lu. 9 марта 2014 Автор Поделиться 9 марта 2014 (изменено) ✰deniz kızı✰, это еще зависит от количества зубов... У нас вот тока тока первые жевательные вылезли.... Но когда Егор кидает кусочки хлеба в тарелку с проблендериной едой, я ему говорю чтоб зубками жевал - жует... А если кусок мяса или овоща попадается - сразу рвотный рефлекс.... Изменено 9 марта 2014 пользователем lu. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Зарница-мама, Насть, а сколько вы весите? Мы при росте 90 см сейчас весим меньше 11 кг - 10600-10800. Едим когда как. Ну есть же дети - малоешки. может ты слишком переживаешь по поводу еды - веса? Я ничего не блендерю, убрала уже блендер далеко в шкаф. Я не пристаю с едой, не ешь, и не надо. захочет- поест. Я считаю. что ребенок при полной тарелке еды с голоду не помрет. У меня вот бабушка загоняется, какой худой ребенок и ничего не ест. Захочет - попьет и поест. Нет, и не надо. Ребенок бегает. прыгает, кричит, радуется, значит дистрофией не страдает, сил полно, ттт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Sandari, вот это Уля высокая! lu., у нас 8 зубов и 2 по половинке ) но и когда меньше было, она прекрасно жевала, мне кажется что просто детки привыкли есть измельченное, если всегда такое давать, то они и не научатся жевать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 10 марта 2014 Автор Поделиться 10 марта 2014 ✰deniz kızı✰, вредные дети какие!! Ухххх!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 lu., я просто ленивая, мне лень всё блендерить, поэтому приучила Николь кушать все то же что и мы ) Да и многие детки в садик скоро пойдут, там же никто им блендерить не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Зарница-мама, Насть, а сколько вы весите? Мы при росте 90 см сейчас весим меньше 11 кг - 10600-10800. Едим когда как. Ну есть же дети - малоешки. может ты слишком переживаешь по поводу еды - веса? Я ничего не блендерю, убрала уже блендер далеко в шкаф. Я не пристаю с едой, не ешь, и не надо. захочет- поест. Я считаю. что ребенок при полной тарелке еды с голоду не помрет. У меня вот бабушка загоняется, какой худой ребенок и ничего не ест. Захочет - попьет и поест. Нет, и не надо. Ребенок бегает. прыгает, кричит, радуется, значит дистрофией не страдает, сил полно, ттт. мы 90-92см (он не дается измерить...пол мес назад были 90, а когда отловила кое как измерила 92.. но не точно..больше не мучила его) вес был 12100 мес назад, сейчас стал меньше 11700 примерно... т.к. 12100 мы в одежде(футболка, колготы, памперс полный...)... я день эксперименты ставила.. вообще не кормила его.. сажала за стол с собой сама ела... он спокойно сидел играл.. а потом вставал и уходит.. чуток сок пил... ну какая тут мать выдержит.. я не блендерила ему давно... только мясо (говядину) через блендер и обратно, а то если попадется и ему лень жевать станет, то он вообще прекратит есть, если мясо курица, индейка - то вилкой давила - волокна получались - ел... сейчас едим только детское пюре.... и то сегодня бабушки 2е с ним оставались... не смогли вдвоем справиться .. только йогурт ел... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Как хоршо, что у Егорки все прошло! Маме медаль!! Я мажу два дня кремами Авен и Липикаром. Уже гораздо лучше! И щеки наконец-то гладкие, а не шершавые, как раньше. Насчет еды. Я иногда с шутками- прибаутками, книжками, игрушками докармливаю. Но если категоричное нет, то не настаиваю. Сегодня в обед вот супа три ложки съела и ни в какую. Ну и отстала. Зато на ужин прибежала, требуя еду. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Sandari, я тоже не заставляю есть, если не хочет. Не умрет с голоду, у нас бывают дни, когда за весь день сгрызается одно яблоко и съедается 100 гр. фруктовой пюрешки. И бывают дни, когда тарелку супа съест и еще добавки просит. Здоровый ребенок сам контролирует, сколько ему нужно пищи, дети еще не умеют обжираться, как взрослые. И это хорошо. Я тоже блендер убрала далеко! Всё жуем, куски мяса и т.д. Полностью перешли на общий стол, супы-борщи любим, в мультиварке вкусно тушатся овощи с мясом. Творог только перестали есть и кашу -не засунуть ни под каким предлогом. Но я не настаиваю, хорошо, что хоть ночью кефир пьем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Прям жалко малоешек, наверно такая проблема накормить! У нас наоборот доча ест и ест. Утром кашу ест сама руками всю тарелку, потом через пару часиков печенье, потом обед, полтарелки супа обычно, еще и часто бывает что и весь съест. Потом на полдник бананы или печенюшки, ужин сметается в 3 минуты вся тарелка, приходит папа с работы, так она еще у него с тарелки успевает перехватить и еще потом бегает клянчит то хлебушка ей, то печеньку. На ночь кефира 100 и еще молочка потом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Николь весь день крутится возле холодильника, то яблочко,банан, то огурец, помидор, печеньку, хлеб - весь день что-то жует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐЛякусьஐ 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 У нас Арина,как с голодного края)))Ест все!Особенно любит мясо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Моя то мало ест, то не остановить. Бывает, тащит свою едц и требует открыть. съест половину и за новой пачкой бежит. Так что тут скорее всего не голод, а интерес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 А мы наоборот, ни мясо ни рыбу не едим ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 А Денис любит утку, как идем в ресторан пол порции моей сьедает. Но брльше всего любит йогурт натуральный и творог. И суп мерзкий который я варю из фенхеля, цукинни, броколи и морковки. Я пробовала, такая гадость))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 (изменено) Мы едим всё но по немножку и если соус с фаршем то эти мясные ,, катышки ,, не хочет ... уже давно не пюрирую ни чего ... Мы мало ешки, но зато часто ... Julichka., а чего сама уточку такую не замутишь дома если любит .... Мы не едим СОВСЕМ каши молочные и йогурт не любит не кушаем печёное как и старшие ... НО пробовать тянится всё ... Броколи не даю у нас от них понос ... Бананы ест и помидоры очень любит ,сейчас магазинные только кусает , а вот что мы сами выращивали лопала только так .... Julichka., а мерзкие супчики у меня сын мастер кушать Зарница-мама, Так вы уже 92 см вот ВЕЛИКАНЧИКИ ТТТ на вас а моя малюска 76 см .... Изменено 20 марта 2014 пользователем Irischa78 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Девочки тут тоже хочу вопрос задать. Помните может у нас кишечная инфекция была, так вот переболели уже давно. А в тот день когда все началось, рвота и т.д. она в обед ела борщ. И теперь уже месяц наверно прошел после болезни, она отказывается от борща. Выплевыает его и все. Это что такое??? и еще хочу поделиться рецептом манных биточков. Я их делаю на завтрак. Едим всей семьей. Вечером накануне готовлю тесто. 3 стакана молока довести до кипения, туда 3-4 ст ложки сахара (я меньше ложу), масло сливочное 10-20 гр и высыпать 1 стакан манки. Все это энергично мешать, густеем махом. Как загустеет, ненадолго оставляю остывать, потом туда взбиваю 1 яйцо, перемешать и слепить биточки. Обвалять в муке и в холодильник. Утром встаю, биточки на сковородку, 3 минуты и завтрак готов. Даю со сметанкой чтоб не сухо было. Сама их ем с удовольствием 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 а мы все блендерим(( сухое не ест выплевывает по прежнему сухое я имею ввиду, то, что не в полужидком виде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 а мы все блендерим(( сухое не ест выплевывает по прежнему ничего себе.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Наш с Николь любимый суп, , может кому-то тоже пригодится рецепт На оливковом масле обжаривем лук, потом добавляем 3-4столовые ложки сушеной мяты,тоже обжариваем несколько секунд, затем пол стакана риса, тоже минутку обжарить. Вливаем туда 6 стаканов воды или бульона, и варим. Пока варится берем 500гр натурального йогурта и 1 яйцо, немного взбиваем до однородного состояния. Когда суп сварится, берем пару половников бульона и потихоньку вливаем в йогурт постоянно его помешивая (это чтоб он не свернулся, если сразу положим его в горячий суп, то может свернуттся) и потом этот йогурт выливаем в кастрюлю, доводим еще раз до кипения и готово. Получается очень вкусный супчик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 ✰deniz kızı✰, как сложно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Arty, это самое легкое что только может быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gizela 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 ✰deniz kızı✰, у тебя такие прикольные рецептики - это все турецкие? Где взять сушеную мяту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Gizela, у Вас ни где не продают мяту, например в больших суппермаркетах? Arty, это самое легкое что только может быть ну для меня вот не самое легкое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 ✰deniz kızı✰, у тебя такие прикольные рецептики - это все турецкие? Где взять сушеную мяту? Ага, это тоже турецкий У нас в пакетиках маленьких продают, там же где и приправы, думаю у вас тоже должна быть Evgeniy_a, ну это я может так написала сложно, на самом деле все очень просто ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 у нас тока чай с мятой есть))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения