Зарница-мама 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 </p> Ого вы уже кашку пробуете, с какой начинаете? мы с гречневой безмолочной хипп... но вот только не могу определиться.. у меня на коробке написано, что давать на ужин надо.... а все с утра дают.... мы до 12 есть вообще не хотим... кое как смесь и то с боем - рот открывать точно не будет.... затем овощ едим, затем фрукт.. и вот остается только кормление на ночь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulyusha 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 lelik0205, и у нас на третье овощи))) Зарница-мама, в таком случае, ты бы сначала кашу давала, а на ночь овощи, они полегче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 yulyusha, он после купания засыпает с бутылкой.... он не будет рот под овощи открывать, а вот если кашу с бутылки.. может пройдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulyusha 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Зарница-мама, а если попробовать давать немного каши и овощи в одно кормление? А еще можно попробовать овощи с утра, когда особо кушать не хочет, а в обед кашу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 yulyusha, ему с утра и бутылку не запихнешь... ложку тем более....что то мой отказывает уже 3-4 дня есть капусту...да и грушу... и вообще с ложки!!!!!! купила сегодня соску с Y вырезом для каши... попробую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 irina96, а ты ее как разводишь, на глаз? До какой примерно консистенции? Написано на 200 г - 4 ст. ложки. Я развела по этому принципу на 30 г - пол столовой и как-то очень уж жидко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulyusha 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Tangled, я делаю на глаз, чтобы более или менее густая была, иначе выплевывать будет. Поэтому не ориентируюсь на то, что пишут на упаковке. Зарница-мама, так ты не пробовала утром запихнуть ложку? Я бы все же пробовала каждое утро, может, привык бы?!? Ведь ему не привычно так кушать. Дело привычки))))) Попробуй! Просто с бутылки не очень-то, надо к ложке приучать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 yulyusha, пробовала.. даже в 12ти часовое кормление запихнуть не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 lelik0205, надо поискать безмолочную кукурузную. Мой тоже вертится, когда кушает, но не всегда! Я раньше кормила после ночного сна, а теперь поняла, что после сна молоко, потом гуляем, спим, а потом каша, вот тогда на отлично заходит! а после ночного сна это во сколько?у нас проблема теперь с прикормом.Доча 4 дня трескала кашу рисовую на водичке за обе щечки в 10:00 кормление. И запивала смеськой.А вчера и сегодня вой стоял жуткий ,плевалась в разные стороны,крутилась как уж на сковородке.Я вообще не поняла что это было.((( С такими темпами я вообще ничего ввести не смогу.Вот в обед еще кабачки кое- как 30мл осилила,но ревела то она из-за того что не выспалась.в 8:15 встала и улеглась только в 13:00.поспала 45 минут и разбудилась на покушать,вот и скандалила.Я тоже уревелась.Расстроилась,что за мать я такая,дитя покормить не могу(((( yulyusha, ему с утра и бутылку не запихнешь... ложку тем более....что то мой отказывает уже 3-4 дня есть капусту...да и грушу... и вообще с ложки!!!!!! купила сегодня соску с Y вырезом для каши... попробую... а моя протестует-не ест рисовую кашу.Другой безмолочной мне тут не найти(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 OlyaN, Не расстраивайся!!! Это ж детки, у которых то есть настроение кашку покушать,то нет. И не от тебя это зависит. Прийдет время и борщ наворачивать будет)))) Я вообще не парюсь, не стал доедать прикорм и флаг, значит смеськой сколько надо добьем. Главное чтоб не голодный был) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 А вчера и сегодня вой стоял жуткий ,плевалась в разные стороны,крутилась как уж на сковородке.Я вообще не поняла что это было.((( С такими темпами я вообще ничего ввести не смогу вот и у меня!!!!!! не могу воткнуть в последние дни с ложки еду!!!!!!!! это что тоже кризис какого то возраста... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Зарница-мама, Мне кажется что эт у детишек какой-то временный бзик) Мы же практически в одно время прикармливать начали и у многих щас малыши плюются. Пройдет, главное не забрасывать, а пытаться кормить. Думаю так))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 lelik0205, Спасибо за поддержку.Но я сильно расстраиваюсь,если совсем не получается покормить,если совсем плюется((((понимаю что детки-это детки,могут хотеть,а могут и не хотеть.но какой-то осадок остается все равно((( я вот думаю может кашка приелась?она на самом деле как бумага на вкус,никакая.Я вот думаю может тыковку дать завтра с утра,пусть от кашки отдохнет.Я все равно рисовую кашу добавляю в пюрешку,если она жидковатая получается(я сама их делаю),так что все равно этот продукт будет поступать в организм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 (изменено) OlyaN,Лучше бы конечно другую кашку попробовать и чередовать их потом. То что каши эти не вкусные - факт. Так и пюре бяка ещё та. Муж мне сказал ты чем ребенка кормишь, жуть)))))) Да и приестся каша я думаю ещё не могла, она её не распробовала скорее всего. Оль это очередной бзик малышей, надо пережить))))) Зайка же не голодня у тебя, вот и не переживай! Не прекращай просто давать кашу, и начнет хорошо кушать. Я не утверждаю, просто так думаю))) Изменено 7 марта 2013 пользователем lelik0205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gizela 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Девочки, а сколько по времени нужно разогревать баночное пюре в микроволновке, вот тоже решила начать прикорм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 lelik0205, тоесть как давать?кричит отпихивает и все равно давать?а стрессом это для нее не будет?Она просто делает такой обиженный вид и еще потом смесь отказывается нормально кушать-орет.вообще жесть.сегодня после истерики кое-как выпила 80мл,вместо обычных 200мл Девочки, а сколько по времени нужно разогревать баночное пюре в микроволновке, вот тоже решила начать прикорм я сама готовлю и замораживаю.потом на разморозку ставлю 1.40 сек и оно такое как надо.а разогрев-тут наверно методом проб и ошибок.Сначала на 30 сек попробовать и так узнаешь.оно не должно быть горячим.от мощность микроволновки зависит(как мне кажется не более 45 сек),а еще можно в горячей воде разогреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gizela 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 OlyaN, спасибо, попробую начать с 30 с, сначала все равно немножечко ведь давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulyusha 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Зарница-мама, в общем, я так поняла, вам надо кушать один день кашу в обед, второй - овощи, так чередовать! Мне кажется, это самое оптимальное для вас! Надо ведь компромиссы искать!!!! OlyaN, ночной сон у нас заканчивается примерно с 8.00 до 9.00, всегда по-разному. Вот мы просыпаемся, кушаем, играем, потом спим, а потом каша, это примерно в 13.00, овощи примерно в 17.00. И заметила, что именно после сна хорошо кушает, но с условием, что проголодался! Иначе тоже плюется! В общем, мы уже умеем подстроится, чтобы хорошо кушал!!! Было такое, что плакал, рот открывал, плевал и плакал, включали любимую песню про гусей на мобильнике, тогда смотрел и кушал хорошо. А сестра моя под рекламу раньше кушала всегда))))) Поэтому мне кажется, что главное отвлечь, если не кушает. Каши, конечно, абычто! Но что ж сделаешь, специально для них сделаны, ведь детки не знают другого вкуса. Но я думаю, что можно что-нибудь добавлять для вкуса, может, овощную пюрешку какую, или фруктовую немного, но сама с рисовой так и не попробовала ниче добавить, но только из-за того, что гречневую хорошо кушает! Думаю, что заставлять не надо, нужно искать компромисс (повторяюсь))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 OlyaN, спасибо, попробую начать с 30 с, сначала все равно немножечко ведь давать ну да первый раз 1/2 чайной ложечки.Просто у меня микроволновка минимум на 30 сек ставится,не знаю как остальные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 я че одна как лох в воде грею yulyusha, попробуем кашу днем.. а там как пойдет... он вообще сейчас стал сначала смесь есть, а уж когда сытый может и рот по открывать для еды с ложки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 yulyusha,мы с ночи встаем в 8-8:30 гуляем в кроватке,умываемся,гуляем и в 10 кушаем. вот как раз в 14:00 доча лучше ротик открывает,в это время я ей кабачок даю(пюре жидковатое и добавляю немного рисовой кашки для густоты).попробую в 18:00 давать овощи,а кашку в 14:00.или кашку через день давать,чтобы успела соскучится:-))) я че одна как лох в воде грею yulyusha, попробуем кашу днем.. а там как пойдет... он вообще сейчас стал сначала смесь есть, а уж когда сытый может и рот по открывать для еды с ложки... нет ты не лох:-))) я разморазиваю в микроволновке,а не грею.Просто минимум на 100гр можно поставить,а это 1:48 на разморозке и пюреха тепленькая получается.гыыыы вово у меня тоже сегодня кабачок доела, только после того как смеси наелась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulyusha 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Зарница-мама, я тоже только в воде грею!!!!! А ты смеси меньше давай, потом кашку или овощи! Может, так прокатит!))) OlyaN, ну, вот, почти как и мы кушаем! Так и пробуй! Вот ты классно придумала в овощную пюреху кашку добавлять для густоты! Если вдруг будет у меня жидкая пюреха, то и я так сделаю!!! Вот, что значит общение, кучу всего узнаешь!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 Tangled, да, я на глаз развожу кашу, чтобы была консистенция, как у пюрешки и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 (изменено) я че одна как лох в воде грею yulyusha, попробуем кашу днем.. а там как пойдет... он вообще сейчас стал сначала смесь есть, а уж когда сытый может и рот по открывать для еды с ложки... я тож в воде грею ) муж против микроволновки, он у меня пещерный человек ) там волны виде те ли )))))))))) блин от компа нету волн зато ) Уже привыкла в кипяточке греть мы целую банку съедаем бабушкино лукошко, там 100 мл, и она потом еще смеси требует... пробовала водички давать - не катит, хнычет пока молочка не попьет где то 30-60 мл. вот думаю это же много. Может пюре поменьше давать. Детенок у меня не худенький, такая пышечка ) Каши пока не даю, итак хомяк такой Изменено 8 марта 2013 пользователем Юленька22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 мы кашу попробовали.. если хипп гречку развести по их инструкции, то выйдет жутко крутая каша!!!!!!!!!!!... добавила воды еще на глаз... сын даже проглотить не мог.. в общем мы не поняли что это за каша и как ее есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения