Перейти к публикации

Беремчатый аппетит - кого на что тянет?


Сальткрока

Полезные сообщения

save_yourself, аналогично, только в добеременном состоянии я столько не точила.И в прошлую б такого жора не было.все время жую и голодная вечно.

 

Я к октябрю буду самая толстая в это группе.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 322
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

arisha mama, а я все жизнь сколько ни ем, не толстею.. И когда я весила 46кг при росте 170, вид не очень, хотя мне нравилось, я никак не могла поправится, вообще никак..

И сейчас ем, что хочу, когда хочу и вообще вес не прибавила :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

save_yourself, вот и я такая же...я н склонна к полноте,могу жрать целый день...а на завтра не есть...единственное изменение,я раньше не завтракала,а щас приходится,потом что тогда меня мутит без завтрака...щас вот суши хочу...мужа уговариваю...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я представляю, если я до беременности попробовала за один день съесть то, что приходится есть сейчас...

Свекла, чернослив, сливы, кефир.... - я бы жила в туалете.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

♥Лёлька♥, что-то не заметно твою склонность к полноте.На фотке как девочка лет 14.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

arisha mama, я опечаталась...Не склонна!!! мне хоть сколько ешь,по мне не видно!!только живот и растет!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ем всего по немножку, рыбу, мясо, фрукты(особенно люблю киви и яблоки), сладкое -печенье, булочки, иногда тортики, овощные салаты в основном капусту, оливье, винигрет и т.д.... все готовлю сама, что бы все было свежее и натуральное.Химию(сухарики, чипсы, газировку) вообще ни-ни!!! Очень хочется пива "0", до Б частенько пила, а сейчас сдерживаюсь!) И стараюсь меньше соли! А вообще кушаю (всмысле апетит) так как и раньше,в весе не прибавила вообще пока.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ем все...Только прочитала,что кофе и какао нельзя пить и жаренного много не есть,стараюсь ограничить себя.Утром ем кашу молочную,творог или яйцо,обед- суп или борщ с мяском , иногда могу закусить салатиком,если влезет.Ужин каша+мясо или рыба,или молочный супчик, или бутерброд с колбаской и сыром. В течении дня фрукты: яблоки,апельсин или мандарин,банан.Но хочу заметить,что 3 раза в день питаться как раньше не получается))))кушать хочеться чаще)) и в 10.00 утра и 15,00 дня и 20,00 вечера

 

Я ем всего по немножку, рыбу, мясо, фрукты(особенно люблю киви и яблоки), сладкое -печенье, булочки, иногда тортики, овощные салаты в основном капусту, оливье, винигрет  и т.д.... все готовлю сама, что бы все было свежее и натуральное.Химию(сухарики, чипсы, газировку) вообще ни-ни!!! Очень хочется пива "0", до Б частенько пила, а сейчас сдерживаюсь!) И стараюсь меньше соли!  А вообще кушаю (всмысле апетит) так как и раньше,в весе  не прибавила вообще пока.

 

и мне иногда так хочеться пива))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Милые пузики, смотрю у нас многие любят готовить :) Давайте тут делиться всякими вкусностями, полезностями, любимыми блюдами, лучшими рецептами и просто хорошим настроением!

 

Ссылки скрыты.

 

Вот сегодня испекла Творожно-банановый пирог. Пеку уже не раз, вкусно и полезно. А главное - быстро. Тем более, нам беременюшкам, нужен кальций, а просто так кушать творожок не всегда хочется.

 

 

Ингредиенты для "Пирог творожно-банановый"

Яйцо — 3 шт

Сахар — 200 г

Творог — 350 г

Банан — 2 шт

Мука — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Сметана (15%) — 5 ст. л.

Майонез — 3 ст. л. (я майонез не ложила)

 

Взбить яйца и сахар. Добавить разрыхлитель и взбить. Добавить сметану и майонез, взбить. Добавить муку и взбить. Тесто должно получиться текучим, по консистенции, как сметана средней густоты.

 

Смазать форму сливочным маслом и положить несколько кусочков масла на дно формы. (у меня сливочное закончилось в тот момент, я смазала подсолнечным) Вылить одну треть теста в форму. На это тесто выложить порезанный колечками банан. На банан выложить творог небольшими кучками (чтобы он не был сплошным покрытием). Вылить все оставшееся тесто на творог. Выпекать при 220 гр. мин. 30, до зарумянивания.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы уже во втором триместре, токс почти у всех уже прошел, можно пробовать то, на что 3 месяца даже не решались посмотреть. Предлагаю одно из моих самых любимых блюд - Свинина в кисло-сладком соусе

 

Ссылки скрыты.

 

Готовлю в точности по этой ссылочке, только кладу еще морковь, и добавляю в соус немного больше соевого соуса и кетчупа. Девочки, это такая вкусняха, обязательно попробуйте.

 

А вот любимое блюдо мужа - Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами

 

 

Тоже очень рекомендую. Он стал уже постоянным участником нашего праздничного и не только стола.

 

Вот ссылочка на авторский рецепт с пошаговыми инструкциями:

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Lady_L, иду готовить лоранский пирог.Потом напишу как вышло.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень круто получилось, спасибо за рецепт!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

arisha mama, на здоровье! я его обожаю! :) вот уже слюнки текут. надо после праздников печь.

 

Ну а пока добавлю рецептик Творожной пасхи. Тоже очень крутой рецепт - может кому пригодится к празднику. Я сама в этом году буду такую же готовить.

 

Ссылки скрыты.

 

А вот и сама ссылочка

 

Девочки, не пожалеете, попробуйте! Это намного вкуснее чем пасхи из теста!

Изменено пользователем Lady_L
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Lady_L, спасибо за темку и за рецепты. Буду потихоньку добавлять сюда свои)

Т.к. времени у меня в обрез с маленькой дочкой, то я часто готовлю что-то быстрое, но вкусное)

Например, вот)

Ленивые бризоли на горячее второе:

957129b3c410.jpg

 

 

На одну порцию:

Яйца - 2 шт.

Фарш - 80-100гр

Шампиньоны - 5 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Сметана - 1 ст. л.

Молоко - 1 ст.л.

Сыр тертый - 2 ст. л. с горкой

Горчица - чуть - чуть

Чеснок - зубчик

Соль Перец Растительное масло

Лук зеленый - несколько перьев

Петрушка рубленая - 2 ст. л.

 

В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. л. растительного масла. Перемешиваем до однородности

Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим под крышкой несколько минут на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.

А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же огурец, порезанный соломкой ,сыр , сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.

На одну половину "блина" выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем.

При подаче щедро посыпаем рубленым зеленым луком с петрушкой.

Начинка вообще может быть любая, "из того что есть" или по вкусу!

Получается в любом случае сытно, сочно и вкусно!

 

По себе знаю, как в беременном состоянии хочется чего-нибудь "вредного" типа Доширака, шаурмы, пиццы и т.д.))

Поэтому на закуску ленивые мини-пиццы:

17722608ef0e.jpg

 

 

Вместо теста - обычные кусочки белого хлеба.

На кусочки хлеба намазываем слой кетчупа или смесь кетчупа с каплей вреднючего майонеза, кому что нравится. Посыпаем орегано. Укладываем начинку, например - кусочки ветчины, грибы, маленькие кружочки помидор. И т.д. по вкусу!

Посыпаем тертым сыром и отправляем на 15-20 минут в духовку.

Просто. Быстро. Вкусно.

 

Вот такие "ленивые" кулинарные дни у меня бывают. Но и что-то шедевральное готовлю в обязательном порядке))

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

А у меня семья не ест творог :( Пеку им большую пасху на апельсиновом соке и малиновые или банановые маффины (украшаю как маленькие пасочки).

Рецепт пасхи.

мука - 450 г

пакетик сухих дрожжей

0,5 ч.л. соли4 яйца

4 ст.л. сахара

ванилин

100 г сливочного масла

50 мл апельсинового сока (выжимаю из одного большого апельсина)

изюм, цукаты, орехи

 

Замешиваю как обычное дрожжевое тесто, даю два раз подойти (сейчас за меня это хлебопечка делает, просто все забрасываю и достаю готове тесто :confusion: ). Выкладываю в форму (одна большая или две средних), выпекаю примерно час при 150-160 градусах на нижнем уровне. Когда остынет, украшаю глазурью из 1 яичного белка и 200 г сахарной пудры, посыпаю украшениями покупными. Получается очень ароматная пасха.

Изменено пользователем РомановаН
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Loura, утащила себе ленивые бризоли :) после праздников буду пробовать! :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

РомановаН, интересно! Давай и маффинами делись))

Lady_L, :) а у меня на очереди твой Лоранский пирог)) Не зря же название с моим ником созвучно))

Ещё своего часа ждёт вишнёвый пирог с маскарпоне. Маскарпоне купила, а вишни нет нигде(( Баночка с сыром проживёт ещё 20 дней, судя по упаковке. Отчаянно ищу замороженную вишню))

Буду благодарна, если добавишь сюда ссылку на этот чудо-пирог, чтобы в основной не искать, не сохранила я сразу(

Я попозже тоже перенесу сюда рецепты оттуда.

 

А пока вот чем делюсь:

Пирог-перевёртыш

(фото не моё)

b94425bc0cdc.jpg

 

Для теста:

3 яйца,

1 ст. кефира,

1-1,5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),

1 ч.л. соли

1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

 

(!) Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

 

Укладываем слоями:

- шампиньоны консервированные 300 гр.

- тертый сыр 300 гр,

- рис отваренный 1 стакан,

- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),

- мороженая стручковая фасоль 300 гр (думаю, можно заменить чем-то кому не нравится или без неё)

 

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

 

Когда испечется - вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом - перевернуть на блюдо. Ну оочень сочно и сытно)

 

Щербет арахисовый

ed139fdb9165.jpg

 

400 г печенья;

400 г неочищенного арахиса;

800 г (2 пакета по 400 г) мягких сливочных ирисок ( у меня с коровкой на обертке);

1 пачка сливок (200 мл).

 

Очищаем орехи, слегка измельчаем их.

Печенье крошим в мелкую крошку, но так, чтоб и небольшие кусочки тоже были.

Конфеты заливаем сливками и растапливаем на огне.

Заливаем орехи и печенье растопленными ирисками со сливками, выкладываем в два прочных п/э пакета (я беру те, которые для заморозки), разравниваем и даем застыть в холодильнике на ночь.

 

 

Десерт "Бедный рыцарь" (мегапросто, напомню, что наличием времени я похвастаться не могу и считаю себя ленивой хозяйкой)

Десерт немецкий, с богатой средневековой историей.

b5139c53e66e.jpg

 

Готовится очень просто, быстро и - максимум вкуса при минимуме затрат! Как говорится, из того что есть.

Понадобятся яйца, молоко, хлеб (у меня подсохший батон, который некуда деть) и ягоды, какие есть - свежие, из компота или замороженые. Если нет ягод - то яблоки можно на терке натереть, или варенье какое-нибудь взять.

 

Срезаем с хлеба корки. Нарезаем его на ломтики, толщиной примерно в 1 см.

Заливка: взбиваем яйца с молоком и сахаром.

Укладываем слоями: заливаем хлеб заливкой, укладываем ягоды, опять хлеб, заливка, ягоды...

Ставим в духовку минут на 30-40. Я меньше по времени запекала, до получаса. Ммммммммм!

 

 

"Умное" пирожное

get_Image1.jpg

 

Меня подкупил фокус в его приготовлении. Фокус в том, что, делая тесто, мы смешиваем всё вместе, а в процессе выпечки - начинка сама отделяется от теста :blym:

Очень напоминает пудинг по вкусу. Но предупреждаю сразу, если в выпечку не добавить цитрусовую цедру (лимонную, апельсиновую), то вкус пирога будет напоминать сладкий омлет или попросту яичницу)) Без цедры делать я бы не советовала, хотя в оригинальном рецепте цедра в ингридиентах не упоминается.

 

Итак:

8 яиц

250г маргарина

225г муки

2ст.л. воды

1л тёплого молока

2 ч. л. ванильной эссенции

300 гр сахара

цедра лимона или апельсина

сахарная пудра для посыпки

 

1. Растопить маргарин и поставить его остывать.

2. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в стойкую пену.

3. Желтки, сахар, ваниль и воду взбить миксером.

4. Добавить к желткам остывший маргарин. Перемешать.

5. В 2-3 приема ввести муку, размешивая, чтоб не было комочков.

6. Влить 500 мл молока, хорошенько размешать венчиком. Влить оставшееся молоко.

7. Добавить белки, венчиком хорошо перемешать.

8. Добавить цитрусовую цедру.

 

Тесто будет очень жидким, как на блины. Не пугайтесь, так и должно быть.

Смазать форму маслом и присыпать мукой.

 

(!) Ни в коем случае не берите разъёмную форму - тесто такое жидкое, что вытечет даже в самую тонкую щелочку, и ваша кухня потонет в тесте.

Борта у формы должны быть высотой примерно 5 см. Тесто в процессе выпечки сильно не поднимается.

 

Отправить в духовку при 175 градусах на 80-90 минут.

Дать остыть. Нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

 

Надо будет нашу Алёнку Каramelka к темке приобщить, вот она знатный кулинар! Может многим поделиться.

В её рецепте этого "умного" пирожного ингредиенты указаны вдвое меньшем количестве, т.е. 500мл вместо литра молока, 4 яйца вместо восьми и т.д. Думаю, для первого приготовления "на пробу" можно именно половинное кол-во продуктов взять.

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Loura, А вот и я :) Расхвалила меня - сижу краснею :m0591:

Мне очень нравится шарлотка яблочная, сегодня думаю как раз испечь, если успею сфотаю обязательно и покажу, а пока рецептик ;)

Понадобится:

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 кг твёрдых кислых яблок

 

Приготовление:

Приготовить тесто. Яйца взбить миксером как можно сильнее, медленно добавить сахар, затем в эту смесь постепенно добавить муку и соль на кончике ножа. Должна получится сметанообразная масса, и чем лучше её взбить, тем вкуснее и пышнее будет шарлотка. Вымытые яблоки, очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Желательно также блоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Вылить половину теста в форму, выложить яблоки и залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.

Приятного аппетита! :)

 

А ещё мы любим люля-кебаб, получается быстро и вкусно! (фото своё)

Ссылки скрыты.

Понадобится:

700 г фарша свино-говяжего (можно использовать и из баранины)

4 головки лука (2 на фарш, 2 на гарнир)

зелень

армянский лаваш

2 помидора

2 огурца

деревянные шпажки

соль, перец, приправы для фарша

 

Приготовление:

Делаем фарш, смешиваем мелконарезанный кубиками лук со свиноговяжим фаршем, туда же добавляем мелконарезанную зелень, соль, перец и приправы для фарша, всё по вкусу. Хорошо разминаем фарш, и отправляем в холодильник минут на 15-20, чтобы фарш потом легко одевался на деревянные шпажки.

Тем временем деревянные шпажки замачиваем в очень холодной воде, это делается для того, чтобы фарш не сваливался с них в последствии...

Режем оставшийся лук (2 головки) полукольцами и маринуем в уксусе. Лук будем подавать с готовым люля-кебабом.

Достаем фарш, мокрой рукой делаем из него котлетки, надеваем на шпажки, и как бы вытягиваем котлетки по шпажке. Так делаем с каждой котлеткой, и обязательно смачиваем руку холодной водой, так легче разравнивать фарш по шпажке.

Отправляем наши шпажки с фаршем в разогретую духовку, на 30-40 минут. Заранее листик покрываем фольгой и слегка смазываем растительным маслом. Во время готовки, один раз переворачиваем наш люля-кебаб, чтобы он запекся с двух сторон.

Готовый люля-кебаб, выкладываем на тарелку, подаем с полукольцами помидора, кольцами огурца, маринованным луком, также можно и с картофелем фри, ну и конечно армянским лавашем.

Приятного аппетита! :)

 

Ну и вкусненький супчик грибной с плавленным сыром ;) (фото своё)

Понадобится:

  • 300 г шампиньонов
  • 300 г картофеля
  • 200 г куриного филе
  • 200 г мягкого плавленого сыра (или два сырка типа «Дружба»)
  • 150 г лука
  • 1 ст.л. сливочного масла для жарки
  • соль
  • перец
  • зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

Приготовление:

Куриное филе залить 1,3-1,5 л воды, немного посолить, поставить варится.

Варить с момента закипания 20 минут.

Лук почистить, мелко порезать.

Грибы порезать пластинками.

Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.

Куриное филе достать из бульона, порезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть сливочное масло.

Положить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости.

Добавить грибы, перемешать, готовить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.

В конце немного посолить, поперчить.

Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля.

Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.

Добавить порезанное куриное филе.

Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, сыр почти сразу растворится.

Если вы используете плавленые сырки, их необходимо предварительно порезать кубиками, и проварить чуть дольше до полного растворения в супе.

Суп поперчить, при необходимости еще немного посолить.

Немного порубить зелень и добавить в готовый суп.

При подаче тоже можно украсить зеленью по желанию.

Суп подается горячим.

Приятного аппетита! :)

 

Loura, Спасибо за кучу рецептов, 3 очень понравились, надо обязательно опробовать! :)

Изменено пользователем Каramelka
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сейчас от этих арбузов, клубники и т.д можно легко отравление отхватить, я не враг своему здоровью и моего малыша! Тянет на сладенькое, на соленое не очень... стараюсь кушать фрукты - яблоки, киви, бананы, гранаты...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня с едой - вообще карусель. В начале беремености постоянно надо было рыбу жаренную или копченую (только не селедку) и соленые помидорчики, потом питалась только мясом и солеными корнишонами. Сейчас сижу на окрошке. Фрукты разные ем. Дико хочется ЧЕРЕШНИ и ДЫНИ. Прямо до слез, так хочуууу, а нет нигде((((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Евгения:) а если компот из вишни\черешни? Хоть какая то альтернатива.

А я опять вчера винограда нахомячилась.. Девочки, мы на нем на 70гр тяжелее, чем должны быть)) И никакие доводы про то, что срок был маленький не подействовали)) Не ешьте виноград, ребенок на нем жирок набирает)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, мы на нем на 70гр тяжелее, чем должны быть)) И никакие доводы про то, что срок был маленький не подействовали)) Не ешьте виноград, ребенок на нем жирок набирает)))

а я просто не могу без винограда)) стараюсь кушать не чаще 2-3-х раз в неделю но если ем то уже по полной)) виноград, яблоки и бананы сейчас для меня единственная радость) жду как и Евгения:), черешни, дыни и еще кучи всего вкусного))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

BlondyOks, Нет, ни компот, ни замороженная, ни консервированная не прокатывают(((((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а я просто не могу без винограда)) стараюсь кушать не чаще 2-3-х раз в неделю но если ем то уже по полной)) виноград, яблоки и бананы сейчас для меня единственная радость) жду как и Евгения :), черешни, дыни и еще кучи всего вкусного))

Я виноград ела 3 раза пока что, зато от души :D по полкило за раз точно съедала.

Яблоки тоже стала есть (раньше я их не любила), черешню-вишню хочу, но не настолько. А вот персик и нектарин - прям до дрожжи в коленках, пару раз уже брала дубовые, на окне долеживали дня 3-4 и я их ела, так вкуснооо...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я виноград ела 3 раза пока что, зато от души по полкило за раз точно съедала.

пол кило?) маловато :D у меня за раз и кило наверное было)) особенно за просмотром киношки))

 

Яблоки тоже стала есть (раньше я их не любила)

аналогично) особо никогда яблоки не любила, а вот муж обожает, и детё видно в папу яблочки меня заставляет кушать))
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...