ℬนќă❀ 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Sandari, а зачем хлорид кальция??? Arty, а ты представь что вокруг детки будут есть что то вкусное а твоя захочет, а ты ей будешь говорить нет нельзя, иди ешь свою кашу без соли и сахара. Сладкое же бывает разное. У нас все врачи не просто разрешают а рекомендуют даватт пекмез деткам до года, он очень полезный. Да если есть его просто так он очень сладкий, а если дабавить ложечку в кашу то она особо сладкая не становится а польза есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 VictoriyaDzh, творог делать еще мне так в детстве делали, я очень любила Я вот своей рада бы сок дать, лишь бы что-то пила. но мы плюем его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 2 июня 2013 Автор Поделиться 2 июня 2013 Sandari, ой, а мы так хорошо пьем водичку из под чернослива)))) не знаю как назыать.. компот чтоль? О!! Черносливовый настой!! но того, для чего я стала давать этот настой, так и не произошло)) какашки жиже не стали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акварелька_// 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Я вот тоже к сахару и соли тоже не очень хорошо отношусь. Не добавляю пока. Старший до 1,8 не ел сладкого ничего и норм. А шоколад вообще до 3 х не пробовал, но мы аллергики. Если сынок будет пока пресное есть пусть ест, нет буду добавлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Sandari, а без него нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Дала Эмильке сушку вчера, так не оторвать было))) Я успела посуду вымыть и чай попить, пока доча грызла ее. Вик, а что такое пекмез? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акварелька_// 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 lu., а я дала ложечку вчера и позавчера. И дело пошло)) Пюрешку я имею ввиду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 EnigmaSoul, это вываренный виноградный сок, он по консистенции как мед, точнее он не только виноградный бывает, но ребенку виноградный даю. Спроси у гугла, много про него написано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Sandari, мы тоже лопаем Тему с морковкой и яблоком, не оторвать, я уже целую баночку скармливаю за раз. VictoriyaDzh, ой, с восьмерочкой вас!!!! Ну ничего себе, какие детишки наши взрослые становятся! Arty, я не хотела соки до года давать, а т.к. воду простую мы вообще никак не пьем, то я попробовала добавить в воду сока грамм 50...ну и стала пить Настя сразу по целой бутылке! Вот теперь каждый день сок даю по 50-75 мл (развожу с водой наполовину). Я за умеренность во всем. Каши сладкие мы кушаем, печеньки хаинц даю по 1 шт. в день... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка Ч 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Sandari, с хлоридом кальция и моя мама делала нам.А вот при подогревании не убьются ли полезные микроорганизмы? Если в микроволновке делать или на плите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Arty, а ты представь что вокруг детки будут есть что то вкусное а твоя захочет, а ты ей будешь говорить нет нельзя, иди ешь свою кашу без соли и сахара. Сладкое же бывает разное. У нас все врачи не просто разрешают а рекомендуют даватт пекмез деткам до года, он очень полезный. Да если есть его просто так он очень сладкий, а если дабавить ложечку в кашу то она особо сладкая не становится а польза есть А откуда доча будет знать, что у них вкусно, а у нее - нет? Вот поэтому и не хочу приучать к сладкому, чтобы пресное вкусным пока было. А пекмез твой - это же фруктоза. Фрукты я буду давать месяцев с 9, оттуда фруктозу и получит. Мы же о сахаре говорили выше, не? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Arty, ты сказала что до 2 лет не будешь давать НИЧЕГО СЛАДКОГО как откуда она ущнает? Вы что ни с кем не общаетесь? В гости ни к кому ходить не будете? С детьми она не будет играть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 а я лох такой, меня мама до трех лет дурила, давала сладкие творожки и говорила, что это мороженое)))))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Ну ладно, поправлюсь - до двух лет не буду давать ничего с сахаром! Мы как-то фрукты сладким не называем. Ходим в гости, но ее там местными кашами не кормят. И сникерсами в год тоже никто из моих знакомых не кормит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Arty, ну я ж не говорю про сникерсы... Ты как то не так восприняла то что я написала Я ж не сказала что в ребенка надо пихать конфеты, торты и шоколад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка Ч 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Девчонки, что вы спорите?Все равно каждый будет делать по-своему)))Я тоже как можно дольше постараюсь не давать сладкое и соленое.На сколько это будет возможно, конечно.И очень часто вижу на детской площадке мам,пап с пивом и чипсами,так они и детям дают чипсы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Кошечка Ч, да мы ж не спорим, эт мы так Я тож не собираюсь специально давать сахар, но ведь бывают какие то праздники где много детей, ведь все будут кушать, а у ребенка что вырывать из рук и кричать нельзя? Я ж не говорю про то что ребенку надо покупать каждый день кофеты, торты, чипсы. Но ведь не прятать это все от ребенка несколько лет , Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 VictoriyaDzh, будет день, будет пища. Пока таких праздников с конфетами и сладкой газировкой не предвидится. В государственный садик, где кормят чипсами и сникерсами, тоже отдавать не планирую. Так что буду прятать свои конфеты от дочи, да. Ну а если съест где одну, ну чтож, пусть съест. Может и не понравится ей. А если и понравится, то я давать все равно не буду. Кошечка Ч, да не, мы не спорим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Кошечка Ч, а я думала на плите а все равно из пастеризованного молока же irina96, у нас его разбирают за момент, а именно с морковкой и яблоком возит только супермаркет "Красный яр". Привозит штук 40, я только 2 успела урвать Прямо как при совке, дефицит VictoriyaDzh, можно, но в нем ничего страшного я и мой брат выросли на творожке с него, он вкусненький в смысле творожок, а не хлорид //МАМА//, не ты одна.мне таяли мороженное на плите, и говорили, что так его и надо есть на самом деле 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Ой,девочки,а мы же на даче тусуемся и это даже хорошо, так как на улице с ней проще. Зуб же верхний все прорывается,вроде сегодня уголок показался. Плакала плакала моя козюля во время еды и вот вчера отказалась вообще есть. В итоге я ей кашу в бутылку налила,впервые. Съела всю порцию.сегодня на груди пока Ой,девочки,а мы же на даче тусуемся и это даже хорошо, так как на улице с ней проще. Зуб же верхний все прорывается,вроде сегодня уголок показался. Плакала плакала моя козюля во время еды и вот вчера отказалась вообще есть. В итоге я ей кашу в бутылку налила,впервые. Съела всю порцию.сегодня на груди пока У мужа племянник до 3х лет не знал,что такое конфеты.зато теперь прячут . И мороженое приучили растаявшим есть, теперь он его сам в печке делает себе. И не представляет,как можно есть его на улице. Ему 5сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 а у нас появился кабачок Спеленок) Вот взяла на пробу 3 штуки. Щас картошку закончу давать и попробуем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 А я всё уже сама делаю,банки только фруктовые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Tata81, ну у нас то, что в магазинах продается, неизвестно где выращивалась и кем удобрялось, как хранилось и откуда везлось((( Я только банан даю не баночный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Ну мы же все это едим и живы здоровы . Я цветную и брокколи беру замороженные. Картошка своя,морковь на рынке. Не знаю, вроде все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акварелька_// 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Я тоже третий день делаю сама пюрешки овощные. Ест лучше чем баночные. Но банки все равно имеется, потому что и вправду в магазинах какое то все странное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения