ASwan 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Девочки, простите мою неосведомлённость...но чем УЗи от доплер-УЗи отличается? внешне ничем...Делают так же как обычное узи,но доплер показывает как кровь поступает от матери к плоду по разным венам.На обычном узи этого не увидишь странно...... :shock: очень странно....... когда я делала 3Д/4Д УЗИ , там врач мне демонстрировала количество вен, какие из них какие и как кровь по ним поступает (всё это в цветном изображении).....доплер специально не заказывала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 isolda, я хожу тоже только на рекомендованные УЗИ - но к двум врачам В итоге у меня их уже 3, еще через неделю в ЖК, через 2 - 3Д, а потом на 35-ой полагаю. Итого выйдет 6 за беременность. Вообще злоупотреблять УЗИ не стоит! А почему я считаю анализ крови на инфекции неточным - я объяснила на примере: вылечилась от хламидиоза, в крови - антитела в огромном колличестве. Но это не означает - что я все еще болела! Наличие антител всего лишь показывает на то, что организм с этой инфекцией сталкивался. А болеешь ты в данный момент или нет - может определить анализ мазка на ПЦР из шейки и уретры! ASwan! так если на 3Д показывали кровообращение, то это был еще и + доплер! У нас в платной клинике это идет сразу в комплексе. Стоит 3000р за то и другое вместе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 ASwan! так если на 3Д показывали кровообращение, то это был еще и + доплер! У нас в платной клинике это идет сразу в комплексе. Стоит 3000р за то и другое вместе! ё-моё...мне стыдно :blush: выходит мне сделали и доплер впридачу...а я и не заметила :blush: Да, стоило это 3000р.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melamory 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Девочки всем привет!!!!У меня вопрос.Как вы относитесь к тому,чтобы муж присутствовал на родах?Я с самого начала этого не хотела.но потом как рассказывают многие родившие подруги,что отношение врачей во время родов оставляет желать лучшего ((( и если бы рядом был муж,было бы комфортнее.Теперь я вся в думках(и муж тоже)...Зная особенности своего характера я боюсь что могу впасть в ступор если на меня начнут кричать.Я всегда в таких ситуациях теряюсь и вообще не знаю что делать....Муж стал теперь тоже переживать,потому как последняя рожавшая подруга такие страсти рассказала про свои роды.(а она рожала в хорошей больнице и роды у нее принимала заведующая)...Что вы думаете по этому вопросу?Кто как собирается рожать? Я рожала без мужа и буду рожать без мжа второй раз, но каждый решает для себя сам, меня бы мой муж только бы раздражал это раз, а во вторых я его как-то от укола из обморока отскребала от кафеля в профедурной, представьте что может быть на родах, нет уж ,нет уж )) мы как нить сами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melamory 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Давно вас не читала девочки, у вас такие баталии про совместные роды ) Я тут была на узи подопытным кроликом, на курсах повышения квалификации врачей, мне делали и трехмерное и доплер и все на свете бесплано, еще фотки моей барышни мне селали клевые подтвердили что девочка у нас и мы наконец-то выбрали имя - Тамара Тома, Томочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 29 апреля 2008 Поделиться 29 апреля 2008 Я тоже считаю, что кровь точнее - у меня у моего мужчины (4 года назад) нашли хламидиоз, у меня в мазках не было. Причем не обнаруживали его все последующие 4 года, до того момента, как я сдала кровь. В крови - слабоположительный результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюймовка 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 всем привет, у нас на всякую бяку берут сразу и кровь и мазок,и отсюда уже думают чем и как лечить если есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alexxx 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 Сходила я все-таки на УЗИ, меня так врач наругала: зачем пришли...у вас контрольный в 22 недели, хотя клиника платная. Все в норме, никаких отклонений, определили пол. Будет девочка, хотя мне все предсказывали мальчика, но я всегда девочку хотела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alexxx 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 На счёт присутствия мужа на родах думаю, что каждого мужчину нужно в отдельности рассматривать, мой так кровь из пальца сдаёт - в обморок падает, зачем ему такие стрессы? я считаю, если муж сам хочет присутствовать, не боится крови и т.п. то вперёд, а если сомневается - не стоит, мало ли как отразится это на его психике, я если честно, хотела бы чтобы в предродовой палате муж был со мной, когда схватки держал бы за руку , а самим процессом родов я бы не стала его мучить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
isolda 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 pomatushta - чего-то как-то странно...например, когда делают анализ на ТОРЧ, то дают титры IgG и IgM. так вот наличие IgG показывает просто наличие антител - то есть тот факт, что ты в своей жизни уже сталкивалась с болезнью этой. А вот наличие IgM говорит о том, что именно сейчас твой организм борется с этой гадостью. Поэтому считается хорошим показатель ДЖИ+, а ЭМ-. ДЖИ- и ЭМ- говорит о том, что ты никогда не болела и антител у тебя нет, поэтому нужно очень-очень беречься, чтобы не заболеть. ДЖИ+ и ЭМ+ означает, что болеешь сейчас. Так почему ты говоришь, что анализ крови не показывает всей картины???? alexxx, я вот тоже как-то не хочу видеть мужа в сам момент родов, а то еще за него придется волноваться на всякий случай справилась у него - он тоже не горит желанием. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 alexxx, Поздравляю с дочуркой!!!!!!!! И с тем, что все хорошо!!! Melamory, Тома - классное имя! Везучие вы - на халяву такое узи навороченное Ну вот и барышень у нас прибавилось, а то одни богатыри были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alexxx 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 Спасибо, Полли, за поздравление. Девочки, у кого есть дети, ответьте пожалуйста, на кого похлж ваш первый ребёнок: на папу или маму? хочется проверить теорию, что первые дети чаще похожи на своих пап. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 alexxx я про такую теорию первый раз слышу!Помойму все это ерунда!У меня детей нет (пока),но есть старший брат который копия отец,а вот мой муж (тоже первенец в семье) очень похож на свекровь,от свекра вообще ничего не взял,а его младшая сестра наоборот!И еще куча примеров,где эта теория отвергается. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 isolda, ну... я не знаток этих титров! Разберемся! Вчера почти выгнали с занятий Пилатес в фитнесе Пообещала тренеру - что это мой последний раз, и я перехожу на бассейн и специальные группы для беременных! Ну фсе.... 5 раз в неделю - бассейн, бассейн и еще раз бассейн! Скоро заквакаю Вообще плавать люблю, но хочется разнообразия! Сегодня приснилось, что собираюсь на УЗИ. И муж меня провожая - грит что-то типа: "Ни пуха ни пера, удачи". Как перед экзаменом! И я по его интонации понимаю - что "удачи" - это значит: "пусть это окажется девочка!". Ох.... Прям не знаю, а если "черепаший хвостик" обнаружат - придется пустить в ход весь свой дипломатизм и обаяние, дабы мужа подготовить к такой новости. Про радиоуправляемую яхту я взяла себе на заметку, ну и там - будет кого учить пользоваться дрелью... а! ну и кому рассказывать про машинки и покупать их! Авто- это наша страсть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maedchen 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 alexxx, А что-то в твоей теории есть. :grin: :grin: Моя дочь -одно лицо с мужем, а старшая сестра очень похожа на отца. Твою теорию подтверждаю))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slasty 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 maedchen ПОЗДРАВЛЯЮ С ЭКВАТОРОМ!!! :clapping: :clapping: :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alexxx 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 Я тут , девочки, официальную теорию вычитала, что мальчики чаще похожи на мам. Они наследуют только одну X-хромосому от мамы, и эта хромосома богата генами, отвечающими на внешность: форму бровей, овал лица, цвет кожи... У девочек ситуация другая. Они получают одну X-хромосому от мамы, одну от папы, поэтому с равной степенью вероятности могут походить на обоих родителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куся+ 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 maedchen, с экватором тебя!!!!!! Растите здоровенькими, красивенькими девочками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куся+ 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 alexxx, подтверждаю и первую, и вторую теорию :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 alexxx, вот вторая теория больше похожа на правду! Вот мы со старшим братом похожи почти тютя в тютю, но у брата чуть больше материнских черт! Пословица еще есть "маменькин сынок" Точно-точно, пацаны чаще похожи на матерей! И муж - точная копия матери! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 alexxx где ты такие теории находишь? Я не отвергаю,но и не подтверждаю.Воздерживаюсь... :grin: У меня сегодня второй день живот был твердый.Я решила перестраховаться перед праздниками,пошла в больницу,а там говорят надо по узи смотреть.Короче сделали мне еще одно узи.Подтвердили что все в порядке.Врач так смешно сказала...Голова говорит не ваша,у вас вытянутая а у малыша круглая!Я так смеялась.Значит голова у моего сыночка папина! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maedchen 30 апреля 2008 Поделиться 30 апреля 2008 Slasty, Куся+, спасибо :wave: Я и сама не заметила, что 20 недель позади!! :clap: Девчонки, стала замечать, что давление скачет. В лежачем положении все хорошо, 100/70, 105/70. Встаю, аж мурашки перед глазами, измеряю-130/80, 135/80. Может старость подходит???? :swoon: :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюймовка 1 мая 2008 Поделиться 1 мая 2008 maedchen, а может резко встаешь? и старость тут совсем не причем, да и о чем ты вообще говоришь...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fleur 1 мая 2008 Поделиться 1 мая 2008 Привет девчушки!!! Не теряйте нас! Мы вернулись из отпуска, т-т-т все у нас в порядке, просто сразу окунулись на буднях в работу, а на выходных в налаживание бытовых вопросов, ожидавших нашего возвращения. Малышик пинается в разное время, никакого графика и никакого режима. Он только позы некоторые мои не любит. На след.неделе УЗИ с доплером назначили. Шевелюшки теперь чувствует и папа, где-то с 19й недельки можно прикладывать руку к животу и ощущать толчочки. Оксанка, так у тебя двойня??!!??! вот это сюрприз! я не ожидала! поздравляю от всей души!!!!! Девочки, напишите пожалуйста, какие еще новости у вас тут. Я думаю, перечитать все что за три недели написали, будет просто нереально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Асти 2 мая 2008 Поделиться 2 мая 2008 Привет! Fleur, с возвращением Вас из отпуска. Как отдохнули? Напомни, где отдыхали? Как ты себя чувствовала на отдыхе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения