Alenka Slastenka 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 BlondyOks, Я по такому же рецепту щас тесто на пиццу стала готовить) Нам больше всего такое понравилось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_L 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Евгения, Ссылки скрыты. вот он мы просто с девчонками уже его обсуждали, рецептик я выше кидала, поэтому в этот раз не добавила сам рецепт. Присоединяйся!!! И делись своими шедеврами С удовольствием будем готовить что-то новое! Каramelka, кстати, я только заметила твою Шарлотку Я тоже готовлю по такому рецепту. Классная она и легкая в приготовлении. Позже еще яблочным штруделем поделюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Lady_L, какая красота!!! Нет, я не найдя заморож.вишню, съела весь маскарпоне, намазывая его на бутерброды)) Но обязательно тортик приготовлю как только попаду в гипермаркет и куплю ягодки, т.к. в 3х супермаркетах такую заморозку не нашла. Чем можно вишню заменить? Здесь только свежая черешня продаётся. Реально сварить из неё компот и эти ягодки использовать, как думаешь? Ириски для щербета у меня сливочные в обёртке, не пластинками. Подойдут даже конфеты "Коровка", думаю. Что-то такого плана. Да, я тоже такую шарлотку как и Каramelka готовлю. Я привыкла печь по выходным и с рождением дочки в привычке себе не могла отказать. Так с дочкой-грудничком на руках меня эта шарлотка выручала всегда. Быстро и вкусно. То что надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_L 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Loura, ох, я бы с радостью с тобой поделилась. У меня в морозилке еще много замороженной вишенки с дачи! Жаль, что ты не найдешь. Знаешь, мне кажется, что на этот тортик даже ничем ее и не заменишь, может конечно я привыкла именно к этому вкусу, но с вишней ооочень вкусно, она дает нужную кислинку в сочетании со сладким кремом. Черешня после варки обычно вообще безвкусная становится. Думаю, не подойдет. Ничего, как найдешь в каком-то из маркетов, сразу бери пару пачек У нас она обычно продается и на развес и пакетированная. Щербетик попробую приготовить! Спасибо за ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Нашла и уже опробовала суперрецепт по простоте. После готовки и посуду мыть не надо, так, сполоснуть. Получился объедение, хотя сама удивлена, как. Сразу скажу, раньше рецепты с манкой не воспринимала веобще. В этом пироге даже не поняла, что это манка. Яблочный болгарский пирог. Смешиваем 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1/2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды. Разъемную форму (у меня 26 см) смазываем хорошенько сливочным маслом. Насыпаем примерно 5 мм сухой смеси, разравниваем. Сверху на терке трем яблоко. Если не очень сочное, немного поливаем соком апельсина или лимона. Слой тоже 5-7 мм. Разравниваем. Еще слой сухой смеси, слой яблок, слой сухой смеси. На всю эту радость сверху выкладываем пластинки сливочного масла. У меня всего ушло масла с учетом смазывания примерно 2/3 200 граммовой пачки. Все! Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 40-50 минут, пока верхушка не зарумянится. Вытаскиваем. Даем остыть, режем, едим, готовим следующий. Получается очень мягкий и сочный пирог. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Девочки, кто-нибудь лазанью делал?Хочу попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 (изменено) РомановаН, класс) Я тут недавно (за неимением времени и после откровенно поднадоевшей, но безусловно вкусной шарлотки) тоже решилась на эксперимент с манкой в выпечке и испекла манник на молоке с яблоками, очень достойная альтернатива шарлотке с первой страницы получилась) Для разнообразия самое то. И этот тоже попробую. Только вопрос возник. А форма разъёмная обязательна? Из обычной точно не получится вынуть? Lady_L, про щербет.Что-то я вспомнила как выглядят конфеты "Коровка" и поняла, что поторопилась, предложив их в качестве альтернативы ирискам. Вряд ли они растопятся также как тягучий ирис. Но думаю, ты итак поняла какие именно сливочные ириски подойдут) Именно сливочные. За другие не ручаюсь) arisha mama, готовила лазанью и так понравилось (после того, как приготовила впервые), что стала делать порции в два раза больше и замораживать впрок. Рецепты брала с Ссылки скрыты. Готовила все 3 варианта и не по одному разу, в зависимости от наличия продуктов. Выложу ссылками. Классическая лазанья с фаршем: От себя. Бывает, что доча не даёт повозиться на кухне дольше, чем хочется. Тогда экономлю на готовке соуса Бешамель. Беру магазинный готовый сырный соус и немного разбавляю его молоком. Добавляю специи по вкусу. Не хуже. Но с настоящим Бешамель не сравнить, конечно. Поэтому всё же предлагаю потрудиться. Чтобы не было комков в соусе: нужно вливать горячее молоко понемногу и энергично помешивать венчиком. Или так (сложнее, но тогда 100% без комочков): всыпать всю муку в глубокую тару типа кружки, добавить немного холодного молока, тщательно растереть ложкой, чтобы образовалась густая паста, затем опять добавить молока, размешать, и так до тех пор пока не получиться жидковатая смесь. Потом, когда основа соуса (молоко с маслом) начнут закипать всё это тонкой струйкой выливается и тщательно размешивается, соус на глазах начинает густеть. Масло для соуса использовать только натур.сливочное. Никакого растит-жирового маргарина или спреда. Если к концу готовки верхний слой лазаньи начинает подсыхать, то можно закрыть форму фольгой, а уже за 5 минут до готовности снять фольгу и посыпать сыром. Либо чтобы верхние слои не пересохли надо, чтобы все они были покрыты соусом, а потом сверху - слой сыра. Ещё лучше когда первым слоем идёт соус сначала, а в него уже закладываются сухие листы. Форма д.б. не менее 5см в высоту. Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной: От себя. Большое внимание уделяю качеству ветчины. Может у меня здесь такая фиговая, но часто попадается с каким-то характерным привкусом, бее. Но вроде приноровилась и покупаю теперь ветчину лишь одной марки. В том.соус вместо свежей зелени пробовала добавлять прованские сухие травы, тоже очень-очень. Лазанья с грибами и куриным филе: От себя. В любом из этих рецептов можно варьировать сортами сыров. Для лазаньи (верхнего слоя - присыпки) хорошо подходит мягкий сыр типа адыгейского. Изменено 2 июня 2013 пользователем Loura 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Loura, буду пробовать, спасибо.Выглядит шикарно просто.Могу себе представить сколько там калорий( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Loura, думаю, получится. Форму маслом хорошо смазать, сам выскочит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Хочу арбуз с 6 -ой недели беременности. Дыньку, малину, крыжовник, смородинку. Клубники, нектарины, абрикосики натрескалась уже. Но и абрикосиков бы съела. Ничего жаренного, соленого и мясного не хочу. Да и шашлык на дух с 6-ой недели не переношу. Тушкан (diznava), У нас тоже фруктовая девочка. Хочется малины прям с грядки...сразу в рот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Бубенчик86, я черешню всегда любила, а сейчас вообще-малину прошлогоднюю из морозилки уже всю съела, нектарины и персики эти невкусные беру, а мне нравятся! Помидоры и огурцы итд, сильно хочу овощи и фрукты, хотя к фруктам всегда была равнодушна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 (изменено) panterrra2703, Может и организм требует фруктов. У нас нектарины сладкие)абрикосы супер сладкие)))) Привозят на фруктовые точки с Узбекистана. Клубника сейчас Краснодарская. А вот арбузы только в августе-сентябре. Изменено 3 июня 2013 пользователем Бубенчик86 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_L 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Loura, лазанья сказочная!!! Я когда-то года 2 назад готовила, надо будет приготовить еще, так аппетитно выглядит, ммммм!!!! Щербетик приготовила - вкусняшка! Нашла именно ириски! Еще готовила грибной супик по Карамелькиному рецепту - тоже очень понравился!!! Спасибо девчонки за ваши рецепты! Хочу поделиться своим любимым летним супом - Гаспаччо. Ссылки скрыты. Ингредиенты: 500 гр помидоров 300 г болгарского перца 300 г огурцов 2-3 небольших луковицы пару зубчиков чеснока 100 мл оливкового масла сок лимона (половинка) соль, перец по вкусу Помидорки нарезаем на несколько частей. Огурцы кружочками. Перец чистим и тоже режем на кусочки. Лук и чеснок тоже измельчаем. (Наша задача подготовить овощи для измельчения в блендере, так что размер кусочков значения не имеет). В блендере измельчаем огурцы, помидоры, перец, лук и чеснок. Добавляем сок лимона и оливковое масло. Солим, перчим. Взбиваем все еще разочек, охлаждаем в холодильнике. Подавать с зеленью, сухариками. Я к нему обычно готовлю еще гренки. (уже недождусь как помидоры более натуральные пойдут, чтобы этот суп начать готовить!!!) ну и на днях делала Окрошку. не скажу, что очень ее люблю, но у нас уже жарко, горячего совсем не хочется, поэтому для разнообразия готовлю. Может кому захочется холодной окрошечки в летний денек. Я из всех видов готовлю именно с сывороткой, с кефиром мне не нравится, с квасом слишком сладкая, так что мой рецептик такой: Ингредиенты: 300 грамм колбасы (докторская) 3-4 огурца 3 яйца 5 средних картофелин зелень: укроп и зеленый лук сыворотка (1,5 литра) сметана соль Огурцы и колбасу нарезаем кубиками. Картофель и яйца отвариваем и тоже режем кубиками. Зелень мелко нарезаем, добавляем к овощам. Все перемешиваем, заливаем сывороткой. Солим. Охлаждаем. Подаем со сметанкой каждому в тарелку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения:) 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 arisha mama, Танюшка (бывшая Джекки), значит, я не одна такая) Ой девочки, я тоже на фруктах постоянно - яблоки, груши, киви килограммами ем. Очень хочется свежих ягод малины и земляники. Еще я без свежей капусты просто не могу - постоянно салатики из нее делаю. И люблю морковку на м/терке с изюмом и сметанкой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
merlini 8 июня 2013 Поделиться 8 июня 2013 А меня в последнее время тянет на батон с вареньем и с молоком прям ням ням раньше молоко вообще не пила... Еще варенье именно вишневое хочу а у меня только клубника с малиной есть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Наелась крыжовника и малины))))Счастливые с пузиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pumaaa 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 (изменено) Всем привет. Принимайте и нас в свои ряды. Я вот на фаст фуды подсела. Гамбургеры ем каждый день уже в течении месяца. Но и от фруктов не отстаю (особенно черешню и абрикосы). Виноград так вообще с февраля месяца хочу, но нет его увы ((( А вот курицу, которую до Б готова была каждый день кушать, теперь терпеть не могу (муж ее вообще на дух не переносит), и от вареного мяса тошнит, а жаренное лопаю без остановки. Изменено 9 июня 2013 пользователем pumaaa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Крыжовник для нас особенно полезен. Помогает при анемии, снимает отеки, улучшает обмен веществ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 РомановаН, блин как здорово, а я и не знала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 (изменено) А мне последнюю недельку каждый день охота помидоров с разным сыром - то с мацареллой, то с брынзой. Жуть))) А как охота шаурмы, не передать...но я держусь!!!! Изменено 11 июня 2013 пользователем Safonechka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Safonechka, а почему держишься? Это очень вредно - не есть шаурму, если ну очень хочется мне пару месяцев назад как приспичило. Я аж две купила. Половинку одной съела, и все. Душу отвела. Если боишься покупать на улице, сделай дома, семья только рада будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 РомановаН, семья рада не будет - доче это еще рано, а супруг в принципе за еду не принимает. Так что дома делать не вариант - некому. А для себя не охота возиться. А на улице да, боюсь. Рисковать не буду. Подожду... Может, потом как-нибудь, через годик))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Safonechka, а я иногда дома делала до беременности. Это очень легко, главное купить лаваш, а в него кладу все, что есть под рукой: овощи, курочку или можно что-то из нарезки положить, салатик и немного кетчупа. Конечно, не очень-то это полезно, но зато уж не так страшно кушать, как покупную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Алениус, ну это уже не шаурма... Для шаурмы и мясо не жареное. А вроде этого я делаю в мексиканской лепешке - мне больше нравится. Девочки, это так же, как гамбургер в макдаке - сделать дома можно, но это все равно не такой вкус... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 сделать дома можно, но это все равно не такой вкус... и вред Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения