Перейти к публикации

Прикорм

lu.

Полезные сообщения

Мы все ягоды едим,особенно малина нравится. И то,что мне кисло,ест за обе щеки:).

Сахар добавляю иногда,совсем немного. И с солью также.

Каши все на молоке варю

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ялочка29,  у нас сейчас еще инжир пошел, его мы тоже за обе щеки ) прилетайте еще )

Ялочка29, я варю компотик из садовой вишни, добавляю сахар.

VictoriyaDzh, я даю пюрешки. Если бы ты видела некоторые фрукты, которые у нас продаются, то поняла бы меня.

У мамы и у свекрови растут яблочки, черешенка, земляника, клубника, грушки. А вообще не очень то мы жалуем фрукты. Яблоки вообще бее для нее: ей не вкусно и живот потом болит

Изменено пользователем Nektarinka.

Nektarinka., так а пюре из чего делают? Кто видел? Может вообще из отходов, так что лучше уж свежие

Сколько вы всего едите!!! Обалдеть..

VictoriyaDzh, и чо теперь? я вообще это обсуждать не хочу. Я даю пюре из банок, к то-то дает покупное, кто-то дачное, кто-то вообще все подряд. Я знаю,ч то моему ребенку хорошо.

Nektarinka.,  так ничего, просто я так поняла что оы свежие не даешь потому что они плохие, так ведь в банках вообще не известно из чего, не факт что они ьам лучше

VictoriyaDzh, но и не хуже. Свежие даю с огорода, а магазинные нет. Я и сама магазинные не ем. Вон муж арбуз припер. Сам его и ест, я ни кусочка не слопала. Вчера купил, а сегодня он уже весь водяной.

Кстати, покупала как то Женьке грушу. 3 недели ждала пока она станет мягкой. В итоге сами сожрали, но она так и не помягчела.

девы у нас есть одно кормление творог + фруктовое пюре.. творога 100 гр - больше нельзя же пока.. + 120 фруктов.. тоже много (мы еще и утром едим 100 фрктов и в теч. дня сырые едим).. так он 100+120 не наедается + компот 80 гр.. есть хочет уже через 2,5-3 часа .. что добавить еще можно?

Зарница-мама, да, фруктов многовато наверное. Нам педя говорила, что не больше 50 гр, в 6 мес, к 9 мес вроде грамм 80 можно. А смесь ты вообще не даешь потом?

VictoriyaDzh, хотела добавить еще)) Что производитель детского питания не будет говно пихать в банки. Потому как, массовое отравление детей и все, кирдык ему. Я слышала только про отравление творогом детским, поэтому не даю его и хочу сама вот сделать, но не умею))))

Nektarinka., я делаю творожки, но мне проще всего с хлористым кальцием. поллитра молока закипятила, туда ампулку вытряхнула, и сняла с огня. оно моментом свернулось, в ситечко с марлей вывалила, сыворотка стекла и вкуснющий творожок готов. но такой творожок много нельзя. слишком кальция в нем много. а можно в молоку сметану добавить и тоже до кипения и все сворачивается. можно лимонного сока.

• Нравится 1

Nektarinka.,  ну если не травят это еще не значит что туда ложат все самое отборное . Я не думаю что там говно, но свежие фрукты ну ничем не хуже

Зарница-мама,  йогурт не даешь? Можно йогурт еще дать

Nektarinka.,  ну в россии вообще ничего нельзя, 80гр фруктов в 9 месяцев, смешно аж.

Зарница, мы тоже фруктов едим много, баночку 120гр ну и свежие

VictoriyaDzh, надо йогуртницу покупать? или его продают? я просто не видела у нас чтоб с 10 мес был хотя бы написано.. и не много ли молочного в 1 кормление?

Nektarinka., смесь ночью 2 раза.. фрукты наверно не правильно написала.. с утра с кашей у нас фруктово-овощное (типа яблоко-тыква например - 200 гр).. потом с творогом там фруктово-ягодное 120 гр, а в теч. дня сырое это например 1\2 банана и еще раз 1 абрикос... + ягоды с огорода

Изменено пользователем Зарница-мама

Зарница-мама,  обычно есь детский йогурт, у нас он с 6 месяцев есть, но я даю обычный, но у нас тут везде есть йогурт натуральный, мож кто знает турецкий иогурт, он немного не такой как в россии. В составе только молоко и йогуртные культуры, так что мы не покупаем детский. Кстати первое время детский брала но она его не ела

Nektarinka., я с тобой согласна. Я считаю в детских банках качество лучше! Да и мой фрукты не ест, и ягоды .. А банки ест

• Нравится 1

девочки мало-много тут не угадаешь... деть у меня по всем параметрам на год и 3 мес... я уже не опираюсь на таблицы... ему нужно больше кальция например.. высокий же.. зубов навалом.. мясо больше даю (например может съесть ВСЕ тефтели из банки 130 гр) - мужик же!

вот рыбу нашу стремаюсь давать... ну фиговая она... если только в банках пробовать...

Зарница-мама,  кстати можешь сама каждый день свежий делать. Одно баночку йогурта купи. Молочко чуть подогреваешь туда ложку йогурта ложишь закрываешь чтоб в тепле постояло, а на ночь в холодильник и утром у тебя свежий иогурт

Я не думаю что там говно, но свежие фрукты ну ничем не хуже

Ваши то местные точно не хуже, даже лучше, а вот наши. Ну как груша может лежать 2 недели и хоть бы хны???? Потом я ее ела, а она вообще без вкуса... я даже не поняла, что я ем))))

Ну и кстати это не в России про 90 гр фрутов, а рекомендации ВОЗ, там вообще врачи все составляли, а не мамашки)))))

//МАМА//, я попробую наверное. А кальций этот в аптеке брать?

Зарница-мама, а родственники то на рыбалку не ездят? Я вот в магазине тож не буду покупать, она даже воняет хлоркой(((( А вот отчим на рыбалку ездит и привозит вкуснятину))))

Зарница-мама,  кстати можешь сама каждый день свежий делать. Одно баночку йогурта купи. Молочко чуть подогреваешь туда ложку йогурта ложишь закрываешь чтоб в тепле постояло, а на ночь в холодильник и утром у тебя свежий иогурт

проблема в том, что я молоко ему еще "живое" не ввела.. каши с молоком из коробок и творог - вот что у нас только молочное.. думаю надо вводить .. есть тут домашнее козье продают и коровье (через дом от нас), но думаю лучше с покупного начать...

манку хочу ему сварить честно не знаю с какой стороны подойти к этой каше.. как молоко разбавить для первого раза.. как вообще ее варить )) я ни разу не варила ее ))

Зарница-мама, я с дочей в 7 мес. уехала в отпуск в вологду в глуш...смеси там небыло а я растяпа не взяла ее..так вот и перевела ее на молоко коровье...налью 200гр положу туда ложку сахара))))) и даю ей...она только и дула его и ниче не разбавляла...молодая была фигли)))) книг не читала))) зубы у нас там все вышли разом))) и не заметили)))) да и щас проблем нет))) так что не бойся молока)))) тем более козьего..

Зарница-мама,  напополам с водой молоко сделай, а манку я наглаз сыплю, даже не знаю сколько, но она сильно разваривается

на 250 гр молока 3 ч.л ложечки медленной труйкой постоянно мешая..

Я не сыплю никакой медленой струуйкой, сращу закидываю и мешаю, все норм, ни одного комочка )

Olik))), смелая какая... да еще с сахаром!!! мы его не ели еще ))) только если в баранке или печеньке кусали ))

мой любит комочки если че!!! )) спасибо.. попробую ввести ему эту кашу..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...