Перейти к публикации

Прикорм

lu.

Полезные сообщения

ну не блендерить конечно....просто размять вилкой или толкушкой...но вот как у меня подруга кормит просто суп(борщ) налила как себе и дает..так конечно нельзя! нагрузка на желудок офигительная ......если жевать нечем....

Sandari, а ты попробуй заглоти)))))))))))))))

у меня соседка терапевт а муж ее траматолог так вот они тоже никогда не дают своей дочке в таком виде еду...Ребенок должен быть к этому готов...иметь зубы для того чтобы жевать! Жевать деснами еще и вредно... Ну вообщем это мое мнение..а там кто как хочет))))) Только потом все на экологию грешат, да на продукты всякие, когда у детей всякие желудочные болячки появляются...да со стулом проблемы...

Вот подружайка у меня дает есть ей целую ножку от куры....вот как она может это разжувать?!?! если зубов нет....а до этого еще супа дали с неразмятым....бедный желудок ребенка))))

Ягоды конечно и мы целиком едим))) яблоко скоблю...

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, посоветуйте, какой-нибудь вкусный рецепт из овощей для ребенка. У нас нет еще ни одного зуба)) Но жевать деснами мягкое умеем. Овощи я и на пару варила, и с молоком тушила, и запекала, и сырыми давала. И кусочками и пюреобразно давала. Вообще ни в какую не ест, никакие овощи.

Henrietta, у меня не соленые не ест))) и все овощи мешаю с мясным пюре...только так и ест..

Olik))), мы раз в неделю едим чечевицу, нравится

я вот не могу представить, что моя съест котлетку. только если в блендере с чем-нибудь смешать. Вика может съесть непюрированную пищу,но она выходит потом такими же кусочками, не переваривается.

Gizela, а ты чечевицу так даешь или мнешь?

тоже хочу начать ему ее давать...уж больно она полезная...

А нафига чечевицу мять? Она и так разваривается моментально (красная)

✰deniz kızı✰, да я просто спросила)))) шоб не лохануться)))))

а зеленую не давала??? у нас в основном зеленая..но попробую найти красную..

Olik))),  разницы в принципе ни какой, ппосто зеленая дольше варится, а красная прям в кашу превращается быстро

Оль, ты про чечевицу почитай, у нее разные свойства.. Есть белая, черная, красная, зеленая))

lu., надо и вправду почитать.....

Дима только начал есть еду не из блендера. супы вилкой разминаю, мясо рвала на волокна, но жует долго, поэтому мясо блендерю еще. утром всегда каша, варю уже обычную на двоих, ему и себе, на обычном молоке, на ужин ест то же, что и мы - гречу, рис, макароны, картошку в пюре, котлеты и фрикадельки на кусочки ломаю, он так и ест, омлет стал есть. вообщем у нас прогресс :-) тьфу тьфу тьфу. в перерывах жует яблоки, груши, баранки и палочки, хлопья кукурузные любит

а, еще суп молочный с вермишелью стал есть, а так супы варю на всех, так что он ест уже и борщ, и щи, и с фрикадельками,куриный с вермишелью, гречневый.

Изменено пользователем agywka

agywka, ну мы тоже это все едим...но и суп тоже вилкой прохожу..кусочки конечно есть..но не целиком же уже.. Рис, гречу, макароны тоже целиком едим..

Olik))), если давать целиком, то это будет обед плавно переходящий в ужин )))

ну не блендерить конечно....просто размять вилкой или толкушкой...но вот как у меня подруга кормит просто суп(борщ) налила как себе и дает..так конечно нельзя! нагрузка на желудок офигительная ......если жевать нечем....

А если есть чем жевать? У нас 15 зубов. Три клыка растут, а остальные - полностью уже вылезли.

Я мясо даю разваренное кусочком - она жует жует, потом кашу выплевывает - хз почему не глотает. Надеюсь, что что-то попадает из жеваного)

Хочу вот котлетки делать, может так будет есть.

Olik))), блин, получается. если я торт съем без 22 жуваний он пойдет в унитаз, а не в ляшки :D

Мечта любой девушки!))))

Olik))), блин, получается. если я торт съем без 22 жуваний он пойдет в унитаз, а не в ляшки :D

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

как варить молочный суп с вермишелью? )))

Nektarinka.,  как и любую молочную кашу )

✰deniz kızı✰, и будет макароновая каша?

Nektarinka.,  я кипячу молоко, добавляю соль и сахар и закидываю маленькую горсточку вермишели ломаных спагетти. Молоко очень хорошо густеет, по этому макарон много не нужно. В конце добавляю сливочное масло. Это я себе делаю))

• Нравится 1

Nektarinka., я варю вермишель в воде до полуготовности, выливаю воду, добавляю горячее молоко, довожу до кипения и добавляю масло и немного сахара. на 1 порцию примерно 40 гр вермишели и 200 мл молока

Изменено пользователем agywka
  • Нравится 1

agywka,  а как ее до полуготовности варить??? У меня мелкая вермишель, она варится буквально минуту, сразу в молоке варю

тоже хочу такой суп.

✰deniz kızı✰,  прям в молоке и вари!!!

✰deniz kızı✰, хз. я по ощущениям варю, примерно минуту и варю

lu.,  так я в молоке и варю, поэтому спросила зачем в воде сначала варить?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...