yulyusha 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 а у нас, блин, на морковку аллергия.... Девочки, сегодня впервые сварила курицу, картошку, брокколи и цветную капусту, потом все в блендер и маслица подсолнечного! Девочки, раскрывал рот, только в путь!!!! Я в шоке была!!!!! съел около 120 гр! Так что баночные отходят на задний план! будем сами все варить! agywka, картошка с 4х месяцев вводится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 yulyusha, а курицу магазинную обышную брала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulyusha 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 OlyaN, ты права, много морковки не надо, в ней очень много вит.А, переизбыток его - не очень хорошо. OlyaN, сейчас взяла магазинную грудку, в дальнейшем планирую у бабушки в деревне свою выпросить)))) Просто не доехали пока до деревни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Julichka., читала что аллерген( морковка i тыква).А доча аллергик у нас- не рискую я даю один день морковь 30гр, другой день тыква 30гр- на завтрак смешиваю с кашей. OlyaN, сейчас взяла магазинную грудку, в дальнейшем планирую у бабушки в деревне свою выпросить)))) Просто не доехали пока до деревни. ну вот блин, мне в деревне никак не взять,придется в магазе покупатьи че ты с этой курой делала?отваривала один или два раза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulyusha 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 (изменено) Julichka., лучше смешивать с чем-нибудь! так безопаснее! OlyaN, в общем, сначала грудку разделила на кусочки примерно по 70 гр, ведь уварится потом. Один в воду и довела до кипения, слила, еще раз до кипения, слила, а потом уже варила в небольшом количестве воды около 40 мин, потом туда тоненько картошку, брокколи и цветную порезала, доварилось все за мин.7. Остальное мясо заморозила порционно, чтоб удобно было! Мне пока придется тоже магазинную, но я думаю, что ничего страшного в этом нет!!!!! Просто, когда есть возможность домашней птицы, то лучше ее, но когда нет, тогда нет! Не парься! Изменено 1 апреля 2013 пользователем yulyusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 yulyusha, спасибо,вот введем фрукты после прививки и настанет очередь мясца.Творог нам нельзя,любую молочку тоже.Так что фрукты,Мясцо и то не все,желток,кое какие кашки и усё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulyusha 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 OlyaN, вот и мы так же... молоко и творог нам нельзя... Да и вообще, смотрю я, такие уже мы аллергические... Так обидно! Может, перерастет!?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 agywka, я планирую картоху с 6 мес.))) но у нас своя со своего огорода..северная безкрахмальная)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 agywka, я планирую картоху с 6 мес.))) но у нас своя со своего огорода..северная безкрахмальная)))))) что за картошка такая? ты меня заинтриговала, погнала я рыться в инете! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Olik))), у нас своей нет, буду обычную вымачивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Olik))), если и крахмальная, пишут что можно сутки в воде выдержать,а потом готовить.не знаю на сколько это хорошо,так как очщенный картофель все витамины потеряет точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulyusha 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 ну, не знаю... я не парюсь, картошка своя и ладно! просто замочила на мин.10 и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 yulyusha, я тоже долго вымачивать не буду, ну час максимум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 (изменено) я считаю что передоза от 100 грамм морковки в день быть не может... планирую через недельку вводить тыкву и пастернак. p.s. Свежий сок моркови нормализует работу кишечника и рекомендуется детям с пониженным гемоглобином. Изменено 1 апреля 2013 пользователем Julichka. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Julichka., я всетаки думаю разбавленный сок,а не цельный.Иначе он будет слишком концентрирован.Ну на самом деле тут мама все решает.Я бы может и дала больше, но я просто не хочу провоцировать организм дочи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Ну про сок это я на будущее, конечно чистый я долго еще не дам, да аообще соки не плантрую раньше 8 месяцев вводить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMaria12 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Девочки, привет! Пишу редко, но читаю регулярно. Я в 5,5 мес. вввела прикорм с каш, сначала гречку безмолочную, через 4 дня рисовую безмолочную, даю по 50-75гр сутра, я считаю что этого количества достаточно для ознакомления с едой, так как мы полностью на ГВ. Далее по плану рисово-кукурузная, потом овсянка Вчера на обед попробовали пюре пастернак, читала, что детям с аллергией нужно с него начинать. Дала 2 ложечки, очень понравился, если бы можно наверное всю баночку бы съел. Потом думаю цв капусту, броколли, морковь, тыкву, картошку, фруктовые пюре. Нигде у нас нету кабачка в чистом виде, будем ждать своих. Мясо планирую начать в 8-9мес, потом кисломолочка, ну а потом соки Еще насчет хранения в холодильнике, у нас на всех баночках пишет, что давать можно и на второй день, но не позднее 24часа от открытия. Хотела спросить, а сколько яблочка можно класть в ниблер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 AnnaMaria12, да какой влезет кусочек,такой и клади. Мы вчера пробовали,что то доче не понравилось. С ложки зато с удовольствием съела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMaria12 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Tata81, ложка это наш любимый прибор, мы даже кашу с ложки едим, с бутылочки ни вкакую, хотя чай только с бутылки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка Ч 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Девченки, стала водичку дочке с ложки давать, конечно, она корчиться, но рот открывает все же.Видимо уже рефлекс .Грамм 30 вливаю, делаю 60, но много проливаеться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 AnnaMaria12, так кашу и надо давать ТОЛЬКО с ложки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 AnnaMaria12, так кашу и надо давать ТОЛЬКО с ложки да, в этом и суть прикорма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 сейчас сын сделал 3 раза апчи с полным ртом пюре из кролика... а я только помылась..... вымыла голову...... эхххх... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 2 апреля 2013 Автор Поделиться 2 апреля 2013 Ура!! нам на молочной кухне дали цветную капусту!! целую коробку)) и еще немного цв.капуста +кабачок)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulyusha 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 lu., вот вам повезло!!! Не знаю, как у вас, а у нас молочная кухня только для тех, у кого на человека менее 100 долларов в месяц доход.. А у кого хоть на 100 рублей больше - гуляют... Они, значит, и сами могут себе позволить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения