде набрала в 23 недельки 6 кг. Но у меня ИМТ до беременности был 18,5. ОЖ (ОТ) был 66, стал 81 см. Так думала гиня скажет что много набрала, а она ну не много, но пойдет. Сейчас в 26 неделек наверно 7 кг уже. Есть хочу постоянно, даже ночью вставать приходится. Правда мне кажется что все в попу идет. Мне уже сказали у тебя попка и грудь появились. ОБ был 88, а сейчас уже 93! А какая ленивая стала... только полежать и поесть. Что дальше будет... А вообще боюсь что после родов на ГВ еще больше наберу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Девушки, не прошло и большая половина беременности, как я нашла нормы прибавки от врачей доказательной медицины Вот делюсь: В 1990, Институт Медицины выпустил рекомендации нормативов прибавки веса в течение беременности (Институт Медицины, 1990). Эти рекомендации основаны на ИМТ до беременности. Женщинам, которые весят меньше нормы, советуют набрать в общей сложности 12.5-18 кг (28-40 фунтов). Это составит по 0.5 кг/нед во втором и третьем триместре. Женщинам нормального веса советуют набрать в общей сложности 11.5-16 кг (25-35 фунтов), или по 0.4 кг/нед во втором и третьем триместре. Женщины, которые являются грузными или тучными, должны ограничить их увеличение веса 7-11.5 кг (15-25 фунтов), или по 0.3 кг/нед во втором и третьем триместре.Сидение на диете в течение беременности никогда не рекомендуется, даже для пациентов, которые являются болезненно тучными. Серьезное ограничение потребления энергии (калорий) приводит к уменьшению в среднем на 250 грамм веса ребенка при рождении. Из-за увеличения материнского объема крови и строительства эмбриональных и плацентарных тканей, некоторое увеличение веса необходимо для здоровой беременности. Увеличение веса в пределах этих параметров приводит к более низкой частоте производства кесарева сечения, меньшему числу младенцев с задержкой роста или макросомией, и меньшей частотой послеродового ожирения. Однако, только 30-40 % беременных женщин достигают правильного увеличения веса (Hickey, 2000). Дообследование необходима, если увеличение веса замедленно или не достигает 10 фунтов (= 4,5 кг) к середине беременности. По ссылке масса другой полезной информации касательно питания беременной Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужин@ 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 ✿Элана✿, Спасибочки! Очень полезная статья! Согласно ей мне еще набирать огого сколько! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Svetlanka@ 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 (изменено) Я уже набрала 7 кг, а хотелось бы поменьше.Хотя г говорит, что это нормально Ссылки скрыты. Изменено 14 июля 2013 пользователем Колибри 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 таблички это конечно хорошо, но интереснее все таки сравнивать как у тебя и у других Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀♡АЛЁНУШКА♡❀ 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Девочки, кстати, таблички действительно вещь хорошая...кто не заполнил табличку сентябрят...или не дозаполнил...бегом в табличку!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Профитроль 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Девочки, кстати, таблички действительно вещь хорошая...кто не заполнил табличку сентябрят...или не дозаполнил...бегом в табличку!!!!! Ссылки скрыты. Согласна на все 100, подзабросили девчонки табличку, заполняем, не толпимся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша.С 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Профитроль, А я даже перепроверила, у меня все заполнено)) У меня вот прибавка уже 13 кг., но я как то не парюсь уже за это, а то слишком много головняков сама себе придумала... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения