Зарница-мама 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) Tata81, цв.капуста не лучше вот у меня тоже банки начаты.. и стоят в холодильнике.. потому как сразу выкинуть рука не поднимается.... Изменено 21 февраля 2013 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Про проблемы с глотанием слышу в первый раз, но теперь задумалась... Планировала месяцам к 7 начать прикорм, так как мы родились на месяц раньше, а теперь вот не знаю Значит детей кормите гадостью, а сами бе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata 77 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Дочка моей подруги отказывалась от прикорма после 6 мес., а мама не настаивала т.к. молока было много. В итоге, малой уже больше года, кроме сиси НИЧЕГО не признает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 да перед смесью... он потом с удовольствием запивает!!! просто я тоже давала перед кормлением молоком и моя через раз плакала,так как уже голодная была.у вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) OlyaN, ой для меня это кормление в радость!!!! мой ест улыбаясь.. рот открывает... облизывает ложку со всех сторон причмокивая!!! сегодня съел 2/3 банки 100гр... потом стал капризничать.. я сразу смеську... но потом оказалось что он капризничал т.к. спать хотел.. потому как заснул с бутылкой почти сразу!!!! почему в радость.. потому как все остальные кормления мы со слезами, истерикой, едим..... и в него пытаюсь впихнуть, он вырывается... крутится... короче остальные кормления это жесть и мучения... а еще так приятно видеть малыша в нагрудничках, что я сама в Б для него вышивала Ссылки скрыты. Изменено 21 февраля 2013 пользователем Зарница-мама 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Зарница-мама, молодчинки.ттт. Как бы нам так облизывать ложечку)))я тоже остальные кормления воюю,плохо ест смеську.Я сначала думала,может ей хватает,раз стала меньше кушать.а потом взвесили ее,а она только 60гр набрала((((теперь воюю-тоже крутиться,скачет и выгибается дугой,приходится обманывать,если вижу что совсем мало покушала. А как каки у Тимки после введения прикорма,а то у нас вообще консистенция не изменилась,ни цвет,ни запах.Как были жидковатые так и остались.А как отменила прикорм,то они еще жиже стали((вот не знаю норма это или нет.Переживаю сильно,везде пишут что гуще становятся после введения прикорма не знаю может я что не так делаю,руки не с того места ростут(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Potyagushka 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Девочки, нужен совет! Дочке через 10 дней будет 4 месяца. Родилась 3690 54 см,сейчас 7100. С 2, 5 недель все время подкакивает, т.е. из попы постоянно подтекает кал. Лечились долго, нудно, сдали кучу анализов, итог- дочка все также подкакивает, нормальный стул 1 раз в день, попа све время красная. Гуляем из-за этого мало, спим очень плохо. Никакие лекарства и пребиотики нам не помогли, врач советует ввести с 4 месяцев прикорм для нормализации стула, начать советует с кашки. Мы на ГВ. Посоветуйте кто начинал так рано? Ждать до 5-6 месяцев уже нет сил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 OlyaN, я не заметила изменений в стуле .. желтый.. кашица.. Сегодня Тимка опять яблоко лизал... дооолго .. забирала - возмущался... сказала мужу вечером пару банок яблочка купить... буду как десерт давать по вечерам по 1-2 ложечки.. а 60 гр за какое время набрали??? мы за пол мес только 200 гр набрали (((( Девочки, нужен совет! Дочке через 10 дней будет 4 месяца. Родилась 3690 54 см,сейчас 7100. С 2, 5 недель все время подкакивает, т.е. из попы постоянно подтекает кал. Лечились долго, нудно, сдали кучу анализов, итог- дочка все также подкакивает, нормальный стул 1 раз в день, попа све время красная. Гуляем из-за этого мало, спим очень плохо. Никакие лекарства и пребиотики нам не помогли, врач советует ввести с 4 месяцев прикорм для нормализации стула, начать советует с кашки. Мы на ГВ. Посоветуйте кто начинал так рано? Ждать до 5-6 месяцев уже нет сил. с весом у вас вроде нормально все.. почему тогда каши сразу???!!!.. у нас покаки каждый пук одно время были и попа красная от них.... нам курс примадофулуса назначили... прошло! мой педя с 3х мес нас заставлял вводить прикорм.. поэтому думаю если 1 кормление заменить, то не страшно уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Potyagushka 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Мы пили и примадофилус и нормафлорины,биовестин, креон и много чего другого. Ничего не помогает. Дочка подкакивает при каждом пуке, чихе, движении ножкой и т.д. Наблюдаемся у гастроэнтеролога и имунолога. А кашки советуют, чтобы слул стал гуще. Говорят, что овощи в нашем случае могут не помочь. Не хотела так рано, но не вижу другого выхода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 OlyaN, я не заметила изменений в стуле .. желтый.. кашица.. Сегодня Тимка опять яблоко лизал... дооолго .. забирала - возмущался... сказала мужу вечером пару банок яблочка купить... буду как десерт давать по вечерам по 1-2 ложечки.. а 60 гр за какое время набрали??? мы за пол мес только 200 гр набрали (((( это мы за неделю набрали.А вообще в тот месяц когда так ели 400 гр набрали.Доча капризулила ужасть как.Я думала может зубки, но их не видать. А ты как Тимке яблочко даешь полизать?прямо сырое?а если откусит? Про стул:когда мы кабачок пробовали ввести,сначала гуще стал стул и поменял цвет(от нашей смеси норма зеленый стул)стал желтый и стала какать чаще почему то,а потом стал жидкий и даже один раз попа вся в прыщах была,я нафиг тогда все отменила.посидели недели 2 без всего.Стул так и оставался жидким.Решила попробовать кашку рисовую давать-если 11 дней а потом пятнышко на щечке вылезло.Стул без изменений только цвет поменялся на обычный зеленый.Ну и я опять отменила.Так как слышала что бывает накопительная аллергия. Мы пили и примадофилус и нормафлорины,биовестин, креон и много чего другого. Ничего не помогает. Дочка подкакивает при каждом пуке, чихе, движении ножкой и т.д. Наблюдаемся у гастроэнтеролога и имунолога. А кашки советуют, чтобы слул стал гуще. Говорят, что овощи в нашем случае могут не помочь. Не хотела так рано, но не вижу другого выхода. я вот своей тоже кашки начала вводить из-за того что стул жидкий стал.А не помогло-гуще не стали у нас.Может у вас получится,попробовать можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Potyagushka 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 А вы на ГВ? Немного боюсь с 4 начинать прикорм, так как старшей дочери ввела только в 6 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 OlyaN, я надеюсь что мы успеем к концу мес хоть 400 набрать.. в этот раз месяц короткий, а у нас шаг вперед и 2 назад по весу... у меня есть ниблер, но я в нем пока не давала... я просто ровно отрезала кусок яблока и все.... он у меня лизун.. он не кусает.. он лизать все любит, поэтому немного спокойна... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Potyagushka, мы не на ГВ к сожалению.Если боитесь,то даже не знаю что и сказать.Тут только вам решать.Можете подождать,тогда ждите.Вам спокойней будет.А с попой решать надо как то,чтобы снять покраснение и раздражение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Potyagushka 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Попа день лучше- день хуже, а вот гулять это очень мешает и спать конечно. 3 месяца я просто существую, так как очень мало сплю, продолжаю вытерать попку дочке и ночью, так как подкаки никуда не деваются и во время сна. Боюсь что молоко уйдет. Мы родились 31 октября, вот в начале марта попробую дать прикорм. Девчонки, спасибо всем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 ViktoriyaDzh, я сегодня на прием с Настей ездила к хорошему педиатру (в частную клинику, где беременность наблюдала), про прикорм спрашивала, мне врач сказала, наоборот, недоношенных раньше надо начинать прикармливать! я то хотела в семь месяцев, а надо оказывается вообще в 5 месяцев! и крайний срок начала это шесть месяцев! в общем, я решила начинать в шесть месяцев. холодильник уже начала готовить -уже купила пять баночек с кабачком))) у меня будет сначала кабачок, потом брокколи, цветная капуста... ну а там разгонимся на полную мощь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 irina96, где вы нормальный кабачок берете????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Зарница-мама, ужасы какие ты пишешь -о том, что и сейчас молоко коровье дают грудничку((( сейчас же смесей полно и не дорогих тоже, да в конце концов, уж если совсем туго, то на молочной кухне выпросить... блиннн, дебилы какие родители(((( irina96, где вы нормальный кабачок берете????? в каком смысле "нормальный" я купила самое дешевое пюре в пакетиках "спелёнок" ( сады придонья их делают) по 14.50 за 125 мл. отзывы почитала, пишут, что пюрешки спелёнок классные. Там кабачок один, никаких добавок больше нет. Еще буду покупать брокколи и цветную капусту "бабушкино лукошко". вообще, бабушкино лукошко мне нравится - и не дорого и вкусно и качество высокое.Дорогие импортные всякие семпер и т.д. даже пробовать не буду -смысла не вижу переплачивать, т.к. наше не хуже. воть примерно так irina96, где вы нормальный кабачок берете????? я кабачок взять то взяла, но пробовать будем через 1.5 месяца только. А про то, что пюрешки в холодильнике хранить нельзя это правда, но у меня ничего не пропадет. я такой жмот -сама всё сожру или сын доест)) он у нас допивает остатки смеси после Насти))) Зарница-мама, ты сейчас за весом не гонись, Тимка не будет помногу набирать. сейчас по 400-300 грамм прибавки пойдут. У нас Настя прибавила 400 грамм за месяц и 10 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) irina96, спеленок да согласна он без добавок!!!! про то что дают они такое молоко я была в шоке... но ей всего 19 лет, а рядом только те кто вырос на коровьем молоке.... я не стала лезть... т.к. мне все твердят.. мы все на этом выросли и нормально!!!! что в 3 мес хлеб черный сосали, в 6 борщ ели...... так что.... Изменено 21 февраля 2013 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Зарница-мама, да уж точно...будешь вмешиваться, потом крайней выйдешь(( я еще в детстве (в младенчестве) любила помидорку соленую лизать))) Дааа, наше поколение подавляющее большинство выросло на разведенном коровьем молоке, манной каше (САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ТИПА!!!), яблочного сока с 1-го месяца, борщей, яичных желточках и т.д. И вон ведь все живы-здоровы! и все, как один, офигенно здоровые!!! :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 irina96, я помню моя племяха в 8 мес сосала соленый огурец и сухарики 3 корочки выпрашивала!!!! ..сейчас бы у меня волосы дыбом встали бы от этого..., но я сама тогда мелкая была..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 21 февраля 2013 Автор Поделиться 21 февраля 2013 Зарница-мама, Ооо!! это мне, мне хлеб черный давали!!!)) в марлю заворачивали, еще и смородинки добавляли.. и я это сосала!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 lu., :D смородину как наливочку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Кошечка Ч, я чет не верю, у меня брат до 1 года не ел прикормЫ, просто плевался и все потом только картофельное пюре и мясные из банки пюрехи, немного иногда фрукты. Мама его почти до 3 лет грудью кормила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 22 февраля 2013 Автор Поделиться 22 февраля 2013 OlyaN, ну видимо)))))))) и мне, говорят, очень нравилось... еще бы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Зарница-мама, ужасы какие ты пишешь -о том, что и сейчас молоко коровье дают грудничку((( сейчас же смесей полно и не дорогих тоже, да в конце концов, уж если совсем туго, то на молочной кухне выпросить... блиннн, дебилы какие родители(((( в каком смысле "нормальный" я купила самое дешевое пюре в пакетиках "спелёнок" ( сады придонья их делают) по 14.50 за 125 мл. отзывы почитала, пишут, что пюрешки спелёнок классные. Там кабачок один, никаких добавок больше нет. Еще буду покупать брокколи и цветную капусту "бабушкино лукошко". вообще, бабушкино лукошко мне нравится - и не дорого и вкусно и качество высокое. Дорогие импортные всякие семпер и т.д. даже пробовать не буду -смысла не вижу переплачивать, т.к. наше не хуже. воть примерно так я кабачок взять то взяла, но пробовать будем через 1.5 месяца только. А про то, что пюрешки в холодильнике хранить нельзя это правда, но у меня ничего не пропадет. я такой жмот -сама всё сожру или сын доест)) он у нас допивает остатки смеси после Насти))) Зарница-мама, ты сейчас за весом не гонись, Тимка не будет помногу набирать. сейчас по 400-300 грамм прибавки пойдут. У нас Настя прибавила 400 грамм за месяц и 10 дней. Я тоже предпочитаю бабушкино лукошко! ) у нас проблема нарисовалась, я купила 3 банки кобачка на пробу, мы их съели, я поехала дальше покупать. а его нигде нет!!!!!! ни в центах, ни в аптеке, говорят производитель не дает! ( Пришлось свернуть прикорм, выждала 4 дня. сейчас 2 день кушаем брокколи. Про какахи, у на день твердоватые (как были с нана обячного), день обычные жидковатые - думаю кишечник еще привыкает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения