Перейти к публикации

Прикорм

lu.

Полезные сообщения

Зарница-мама, слава богу! кушайте на здоровье!

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

мы сегодня пробовали кукурузную кашу.. жидкую-жидкую.. но пока пару ложек.. без восторга...

мы сейчас как раз кушаем малютку кукурузную, я как-то не парюсь насчет "следов глютена", она очень вкусная, мне самой нравится очень её вкус. Я стала делать погуще кашу, так лучше кушается и до обеда сыт ребенок.

Еще мы стали кушать мясные пюрехи (говядина с овощами, кролик и цветная капуста), я пол-банки такого пюре еще смешиваю с половиной банки простой капустки. Оооооочень вкусно)))) доча ест с таким аппетитом, что мне аж завидно становится, чего там такого вкусного.

• Нравится 3

а у нас на кукурузную такой понос был! 6-7 дней не могла ничего сделать. Ничего тогда нового не давала, вот и думаю, что на нее.

А я вообще думаю не давать эту кукурузную. Мы то сами не едим ее. Будем кушать гречку,рис, обсянку:). Вот после прививки и начнем:). А то мне кажется нам молочка мало уже, ночью стали каждые 3часа кушать

Tata81, а мы каждые 30-40 минут((( буду гречку безмолочную вводить через недельку. тыковку введем еще из овощей

Изменено пользователем Sandari

Девы, я вот хочу дать фруктовый салатик, там все фрукты, которые мы ввели. Как давать его? Как новый продукт? По чуть-чуть вводить?

lelik0205, да нет, как обычное пюре. Вы же все это едите. Мы кушали, нам понравилось :)

А я сейчас сделала пюре из кабачка. 8 банок по 100 гр получилось. Их 1кг кабачков. Выгода очевидна :). Еды на неделю.

Мы ввели уже брокколи, цветную капусту, тыкву и морковь. Кабачков и картошки у нас нету((((

Через 2 дня буду кашу вводить)

Nektarinka., цукини не продают в магазине?

Tata81, ты по баночкам разложила пюре? ты их стерилизовала? или как? как они неделю у тебя храниться будут? это я на будущее спрашиваю, у меня в голове план делать тоже самой пюре из домашнего кабачка и др. овощей, стерилизовать их в баночках и так хранить. у меня сомнения, сколько можно будет такое хранить и кушать потом? или замораживать?

Tata81, у нас кабачки продают уже молодые, вот думаю брать или нет...

А как ты хранить будешь? Закатываешь в баночки?

Посовещались с мужем, решили, что не будем брать, так как они импортные, значит срывают зелеными и пока везут, ни зреют, а чем их пичкают неизвестно....

У нас есть пюре брокколи+кабачок от фрутоняни. Мы же брокколи едим, то может эту дать?

Nektarinka., у нас тоже появились вот недавно пюре кабачок брокколи и кабачок цвет капуста. Мы покупали тоже.

Я банки обдаю кипятком и все. В морозилке храню.Утром достаю одну и все.

Tata81, хорошая идея с кабачковым пюре! А так можно любое делать?

//МАМА//, да, я и брокколи так делаю :)

И мясо так же планирую. Сделать фарш, накрртить колбасок-фрикаделек. И заморозить. Взял штучку, сварил и все

• Нравится 2

Tata81, ну это не вредно, да? я почему спрашиваю, потому как опыта заморозки у меня нет.

Tata81, летом буду делать))))))

А мяско я не рискну, своего у нас нет, а покупное я сама то боюсь есть, а ребенку тем более не дам)))))

//МАМА//, да у меня тоже не было такого опыта. Но вот уже едим почти месяц и норм все

все, девочки, буду и я пробовать так делать!

я на пару делаю

я на пару делаю

я тоже буду делать на пару. я и для салатов, типа винегрета, на пару готовлю овощи.

Nektarinka., У нас тоже в чистом виде кабачка небыло. Я ввела цв капусту и броколи, а потом просто давала по чуть-чуть как всё вводила броколи/кабачок и цв капуста/кабачок.

девуськи, а пюрехи овощные сытнее смеси, например?? т.е. если ребенок обычно ест 200мл готовой смеси, то овощей он тоже должен 200гр съедать?? ну 200вроде нельзя, а напимер 150гр овощей и 50мл смеси?? все вместе тоже 200гр должно составлять??

<br />мы сегодня попробовали цветную капусту от Бабушкиного Лукошка.. сын сказал что это кака и обплевал меня и кухню))

Дала капустку от ФрутоНяни - слопал 2 банки!! <br />

Во, я как раз пришла сравнительный анализ сделать этих двух капуст :) Там и по виду видно - бабушкино лукошко более жидкое и протертое. В фрутоняне видимо клетчатки больше. Мне многие говорили, что от цветной капусты запор. Вот от бабкиного лукошка точно. Два дня его давала - не ходила. Дала вчера фрутоняню и навалила огромную кучу и вчера и сегодня :) видимо и правда консистенция другая.

lu., я даю 100 гр овощей и потом 100 смеси, но она не всегда смесь до конца съедает.

lu., я своей после 150 гр овощей давала молока сколько съест, ещё недели две назад она могла съесть 150 гр овощей и запить это дело 120 гр молока, сейчас с горе гв закончено, после овощей смесь отказывается пить, так и "ходит" до следующего кормления ничего не просит. Хотя раньше если молоко не успевала сцедить могла смеси навести и она и её хорошо хомячила, раньше получается не наедалась, а сейчас наедается :sorry:

Девочки, мне дохтур сказала меньше кормить ребенка, 9кг в 6мес. это перебор... кушать меньше мы не стали, я не считаю свою пухлой и вообще думаю, что мы мало и плохо кушаем, только вот вопрос остался а как так сделать? как кормить меньше? голодной оставлять?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...