Перейти к публикации

Прикорм

lu.

Полезные сообщения

</p>

Ого вы уже кашку пробуете, с какой начинаете?

мы с гречневой безмолочной хипп... но вот только не могу определиться.. у меня на коробке написано, что давать на ужин надо.... а все с утра дают.... мы до 12 есть вообще не хотим... кое как смесь и то с боем - рот открывать точно не будет.... затем овощ едим, затем фрукт.. и вот остается только кормление на ночь...

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lelik0205, и у нас на третье овощи)))

Зарница-мама, в таком случае, ты бы сначала кашу давала, а на ночь овощи, они полегче.

yulyusha, он после купания засыпает с бутылкой.... он не будет рот под овощи открывать, а вот если кашу с бутылки.. может пройдет...

Зарница-мама, а если попробовать давать немного каши и овощи в одно кормление? А еще можно попробовать овощи с утра, когда особо кушать не хочет, а в обед кашу.

yulyusha, ему с утра и бутылку не запихнешь... ложку тем более....что то мой отказывает уже 3-4 дня есть капусту...да и грушу... и вообще с ложки!!!!!! купила сегодня соску с Y вырезом для каши... попробую...

irina96,  а ты ее как разводишь, на глаз? До какой примерно консистенции? Написано на 200 г - 4 ст. ложки. Я развела по этому принципу на 30 г - пол столовой и как-то очень уж жидко...

Tangled, я делаю на глаз, чтобы более или менее густая была, иначе выплевывать будет. Поэтому не ориентируюсь на то, что пишут на упаковке.

Зарница-мама, так ты не пробовала утром запихнуть ложку? Я бы все же пробовала каждое утро, может, привык бы?!? Ведь ему не привычно так кушать. Дело привычки))))) Попробуй! Просто с бутылки не очень-то, надо к ложке приучать.

yulyusha, пробовала.. даже в 12ти часовое кормление запихнуть не могу...

lelik0205, надо поискать безмолочную кукурузную. Мой тоже вертится, когда кушает, но не всегда! Я раньше кормила после ночного сна, а теперь поняла, что после сна молоко, потом гуляем, спим, а потом каша, вот тогда на отлично заходит!

а после ночного сна это во сколько?

у нас проблема теперь с прикормом.Доча 4 дня трескала кашу рисовую на водичке за обе щечки в 10:00 кормление. И запивала смеськой.А вчера и сегодня вой стоял жуткий ,плевалась в разные стороны,крутилась как уж на сковородке.Я вообще не поняла что это было.(((

С такими темпами я вообще ничего ввести не смогу.Вот в обед еще кабачки кое- как 30мл осилила,но ревела то она из-за того что не выспалась.в 8:15 встала и улеглась только в 13:00.поспала 45 минут и разбудилась на покушать,вот и скандалила.Я тоже уревелась.Расстроилась,что за мать я такая,дитя покормить не могу((((

yulyusha, ему с утра и бутылку не запихнешь... ложку тем более....что то мой отказывает уже 3-4 дня есть капусту...да и грушу... и вообще с ложки!!!!!! купила сегодня соску с Y вырезом для каши... попробую...

а моя протестует-не ест рисовую кашу.Другой безмолочной мне тут не найти((((

OlyaN, Не расстраивайся!!! Это ж детки, у которых то есть настроение кашку покушать,то нет. И не от тебя это зависит. Прийдет время и борщ наворачивать будет)))) Я вообще не парюсь, не стал доедать прикорм и флаг, значит смеськой сколько надо добьем. Главное чтоб не голодный был)

А вчера и сегодня вой стоял жуткий ,плевалась в разные стороны,крутилась как уж на сковородке.Я вообще не поняла что это было.((( С такими темпами я вообще ничего ввести не смогу

вот и у меня!!!!!! не могу воткнуть в последние дни с ложки еду!!!!!!!! это что тоже кризис какого то возраста...

Зарница-мама, Мне кажется что эт у детишек какой-то временный бзик) Мы же практически в одно время прикармливать начали и у многих щас малыши плюются. Пройдет, главное не забрасывать, а пытаться кормить. Думаю так)))

• Нравится 1

lelik0205, Спасибо за поддержку.Но я сильно расстраиваюсь,если совсем не получается покормить,если совсем плюется((((понимаю что детки-это детки,могут хотеть,а могут и не хотеть.но какой-то осадок остается все равно(((

я вот думаю может кашка приелась?она на самом деле как бумага на вкус,никакая.Я вот думаю может тыковку дать завтра с утра,пусть от кашки отдохнет.Я все равно рисовую кашу добавляю в пюрешку,если она жидковатая получается(я сама их делаю),так что все равно этот продукт будет поступать в организм.

OlyaN,Лучше бы конечно другую кашку попробовать и чередовать их потом. То что каши эти не вкусные - факт. Так и пюре бяка ещё та. Муж мне сказал ты чем ребенка кормишь, жуть)))))) Да и приестся каша я думаю ещё не могла, она её не распробовала скорее всего. Оль это очередной бзик малышей, надо пережить))))) Зайка же не голодня у тебя, вот и не переживай! Не прекращай просто давать кашу, и начнет хорошо кушать. Я не утверждаю, просто так думаю)))

Изменено пользователем lelik0205

Девочки, а сколько по времени нужно разогревать баночное пюре в микроволновке, вот тоже решила начать прикорм

lelik0205, тоесть как давать?кричит отпихивает и все равно давать?а стрессом это для нее не будет?Она просто делает такой обиженный вид и еще потом смесь отказывается нормально кушать-орет.вообще жесть.сегодня после истерики кое-как выпила 80мл,вместо обычных 200мл

Девочки, а сколько по времени нужно разогревать баночное пюре в микроволновке, вот тоже решила начать прикорм

я сама готовлю и замораживаю.потом на разморозку ставлю 1.40 сек и оно такое как надо.а разогрев-тут наверно методом проб и ошибок.Сначала на 30 сек попробовать и так узнаешь.оно не должно быть горячим.от мощность микроволновки зависит(как мне кажется не более 45 сек),а еще можно в горячей воде разогреть.

OlyaN, спасибо, попробую начать с 30 с, сначала все равно немножечко ведь давать

Зарница-мама, в общем, я так поняла, вам надо кушать один день кашу в обед, второй - овощи, так чередовать! Мне кажется, это самое оптимальное для вас! Надо ведь компромиссы искать!!!!

OlyaN, ночной сон у нас заканчивается примерно с 8.00 до 9.00, всегда по-разному. Вот мы просыпаемся, кушаем, играем, потом спим, а потом каша, это примерно в 13.00, овощи примерно в 17.00. И заметила, что именно после сна хорошо кушает, но с условием, что проголодался! Иначе тоже плюется! В общем, мы уже умеем подстроится, чтобы хорошо кушал!!! Было такое, что плакал, рот открывал, плевал и плакал, включали любимую песню про гусей на мобильнике, тогда смотрел и кушал хорошо. А сестра моя под рекламу раньше кушала всегда))))) Поэтому мне кажется, что главное отвлечь, если не кушает. Каши, конечно, абычто! Но что ж сделаешь, специально для них сделаны, ведь детки не знают другого вкуса. Но я думаю, что можно что-нибудь добавлять для вкуса, может, овощную пюрешку какую, или фруктовую немного, но сама с рисовой так и не попробовала ниче добавить, но только из-за того, что гречневую хорошо кушает! Думаю, что заставлять не надо, нужно искать компромисс (повторяюсь)))))

OlyaN, спасибо, попробую начать с 30 с, сначала все равно немножечко ведь давать

ну да первый раз 1/2 чайной ложечки.Просто у меня микроволновка минимум на 30 сек ставится,не знаю как остальные.

я че одна как лох в воде грею :think1:

yulyusha, попробуем кашу днем.. а там как пойдет... он вообще сейчас стал сначала смесь есть, а уж когда сытый может и рот по открывать для еды с ложки...

yulyusha,мы с ночи встаем в 8-8:30 гуляем в кроватке,умываемся,гуляем и в 10 кушаем.

вот как раз в 14:00 доча лучше ротик открывает,в это время я ей кабачок даю(пюре жидковатое и добавляю немного рисовой кашки для густоты).попробую в 18:00 давать овощи,а кашку в 14:00.или кашку через день давать,чтобы успела соскучится:-)))

yulyusha, попробуем кашу днем.. а там как пойдет... он вообще сейчас стал сначала смесь есть, а уж когда сытый может и рот по открывать для еды с ложки...

нет ты не лох:-))) я разморазиваю в микроволновке,а не грею.Просто минимум на 100гр можно поставить,а это 1:48 на разморозке и пюреха тепленькая получается.гыыыы ;)

вово у меня тоже сегодня кабачок доела, только после того как смеси наелась

Зарница-мама, я тоже только в воде грею!!!!! А ты смеси меньше давай, потом кашку или овощи! Может, так прокатит!)))

OlyaN, ну, вот, почти как и мы кушаем! Так и пробуй! Вот ты классно придумала в овощную пюреху кашку добавлять для густоты! Если вдруг будет у меня жидкая пюреха, то и я так сделаю!!! Вот, что значит общение, кучу всего узнаешь!!!!!

Tangled, да, я на глаз развожу кашу, чтобы была консистенция, как у пюрешки и всё.

я тож в воде грею ) муж против микроволновки, он у меня пещерный человек ) там волны виде те ли )))))))))) блин от компа нету волн зато )

Уже привыкла в кипяточке греть

мы целую банку съедаем бабушкино лукошко, там 100 мл, и она потом еще смеси требует... пробовала водички давать - не катит, хнычет пока молочка не попьет где то 30-60 мл. вот думаю это же много.

Может пюре поменьше давать. Детенок у меня не худенький, такая пышечка )

Каши пока не даю, итак хомяк такой

Изменено пользователем Юленька22

мы кашу попробовали.. если хипп гречку развести по их инструкции, то выйдет жутко крутая каша!!!!!!!!!!!... добавила воды еще на глаз... сын даже проглотить не мог.. в общем мы не поняли что это за каша и как ее есть...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...