Перейти к публикации

Прикорм

lu.

Полезные сообщения

В аптеке еще наверно есть )

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

✰deniz kızı✰, этот суп яйла чорба называется? я недавно что-то наподобие читала, вроде он.

//МАМА//,  да, он

мне тоже пришло в голову в аптеке поискать - только в фильтр-пакетах. хочется все-таки попробовать этот супчик, пойду в специализированную аптеку))

езде пишут, что он офигенный. надо будет тоже как-нибудь попробовать.

✰deniz kızı✰, а свежую мяту можно?

Ссылки скрыты.

b]Julichka.[/b],  неа, сухую надо

Вот типо такую

Наш с Николь любимый суп, , может кому-то тоже пригодится рецепт

На оливковом масле обжаривем лук, потом добавляем 3-4столовые ложки сушеной мяты,тоже обжариваем несколько секунд, затем пол стакана риса, тоже минутку обжарить. Вливаем туда 6 стаканов воды или бульона, и варим. Пока варится берем 500гр натурального йогурта и 1 яйцо, немного взбиваем до однородного состояния. Когда суп сварится, берем пару половников бульона и потихоньку вливаем в йогурт постоянно его помешивая (это чтоб он не свернулся, если сразу положим его в горячий суп, то может свернуттся) и потом этот йогурт выливаем в кастрюлю, доводим еще раз до кипения и готово. Получается очень вкусный супчик

Надо мне попробовать для себя сделать и мужа на диетичекую еду похоже ....

Вот у нас проблема с цветом еды , увидят белое и сразу отказываются.....

✰deniz kızı✰, вообщем раздербанила фильтр-пакетики и высыпала оттуда мяту и сварила этот супчик - вкусный, Вика ела его и не вредничала)) только уж слишком мятный - буду поменьше мяты класть. Спасибо за рецептик. Еще какие-нибудь интересные турецкие рецепты есть? Чтоб дети ели))

• Нравится 1

Девочки, а тмин детям можно??? Ну всмысле хлеб бородинский?

lu.,  тмин даже совсем мелким дают от газиков (ну водичку в смысле)

Николь грызет сухари с тмином

Gizela,  ок, напишу еще чего-нибудь

Хорошо)) А-то мы хлеб Бородинский любим))

Варим в небольшом кол-ве воды тыкву и картошку, картошки должно быть в 2 раза меньше че тыквы. Сливаем воду (не до конца) , превращаем блендером в пюре. Разводим молоком до состояния жидкой сметаны. Насыпаем сухарики и кушаем :)

С помидорок снять шкурку, потереть их на терке или блендером, добавить ложечку томатной пасты.

Налить в кастрюлю немного оливкового масла, и обжарить помидорки с томат пастой. Затем вливаем воду или бульон. Когда закипит всыпаем туда мелкую вермишельку, типо такой

Ссылки скрыты.

Когда суп будет готов, добавить в него сушеную мяту. В тарелке посыпать тертым сыром

• Нравится 1

✰deniz kızı✰, первый рецепт делала, второй тоже - только без мяты и сыра. В Турции мяту так сильно любят? Я даже не представляла, что ее в супы кладут, думала, что только заваривают или в кондитерских изделиях.

Gizela,  да ее во многие блюда добавляют

На 2-х литровую кастрюлю 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки булгура, 2 ст. ложки чечевицы. Пока варится обжарить луковцу, добавить столовую ложку томат пасты, чайную ложку мяты Зажарку добавить в крупы. Блендерить, но не в пюре, а чтобы крупа немного чувствовалась. Можно полить соком лимона.

(изменено)

Gizela,  я в готовке использую мяту перечную часто))))

У меня вообще клондайк в шкафу с приправами))))

Все друзья считают своим долгом из разных стран, в виде сувениров, привозить мне приправы)))))))

Изменено пользователем lu.
  • Нравится 1

Ох я тож выложу очередной рецепт завтрака. Яичный рулет с сыром. 2 яйца, 4 стол ложки молока взбить, 2 чайн ложки муки взбить. На сковороде сделать как омлетики или блинчики, в смысле немного обжарить. Потом сверху посыпать тертым сыром, свернуть рулетом и в духовку минут на 10. Сыр беру сливочный олтермани, делала с простым твердым голандским получилось соленовато.

У меня получается 3-4 рулетика,взрослым можно дрбавить ветчину или другую начинку.

Делаю раз в неделю на выходных

Хотела спросит можно детям давать такой вот такой коктель, я очень сама его люблю. Мороженное пломбир, банан и сок взбить в блендере

???

И еще сколько раз вы едите, у нас что то много выходит

Завтрак в 8-30, потом печеньки или бутерброд в 11, в районе часа на обед супчик через полчаса молоко и спать, потом полпятого полдник банан или печенье с чаем или творожок, в семь ужин, в 8 опять требует чтонибудь погрызть печеньки или творожок. Полдесятого кефир, молоко и спать

Бывает днем только завтрак и обед, зато как вечер она ест и ест

Юленька22,  ты отдельно даешь мороженное, банан, сок? Тогда почему нельзя вместе

Мы вообще не едим по времени, весь день что* то жует

Я мяту летом покупаю, высушиваю и зимой чай пьем:-).

Вот все готовят вкусняшки разные, у меня как то все просто:-) надо б тож что-нить сварганить...

Юленька22, мы завтракаем, потом перед дневным сном выпиваем смеську, обедаем, ужинаем и на ночь выпиваем кашку. Ну в промежутках то фрукты, то сыр, то колбаска.

говорят мята влияет на потенцию))))))) типа снижает ее)))) видно для турков актуально))))

• Нравится 2

Olik))), ты своему чай с мятой заваривай)))

А если я пить буду, на меня подействует?

• Нравится 1

Julichka., а мне то че?!?!? мне нормально)))) неее говорят тока на мужиков)))

Ты своего сметаной корми говорят повышает)))

Olik))), не ест сметану((

Julichka.,  ну орехов с медом дай)))

Я мяту летом покупаю, высушиваю и зимой чай пьем:-).

Вот все готовят вкусняшки разные, у меня как то все просто:-) надо б тож что-нить сварганить...

Юленька22, мы завтракаем, потом перед дневным сном выпиваем смеську, обедаем, ужинаем и на ночь выпиваем кашку. Ну в промежутках то фрукты, то сыр, то колбаска.

вы колбасу уже едите?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...