Nektarinka. 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Ну и я скажу. У меня вот жаде в мыслях не было, дать ребенку колбасу, шоколад, взрослый салат с майонезом. Даже попробовать. И это не значит, что она дикая у меня будет, это просто значит, что в 1,5 года это рано давать. Вот года в три возможно. Это мое мнение. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 ✰deniz kızı✰, вот всегда с тобой согласна. Я так перестала сникерсы лопать Сникерсы ФУУУУУУУ я вообще их не ем ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Irischa78, да где же тут фанатизм? Я ничего не запрещаю, но специально ставить перед ребенком пакет с конфетами не буду. Для чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Irischa78, да мы не против шоколада и колбасы, просто чуть позднее. Сейчас можно другим заменить, пока не очень соображают. Я вот как рада что он суп из спаржи, фенхеля, цукинни и броколи ест. Не долго думаю еще будет. А шоколада еще успеет наесться. Сникерсы ФУУУУУУУ я вообще их не ем ... а я обожаю, ем по 3 за раз Irischa78, да где же тут фанатизм? Я ничего не запрещаю, но специально ставить перед ребенком пакет с конфетами не буду. Для чего? да да зачем? Пока можно не давать, я не дам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxima_ 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Мне кажется никто и не думает растить детей совсем без вредностей, но зачем сейчас??? Неужели без этого никак??? Каждая мама сама решает, конечно, переубеждать кого-то бесполезно, все просто высказывают свое мнение, а как делать - личное дело каждого и мамина ответственность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 MA-xi-MA, вот согласна. У меня знакомый ребенку в 1,5 года давал пиво пить, как мама их не запрещала, бесполезно. И он специально у него руку на эскаваторе забирал тк тот боялся и орал, он его в мужики готовил. Я тогда в шоке была. Давно было, интересно какой мальчик сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Мы например заходим в магазин и Николь сама покупки делает ) сначала берет хлеб, начинает жевать прям в магазине, йогурт выбирает, потом идет берет печеньки типо "рыбки", ну или еще что то такое, бывает и шоколадку "купит", но выберет и отдает ее мне! Она знает, что шоколпд -это для мамы. А если б я ее кормила шоколадом, то она и в магазине наверно первым делом бежала бы к нему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxima_ 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 (изменено) Согласна с девочками, пока будет возможность не давать - не дам. Потом по обстоятельствам посмотрим. В шоколад помимо какао, которое само по себе оч сильный аллерген (и если сразу аллергии нет, то не факт что ее не "заработаешь"), тааакое пихают, что в "молочный", что в "детский". Это очень большая нагрузка на детский организм, на печень, которая итак еще не все ферменты может выработать, а ей еще и шоколад подкидывают. Соленое, квашеная капуста в том числе, большая нагрузка на почки... Изменено 4 апреля 2014 пользователем MA-xi-MA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 MA-xi-MA, вот согласна. У меня знакомый ребенку в 1,5 года давал пиво пить, как мама их не запрещала, бесполезно. И он специально у него руку на эскаваторе забирал тк тот боялся и орал, он его в мужики готовил. Я тогда в шоке была. Давно было, интересно какой мальчик сейчас Нормальный мальчик наверняка , у меня старшая тоже пиво пила , не литрами разумеется , а иногда пару глаточков как раз в таком возрасте , а потом нет ... Может ей чего не хватало , в пиве много витаминов и 1 глаточка только польза , у малышей моих таких желаний не бывает ... А нет вот недавно Элизает за вином мои потянулась , дала ПОНЮХАТЬ она так сморщилась передёнулась и дёру от меня ... девочки , а вы КАКАО даёте говорят очень полезно ... моя не хочет ... А вообще у нас самый ужас и что мне оч. не нра. НЕ ЕСТ молочку вообще никакую ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Irischa78, а если бы ей вино понравилось, ты дала бы его пить? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 (изменено) ✰deniz kızı✰, Нет не дала бы передор по мойму ... даже если бы орать начала и требовать ... Хорошо детя ограничивать если дома только мама с папой , а старшие дети и без разрешения ей дают чего попало и задобало ругаться ... Irischa78, да где же тут фанатизм? Я ничего не запрещаю, но специально ставить перед ребенком пакет с конфетами не буду. Для чего? а моя знает где лежат ... Ой и мы тоже в магазине кушаем В ДЕТСКОМ ОТДЕЛЕ она все эти вкусняшки знает и кричит НАНАМ на на на ..... ППЦ просто коза, а не детё .... Изменено 4 апреля 2014 пользователем Irischa78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Irischa78, так вот здесь как раз все просто, чтоб старшие что попало не совали, надо чтоб этого чего попало дома не было или было по минимуму ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxima_ 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Irischa78, какао не даю. Оно кальций из организма вымывает и это сильный аллерген. А если, допустим, делать омлет с молоком и сыром? Или сыр потереть в любимые блюда? Тоже не ест? Можно еще козье молоко попробовать, вдруг понравится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Irischa78, я бы наверное старши сказала что если они маленькой это дадут, то я это больше не куплю. Тут уж сами бы выбирали)) Доя меня пиво давать перебор! Если не хватает чего то, то можно нации безопасные продукты. Кто то и водки дает, тут как скащали выше выбор мамы! У меня не пьет ничего кроме воды. Не хочет ни чего. Из молочки йогурты без добавок ест банками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Девочки, я думаю так, ну дает мама ребенку шоколад и колбасу, она мама, ей виднее и наверно знает что делает. Julichka., а мы вот воду не пьем, все кроме нее Все - это компоты я варю:-) соки покупные редко даю и то разбавляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 хоть кто то не фанатик ))) да не кормлю я его одной колбасой и шоколадом весь день... захотел съел - захотел нет! к шоколаду он уже довольно просто относится.. может откусить разок и положить... про пиво... в меня его вливали в детстве... с 4х лет... мне делали бодягу.. пиво+дрожжи ... ибо не жрала я вообще.. а это народное средство должно было аппетит пробуждать... и что я сейчас алкашка запойная?! да я пиво лет с 6 (как перестали в меня его вливать).. в рот не брала.. и до сих пор на дух не переношу... да и к алкоголю любви не питаю.. Evgeniy_a, а из чего варишь?... я тут попробовала самодельные.. потом как каки черные с зеленым пошли.. оказалось.. черная смородина такой эффект дает... курагу, изюм, чернослив - не пьет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 (изменено) Зарница-мама, я покупю компот на рынке, там яблоки, чернослив, курага. Сушеные. Из остатков ягод тут делала слива, калина, яблоки. Чаще компот этот покупаю, там все в кучу:-) Изменено 4 апреля 2014 пользователем Evgeniy_a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Не давать шоколад - это не значит что ребенок растет диким. Если Николь утащит кусочек шоколала, то я не буду бегать за ней с дикими криками отдай. Но специально покупать тоже не буду! Если я купила шоколпдку и ем ее, то для Николь тоже беру что то вкусное, но что то более полезное или хотя бы менее вредное И все довольны, Николь жует свое-и не покушается на мой шоколад ) Помнится мне, кто-то говорил, что каша без сахара - ребенок диким вырастет!))) И все будуте есть вкуснятину на праздниках, а я буду за своей бегать, совать кашу не сладкую)))) Arty, мой всегда спрашивает можно лт денису. Ни какой самодеятельности. Зарница-мама, это конечно все хорошо но не в этом возрасте. Я даю пробрвать, но вот кормить шоколадом спецом лет с 3 а лучше 5. Не думаю что они к этому возрасту начнуть шоколад тырить))) Может и пивка налить, а то может сейчас не дадим, так в юеости оторвется Arty, я давала мороженое в венеции, сьел ложек 7. Ему понравилось. Мой муж тоже спрашивает. А то бы и шоколадом накормил, и пивка дал) Я тоже считаю, что как можно дольше не давать всяких сладостей - а уж лет с трех позволять в ограниченном количестве. Нормальный мальчик наверняка , у меня старшая тоже пиво пила , не литрами разумеется , а иногда пару глаточков как раз в таком возрасте , а потом нет ... Может ей чего не хватало , в пиве много витаминов и 1 глаточка только польза , Какая польза от алкоголя? В пересчете на вес, малышу 2 глоточка, что взрослому 2 бутылки. Алкогольное отравление обеспечено. да не кормлю я его одной колбасой и шоколадом весь день... захотел съел - захотел нет! к шоколаду он уже довольно просто относится.. может откусить разок и положить... про пиво... в меня его вливали в детстве... с 4х лет... мне делали бодягу.. пиво+дрожжи ... ибо не жрала я вообще.. а это народное средство должно было аппетит пробуждать... и что я сейчас алкашка запойная?! да я пиво лет с 6 (как перестали в меня его вливать).. в рот не брала.. и до сих пор на дух не переношу... да и к алкоголю любви не питаю.. По шоколадке в день - это разве мало? Раньше соки вводили в 3 мес, и кашу манную, кормили грудью по часам, а не требованию. Ты тоже считаешь эти методы кормления правильными? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Irischa78, так вот здесь как раз все просто, чтоб старшие что попало не совали, надо чтоб этого чего попало дома не было или было по минимуму ) если малькой нельзя так чтож никому не кушать чтоли ? НЕ смеши меня ... Старшая и сама может купить и не спросит ... А вредное я и так не покупаю .... Да девочки вот кто незнает и у кого детё только одно и вы разчитывается до 3 лет там чего то не давать ... 3 года такой возрост . что вы будите счатливы , что ваш ребёнок ВООБЩЕ ЧТО ТО ЕСТ .... если ест сейчас не факт что и дальше так будит , в 3 либо будит Мести всё либо кушать только что то одно ... Вот вспомните мои слова через полтора годика клянусь ... У меня доча только воду пьёт профильтрованную и прокипячёную ... кампоты . чаи . кисели всё забраковано ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Irischa78, надеюсь, не наступят те времена, когда я буду радоваться, что ребенок у меня ест хотя бы шоколадку! Или пиво. Вот уж радость... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Помнится мне, кто-то говорил, что каша без сахара - ребенок диким вырастет!))) И все будуте есть вкуснятину на праздниках, а я буду за своей бегать, совать кашу не сладкую)))) Мой муж тоже спрашивает. А то бы и шоколадом накормил, и пивка дал) Я тоже считаю, что как можно дольше не давать всяких сладостей - а уж лет с трех позволять в ограниченном количестве. Какая польза от алкоголя? В пересчете на вес, малышу 2 глоточка, что взрослому 2 бутылки. Алкогольное отравление обеспечено. По шоколадке в день - это разве мало? Раньше соки вводили в 3 мес, и кашу манную, кормили грудью по часам, а не требованию. Ты тоже считаешь эти методы кормления правильными? ..где я писала шоколадку в день??? палочка от киндер.. там шоколада кот наплакал.. а про правила ... если вспомнить.. я прикорм чуть ли не книжный вела.. а сейчас ребенок подрос.. и он скоро будет есть то, что едим мы.. ему надо все пробовать, чтобы исключить потом сюрпризов с аллергиями.. если я его бабушке оставлю.. то его там не только такими малостями накормят.. еще еще где чем угостят.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Arty, я и сейчас так же говорю специально не давать постоянно, но если вдруг где то что то съел не делать из этого трагедию. Я при таком же мнении и осталась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Irischa78, надеюсь, не наступят те времена, когда я буду радоваться, что ребенок у меня ест хотя бы шоколадку! Или пиво. Вот уж радость... У меня старшая всегда плохо ела , а сын вот радовал ел всё и овощи и фрукты и молочку просто загляденье , потом постепенно стал отказываться и одно время ел только МЯСО . а сейчас вот на суп рисовый перешёл и пару дней отказывается от картошки в супах ... у меня тут сумашедший дом ... так и охото залить уже заливала не раз кашу после 3х днейных ВОДЯНЫХ ДИЕТ ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Зарница-мама, молодец твой сынок уже и сам держит и ест ... Мы тут все любим по разсуждать о том что правльно , а что нет ... Я ещё помню как ты мучилась и он вообще не ел считаю ты много добилась ... покрайтей мере не надо будит ни чего для апптина вливать ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Irischa78, надеюсь, не наступят те времена, когда я буду радоваться, что ребенок у меня ест хотя бы шоколадку! Или пиво. Вот уж радость... 5 баллов!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения