Перейти к публикации

Детки-сентябрятки-2008 (беремен.)

LenchikV.

Полезные сообщения

Marguha, мы не глупые,но то что дети сейчас более продвинутые и развитые это факт! Я не хочу спорить -это дело каждого,но я по образованию психолог.Хоть я и не детский психолог,но педагогику и детскую психологию знаю не плохо,так даже старая школа признала,что развитие детей идёт с зачатия,и все дедовские методы его тормозят,в том числе и пеленание!Я уже молчу про западную психологию,она вообще резко по этому поводу высказывается!Хотя нужно признать, для мамы справляться с незапелинованым ребёнком сложнее,но оно того стоит! :good: Тем более как можно заниматься с ребёнком в запеленованом виде,если мы постоянно что то трогаем изучаем разные ткани поверхности,делаем масаж пальчиков для мелкой моторики и т.д. Да ещё одно важное заблуждение наших бабушек,не брать ребёнка на руки,что бы не привык! Нужно брать и объязательно,но делать это с умом,не хватать ребёнка как только он заревел,а подождать не множко и объязательно уделить ему максимум внимания.

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девченки а об ASwan ничего не слышно? Долго нет ее что то?

Anna27, с ногами всё отлично,и пеленать не нужно т.к. тормозится развитие,они быстрее учатся управлять своими руками и ногами и соответственно развивается мозг! А насчёт ног (кривизны) есть такой миф и у восточных людей,но наш ортопед говорит, что у перепеленованых ног больше шансов стать кривыми,чем в свободных штанишках!А вообще кривые ножки получаются совсем от других проблем!P.S. Но это не говорит о том,что не надо не множко закутывать,когда ребёночку нужно успокоиться! :grin:

А как быть во время сна малыша? Я не пеленаю,но сыночек во сне будит себя ручками... :eek: вот и думаю мож запеленать.. :scratch:

Любознательная-будущая мама :),

я своего кладу спать на животик, и тогда ручки-ножки не мешают спать, и заодно профилактика пупочной грыжи. Да и газики намного лучше отходят именно на животике.

Любознательная-будущая мама :), для этого есть спальные мешки куда малыша можно с ручками замотать, тогда он не сможет ими перед лицом махать. но они абсолютно не стесняют движений.

а я своему первое время ручки заматывала пеленкой не оч.туго, а ноги вообще свободно заворачивала. потихоньку перешла на то, что просто прикрывала ручки пеленкой, т.е. кадешь на пеленку, одну ручку накрываешь, потом другую. теперь привык, спит в бодиках с царапками и руками себя не пугает. а против заматывания возражает.

а как вы дома ребенка держите, в какой одежде? дерду в бодике и прикрываю одеялом, на ноги носочки.Читала Комаровского. но боязно вдруг сопельки появятся, потом не наплачешься. сморкаться то он не умеет... у нас 24, но он подмерзает, икает оч.часто, а врач говорит что перекармливаем. от этого икает, а не от того, что замерз. :scratch:

Мой на животе не то, что не спит, но и даже не лежит, сразу рыдает.

Спальные мешки, которые не стесняют движений, тоже опробовала (несколько разных купила), он накидывает его себе на лицо и опять же просыпается.

Вот тоже думаю запеленывать на ночь. Не туго, но все же, чтоб руками не махал. Пока что пробую другой способ: когда начинает махать руками, прижимаю ручки к кроватке и жду, пока заснет. Но этот способ плохо влияет на мою психику )))))) Я уже и так тенью хожу )))))

У меня в распашонке и памперсе, если бабушки не видят ))) Если видят, то капец, оденут всю одежду, что найдут, и в полотенце еще замотают )))

Тоже икает часто, но мне в роддоме сказали не обращать внимания, это физиологическое, со временем пройдет. Ну так и делаю.

Сопельки у нас уже были, я каждый вечер после ванны прочищаю нос ватной палочкой. Далеко можно не засовывать, просто зацепить с краю и наматывать на палочку, оно все хорошо вытягивается. На крайняк у меня соплеотсос есть, но воспользоваться им не получилось, может соплей было недостаточное количество? ))))

irriska,

у нас дома +22+23, хоть и отключены все батареи, и окошки на проветривание открыты постоянно, но ниже не получается. Малыш в бодике и в носочках. Я бы, конечно, носочки сняла (да и бодик тоже), но у нас папа сильно мерзлявый, и ему все время кажется, что и сын мерзнет. Вот и срывает мне весь процесс закаливания. Успокаиваю себя тем, что по крайней мере влажность у нас 50% (увлажнитель целый день работает).

Neznaika, а не старшно на животике?

irisé, да вот мужу заказала -должен купить..попробую ;)

irriska, а мне врач сказала,что в комнате масика 18-20 темп и не выше :scratch:

Lenako, моя свекровь тоже когда у нас сынишку кутает..думает ему холодно :banghead: я ей объясняла,но видно старая закалка дает о себе знать :beee:

Neznaika, и папы мерзлявые бывают :grin: мой тоже иногда мерзнет :shock: хоть дома жара!!!

Anna27, просто прелесть семья! ;)

Neznaika, возможно да, ты и права, что если уже есть какое-то нарушение, то возможно его можно и усугубить тугим пеленанием.. Хотя меня все равно смущает тот факт ,что раньше туго пеленали именно детишек с плохим здоровьем...

nat111, а я вот не уверена в том, что мгеа развитый ребенок, который с детского сада начинает английский учить и логарифмы считать - это хорошо. Всему свое время.

Но в целом ты права, спорить тут бесполезно абсолютно, каждый решает для себя =) Главное, растите здоровенькими! =) Бог в помощь!

Anna27, :good: такие две девчульки красотульки! :good:

Любознательная-будущая мама :),

на животике не страшно, у нас матрас в детской кроватке жесткий и простынь на резинке очень туго натянута, да и мелкий наш голову уже давно держит, а теперь и сам спокойно ее поворачивает с одного бока на другой.

Anna27,

на ручках у папы - просто умилительная картина, такая крошка хорошенькая!!! (т-т-т) Наш, кстати, на животе у папы тоже больше любит лежать, места больше, и пространство ровное :grin:

Neznaika, ясненько. у нас малыш тоже голову держит,но когда кладу на живот ручки он поджимает и начинает ползти :scratch: как его уложить на живот спать?ума не приложу :shock:

Anna27, фотки - бомба!!!молодцы родители ;)

Девочки подскажите плиз,а где у вас ASwan

Neznaika, ясненько. у нас малыш тоже голову держит,но когда кладу на живот ручки он поджимает и начинает ползти :scratch: как его уложить на живот спать?ума не приложу :shock:

У нас тоже самое, не представляю как его ложить спать на живот. Мы только недавно носить ползунки стали, до этого пеленали. Сейчас пеленаем только иногда на ночь, мылыш, если честно, пеленованый крепче спит)))

, мы сами, ни кто не знаем где она и сильно переживаем! Надеюсь у них всё хорошо,просто нет времени!

Девочки, всем привет!

У меня такой вопрос: у вас детки днем спят? У меня очень плохо. На руках еще засыпает, но минут на 20.

Anna27, мы гуляем много. Когда ей не уснуть, выходим по два раза в день по два часа - она там спит только так! А вот дома не очень спится - ни с окном ни так, видимо, и правда газики мучают. Такой период сейчас.

Anna27, мы гуляем много. Когда ей не уснуть, выходим по два раза в день по два часа - она там спит только так! А вот дома не очень спится - ни с окном ни так, видимо, и правда газики мучают. Такой период сейчас.

Да уж,проблема с этими газиками.а выход один ждать пока сами проудут :banghead: :club:

Полли, Любознательная-будущая мама :), перетерпеть нужно девочки ,наша злиться начинает ,когда тужиться и у нее ничего не выходит .Ощущение,что их это злит еще больше :) Но все же нам много чего помомгает,массажик живота, положение живот к животу столбиком вертикально и играючись щекотать губами животик.

Аха,ждать..а ждать аж до трех месяцев :beg:

Девочки,кто приобрел корзину-люльку? ;)

Аха,ждать..а ждать аж до трех месяцев

Газики закончатся - зубики начнутся :tease: , так что не расслабляемся, мамочки :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...