МамаЛёля 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Подсела на киви И я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 А я для себя заново открыла винигрет, ем и не могу остановиться))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 lusha11, я вот дня три поела винегрета (покупала готовый в магазине), а потом с мужем сделали вместе кастрюлю целую. И конечно же мне сразу его расхотелось =) В последние два дня с удовольствием уплетаю виноград, прямо кистями. Наверное столько нельзя ))) А в обед на работе кушаю картофельные запеканки, разогреваю и ням-ням ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusha11 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 ilaiza5_Елена, я съела тащим и больше не хочу. А запеканки сама делаешь????дай пожалуйста рецепт, никогда не делала Тазик съела и отвернуло пока от винегрета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Солёные помидоры. Мммммммммммм. Как и с дочкой) Может, снова доченька у нас?) Но проблема в том, что на них только тянет, съесть нет возможности, ввиду их отсутствия(( Приходится покупать томаты очищенные в с/с в жестяных банках(( Хоть какая-то альтернатива солёным домашним помидорчикам. И томатный сок, которого здесь тоже нет (мы из Португалии), нашла подходящую по консистенции том.пасту в бутылке, уже солёненькая. Пойдёт)) Причём помидорные пристрастия появились раньше, чем о Б. узнала. Признаков никаких. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 А меня на рыбу соленую тянет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Я тоже помидоры люблю. Все мои Б начинаются с непреодолимой тяги к соленым помидорам, причем за 1-2 дня до первых тестов. Но желание это разовое: захотела, поела и больше не хочу, а делая тест через пару дней и видя // даже не удивляюсь. А вчера меня жутко потянуло на томатный сок. Муж сбегал в магазин, купил. Попила прямо из коробки с такиииим удовольствием, но уже минут через 15 мне так поплохело, что позеленела вся. То ли сок был не очч хорошего качества, то ли мой организм его не принял (вообще тошнота преследует в течении всего дня). Короче, сегодня меня мутит при одном упоминании о томатном соке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯгодкаИриша 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 (изменено) Я еще до тестов очень хотела мандаринов и сейчас постоянно их ем. А вообще аппетит не очень (((( В первую Б прихотей не было, но воротило от бананов, шоколада и пирожных, хотя ужасная сладкоешка. Изменено 14 февраля 2013 пользователем ЯгодкаИриша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Я еще до тестов очень хотела мандаринов и сейчас постоянно их ем. А вообще аппетит не очень (((( В первую Б прихотей не было, но воротило от бананов, шоколада и пирожных, хотя ужасная сладкоешка. Меня тоже на цитрусовые немного тянет, да и вообще на фрукты, только вот мой Г предупредила что, цитрусовых много нельзя, у малыша может появиться в будущем аллергия ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 (изменено) Сегодня покупали с дочей разные фрукты, в т.ч. ей на компот. Захотелось яблока, попробовала, а оно такое, мммм, с ярко выраженной кислинкой... И я сразу поняла, что именно в эту секунду я именно такое яблоко и хотела))) Потом пропало желание. только вот мой Г предупредила что, цитрусовых много нельзя, у малыша может появиться в будущем аллергия ... вы уж извините, но я опять про Европу)) Живя здесь, теперь я могу сравнивать. Здесь совсем другой подход к питанию беременных и кормящих мам, самих деток в плане прикорма. Местные врачи считают, что чем разнообразнее питается будущая мама, тем меньше шансов у ребёнка заработать аллергию как раз на те продукты-потенциальные аллергены, которые она употребляла.Например, для лучшего усвоения железа, который необходим беременным, начиная со 2го триместра, "прописывают" свежевыжатый апельсиновый сок, т.к. железо лучше всего усваивается с вит.С. Ежедневно и натощак! (при отсутствии проблем со стороны жкт, конечно). Плюс цитрусовые в течения дня практически не ограничены количеством. Чем нас кормили в РД после родов - отдельная тема. Наши врачи застрелились бы от такого меню)) И что самое удивительное - здесь нет такого повального числа аллергиков как у нас. Экология одна)) Наши же врачи, в т.ч. любимый многими Комаровский, как раз придерживаются иного мнения. Как раз, как и твой Г. Изменено 15 февраля 2013 пользователем Loura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 ilaiza5_Елена, я съела тащим и больше не хочу. А запеканки сама делаешь????дай пожалуйста рецепт, никогда не делала Тазик съела и отвернуло пока от винегрета Я к сожалению тоже не умею сама =) Покупаю в магазине. У них такая красивая она и аппетитная, мне такую в жизни не сделать =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 вы уж извините, но я опять про Европу)) Живя здесь, теперь я могу сравнивать. Не знаю как у вас, но я считаю что всего должно быть в меру, у многих детей от большого количества цитрусовых аллергия и ссыпь так почему она не может начать зарождаться еще в утробе, когда все только формируется, я никого не в чем не переубеждаю, это мое мнение, все должно быть в меру) сама кушаю и мандаринки и апельсины и кучу других фруктов по чуть чуть)) .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама мальчиков 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Я тоже расскажу как у меня было. С первым ребенком была строгая диета (не от хорошей жизни). Итог - страшнейшая аллергия и отказ от ГВ из-за этого. Сыну сейчас 13/, стоит на учете у аллерголога до сих пор. Со вторым ходила в Испании, где только фрукты и морепродукты можно есть (всё остальное не очень). Мы покупали апельсины не килограммами, а как картошку у нас - мешком ( у них так продают апельсины для сока). И у второго ребенка нет аллергии вообще. Поэтому сейчас ем все. Организм ребенка , наверное, должен потихоньку ко всему привыкать ещё в мамином животике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯгодкаИриша 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Девочки, спасибо за мнения про цитрусовые! Я ж не коробками ем. А без них меня тошнит ((( А с ними хорошо )))) Я за "всего по чуть- чуть" ;-) Loura, у нас в роддоме даже пакеты от родственников проверяют и из фруктов оставляют только яблоки и только зеленые, остальное возвращают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 В первую беременность ела все и очень много. Никакой аллергии у ребенка не было и нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Девочки, тоже цитрусовые уважаю, каждый день ем апельсины, грепфруты, 1-2 в неделю помело (это моя слабость), а сейчас дорвалась до свежезамороженной смородины и крыжовника. Тянет на вит. С. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Не знаю как у вас, но я считаю что всего должно быть в меру, у многих детей от большого количества цитрусовых аллергия и ссыпь так почему она не может начать зарождаться еще в утробе, когда все только формируется, я никого не в чем не переубеждаю, это мое мнение, все должно быть в меру) сама кушаю и мандаринки и апельсины и кучу других фруктов по чуть чуть)) .... ну, разумеется в меру! мера должна быть во всём))) меня не в чем переубеждать, я считаю абсолютно также)))))) Если я пишу, что у здешниъ специалистов совершенно иной подход, то это не значит, что они рекомендуют есть потенциальные аллергены килограммами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleesha 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Тянет на всяяяякую гадость, типа доширака А еще на острое. Держусь, стараюсь мясо сочетать с овощами, творог, фрукты и т.д. Но я так питалась и до Б, поэтому нормально. А, да - я заядлый любитель кислого, поэтому у нас дома всегда полно лимонов, клюквы, кураги и чернослива. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 я могу сказать, на что меня не тянет: на щи, квашеную капусту и пельмени. Остальное ем как обычно, еще включила в свой рацион киви и яблоко. Никак не могу заставить себя съесть творог, я его вообще не перевариваю ни в каком виде. Но понимаю, что надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Аналогично многим тянет на всякую гадость - пельмени магазинные, к примеру, а так фрукты в почете кислые, капустка квашеная, а по поводу творога и молочных продуктов я вообще не переживаю - я их просто не ем, не люблю, да и на данном сроке нашей беременности он еще не на столько важен, вот позже нужно будет что-то думать и заменять рыбой и прочими продуктами, содержащей кальций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Begolka, во-во, всякую гадость я тоже уважаю Вчера слопала банку соленых огурцов. Не сильно-то я ее и хотела, просто начала и не смогла остановиться - соленые огурцы оказывается очень неплохо притыпляют тошноту. Может, поэтому их беременные любят, а вовсе не потому, что их прямо тянет на них? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleesha 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 А мне кажется, ключевая фраза тут: Не сильно-то я ее и хотела, просто начала и не смогла остановиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зефирушка 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Девочки, а я оливье уже несколько дней хочу))) И на блинчики с курицей тянет, и пиццу бы с огромным удовольствием слопала или какой-нибудь мясной или рыбный пирог. Отвращения пока ни к чему не наблюдается, ем как обычно, но без энтузиазма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Aleesha, это такой тонкий намек, что я обжорка, да? Девочки, сегодня вечером я съела: гроздочку (приличную) винограда, полсельди слабосоленой, горбушку хлеба, ОДНУ (!) креветку малюсенькую, запила все тремя кружками сладкого чая с лимоном, и в итоге почистила уже зубы. И как вы думаете, вкус чего я до сих пор с содроганием ощущаю? Конечно же этой несчастной креветки!!! Как будто я их штук сто съела, как минимум. Надо бы разобраться с этими креветочными последствиями Зефирушка, а в магазинах у вас уже готовое оливье не продают? А то сделаешь себе тазик, и мигом расхочется ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
merlini 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Aleesha, это такой тонкий намек, что я обжорка, да? Девочки, сегодня вечером я съела: гроздочку (приличную) винограда, полсельди слабосоленой, горбушку хлеба, ОДНУ (!) креветку малюсенькую, запила все тремя кружками сладкого чая с лимоном, и в итоге почистила уже зубы. И как вы думаете, вкус чего я до сих пор с содроганием ощущаю? Конечно же этой несчастной креветки!!! Как будто я их штук сто съела, как минимум. Надо бы разобраться с этими креветочными последствиями Зефирушка, а в магазинах у вас уже готовое оливье не продают? А то сделаешь себе тазик, и мигом расхочется ))) А я вот на рыбу смотреть не могу.... Очень хочу соленых помидор и жареной картошечки)))) И ни того не другого нет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения