Перейти к публикации

Помогите расшифровать УЗИ!

Полезные сообщения

Здравствуйте,Надежда Юрьевна!

Помогите пожалуйста разобраться в УЗИ: на 18 д.ц.:размеры матки:длина 45мм,переднезадний-33мм,поперечный 43мм.Контуры ровные.Эндометрий толщина 11мм,2 фаза.Эхоструктура миометрия гомогенная.Шейка матки 37*25мм,церв.канал4мм,анэх.включения от3до4мм.Правый яичник:предст.образов.с чёткими контурами 43*40мм.В верхнем полюсе образов.15*11мм смеш.эхог.В нижнем-28*17мм.По периферии сохранена ткань яичника.Левый яичник:31*28мм.Свободной жидкости в брюшной полости нет.Заключение: УЗ признаки 2ух стороннего оофорита,кистозная дегенерация правого яичника.

У Вас кисты яичника, характер их не очень понятен. Вам нужно сделать УЗИ на 4-5 день след.цикла.

• Нравится 1

Спасибо!Обязательно сделаю!Надежда Юрьевна,я начала мерить БТ (базальная температура),только не сначала цикла,но ничего не понимаю,кажется он какой-то неправильный,посмотрите пожалуйста:image_51132ec659980.jpg

Он неплохой, просто нет западения перед подъемом. Это может быть ошибка измерения.

• Нравится 1

Спасибо!Просто меня настораживает то,что мне график поставил овуляцию на 21 д.ц.,а по УЗИ на 18 д.ц. написано 2 фаза,или я не правильно поняла УЗИ?Но т.к.пока месячных нет,получается график прав?Или это опять нарушение цикла,как и в прошлом месяце(он был 41 день,а обычно 30-32)?

Может быть и нарушение цикла. Лучше отслеживать овуляцию по тестам. Они достаточно точно ее показывают

• Нравится 1

Спасибо Вам большое за консультацию!Теперь буду доверять только тестам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...