тимоха 31 октября 2007 Поделиться 31 октября 2007 Привет!Знаешь,если тебе очень хочется в баню,то обязательно смеряй температуру и тест.Но тут тоже 50/50,ведь и тест может врать и температурка.Так что если хочеш бебика,лучше ходи в первой фазе до овуляции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аллуся 31 октября 2007 Поделиться 31 октября 2007 Я никогда не слышала о том, что баня неблагоприятно действует на женщин, если конечно Вы не в положении. На мужчин же действует очень плохо. Нам врач сказал, что раньше, когда не было контрацептивов, мужчины парились в бане, что делало их стерильными на 3 дня. Поэтому, если вы планируете беременность,то партнеру лучше вообще отказаться от приема не только бани, но и горячих ванн. Про женщин же врач нам ничего не говорил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina.var 31 октября 2007 Поделиться 31 октября 2007 Привет!Знаешь,если тебе очень хочется в баню,то обязательно смеряй температуру и тест.Но тут тоже 50/50,ведь и тест может врать и температурка.Так что если хочеш бебика,лучше ходи в первой фазе до овуляции. Спасибо за ответ, я вроде всё это знаю, но хочется ещё от кого то услышать подтверждения что ли. Вот и я так думаю. Тест ещё может ничего и непоказать. Удовольствием придётся пожертвоать Аллуся, я тоже про мужчин всё это слышала, так и есть. Но высокая Т для женщины чревато выкидышем. В деревнях на ранних сроках так избавлялись от нежелательной Б (правда не всегда срабатывало). Или может если до задержки в баню ходить, то ничего страшного? Не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eugina 31 октября 2007 Поделиться 31 октября 2007 Всем привет! Я недавно была у врача, она сказала ни в коем случае никаких бань! :-\ В ванной тоже долго не сидеть. Горячие нельзя. Все это-лишнее сейчас. Мужчинам точно нельзя-это сильно влияет на качество "нужного нам материала" Не советуют им носить тесное белье, лучше хлопковые и шортиками.И не увлекаться тяжелыми физическими нагрузками. В общем,чтобы было прохладно и свободно! ;D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 31 октября 2007 Поделиться 31 октября 2007 Привет! Раньше в деревнях (да и до сих пор) всегда мылись в банях, и ничего, все рожали Как мне сказала врач, в баню ходить можно, а вот сауна противопоказана (очень уж большой перепад температур, в бане не так жарко). Хотя от мамы я тоже слышала, что раньше, если была нежелательная беременность на ничтожных сроках, специально ходили в баню и очень сильно парились, чтобы случился минивыкидыш. Но в меру, я так поняла, баня вполне разрешена. Я лично тоже баню очень люблю и хожу в любое время, просто без фанатизма во второй фазе парюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ready 7 ноября 2007 Поделиться 7 ноября 2007 Я насколько слышала, плаванье-единственный вид спорта, который не травмирует (ну ессно не большой спорт), но нагрузка на мыщцы хорошая. А вот насчет всякой заразы...тут да, фик знает, страшно. Хотя я тоже в бассейн хожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cindirella 7 ноября 2007 Поделиться 7 ноября 2007 Спасибочки, девченочки! Решено, иду с ноября играть в нырки :-) Синичка, привет! Очень советую тебе плавать. Я уже год плаваю в открытом бассейне два раза в неделю по 1,5 км. Иммунитет укрепился, никаких болячек выявлено не было (специально все проверяла). Так что и тебе очень советую, после того как поплаваешь, даже настроение улучшается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 20 ноября 2007 Поделиться 20 ноября 2007 а я слышала, что если есть кисты, то париться, да и вообще греться, противопоказано. я с тех пор, как узнала про свой ПКЯ, забыла про ванны, и бани совсем! даже на солнце перезагорать нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rednat 7 декабря 2007 Поделиться 7 декабря 2007 можно и в бане мыться, и в сауне, и париться, и жариться, и танцевать, если у вас все в порядке. если есть хоть какие-то трудности для Б., долго не можете забеременеть, поликистозы и т.д. все нужно в меру. исключить солярии, сауны во второй фазе особенно, физические нагрузки. кстати при Б. когда уже самая опасная фаза прошла, можно ходить в баню. я для себя решила, что лучше "ужаться" в своих привычках и потерперть, родить ребенка. а потом времени хватит на все привычки. а вот мужчинам категорически противопоказаны перегревы. у них все наружу вынесено, потому что сперматозоидам надо не больше 35 градусов, даже горячая ванна может повредить. я вот со своим ругаюсь постоянно из-за этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina.var 7 декабря 2007 Поделиться 7 декабря 2007 rednat, У меня за 4 года уже новая привычка - в баню после О не ходить ;D И смех и грех. Муж перед походом в баню меня как специалиста спрашивает:" Ну как там у нас,можно мне сегодня в баню?". А недавно в аквопарке видела ну очень беременную женщину, которая и по трубом каталась и в бане сидела, я даже не поверила своим глазам, и ничего и родит в срок здорогого ребёнка! А я уж тут и так и этак перестраховываюсь и всё без толку. а я слышала, что если есть кисты, то париться, да и вообще греться, противопоказано. я с тех пор, как узнала про свой ПКЯ, забыла про ванны, и бани совсем! даже на солнце перезагорать нельзя В одном цикле тоже была киста, тоже врач предупредила, что никаких прогреваний и физических нагрузок, после М рассосалась. Я так понимаю, что кисты после О могут случится, а до О, наверное можно... ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eHoT B noJIocKy 7 декабря 2007 Поделиться 7 декабря 2007 почти все ответы начинаются с фразы "я слышала, что..." не оглядывайтесь на прошлое. раньше беременные поле косили, тут же рожали, дитя в нижние юбки заматывали и дальше косили, так рожали наши пробабушки и некоторые бабушки. Например моего деда мать родила во время дойки коровы, где доила, там и родила не отрываясь от процесса Не то сейчас время и слава богу развита медицина! Консультируйтесь с личными врачами, он лучше знает ваш организм, чем подруги по форуму. А вот мужикам никаких бань в нужное время! последствия одного похода в баню сказываются "на качестве нужного вам материала" около недели ;D И, кстати, спермики - это не материал, это вторая половинка к вашим яйцеклеткам, ничуть не менее значимая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sinmar 7 декабря 2007 Поделиться 7 декабря 2007 А меня почему-то безумно потянуло в душ. Готова туда по несколько раз на дню лазить. И маниакальное чистоплюйство развивается. Руки мою с утра до вечера. Все боюсь что-то подцепить, хотя раньше подобного не наблюдалось. Баню обожаю, но временно для себя эту тему закрою. Хотя моя знакомая всю беременность проходила в баньку и родила чудного мальчишку. Ему сейчас годик, и они вместе посещают парилку. Она уверена, что от этого кроме пользы никакого вреда не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 20 декабря 2007 Поделиться 20 декабря 2007 ???Женщинам планирующим беременность : 1. не пить никаких лекарств, не посоветовавшись с врачом-гинекологом; 2. не курить (в крайнем случае - сократить число сигарет, перейти на более легкие сигареты или купить мундштук с фильтром); 3. не пить алкогольных напитков (больше 100 мл вина в день); 4. не пить чай и кофе (больше двух чашек в день), перейти на полезные травяные чаи и фрукты-овощи; 5. не болеть; 6. не принимать горячих ванн, не ходить в бани и сауны; 7. за три месяца до предполагаемого зачатия необходимо начать принимать витамины с фолиевой кислотой. Это правда???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikksa 20 декабря 2007 Поделиться 20 декабря 2007 1. не пить никаких лекарств, не посоветовавшись с врачом-гинекологом;- истина. Да и не всякому врачу верить. 2. не курить (в крайнем случае - сократить число сигарет, перейти на более легкие сигареты или купить мундштук с фильтром);- истина, но зачастую неисполнимая. Переход на легкие сигареты никак не спасет, ибо легкие сигареты более вредны для сердца, т.к. человек глубже втягивается и курит чаще. 3. не пить алкогольных напитков (больше 100 мл вина в день);- истина, вино никто не запрещает. 4. не пить чай и кофе (больше двух чашек в день), перейти на полезные травяные чаи и фрукты-овощи;- истина, особенно кофе. 5. не болеть;- совсем не боелть не получится. тут я бы сказала- не пить лекарства при болезни, например простудной. Лечится народными средствами- малиной, медом, лимоном, кушать витамин С. 6. не принимать горячих ванн, не ходить в бани и сауны;- хз как до беременности, но после- нельзя вообще никаких ванн. Лучше перейти на души в принципе- подстароваться. 7. за три месяца до предполагаемого зачатия необходимо начать принимать витамины с фолиевой кислотой.- без назначения врача не стоит. Вообще ничего нельзя пить без консультации врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tinsel 20 декабря 2007 Поделиться 20 декабря 2007 Теоретически - соглассна, а практически -категорически не соглассна.столько людей Б при принятии алкоголя и еще какой дозы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_ 20 декабря 2007 Поделиться 20 декабря 2007 Что касается ванн и саун - ванну нужно делать 36,6 макс 37,00, можно с добавлением ароматических масел. Очень успокаивают, что немаловажно при беременности. Горячие не в коем случае и сауны тоже ни в коем случае. Душ кстати тоже не очень горячий можно, горячая вода изменяет кровообращение в матке и может вызвать выкидыш. Что касается всего остального - соглашаюсь тоже полностью, хотя Английские врачи вообще не рекомендуют пить алкоголь, вообще. По той причине, что алкоголь на разные организмы влияет по разному. Дабы не повредить. А вот фолиевую кислоту можно принимать и без назнчений врача. Английские врачи считают, что ее нужно всем девочкам чуть ли не с самого рождения принимать. Ее даже предлагают добавлять в хлеб, молоко и другие продукты, чтобы обеспечить необходимое кол-во в организме женщин. нехватка фолиевой кислоты в организме женщины при беременности, может вызвать очень серьезные отклонения в развитии плода! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rednat 20 декабря 2007 Поделиться 20 декабря 2007 блин, 37 градусов - это же хоооолодно : лучше уж душ погорячее :-* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_ 20 декабря 2007 Поделиться 20 декабря 2007 с душем тож поосторожнее нужно! Берегите себя беременюшки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурёночек 13 февраля 2008 Поделиться 13 февраля 2008 Всем приветик! :wave: Я если и хожу в суану, то только в первой фазе Но вот у меня какой вопрос... у меня толи от температуры, толи что...но когда сижу в парилке чувствую какие то сокращения и животе.. напрягается, потом отпускает и опять...что бы это могло быть? :shock: А когда выхожу- всё в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 13 февраля 2008 Поделиться 13 февраля 2008 Всем приветик! :wave: Я если и хожу в суану, то только в первой фазе Но вот у меня какой вопрос... у меня толи от температуры, толи что...но когда сижу в парилке чувствую какие то сокращения и животе.. напрягается, потом отпускает и опять...что бы это могло быть? :shock: А когда выхожу- всё в порядке. может Овуляция??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галюня 13 февраля 2008 Поделиться 13 февраля 2008 Девочки, а никто не слышал как ванна и баня воздействуют на процесс зачатия, имплантации и т.д. :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурёночек 13 февраля 2008 Поделиться 13 февраля 2008 может Овуляция??? Да я думаю рановато для неё...у меня поздняя О. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik 13 февраля 2008 Поделиться 13 февраля 2008 Девочки хочу сказать про баню. У меня на лапароскопии в августе 2007г. прижгли небольшой эндометриоз и после этого я перестала посещять баню. Прошло месяцев 5 (все равно беременности нет) и мне это надоело и на последнем приеме у врача я спросила. Так по рекомендации врача, баня как укрепление иммунитета очень даже полезна, но нельзя перегреваться сильно, соответственно париться в меру и парить именно живот, а после парной необходимо обливаться холодной водой,чтобы не было длительного перегрева организма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik 13 февраля 2008 Поделиться 13 февраля 2008 НЕ парить живот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 13 февраля 2008 Поделиться 13 февраля 2008 я так люблю, лежать в ванной, придеться отказаться :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт