Царевна Ю 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Девочки, подскажите пожалуйста. У Вари на рыбу похоже аллергия. Варила ей суп из трески. У нас на любую рыбу теперь будет реакция, или можно какую-нибудь другую попробовать? И какую вы рыбку детям готовите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gizela 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Царевна Ю, мне кажется, нужно пробовать давать другую рыбу. я делаю на пару семгу стейк. но она достаточно сухая получается, смешиваю ее с чем-нибудь жидким. я еще покупаю рыбные пюрешки от умницы, там и форель и семга есть, они вкусные и Вика съедает их с удовольствием lu., ту на сайте тема есть - товары из финляндии, вот там полно продуктов безглютеновых предлагается: всякие макароны, мюсли, печенья, мука и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 9 декабря 2013 Автор Поделиться 9 декабря 2013 Gizela, а вдруг еще на что-то будет реакция?? У нас же не только на глютен надо, конечно, пробовать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gizela 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 lu., да, пока не попробуешь - не узнаешь. или вообще развернутый аллерго-тест делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 9 декабря 2013 Автор Поделиться 9 декабря 2013 Gizela, так его вроде до 3 лет не делают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gizela 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 lu., я что-то даже и не знала, что только после 3-х... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 до 3 тоже делают, но он не информативен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Девочки вот что то наше меню сильно однообразно... Едим каши разные на молоке с маслом, супы всякие(рисовый,гречневый, вермишелевый), овощи: картоха, брокколи, цв.капуста, морковь, свекла..(ну это на сегодня в условиях зимы..летом ели больше) мясо баночное разное, творог и кефир/простоквашу/ряженку это чередуем...Рыбу ввели..едим 2 бывает 3 раза в неделю.. что дальше то???? Еще вот задумалась про фасоль? можно нам ее или еще нет? Может еще кто че дает...что то у меня фантазия кончилась в готовке Андрюхе)))))) да еще смесь у нас... 1-2 раза в сутки 180-210 гр на раз.. да фрукты у нас яблоко и банан и мандаринки...клубника и малина с огорода своего замороженная и все пока.. иногда покупаю ему персик от бабкиного лукошка)))))) и грушку)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Olik))), бобовые до 2-3 лет не рекомендуют. Тяжело перевариваются Мы научились кусать и жевать! 2 дня точили хлеб, а теперь у нас новая фишка, если я или Ваня едим что-то сладкое с чаем, она забирает и доедает Как будто не кормим Мы вообще едим практически тоже, что и взрослые: борщ, щи, суп с фрикадельками, овощное рагу, каши все, растишку очень уважаем, медвежонок "Барни" из сладкого, но моя сладкое так себе, по настроению, рыбу делала на пару - ели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Olik))), а я нашла сайт клевый с рецептами, но я не знаю можно тут выложить или нет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Nektarinka., если нельзя, то кинь, плиз, в личку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 (изменено) Вот немного из моего избранного)) Детские котлетки Это блюдо можно подавать с отварным или запеченным картофелем, пюре, морковью. 1 яйцо 2 столовые ложки (28 мл) цельного молока 225 г говяжьего фарша 2 столовые ложки (14 г) раскрошенного белого хлеба 2 чайные ложки оливкового масла Готовим на плите Взбейте яйцо и молоко вместе в небольшой чашке. В миске смешайте говяжий фарш и хлебные крошки. Добавьте в смесь яйца с молоком, перемешайте. Вручную сделайте из полученной массы 4 маленькие котлетки. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите котлетки и готовьте, часто переворачивая, пока они не прожарятся полнстью. Готовые котлетки можно хранить в холодильнике 2–3 дня. Также можно заморозить их на срок до 2 месяцев, упаковав в полиэтиленовую пленку. Количество: 4 порции по одной котлетке. Запеканка c тунцом Тунец — высококачественный источник белка, а также полезных для сердца жирных кислот омега-3. Эта вкусная легкая пища идеально подходит для ужина. 160 мл крем-супа из шампиньонов (отварить шампиньоны с небольшим количеством картофеля и репчатого лука и вместе с жидкостью измельчить в блендере) 1 стакан (140 г) макаронных изделий из цельной пшеницы 140 г тунца 1/4 стакана (38 г) свежего или замороженного горошка 1/4 стакана (60 мл) цельного молока Готовим в микроволновой печи Смешайте суп из грибов с макаронами, хорошо перемешайте. Добавьте тунца, горошек и молоко. Накройте крышкой и доведите в микроволновке до готовности, периодически помешивая, пока запеканка полностью не приготовится. Количество: 4 порции по 1/2 стакана (около 115 г). Цыпленок с лапшой и морковью Малыш (и взрослые тоже!) никогда не устают от классического сочетания продуктов в этом блюде. Кроме того, оно очень полезно. 100 г филе цыпленка 2 небольшие моркови 1/4 стакана (40 г) отваренной яичной лапши 2 чайные ложки оливкового масла Готовим в микроволновой печи Отварите филе цыпленка и нарежьте маленькими кусочками. Нарежьте морковь соломкой и положите в емкость для микроволновки, влейте немного воды и варите полторы минуты, пока морковь не станет мягкой. Соедините курицу, отваренную яичную лапшу и морковь, сверху налейте масло и готовьте 1 минуту, пока все продукты не прогреются. Блюдо можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3–4 дня. Количество: 3 порции (1 кусочек филе в каждой). Треска с яйцом Подавайте данное блюдо с отварным, запеченным или приготовленным в микроволновой печи картофелем и шпинатом. Так же можно приготовить камбалу и палтуса. 55 г филе трески (свежей или замороженной) 1 небольшая морковь 1 сваренное вкрутую яйцо 7,5 см стебля сельдерея 1/4 стакана (60 мл) воды 1 столовая ложка (14 г) сливочного масла Готовим на плите Очистите рыбу от кожи и костей. Порежьте морковь и сельдерей. Положите рыбу, морковь и сельдерей в маленькую кастрюльку, залейте водой, на медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут. Слегка разомните рыбу, яйцо, морковь и сельдерей, сверху положите масло, посыпьте яйцом. Количество: 1 порция. Соте из макарон и брокколи Не используйте чеснок, если малышу не нравится его вкус. 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока 1/4 стакана (45 г) мелко нарезанных помидоров 1/2 стакана (150 г) приготовленной на пару брокколи, нарезанной мелкими кусочками 1/2 стакана (35 г) отварных макарон-рожков Готовим на плите Нагрейте масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Жарьте чеснок в течение 30 секунд. Положите помидоры и тушите 3 минуты, затем добавьте брокколи и тушите еще 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума и выложите макароны. Перемешайте, чтобы смесь хорошо протушилась. Количество: 5 порций по 1/4 стакана (около 55 г). Пюре из моркови Морковь — один из любимых овощей у большинства детей. Она богата антиоксидантами, полезна для зрения и помогает предотвратить простудные заболевания. 1/2 стакана (55 г) измельченной моркови 1/4 стакана (60 мл) воды 1/2 столовой ложки (7 г) сливочного масла 2 столовые ложки (28 мл) теплого цельного молока 1 столовая ложка (5 г) мелко натертого сыра пармезан Готовим в микроволновой печи Положите морковь в небольшое блюдо для микроволновки, влейте туда воду. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 3 минут, пока морковь не станет мягкой. Переложите морковь в блендер. Добавьте масло, молоко и тертый сыр. Хорошо перемешайте. Количество: 1 порция, или 1/4 стакана (около 55 г). Трубочки с горошком Это блюдо очень быстро готовится. Используйте данный рецепт, если малыш голоден и не может ждать. При желании замените горошек на один из любимых овощей ребенка. Можно добавить в блюдо 1–2 столовые ложки отварной говядины или индейки. 4 стакана (950 мл) воды 1/4 стакана (25 г) сухих макарон-трубочек 1/4 стакана (33 г) замороженного горошка 2 чайные ложки оливкового масла 2 столовые ложки (10 г) тертого сыра пармезан Готовим на плите Вскипятите воду. Положите макароны и варите 5 минут. Добавьте горошек и варите еще 5 минут, пока макароны и горошек не сварятся и не станут мягкими. Слейте воду и переложите макароны и горошек в небольшое блюдо. Добавьте масло, сыр и перемешайте. Количество: 1 детская порция. Изменено 12 декабря 2013 пользователем Nektarinka. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Olik))), . Чечевицу не даешь? Читала многие дают уже в этом возрасте, редко у кого от нее проблемы с животиком, вот думаю попробовать дать. Моя еще булгур очень любит Курагу, чернослив, изюм, инжир можно давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Я даю гороховый суп , или горох тущёный с мясом , правдо варю пока не развариться , а потом пюрирую , кушает замечательно , суп фасолевый тоже даю , вот фасоль саму нет только эту водичку с картошкой и сметануку даю с супом , есть прям за ушами трещит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 (изменено) а я все даю с нашего стола и ничего не перемаловаю (у нас 6,5 зубов). Супы: борщ, гороховый, харчо, куриный, рассольник и т.д. Могу и мясо потушить с картошкой или овощами, второе вообще не проблема, любое мясо + любые овощи в разных пропорциях, очень вкусно, чтобы сильно суховато не было, добавляю сметану 15% и тушу.. ням ням. Да даже те же макароны отвариваю и сыр сверху натираю пока они горячие (это если быстро нужно что то приготовить) Рыба с картошкой, тоже тушу салаты: оливье из курицы + сметана, винегрет с маслом, помидоры-огурцы с маслом или со сметаной напитки: чай, компот, соки, но в основном в течении дня пьет воду. кефир, молоко на сон Фрукты: у меня растет маугли, может съесть целый банан )))) а так мандарины, виноград ну и в течении дня хлеб, печенье выпечка: творожная запеканка, банановый пирог, шарлотка. Все прекрасно и очень быстро готовится в мультиварке. Я впечку делаю 1-2 раза в неделю, чаще если муж в городе, если в рейсе то редко делаю, я не большой любитель запеканок, живем с дочкой вдвоем есть некому ) она весь пирог не осилит ))))))) вспомнила еще суп с фрикадельками делаем, итого 6 супов ))))))) на неделю практически но я готовлю на 2 дня Изменено 12 декабря 2013 пользователем Юленька22 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Юленька22, мы всегда ели по целому банану и еще 1/2 яблока туда...и это перекус между кормлеиями))))) Вот по поводу "пищи целиком детям" у меня подруга главный диетолог нашей области и поговорив с ней, я не дам ребенку пищу в том виде, в котором ем я! Очень много может быть последствий в будущем..это раз! Во вторых пища, которая попала в желудок не достаточно измельченной просто не усваивается вообще...просто выводится..напрягая при этом желудок.. Вообще для усвоения необходимо 22 удара челюстью... только в этом случае все, что съел пошло на пользу...все остальное в унитаз.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
winter03 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Olik))), А мы еще безумно хурму любим , даже больше чем груши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 winter03, кстати да, хурму же едим забыла)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Вот по поводу "пищи целиком детям". только в этом случае все, что съел пошло на пользу...все остальное в унитаз.. Это значит, блендерить пока надо? Мы тоже целиком банан едим. Яблоко тоже целиком может съесть. Малины целую тарелку, еще едим ежевику, мандарины (много не даю), клубнику, хурму (чуть-чуть даю, а то как-то щеки красные были с нее), апельсины, авокадо, чернику, арбуз, дыня вот не пошла - не понравилась, от винограда зато не оттащить, но я много не даю и на ночь вообще не даю - пучит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Что-то я не согласна с тем что в таком возрасте надо все измельчать Моя из зимних фруктов только бананы любит, иногда может мандарин или киви поесть, все остальное только раскидывает по дому. Овощи так и не признает ни в каком виде - редко ест, хотя пока мелкая была любила, сейчас только огурцы и помидоры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Olik))), блин, получается. если я торт съем без 22 жуваний он пойдет в унитаз, а не в ляшки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Sandari, . Ахаха, было бы не плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
winter03 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Sandari, а ты торт тогда глотай не жуя)) Чтоб наверняка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Пошла я булки глотать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Olik))), блин, получается. если я торт съем без 22 жуваний он пойдет в унитаз, а не в ляшки отлично! а то я вечно ляжками мучаюсь))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения