ℬนќă❀ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 lelik0205, у нас яблочное пюре с 4-х месяцев идет с корицей Я и в интернете посмотрела пишут что корицу малышам можно ее используют для подслащивания блюд. Она улучшает пищеварение и предотвращает расстройство желудка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 VictoriyaDzh, Интересненько) Не видела чет у нас такого) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 моя кусочек яблочка сосала с удовльствием, а пюрешку заброковала хоть она и вкуснячая ... я вот раз дала теперь 2 дня не давала сегодня опять дам может так и не правельно но я сыну тож так делала ... тем более мы на полном ГВ ...ни воды и чай не хочет ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulyusha 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Девочки, а какие чаи вы даете? И все ли детки любят эти чаи? Я читала у бабушкиного лукошка много разных чаев. И ШИПОВНИК, и РОМАШКА-ТИМЬЯН-АНИС, и МЕЛИССА-ЧАБРЕЦ-ФЕНХЕЛЬ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Девочки, а какие чаи вы даете? И все ли детки любят эти чаи? Я читала у бабушкиного лукошка много разных чаев. И ШИПОВНИК, и РОМАШКА-ТИМЬЯН-АНИС, и МЕЛИССА-ЧАБРЕЦ-ФЕНХЕЛЬ. Мы пьем бабушкино лукошко ромашку, фенхель, шиповник, больше всего шиповник доче нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulyusha 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 EnigmaSoul, надо и мне попробовать шиповник, а то воду он совсем пить не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 6 марта 2013 Автор Поделиться 6 марта 2013 (изменено) Девочки! Моя мама давно еще купила в аптеке сироп шиповника! Хотела внучека аж с месяца им поить)))))))))))))))))))))))))) я естессна не дала..... а вот сейчас думаю, может уже можно несолько капелек в водичку добавлять или нет?? а-то этот фенхелевый чай уже надоел... Изменено 6 марта 2013 пользователем lu. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 lu., я бы не стала. сироп все-таки содержит отдушки, сахар. У вас есть аллергийка же. Возьми лучше бабушкино лукошко, там один шиповник, без сахара 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 я компот буду варить.. черная смородина, чернослив, курага... туда и сахара не надо.. сладенькое получется... сейчас только кашку введем.. и буду это пробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 6 марта 2013 Автор Поделиться 6 марта 2013 lu., я бы не стала. сироп все-таки содержит отдушки, сахар. У вас есть аллергийка же. Возьми лучше бабушкино лукошко, там один шиповник, без сахара а, блин, точно!! Там даже на пачке написано что нельзя детям до 2 лет)))))) и сплошной сахар там!!!Ужас.. а я состав не читала даже.. думала что просто как вытяжка.... не подумала даже что сироп - это сладкое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка Ч 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 я купила сегодня малютку, начала давать, вроде ничё, нормально. я пока по одной ложке два раза намешивала, а завтра уже нормально давать буду. Для меня важно, чтоб смесь и не дорогая была и хорошая. А мы пока еще без прикорма.. Но подготовка идет полным ходом -купила сегодня пачку гречневой кашки хайнц, наверно, завтра начнем...пол-чайной ложечки дам...сцыкотно мне с большего начинать... А Малютка хорошо растворяеться вводе?А почему с каш решили начать?Вес не добираете? Сегодня были у педи... нам 4 и неделя.. она про прикорм даже не заикнулась... ешьте, грит, свой Нан ГА Мы бы тоже 6 мес ждали,но педиатр настаивал на ведении прикорма, т.к недоношенные и на ИВ. yulyusha, ТЫ уже профи по прикорму)))Когда сама делала смесь овощей, добавляла водичку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Кошечка Ч, мы начали с 5-ти мес., т.к. мы недоношенные, нам уже пора (педиатры говорят, что недоношенные дети не сделали внутриутробно запас микроэлементов и минералов и к 5-ти месяцам уже имеется дефицит железа и др. эелементов). Начинаем с каш для набора веса (за последние два месяца набрали всего по 200 грамм в месяц). До шести месяцев введем только гречневую и рисовую кашу -для предупреждения аллергии. lu., я б не стала сироп шиповника добавлять... лучше сама пей его)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata 77 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 lu., В шиповнике очень много витС, может сыпануть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulyusha 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Кошечка Ч, первый раз добавила водичку, в которой варила (читала, что так некоторые делают), а потом посмотрела, что не надо и теперь не добавляю, оно и так довольно жиденькое, масла оливкого немного добавляю. Единственное, заметила, что варить надо немного дольше, чем пишут. Пишут 8-10, а я варю 12-14, тогда оно лучше перемалывается и очень однородное получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulyusha 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Сегодня 180 гр пюре съели на отлично!!!!!!!! Ни разу даже не плюнул!!! Сварила брокколи, цветную, тыкву, добавила масла и яблоко с кабачком!!! Мне кажется, он бы съел больше, чем 180, но больше не было. Дала чая запить. Похоже, вкуснятина)))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 yulyusha, вот вы кушать! Мы только 40 осиливаем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 6 марта 2013 Автор Поделиться 6 марта 2013 lu., В шиповнике очень много витС, может сыпануть не буду тогда эксперементировать... все после 5,5 месяцев)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Девочки, мы 2-ой день прикармливаемся кашкой (взяла гречневую безмолочную Hainz), развожу на смеси. Планирую за месяц довести до целой порции и заменить кормление. У меня вот вопрос возникает. Допустим я захочу попробовать не гречневую, а кукурузную, чтобы с утра мы могли чередовать кашки разные, то как ее потом пробовать. То есть, допустим в 11 утра, я дам снова как сначала ложечку кукурузной и смесью запивать? Но ведь она уже будет приучена к целой порции гречневой? Или давать ложечку кукурузной и потом заедать привычной гречневой? Или в другое время суток дать попробовать кукурузную, отследить реакцию и тогда в 11 полностью ей накормить. Прошу прощения за сумбур, думаю поймете меня ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 (изменено) Девочки, мы 2-ой день прикармливаемся кашкой (взяла гречневую безмолочную Hainz), развожу на смеси. Планирую за месяц довести до целой порции и заменить кормление. У меня вот вопрос возникает. Допустим я захочу попробовать не гречневую, а кукурузную, чтобы с утра мы могли чередовать кашки разные, то как ее потом пробовать. То есть, допустим в 11 утра, я дам снова как сначала ложечку кукурузной и смесью запивать? Но ведь она уже будет приучена к целой порции гречневой? Или давать ложечку кукурузной и потом заедать привычной гречневой? Или в другое время суток дать попробовать кукурузную, отследить реакцию и тогда в 11 полностью ей накормить. Прошу прощения за сумбур, думаю поймете меня ) можно давать ложечку кукурузной и заедать гречневой.Можно в гречневую добавлять кукурузной ложку,а гречи на ложку меньше(так с овощами делают и фруктами) и так полностью заменить гречку.Но мне кажется лучше первый вариант. Изменено 6 марта 2013 пользователем OlyaN Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Tangled, о, мы тоже сегодня второй день кашку гречневую безмолочную гипоаллергенную хайнц кушаем)) вчера я размешивала пол-чайной ложечки, а сегодня целую ложку, завтра планирую две ложки уже дать. я не смесью, а просто водой кипяченой развела и ложечкой скормила. Кукурузу мне кажется, лучше отдельно дать пробовать -перед основным приемом пищи, чтобы малышка распробовала вкус, потом введешь и уже можно будет чередовать каши. Я вторую кашу буду рисовую вводить и до шести месяцев больше ничего. вот будем день гречку, день рис кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulyusha 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 irina96, я тоже на воде всегда делаю, хочу как можно быстрее от смеси отойти. Tangled, кукурузную, и правда, лучше отдельно давать. В другое время дня. Я тоже планировала 2 кашки в день давать, но мой рисовую не захотел кушать, может, позже опять попробую давать. а кукурузная с молоком идет или тоже безмолочная? Как-то я не смотрела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 yulyusha, Я вроде видела из безмолочных только кукурузная, гречневая и рисовая. И педя так же сказала мне. Я рисовую с ложки начала и каждый день прибавляю по ложке. Но мы как-то пипец как едим кашу. Вроде и не плюётся, рот открывает, но чуток выталкивает. И не хватает у него терпения доедать, весь вертится как вошь)))) Сегодня запихнула 3 ложки на 90 мл. Купила тоже гречневую с абрикосом, позже будем пробовать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulyusha 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 lelik0205, надо поискать безмолочную кукурузную. Мой тоже вертится, когда кушает, но не всегда! Я раньше кормила после ночного сна, а теперь поняла, что после сна молоко, потом гуляем, спим, а потом каша, вот тогда на отлично заходит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 yulyusha, У меня всегда каша на второе кормление, а третье овощи со смесью.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 я компот буду варить.. черная смородина, чернослив, курага... туда и сахара не надо.. сладенькое получется... сейчас только кашку введем.. и буду это пробовать Ого вы уже кашку пробуете, с какой начинаете? lelik0205, надо поискать безмолочную кукурузную. Мой тоже вертится, когда кушает, но не всегда! Я раньше кормила после ночного сна, а теперь поняла, что после сна молоко, потом гуляем, спим, а потом каша, вот тогда на отлично заходит! О, мы тоже пока утром не поспим, кушать не очень хотим, а вот во второе кормление - дааааа съедаем все и требуем добавки ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения