Nektarinka. 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 я не буду яйца вообще давать до садика. и доче не даю до сих пор почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 аллергены они сильные, да и какой в них толк?! в наше время можно найти то же самое содержимое с меньшим риском. а то что нас ими пичкали в младенчестве, так альтернативы другой не было. и некоторые педиатры видать прогуливают переатестацию)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Лёльka, и какая альтернатива желтку? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 желток давали нам потому что в те времена не было синтетического витамина Д все остальные "микроэлементы" есть в других продуктах. а витаминов и в черном хлебе много вы сами то интересовались почему именно желток?! почему его нужно давать малышам?! или просто даете потому что так кто то сказал? это не наезд ни в коем случае)))) просто любопытно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Лёльka, ооо мы вот хлеб едим за обе щеки)))) очень любим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 (изменено) Про яйца Простите за много быкв извиняюсь, но я не согласна. Хотя сколько мам, столько и мнений. В яйцах содержится полноценный белок и незаменимые аминокислоты.богаты витаминами А, В, B6, D и Е,фосфором, железом, кальцием, калием, йодом, медью, фолиевой кислотой.Все это великолепие еще и усваивается на 100%, потому что находится в идеальном балансе.По комбинации аминокислот и полиненасыщенных жиров яйцо может заменить лучшие сорта рыбы. Если уж так страшна реакция на яйцо, то можно начать с перепелиных яйчек. Вводятся они по той же схеме что и куриные.И пусть размер вас не обманывает,в перепелиный яйцах концентрация полезных веществ выше чем в куриных. Перепелиные яйца По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов. По содержанию таких незаменимых аминокислот как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Они не содержат холестерин.они помогают повысить иммунитет, выводят токсины. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы. Девочки, а желток яичный уже даете? Я еще не пробовала давать. Если перепелиные яйца, то это сколько давать -половину желтка? Я вводила желток с 1/4, доче нравился в чистом виде.Никуда его не добавляла и ничем не размешивала,просто эту 1/4 давала малюсенькими кусочками и она чмокала и пищала от восторга.если яйцо сварить правильно, то желток не будет таким сухим.И у перепелок, желток очень нежный. 1 день 1/4 2 день 1/4 3 день 1/2 4 день 1/2 Потом уже стала давать целый желточек, но через 1-2 дня желток давали нам потому что в те времена не было синтетического витамина Д все остальные "микроэлементы" есть в других продуктах. а витаминов и в черном хлебе много вы сами то интересовались почему именно желток?! почему его нужно давать малышам?! или просто даете потому что так кто то сказал? это не наезд ни в коем случае)))) просто любопытно Синтетический витамин D уже существовал в период нашего младенчества.И широко использовался и назначался деткам. Открытие витамина D произошло в 1924, когда А.Гессу и М.Вейнштоку удалось получить его из растительных масел путем воздействия на них ультрафиолетовых лучей. Спустя 13 лет. А.Виндаус выделил дегидрохолестерин из верхних слоев свиной кожи, который, под воздействием ультрафиолетового облучения, превращается в витамин D3. После открытия, витамины группы D стали активно применять для лечения рахита. P.S:Как то так вот в истории.Среди октябряток я думаю все рождены по крайней мере после 1950 тут вопрос в другом,просто кому то давали синтетический витамин,а кому то желтки. Изменено 28 июля 2013 пользователем OlyaN 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка Ч 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 А вот мне интересно, варить яйца минут 10 надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Кошечка Ч, чем дольше варить яйцо, тем меньше вероятность аллергии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Лёльka, неужели черный хлеб полезнее яйца?? А кто тебе это сказал? Тоже не наезд, просто любопытно. Есть некие рекомендации педиатров и диетологов. Там есть яичный желток, хлеба нет. Одно дело, когда у ребенка аллергия на что-либо, тогда ищут заменитель. Но если ее нет, то зачем? Я всегда прислушиваюсь к твоим советам, но тут обескуражена. У нас прямо какая-то деревня. Йогурта детского нет, перепелиные яйца и те пропали! Буду давать четвертинку куриного тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 VictoriyaDzh, Хммм а что тогда останется из полезных веществ? Чем dлительнее варка, тем больше разрушается витаминок и прочего.Желток должен быть желтым,а не синим.Для чего тогда давать яйцо?просто чтобы реакцию проверить или для пользы? А вот мне интересно, варить яйца минут 10 надо? зависит от размера яйца.но после закипания воды вкрутую 8-10 минут.да и варят все по разному.Кто в кипящую воду с уксусом ложит,а кто-то в холодную ложит яйца сразу(я так делаю 10-15 minut) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 А кто тебе это сказал? педиатры.и не один. и в разных странах. я же не отрицаю пользу яйца. я просто говорю что тоже самое есть и в других продуктах, с меньшим риском, с меньшим кол-вом белка, холестерина, аллергенов. если взвесить пользу (аминокислоты.богаты витаминами А, В, B6, D и Е,фосфором, железом, кальцием, калием, йодом, медью, фолиевой кислотой - что есть и в других продуктах, и эти продукты мы употребляем в пищу каждый день ) и риски...я выберу другие продукты. сама я ем по яйцу каждое утро. взрослому яйца действительно очень полезны. но малышам своим я дам что то полегче. промолчу про солмонеллу и про то чем пичкают куриц дабы избежать заражения яиц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 ой, девочки, вы за яйца заговорили. Я их просто обожаю. Каждый день ем два жаренных яйца, или через день. Именно жаренных. А маленькая была, мне их не давали, так как аллергия сильнейшая была, мама грит, глаза как у китайца становились, но я требовала и ей приходилось меня дурить. она ставила яичко с стаканчике специальном, а за ним творожок или кашу и делала вид, что ложкой яйцо мне дает, и тогда только я ела))))) не знаю, просто вспомнилось))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 //МАМА//, у вас яйца другое дело..свои настоящие)))) из под курицы то даже желток другого цвета... Я вот покупаю только такие( у нас тут держат кур) А вот магазинные конечно труба... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Olik))), я магазинные ем, даже с бледным желтком, мне главное, чтобы оджарились, по краям хрустели, а желток можно было хлебом макать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 //МАМА//, я тоже так люблю))))) но в магазе не беру)))))))))))))))))))))) у меня подружка главврач совхоза..вот у нее и беру и яйца и мясо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Лёльka, Основной путь заражения сальмонеллезом пищевой, при этом факторами передачи инфекции могут стать мясо млекопитающих, птиц, рыба, яйца, молочные продукты и др. Примерно 30–80% замороженных кур, ножек, грудок, крыльев обсеменены сальмонеллами, поэтому необходимо соблюдать осторожность при разделке куриной продукции. Так что теперь все под запрет? про холестерин в яйцах куриных Хорошее или плохое поведение холестерина зависит от его окружения. В крови он плавает не сам по себе, а в «компании» из жиров и белков. Такие комплексы называют липопротеидами. Если у них низкая плотность, то они содержат вредный холестерин, а вот в липопротеидах высокой плотности — холестерин полезный. Каким именно станет холестерин, содержащийся в яйце? Смотря с какими продуктами вы его съели. Например, из крутого яйца со сливочным маслом он преимущественно превратится в организме в «плохой» холестерин. Из глазуньи, приготовленной на таком же масле или с колбасой, беконом и салом, — тоже. А вот яичница на растительном масле или любые яйца сами по себе концентрацию вредного холестерина в крови точно не повысят.это особенность не яиц а самого холестерина как вещества))) а как же сливочное масло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Лёльka, а, ну ок... конечно, каждая мама сама решает, что и когда давать своему ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 OlyaN, ну про варку не я придумала, так пишут везде. Я ничего доказывать не собиралась, а лишь написала известный факт,. Но если рассуждать чтоб витамины не разрушались, то тогда сырые надо давать, там точно ничего не разрушено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Olik))), я магазинные ем, даже с бледным желтком, мне главное, чтобы оджарились, по краям хрустели, а желток можно было хлебом макать. ням ням,тоже люблю так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 А мы вообще есть перестали, овощи вообще не едим и курицу тоже, потому что ели ее только с овощами, из овощей едим огурцы и помидоры только, кашу тоже есть перестали, фрукты баночные тоже, но свежиие все любим едим, ну и хлеб любим, йогцрт, больше ничем не накормить ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 29 июля 2013 Автор Поделиться 29 июля 2013 VictoriyaDzh, она хочет уже взрослой пищи значит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 (изменено) Лёльka, ну а перепелиные яйца? Я Куриный желток содержит незаменимые аминокислоты, йод, железо, фолиевую кислоту, лецитин, селен, витамины В2, А, D и В12. При варке яйца значительная часть аллергенов разрушается, но все равно белок – и даже желток могут вызвать аллергическую реакцию. В этом случае яйца убирают из рациона до 1,5 лет, потом можно постепенно пробовать снова, начиная с желтка. Больше пользы ребенку принесут яйца перепелиные. Особенно если у ребенка аллергия на белок куриного яйца – да и в принципе можно начинать ввод желтка с яиц перепелки. Перепелиный желток содержит незаменимые аминокислоты (тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин), по их количеству перепелиные яйца превосходят куриные. Они не содержат холестерин, а еще перепелки не болеют сальмонеллезом и инфекционными заболеваниями. Высокое содержание витаминов группы В, фосфора, калия, железа. Пусть вас не обманывают маленькие размеры яиц, вводить их следует так же осторожно и не перебарщивать. До года ребенку предлагают только один перепелиный желток. В год можно выдать яйцо целиком – с белком. До трех лет ребенку дают не более 2-3 перепелиных яиц в день. Изменено 29 июля 2013 пользователем Nektarinka. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 я до года точно яйца давать не буду, а дальше подумаю. Да я и молочку до года не буду давать...до года у меня сын на тите, овощах с мясом и кашей с фруктами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 OlyaN, ну про варку не я придумала, так пишут везде. Я ничего доказывать не собиралась, а лишь написала известный факт,. Но если рассуждать чтоб витамины не разрушались, то тогда сырые надо давать, там точно ничего не разрушено спорить и доказывать не хотела, просто высказала свое личное мнение, что надо меру знать во всем и свои взгляды на все это должны быть. А то что говорят,говорят много чего.Если какую-то маму устраивает вариант переваривания яйц до синего цвета,то это ее дело.Кто-то вообше детям яйки не дает и имеет на это полное право. Я же не говорила что яйца надо давать так чтобы не разрушались витамины.в карайности то зачем кидаться? Тогда и мясо давайте будем до черноты жарит или запекать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 OlyaN, я где то написала что их надо варить до синего цвета? Я этого не писала, это ты так поняла Я имела ввиду что если ихварить 10мин то аллергенов будет меньше чем если их варить 5 мин, только и всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения