Перейти к публикации

Прикорм

lu.

Полезные сообщения

Девочки, что деткам на завтрак готовите. Чет фантазии нет совсем. Кушаем омлет, каши всяки разные, бутеры с сыром, творог.

У нас тоже не густо, каши, манные биточки, яичный рулет, омлет. Молочный суп давно не готовила. В планах запеканки разные, но пока руки не доходят

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

манные биточки.. это хорошая идея .. надо будет попробовать.. а те кто противники сахара.. их как без сахара готовят?

У нас сахар есть в рационе.. я чуть слажу манную кашу + сахар есть в покупном компоте (фрутоняня)..мы едим обычное печенье, баранки- там тоже сахар.. молчу про шоколад - мы едим любой, но сейчас покупаю ему киндер шоколад съедает по палочке в день.. Барни мы ели мес с 8... а потом надоел и сейчас не хочет... еще сахар есть в тесте для пирожков.. Пироги пеку обычные - взрослые с обычными начинками.. любит их есть, но не съедает весь (большие для него)... поэтому когда пеку. .. ему делаю пирожков 8-10 маленьких.. вот наверно весь сахар наш..

Вика не хочет ничего на завтрак, что нужно жевать, хотя раньше каши ела просто отлично((( вот подсела сейчас на жидкие каши из бутылки. через 2 часа ест вареное яйцо (ни омлет, ни яичница не прокатили((), маленький бутер с маслом и сыром.

а как яйцо даешь.. прям в руки и ест? без проблем глотает? я что то боюсь.. оно такое вязкое .. подавиться можно.. были случаи рассказывали... я если даю только рубленное с чем то (в начинках или салатах..)

Зарница-мама, я варю перепелиное и делю на четвертинки, она жует, но иногда белок выплевывает, когда не очень голодная.

Зарница-мама, шоколад любой !!!! Жаль ц меня смайлов нет... Тут человечек с волосами дыбом!!

• Нравится 3

мда! шоколад и колбаса это круто!

мда! шоколад и колбаса это круто!

еще надо майонезика добавить!!

Мы шоколад еще не пробовали. Зато мороженое пол-ложечки могу дать. Без шоколада и добавок. Сосиски дала как-то кусочек, пожевала и выплюнула. Больше не давала. Зато папка наш все норовит Эмме что-нибудь да сунуть, в том числе и шоколад. Но я научилась пресекать подобные глупости взглядом одним))

• Нравится 1

Зарница-мама, шоколад любой !!!! Жаль ц меня смайлов нет... Тут человечек с волосами дыбом!!

любой нормальный (который можно у нас считать хорошим)... не с орехами.. конечно...

еще надо майонезика добавить!!

.. в оливье ковырялись... понравилось только ковыряться...

я не хочу чтобы ребенок диким рос... пусть спокойно на сладости реагирует... у меня у знакомой 2е детей.. так им в день выдают по 1 конфете (и не факт что шоколадной.. карамель!).. сахара они вообще не видят.. девочке 8 лет, мальчику 5.. ну и дело доходит до воровства.. сначала они дома по чуток воровали сладости.. наказывали... а теерь девочка в школе ворует у одноклассников то что никогда не видела!!!! это дело?! п.с. нормальная обеспеченная семья..

Зарница-мама,  да после колбасы и шоколада, орехи уже не страшно )

Не давать шоколад - это не значит что ребенок растет диким. Если Николь утащит кусочек шоколала, то я не буду бегать за ней с дикими криками отдай. Но специально покупать тоже не буду! Если я купила шоколпдку и ем ее, то для Николь тоже беру что то вкусное, но что то более полезное или хотя бы менее вредное И все довольны, Николь жует свое-и не покушается на мой шоколад )

• Нравится 1

Arty, мой всегда спрашивает можно лт денису. Ни какой самодеятельности.

Зарница-мама, это конечно все хорошо но не в этом возрасте. Я даю пробрвать, но вот кормить шоколадом спецом лет с 3 а лучше 5.

Не думаю что они к этому возрасту начнуть шоколад тырить)))

Может и пивка налить, а то может сейчас не дадим, так в юеости оторвется

Arty, я давала мороженое в венеции, сьел ложек 7. Ему понравилось.

• Нравится 1

Я согласна с девочками, я тоже считаю, что рано спецом покупать деткам шоколад сейчас. Если утащил, то, конечно, не отбирать с руганью, но и давать каждый день - перебор. Считается, что нервная система перегружается у них из-за шоколада и вообще из-за перизбытка сладкого. Мы манку едим вообще без соли и сахара, ибо просто на молоке она и так сладкая. Но зефирки мамины воруем периодически, да и печенько свое он грызет часто.

• Нравится 1

Предлагаю мамам всех мальчиков начинать давать им пиво и играть в компьютер, чтобы потом не хотелось))))

• Нравится 3

//МАМА//,  я тоже каши без сахара и соли варю, могу корицы чуток добавить или яблочка туда потереть

Морожено тоже разрешаю чуток утащить

Но подсовываю силиконовую ложку, чтоб много не съела )

✰deniz kızı✰, я тоже кашки бананом слащу. Она прям притерная получается

Предлагаю мамам всех мальчиков начинать давать им пиво и играть в компьютер, чтобы потом не хотелось))))

С пива опасно начинать, начни хотя бы с коллы, хоть немного о здоровье ребенка подумай )

Кстати у нас тут как то мамаша в бургер кинге ребенку (около года наверно) налила из своего стакана колу в детскую бутылочку и дала )

Ссылки скрыты.

Вариант для детей )

• Нравится 1

✰deniz kızı✰, с силиконовой плохо ест?

//МАМА//,  так мороженное же твердое, силиконовая ложка гнется об него и она взять не может )

✰deniz kızı✰, ясно. я чет стормозила.а я люблю мягкое мороженое. я такое ела только в украине.

//МАМА//,  мягкое Николь конечно тоже любит (в икее например), за минуту наверно проглотит если дать, поэтому не покупаю. Даю только твердое и силиконовую ложку )

• Нравится 1

Шоколад, колбаса... я в шоке. Зачем в таком возрасте???? У меня Дима тоже все просит, стараюсь или отвлечь, или дать что-то другое. У нас всегда срабатывает. Если не получается, я бы вообще не покупала или не ела при ребенке. Сейчас ребенка можно еще заболтать, а вот когда будет старше там сложно, конечно. Запрещать сладкое вообще, не буду, но всему свое время. Если уже сейчас идти на поводу у 1,5 годовалого малыша лишь бы только ел, дальше будет только хуже. Возможно нужно найти какие-то рецепты, которые ребенку понравятся, ведь один и тот же продукт можно приготовить по-разному... А давать что попало не выход, хотя так и проще, но это либо от недостатка времени, либо от нежелания что-то придумывать.

У меня Дима ужасно переборчив в еде((( вечно ломаю голову, чем накормить. Рацион не большой, много чего не ест и аллергия оооочень осложняет дело. Но я считаю, что лучше пусть ест немного продуктов, но ничего вредного. Мы то супы не ели категорически, стали есть супы и перестали есть кашу утром, чего только туда не добавляла, рот не открывает вообще((( не дает мне скучать...

Девочки, вот недавно нашла хороший сайт с детскими рецептами. Мне понравился, может кому пригодится

detskie-recepty точка ru

• Нравится 4

Я ничего не запрещаю -могу дать попробовать. И тут 2 варианта -либо ей не понравилось и она больше не просит, либо понравилось -и я это больше при ней не ем )

✰deniz kızı✰, вот всегда с тобой согласна. Я так перестала сникерсы лопать

У нас папа ответственный за попробовать, мне досталась роль злого полицейского)))

Изменено пользователем MA-xi-MA

Зарница-мама, шоколад любой !!!! Жаль ц меня смайлов нет... Тут человечек с волосами дыбом!!

Ой да Ладно мои с малья конфеты рубают , когда же их есть если не в детстве ?

Многие из кожи вот лезут чтобы было всё ПРАВЕЛЬНО как по книжному , то вредно это вредно ... Фанатизмом попахивает ... У меня правила проше не даю колу и против газировок . чипсы по большим праздникам , а МАЙОНЕЗ ФИИИ захочет пусть ест , но мы как то не сильно майнезные , я с ним в основном готовлю там мясо по французки например или если с пельменям ... Не даю уксуное и то вот делала ОКРОШКУ доча ела с удольствием ...

Нельзя думать что можно выростить ребёнка так чтобы он никогда не ел вредностей .... это та же история с телеком как то като то у нас тут написал что не даёт ребёнку смотреть , а то ГЛАЗА испортятся БЛИИИИИИН это же смешно просто ....

Сейчас по обедали супчик рисовый и рыбку красную , доча её кушала причмокивала МММММММММММММ няням няням это у нас высшая похвала , вчера тагже брецель ела ...

MA-xi-MA, спасибо, хороший сайт)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...