Sunrise 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Dashka, поздравляю!!!!!!!!!!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Dashka, поздравляю!! Anna27, интересная ссылочка а то я слишком нервничаю..надо успокоится :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Dashka, поздравляю с рождением Лидочки :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Anna27, а у меня другой прикол. Я затеяла машину менять (давно собиралась, но вот получается только сейчас), так вот и думаю - начнет доча вредничать (вылезать раньше) или все же даст мне завершить сие дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
енотик21 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Девочки, всех кто родил, поздравляю с самым замечательным событием в жизни!!! Тем, кто не родил еще, огромного терпения и хорошего настроения!!! Не раскисать!!! Для таблички: ПДР 8 сентября Вид родов КС Срок на момент родов 40 нед.3 дня Рост-вес 54/3450 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_ 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Девочки, а ни у кого нет контактов с ASWAn? Совсем она пропала. Что-то я за нее очень переживаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali-c 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Привет всем мамулькам ! Пытаюсь перечитать пропущенное... Только понемногу стала входить в новый ритм жизни, чуть , чуть наладился наш с Андрейкой сон . Stasy, поздравяю с рождением сыночка Вадима! Sas, поздравляю с рождением доченьки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali-c 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 vasan, поздравляю с рождением девочки! Fleur, с рождением сыночка! ты его дождалась! Всем деткам и мамочкам здоровья, побольше молочка и меньше бессонных ночей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alexxx 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 енотик21 , irriska, Dashka, счастливые вы наши мамочки, поздравляю вас девочки с рождением малышей!!!! А за ASWan действительно как-то тревожно, она уже давненько отсутствует, но скорее всего мы её скоро увидим в табличке у Annы27. А у меня даже живот не опускается, НИЧЕГО не происходит. Девочки, если не трудно, напишите ещё раз что купить в аптечке для малышки, да и для себя на первые дни, я так и не купила. Ещё такой вопрос: нужно ли покупать бутылочку для кормления (для воды) и какую лучше? и напишите что брать с собой в роддом, у меня какое-то беспокойство поэтому поводу, что я что-то не положила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 alexxx, в каждом роддоме свой список вещей. Иногда не надо почти ничего, а иногда нужно все. Это лучше у них спросить, чтоб быть готовой. Бутылочку лучше покупать (сейчас есть вроде у Авент) с имитацией сосания груди. как-то так. Хотя если для воды - то без разницы. Многие допаивают с ложки - они тоже есть специальные от 0. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 alexxx, а это аптечка для новорожденного Ссылки скрыты. Хотя вариантов тоже много - я в поисковике набрала, вот один из них. Нам на курсах список давали, например. А тебе лично еще может понадобиться Бепантен (не знаю, еслть ли он в этой аптечке). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alexxx 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 Полли, спасибо за ответ. Бутылочку куплю. А на счёт списка в роддом, мне главрач сказал: "халат и сланцы", но я не по контракту, платить буду только за отдельную послеродовую палату, т.к. самый лучший роддом оказался у меня по месту жительства и там сказали, что с врачом контракт не нужен и т.к. меня кладут заранее в гинекологию, на рождение собрала отдельную сумку, попрошу мужа ближе к делу подвезти. А про аптечку? подскажите, а то 22-го уже иду сдаваться, в голове только, что "бепантен" надо купить для груди, 3-х процентный раствор перекиси для обработки пупка, что ещё особо важно в первые дни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alexxx 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 Ага, Полли, спасибо, как написала, увидела твой ответ, вобщем получается не много чего и надо: стерильное подсоленное масло, стерильная вата, зелёнка, марганцовка (я про неё спрашивала в ближайшей аптеке, сказали только по рецепту), стерильная пипетка и набор трав, схожу куплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 alexxx, лично мне из медикаментов понадобилось только: - перекись водорода - зеленка - газоотводная трубочка - вазелиновое масло Ватные диски и ватные палочки это уже больше к косметическим ср-вам относится. Марганцовка не понадобилась, купали в травках... Масло подсолнечное заменила детским маслом Джонсон и Джонсон (оно нужно просто чтобы складочки промазывать)... Крем Бепантен действительно мой спаситель, я его прям в роддом брала. Для себя еще можешь купить заранее глицериновые свечи, чтобы не страшно было первый раз после родов в туалет сходить))))) И если вдруг столкнешься с такой ужасной вещью как послеродовой геморрой (упаси тебя Боже) то мазь Проктоседил. Вот в принципе и все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариночка 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 Всем приветик, мы тоже еще тут! Наверное самые старшие :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 Запишите в табличку irzaikina!!!!!!!!!!!!!!!!!! Родила сегодня, 19.09, в 12:13, девочка, вес 3800 г, рост 51 см!!!! Поздравляем!! Здоровья мамочке и малышке!!! Много молочка, спокойных ночек без газиков!!! Анна27, ну вот, скоро тебе смена придет по заполнению таблички, собирай вещички ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasan 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 irzaikina. Поздравляю тебя с рождением доченьки !!! Пускай растет малютка- дочка в любви,заботе,ласке вашей,и станет пусть счастливой очень, всех веселей , милей и краше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариночка 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 irzaikina, поздравляю с рождением доченьки!!!!!!! УРА!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 irzaikina ура!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali-c 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 Куся+,спасибо за поздравления! nat111, поздравляю с рождением дочурки! 3 день пытаюсь прочитать и ответить на сообщения. Не очень хорошо пока получается. Сынок не дает времени отдохнуть ни капельки. Плюс продолжается эпопея с ремонтом: мелкие недоделанные делишки , которые, не успела сделать до дня рождения Анрейки. У Андрейки кажется начались проблемы с животиком. Газики неприятно отходят, кряхтит. Вот боремся с этим: гладим животик по часовой стрелке, выкладываем на животик (эта процедура ему больно не нравиться). Молочка у нас пока хватает с переменным успехом: один день много, другой , если мама понервничает по поводу ремонта, то маловато. Внимание всем ждущим мамочкам! Не делайте как мы ремонт перед родами! Если случатся скорые роды , то как у меня вас посетит чувство разочарования что многое вы не успели и от этого начнентся депрессия (плакала несколько дней после родов, от того что все не успели и муж сделал не так или ни чего не сделал). Пью чай для кормящих мам "Несквик". Так что девочки не нервничайте, а то молочка мало и деткам ваше состояние передается. К чаю добавила еще на ночь валерианки, чтоб я и Андрей хорошо спали ночью , а не бодрствовали. По этому поводу у меня радость, мой ночной сон увеличился с 2 часов до 5 и более. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali-c 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 Куся+,спасибо за поздравления! nat111, поздравляю с рождением дочурки! 3 день пытаюсь прочитать и ответить на сообщения. Не очень хорошо пока получается. Сынок не дает времени отдохнуть ни капельки. Плюс продолжается эпопея с ремонтом: мелкие недоделанные делишки , которые, не успела сделать до дня рождения Анрейки. У Андрейки кажется начались проблемы с животиком. Газики неприятно отходят, кряхтит. Вот боремся с этим: гладим животик по часовой стрелке, выкладываем на животик (эта процедура ему больно не нравиться). Молочка у нас пока хватает с переменным успехом: один день много, другой , если мама понервничает по поводу ремонта, то маловато. Внимание всем ждущим мамочкам! Не делайте как мы ремонт перед родами! Если случатся скорые роды , то как у меня вас посетит чувство разочарования что многое вы не успели и от этого начнентся депрессия (плакала несколько дней после родов, от того что все не успели и муж сделал не так или ни чего не сделал). Пью чай для кормящих мам "Несквик". Так что девочки не нервничайте, а то молочка мало и деткам ваше состояние передается. К чаю добавила еще на ночь валерианки, чтоб я и Андрей хорошо спали ночью , а не бодрствовали. По этому поводу у меня радость, мой ночной сон увеличился с 2 часов до 5 и более. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali-c 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 Sas, спасибо,я хоть и не порвалась ,но чуствую себя не очень,ощущение как будто по мне танк проехался! Испытывала аналогичные впечателения дней 10 после родов. Особенно непрятно было когда надо было сходить по большому. А тут еще муж решил намекать, что пора бы начать семейную жизнь. Ну терпения ему уже не хватает! :grin: Я тоже не порвалась, а как сказал доктор только чуть чуть поцарапалась, надо воосстановить былую красоту там. Да уж чуть , чуть! :shock: Неприятно однако даже с наркозом когда тебя зашивают, все чувствуешь, расслабиться не можешь. Сами бы поробовали расслабиться . Зато была красотища возвращена! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali-c 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 pomatushta, поздравляю тебя с рождением доченьки! Перед родами, кроме стирки без стиральной машины автомат, я на корточках еще полы мыла, не думая совершенно о последствиях, с мыслью что беременность это не болезнь, пила несколько дней чай с малиной (просто захотелось). Да и врач не ожидала, что все произойдет так быстро. Еще пришли подписывать договор в пятницу, а в этот момент пара приехала , тоже 2 дня назад договор подписали и на 3 день рожать приехали неожиданно." Вот - думала я- как бы мне так не приехать рожать..." И как подумала, так и случилось :good: . Во вторник уже поехали рожать. Вот запрограмировала себя на такой исход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melamory 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 irriska, Поздравляем с сыночком!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melamory 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 Dashka, Молодцы!!! Какое имя чудесное у меня маму так зовут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения