Gizela 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 OlyaN, я вечером когда дочку уложу всю табличку по месяцам и времени кормления напишу, сейчас не получается))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 (изменено) Gizela, ооой спасибо огромное,буду ждать Изменено 18 марта 2013 пользователем OlyaN Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulyusha 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 у моего норма смеси 100-120 мл максимум, больше не ест никогда... А кашу съедает 180 гр, в обед пюреху 100 + водичкой максимум 10 гр запьем, ему хватает до след. кормления, поэтому мы уже 2 кормления заменили))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gizela 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 рекомендации даны для здорового ребенка. время кормлений примерное. 5 кормлений в день. самое первое кормление и последнее до 12 месяцев грудное молоко или смесь 180-200 мл (отдельно писать их не буду). 10.00 завтрак, 14.00 обед. 18.00 ужин 4-6 мес завтрак каша 50-100г + гр молоко или смесь 100-130 мл обед овощное пюре 50-140 г + гр молоко или смесь 50-130 мл ужин гр молоко или смесь 180-200 мл 6-7 мес завтрак каша 150г + гр молоко или смесь 30-50 мл обед овощное пюре 140 г ( можно добавить растительное масло 1-5 мл)+мясное пюре 5-30 г + молоко гр или смесь 30-50 мл ужин творог 5-30 г + фруктовое пюре 5-60 г + гр молоко или смесь 110 мл 7-8 мес завтрак желток 1/4 (лучше перепелиный тогда 1/2) + каша 150г + гр молоко или смесь 30-50 мл обед овощное пюре 150 г( можно добавить растительное масло 1-5 мл) + мясное пюре 30 г + сок 40 мл (при норме 70 мл в день не больше) или чай ужин творог 40 г + фруктовое пюре 60 г + фруктовый сок 30 мл + гр молоко или смесь 60 мл 8-10 мес завтрак желток 1/2 (лучше перепелиный тогда целый) + каша 150-180г + компот из сухофруктов 40 мл обед овощное пюре 170 г( можно добавить растительное масло 1-5 мл) + мясное или рыбное пюре ( рыба с 9 мес) 50 г + сок 40 мл или чай ужин творог 40 г + фруктовое пюре 80 г + фруктовый сок 40 мл + гр молоко или смесь 50 мл 10-12 мес завтрак желток 1/2 (лучше перепелиный тогда целый) + каша 180-200г + компот из сухофруктов 40 мл обед овощное пюре 180-200 г( можно добавить растительное масло 1-5 мл) + мясное или рыбное пюре 60-70 г + сок 40-50 мл или чай ужин творог 50 г + фруктовое пюре 90-100 г + фруктовый сок 50 мл ******фруктовый сок можно давать так же между кормлениями общий объем в сутки не должен превышать = возраст ребенка*10 к 12 месяцам смесь или грудь остаются только вокруг ночного сна все это конечно примерно, но мне будет легче ориентироваться по этой схеме, а то я все голову ломала что когда и сколько, опыта-то у меня нет))) только объемы еды придется корректировать, моя дочка до сих пор смесь пьет 85-100 мл за раз, по большому голоду только до 120. кашу вот сегодня съела 80 г, я радовалась))) и яблочко 2-й день сосет в ниблере 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 А я решила сделать сама пюре из кабачка вчера, такая ерунда получилась. Девочки , расскажите, как вы делаете? протереть через сито - это нереально, выжимается вода и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 Tata81, думаю, что нужно загуститель добавлять...рисовый наверно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнечкаЧ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 А я решила сделать сама пюре из кабачка вчера, такая ерунда получилась. Девочки , расскажите, как вы делаете? протереть через сито - это нереально, выжимается вода и все Я в кипящую воду опускала кружок кабачка, варила 15-20 мин. Измельчала в блендере. И все, готово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 а я наконец-то блендер авентовский заказала, вернусь домой и буду тоже сама делать пюрешки, а то мы пока только магазинные кушаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 АнечкаЧ, что то блендер не измельчил в кашу. Может не доварила?? я час варила. Сегодня опят пробовала сделать. психи меня взяли и кинула я это дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Tata81, вот нашла в инете: Заранее вымыть кабачок, очистить кожицу, залить водой часа на 4. После вымачивания, у кабачка удалить семенную часть и можно приступать к термической обработке. Для приготовления пюре кабачок можно тушить, запекать накрытыми в духовке или приготовить в пароварке. В зависимости от выбранного способа и степени зрелости кабачка мякоть готовится 10-25 минут. Затем измельчить блендером или продавить через сито. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Nektarinka., ой, не знаю. Может все дело в том, что я беру замороженный кабачок?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 Tata81, ну конечно!!! тут же помойму все уже повыбрасывали свои замороженые кабачки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 я нашла брокколи! правда с рисовой мукой... вот думаю дать чтоли...не какаем совсем или подождать еще месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 Лёльka, мое мнение - нужно дать и посмотреть на реакцию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 А мы сегодня купили пюре сливу так там такой состав ППЦ: пюре сливовое, вода, сахар, мука ривовая грубого помола, крахмал рисовый, витамин С. С 5-ти месяцев. Вот думаю себя придется побаловать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) lelik0205, м да... у нас есть подобное пюре кабачок. Лёльka, а мы что и с цвет капусты не какаем, вот сегодня брокколи съели, посмотрим Изменено 19 марта 2013 пользователем Tata81 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнечкаЧ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Мой ребенок с таким явным удовольствием ест овощи (брокколи, цв. капусту, кабачок), и тааак явно сморщился от яблочного пюре, потом сжал челюсти, всем видом показывая свое нежелание его кушать))) вот странно... может, это из=за того, что оно кисленькое... Я тут купила витаминный салатик на будущее, но туда помимо яблок еще и клюква входит, так не знаю, будет ли мое дитя радо такому угощению))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Мы сегодня кушали кабачок "спеленок". такая вкусняшка! и в составе только кабачок и вода. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulyusha 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 АнечкаЧ, ну, если первый раз попробовали, то поэтому и морщился, пока привыкнет)))) Мой до сих пор иногда с первой ложки заморщится, а потом с таким удовольствием лопает!!!! А ты грушку лучше попробуй, она послаще))) irina96, ну, вот, а у нас даже "спеленок" кабачка нет.... Что за ерунда, кабачок что ль у нас везде закончился, что пюре не делают????!!!!??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнечкаЧ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Nektarinka., ой, не знаю. Может все дело в том, что я беру замороженный кабачок?? Эх.. не знаю... У меня был не замороженный, но с лета хранившийся на балконе (застекленном, это свекровь отдала нам), сама удивляюсь, как он сохранился.... Но у меня не было проблем в приготовлении, кроме того, часа более,чем достаточно для кабачка. Может зависит от блендера? или от того как измельчать. Я помещала в стакан, который с ножами, потом включала. А так, у меня еще есть просто стакан, высокий, в который нужно опускать ножи, там, наверное, не так измельчится... а может, я не права... АнечкаЧ, ну, если первый раз попробовали, то поэтому и морщился, пока привыкнет)))) Мой до сих пор иногда с первой ложки заморщится, а потом с таким удовольствием лопает!!!! А ты грушку лучше попробуй, она послаще))) Как раз на завтра стоит баночка груши)) хочу попробовать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulyusha 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 АнечкаЧ, удачи!!! Я заметила, что грушку любит больше, не морщится, а вот яблочко, и правда, кислее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 у меня вообще фрукты не любит.... а овощи по банке за раз съедает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 А мы яблочко со вчерашнего дня едим и тоже первая ложка с гримасой пошла, а дальше как по маслу. Мне кажется сыне что не давай он всё уплетет))))) ттт. Ещё чернослив ели, тож за милую душу, но вот какать с него так и не начали((( Мож мало давала, вот сегодня купили, буду давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Gizela, спасибо огромное за схему,сохранила.понятно так все расписано.я ведь тоже без опыта,заморачиваюсь сильно. я кабачок делаю тоже в стакане с ножами(у меня пароварка-блендер Авентовская,там такой стакан).если жидковато получется добавляю рисовую кашу безмолочную и он погуще становится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata 77 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Кто слышал за такой блендер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения