alexxx 28 апреля 2008 Поделиться 28 апреля 2008 И такой вот интимный вопрос :blush: как обстоят у вас с сексуальной жизнью? меня вот совсем "не тянет", а как мужу объяснишь? он ведь мужчина, ему надо, я уж весь запас отговорок исчерпала, да и боязливо мне, вдруг повредим что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
isolda 28 апреля 2008 Поделиться 28 апреля 2008 Алекссс, нам врач в первый триместр не разрешала. А потом сказала - можно, но осторожно ну, мы и... а насчет не тянет - это индивидуально - у кого желание ослабевает, у кого-то наоборот усиливается. и насколько я читала, повредить там ничего нельзя, малыш надежно спрятан самой природой :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
isolda 28 апреля 2008 Поделиться 28 апреля 2008 насчет перелетов - мне врач сказала, по возможности не стоит. но мы летали в самом начале, потому как заранее все проплатили и отказаться жаба душила... во время полета пила ношпу (для снятия тонуса из-за перепадов давления) и пшикала в нос Аквамарис - потому как слизистая сохнет, пила много воды (наверху - обезвоживание), периодически гуляла по салону - иначе затекают ноги. НО: если ты до беременности нормально переносила самолет - то ничего страшного, а вот если ты волнуешься на высоте и т.д., то лучше не стоит. Да, и обязательно чтобы смена климата была нерезкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 28 апреля 2008 Поделиться 28 апреля 2008 alexxx, по поводу беременного секса, пока он у меня еще был мне еще больше чем обычно хотелось! Прямо как спичка вспыхивала! Так что это индивидуально! Сейчас осеня секаса не хватает А повредить - и правда не бойся, там все надежно защищено. Там даже бактерии особо не проскочат - из-за слизистой пробки. Насчет перелетов - в основном врачи не рекомендуют. Я вот тоже торгуюсь сама с собой - и хочется, и страшно. Но было бы с кем - наверное поехала бы. Если подружки созреют - может еще и рванем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 28 апреля 2008 Поделиться 28 апреля 2008 danolya, а ты будешь ходить в бассейн и в баню? или только на обычные занятия? Тебе, конечно, далековато ездить... хотя сестра моя тоже ездила с Новочеркасской - не ближний свет! А рожать ты тоже в Радуге планируешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Асти 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Всем привет! Меня вот интересует какой вопрос, можно ли Б ходить в баню? Понятно, что в жару ты туда не пойдешь, ну а если последней идти, там ведь уже не жарко будет?! А то начинается дачный сезон, а я все не могу определиться ходить в баню или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюймовка 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 всем приветик , на счет перелетов мы собирались раней весной куда нить, врач сказала что в 1и3 триместре не каких перелетов(особенно мне т.к. первый тримест мучалась с давлением), но на данный момент вроде бы и можно теперь муж стал в позу и сказал нет и всё тут. Мы по совещавшись с врачом решили отправить меня в санаторий у нас есть санаторий где целое отделение(ну или незнаю как называется) для беременных.А на лето муж решил если будет совсем жарко(ну или не совсем, я жару плохо переношу)меня отправит к родителям на дачу поближе к воде и лесу, а то в городе совсем зачахну. А на счет бани(я заядлый любитель бани с веничком), врач сказала главное не перегреваться и не больше 10 мин, поэтому придется позабыть про первый жар и веник :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alexxx 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Девочки, подскажите как часто должен шевелиться малыш? вчера у меня практически весь день бултыхался. я тут почитала, что это может быть нехватка кислорода. может на УЗИ надо сходить? и что покажет это УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danolya 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 danolya, а ты будешь ходить в бассейн и в баню? или только на обычные занятия? Тебе, конечно, далековато ездить... хотя сестра моя тоже ездила с Новочеркасской - не ближний свет! А рожать ты тоже в Радуге планируешь? Полли, знаешь, я хочу попробовать походить и туда и туда, но пока не знаю как получится. Просто про баню много читала, что это вредно и при беременности нельзя, а с другой стороны, очень хочется попробовать . На счет бассейна опасений нет никаких, но думаю, что часто не получится, т.к. далековато... Но ходить обязательно буду! По поводу родов - к сожалению, связей у меня нет никаких, знакомых или родственников, связанных с этим делом, тоже, да и единственная подруга, которая у меня уже прошла через это, рожала в Снегиревке бесплатно, т.к. попала по скорой именно в этот роддом. Думаю, что если аккушерка понравится, то в "Радуге" и буду, все равно больше вариантов пока нет. Главное, походить на занятия, а там точнее определимся - уже все понятно будет. Или ты передумала на счет родов в "Радуге"? Есть каие-то сомнения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 danolya, по поводу бани - она очень помогает от отеков! Они начали туда водить беременных одними из первых в России. Моя сестра опробовала - супер, не отекала совсем. А нам предстоит это прочувствовать - т.к. большие пузики будут как раз в самый разгар лета. А по поводу родов - у нас ПДР 23 Сентября, а 29-го Радуга закрывается на проветривание! Поэтому и не знаю - успею ли родить там (т.к. где 23, там и 29), так что придется подбирать еще запасные варианты. У меня знакомая в Отто работает, и есть знакомые в ВМА. Наверное, буду с ними тоже страховаться. Правда Отто на Ваське - а это за мостами..... Ну да время еще есть подумать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 alexxx, малыши шевелятся по-разному. Мой вообще спокойный, хотя по узи углядели признаки недостатка кислорода. Ты не переживай пока из-за этого. Если хочешь для успокоения - лучше сходи. Смогут увидеть если что не так, да и пол уже разглядеть можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
isolda 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 ПОЛЛИ, а как на узи выражен недостаток кислорода? тебе просто врач сказал? или на мониторе сама видела? а то я уже задумываться начала.... мой раз пять в день активизируется и бьет в живот...странно, футболных болельщиков у нас в семье замечено не было... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Асти 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 isoldaу тебя столько линеечек, молодец!!! У меня шевелится строго по графику, с утра как приеду на работу, в обед как поем и вечером, когда смотрю Дом2)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюймовка 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 а у нас ведет себя совершенно спокойно, иногда аж переживать начинаю, но проспать на работу у нас не возможно маська как будильник ровно в 6,30 так пинанет мало не покажется, типа вставать пора в туалет и на работу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Мой пока совсем не пинает. Иногда как пузырьки лопаются - и все. isolda, доктор увидел немного взвеси в околоплодных водах (я тоже видела) - он скаал, что это признак гипоксии, сказал сдать кровь - гемоглобин проверить. А вот в ЖК на это она сказала, что взвесь - признак инфекции. Правда когда планировали - сдавали все анализы и ничего не было. Я больше доверяю доктору, у кот. узи делала - он очень хороший специалист. Но еще и сдала анализы все по новой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Девочки всем привет!А у нас малыш наверное будет "совой".Утром я пузико наглаживаю,говорю ну просыпайся,а он нивкакую!!!А вечером такой активный...И ночью не могу подолгу заснуть от того что малыш там кувыркается .Думала наверное тоже кислорода не хватает,от этого и ворочается.А на узи-доплер показал все в норме! Читаю и завидую...На море все собираются...А мне вот нельзя...Так как нахожусь в группе риска из-за ЦМВ.С такой инфекцией у 25% беременных роды преждевременные...Вот никуда я поехать и не смогу... :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
isolda 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Полли, будем надеяться, что это монитор барахлил, и что у вас с малышом все в порядке! Stasy, а почему ты в группе риска по ЦМВ? у тебя присутствует IGM или просто титры высокие? у меня вот тоже титры высокие, врач вначале хотела, чтобы я пересдала, потом как-то забыла.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksankaрадостнаяМАМкА 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Всех со Светлым праздником Пасхи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksankaрадостнаяМАМкА 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Наша детвора шевелится в определенное время всегда после еды, и по 30 минут вечером перед сном. Ставлю ежедневно им Вивальди - Времена года - Лето, Август (Presto), а потом вальс Штрауса Голубой Дунай реагируют всегда. В Воскресенье наш папа наконец тоже почувствовал пинки)) Рукой не ощущал а ухо приложил к пузатке , а ему от туда бам)))) Щастю не было предела. Мы ездили на Пасху в Нижегородскую область в Дивеевский монастырь. 6 часов дороги на машине и 3 чеса ожидания парома дались очень легко, маськи не ковырялись и вели себя спокойно. Там так здорово! Воздух свежий, вода очень вкусная, атмосфера ...!!! Отдохнули и душей и телом! потом были на источнике Пр.Серафима Саровского и "втроем" три раза окунулись с головой (вода +4)... Не передаваемое ощущение)))) Теперь будем здоровыми и счастливыми! Отеков нет а вес катастрофически растет(( ем не более 2500ккал. Врач не комментирует. Даже разгрузочные дни провожу уже через день...прет от воздуха в неделю стабильно +1. ПАМАГИТЕ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Stasy, у меня, похоже, тоже "совушка". С утра пинаемся вяленько или совсем не пинаемся! даже к поездке в метро привыкли - спим. А вечером наступает расколбассссссссс! Это мы в папочку наверное, папочка из меня вместо "жаворонка" - "сову" сделал. Теперь дрыхнем по выходным до обеда оба А теперь трое :grin: isolda, самая лучшая проверка на достаток-недостаток кислорода - это доплер-УЗИ. Я вот собираюсь в 24-25 недель всместе с 3Д делать! Раньше допплер бессмысленно говорят делать... Наверно еще не все сформированно, или проблемы себя не обозначают... Так что можно подождать и сделать такую штуку! Слушай - а ЦМВ у тебя только в крови увидели, или еще по мазку? Вообще - вчера вот узнала свои результаты анализа на IgM и титры эти - обнаружены антитела и к цитомегалии, и к Уреоплазме, и к Микоплазме. При этом - у меня их в мазке по ПЦР никогда не было!!!!!!! Зато доподлинно известно, что я болела хламидиозом. Тьфу-тьфу - его быстро обнаружили и вылечили. После лечения я по незнанию сдала кровь на хламидии - антител было до фига (есесно, после болезни-то), в мазке не обнаружили. После этого 2-жды проверялась на все возможные позиции. И НИЧЕГО! Короче, я этому анализу на кровь не верю! Почему не нашли антитела к хламидиям? Моя платная врач вообще кровь на антитела вообще не смотрит, только активные инфекции в мазке на ПЦР. А эти мои тетки в ЖК теперь замучают... Хотят отправить в какой-то центр на иммунологическое исследование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 А вот! Еще про баню хотела написать! перерыла весь интернет - врачи все против бани! А всякие другие исследования и примеры из истории говорят о пользе бани. У меня мама, кроме как бани вообще нигде мыться не могла во время беременности, потому как жили в доме без горячей воды. И мы с братом оба в воскресники, т.е. в воскресенье родились. Потому как мама в субботу в бане парилась - а воскресенье схватки начинались. Финны вот в бане рожают! Такой у них ритуал. Я сама для себя решила, что от 10 минут в хаммаме ниче не случится. Тем более что я сажусь рядом с чаном и поливаю пузо и голову прохладной водой. Зато так клево после баньки! Просто суперрр! Думаю для кровообращения это архи-полезно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alexxx 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Девочки, простите мою неосведомлённость...но чем УЗи от доплер-УЗи отличается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
isolda 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 pomatushta - у меня брали только ТОРЧ, вот там титры и зашкаливали...а по мазку ничего не определилось...мне вообще казалось, что анализ крови точнее, ибо определяет даже по меньшим показателям насчет Допплера - а сколько вообще УЗИ вам врач назначил??? мне сказала - 1 в первый триместр (когда первый скринниг был), 1 во второй - вот на той недельке как раз сделал - когда пол узнали и сразу второй скриннинг сделала - АФП, ХЧГ и еще что-то+расчет рисков. Я так решила еще 1 раз в третьем триместре и усе... или вы сами по желанию на узи? насчет бани - я тоже слышала, что не рекомендуется! из-за нагрузки на сердце, например. оно и так сейчас двойную дозу качает, а то еще высокие температуры... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 isolda ЦМВ у меня хронический.Из-за него у меня было 2 выкидыша до 12 недель.Иммунитет слабый,а как забеременею еще слабее становится и ЦМВ тут как тут обостряется.Еле еле снизила показатели.Забеременела,а анализы все равно плохие.В мазке как ни странно ничего нет,а вот в крови беспорядок.Но я думаю все будет хорошо!Раз мой масик закрепился и держится там крепко,то все обойдется!Врачи говорят хорошо,что он у меня уже был.Так вроде меньше риска дляч малыша,чем если бы только при беременности появился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Девочки, простите мою неосведомлённость...но чем УЗи от доплер-УЗи отличается? внешне ничем...Делают так же как обычное узи,но доплер показывает как кровь поступает от матери к плоду по разным венам.На обычном узи этого не увидишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения