OksankaрадостнаяМАМкА 30 мая 2008 Поделиться 30 мая 2008 А мои пацанцы были оба в тазовом предлежании, прочитала про то что, если к низу живота прикладывать один динамик наушника и включать музыку то ребенок в течение некоторого времени поменяет положение. Слушаем каждый вечер Чайковского Штрауса Моцарта Вивальди по 20 минут. Сегодня факт того что они теперь оба подползли слушать музыку вниз подтвердился: головное предлежание! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 30 мая 2008 Поделиться 30 мая 2008 Oksankaбудущая МАМкА, классно! Надо тоже попробовать! Музыку даю послушать почти каждый день! Теперь буду прикладывать вниз пуза! То-то я думаю не переворачивается моя радость! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Асти 30 мая 2008 Поделиться 30 мая 2008 Асван, впиши и меня) в 1 страничу)) Я просто в линеечку уже забыла как вставлять подпись. Вот мои данные: ПДР - 21 сентября 2008г., мальчик (???), шевелюшки с 17 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 30 мая 2008 Поделиться 30 мая 2008 Девочки, всё поправила.... Переделала таблицу в порядке очерёдности на роды :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
isolda 30 мая 2008 Поделиться 30 мая 2008 Всем привет! девочки, спасибо за поддержку! а то уменя какой-то период депрессий начался, никогда плаксой не была, а тут...плакаю и плакаю...знаю, что не надо, но как-то само получается по дурацким поводам... эххх.... насчет переворачиваний - у меня вот тоже в тазовом предлежании. а когда они уже окончательное положение принимают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 30 мая 2008 Поделиться 30 мая 2008 isolda, а у меня вообще крутится постоянно - очень любит на боку лежать Мне сказали, что пока может вертеться и это норма, а окончательное положение принять должен к 32-35 неделям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
isolda 31 мая 2008 Поделиться 31 мая 2008 Полли, а как ты отличаешь - когда он крутиться, а когда он просто шевелиться? мне казалось, что это только по узи можно установить... :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 31 мая 2008 Поделиться 31 мая 2008 isolda, я ,к примеру, сужу по характеру пинков.....то она ногами мне в мочевой бъёт (в один день), то в бок (в другой день) - значит крутится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 31 мая 2008 Поделиться 31 мая 2008 Девочки привет!Я хочу спросить,как можно снизить тонус матки?уже несколько дней живот каменеет как только похожу,или что -то поделаю.КОгда ложусь все проходит,через несколько минут.Живот не болит,но неприятные ощущения присутствуют из-за напряжения живота.Папаверин не помогает.Слышала что прописывают гинипрал.Как вы думаете можно без назначения врача его принять?Малыш так сильно пинается в это время,даже местами больно... ASwan хорошая табличка!Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 31 мая 2008 Поделиться 31 мая 2008 Stasy, а поза попой кверху не помогает ?....мне ,если что не так, достаточно минут 5-15 постоять на карачках попой вверх и всё прозодит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 31 мая 2008 Поделиться 31 мая 2008 ASwan я не слышала про такой метод,сейчас попробую,спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
енотик21 31 мая 2008 Поделиться 31 мая 2008 Девочки, а скиньте ссылочку на первую страничку с табличкой. Не допетрю как ее посмотреть. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 31 мая 2008 Поделиться 31 мая 2008 Девочки, а скиньте ссылочку на первую страничку с табличкой. Не допетрю как ее посмотреть. :blush: эээээ.... viewtopic.php?f=10&t=4251&st=0&sk=t&sd=a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 31 мая 2008 Поделиться 31 мая 2008 isolda, ну я как и ASwan, по пинкам понимаю. То она пинает в левый бок, то в желудок,Ю а то - в правый. Она у меня больше любит позу на боку - на последнем осмотре в ЖК подтвердили мои ощущения, что она лежит головкой влево, а ножками - вправо. А вот у нас на курсах девушки на поздних сроках прямо говорят, что на ощупь понимают,Ю гдеголовка, спинка и т.д., но это еще не скоро. Stasy, так может это у тебя уже тренировочные схватки? Нам рассказывали, что это норма, если не больно и не постоянно, а периодически и не надолго - матка сокращается. А если врач тебе не ставит тонус или еще что, то какие тут лекарства? Если беспокоит, может к врачу сходить лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Асти 1 июня 2008 Поделиться 1 июня 2008 Stasy предполагаю, что у тебя начинаются схватки Брекстона Хитса, почитай вот здесь Ссылки скрыты. . Не переживай, это нормальное явление, если они быстро проходят. Но на всякий случай спроси у врача. А я заметила порывы красные на бедрах, видимо толстею быстро. Но это не удивительно, у меня "зверский" аппетит, ем все, что вижу, особенно налегаю на мучное, и ругаю потом себя за это, стараюсь обходить витрины с мучным стороной, но пока все тщетно. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 1 июня 2008 Поделиться 1 июня 2008 Асти спасибо за ссылочку!Не знаю как долго они должны длится эти тренировочные схватки...У меня уже 5 день такое!Завтра пойду к врачу за разъяснениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 1 июня 2008 Поделиться 1 июня 2008 Stasy, ну эти тренировочные схватки теперь будут до конца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 1 июня 2008 Поделиться 1 июня 2008 Stasy предполагаю, что у тебя начинаются схватки Брекстона Хитса, почитай вот здесь Ссылки скрыты. . Не переживай, это нормальное явление, если они быстро проходят. Но на всякий случай спроси у врача. А я заметила порывы красные на бедрах, видимо толстею быстро. Но это не удивительно, у меня "зверский" аппетит, ем все, что вижу, особенно налегаю на мучное, и ругаю потом себя за это, стараюсь обходить витрины с мучным стороной, но пока все тщетно. :banghead: Асти, а ты в весе много прибавила?У меня с бедрами тоже проблемки начались :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 1 июня 2008 Поделиться 1 июня 2008 Девченки,а почему у меня под линеечкой не пишется ни ПДР ни день шевелюшек? :eek: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Асти 1 июня 2008 Поделиться 1 июня 2008 Любознательная-будущая мама с момента как встала на учет с 8 недели по сегодняшний день прибавка моя 6,2 кг. А ты как поправилась? Насчет твоей подписи, подожди Асван появится и разъяснит тебе. Но если хочешь посмотри в своем профиле, там есть подпись о ПДР и шевелюшках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 1 июня 2008 Поделиться 1 июня 2008 Всем приветик! Про схватки Бекстона-Хикса писали? У меня регулярно от быстрой хотьбы начинаются! А это мой привычный режим передвижения!Приходится сбавлять скорость. Забавно, наверно со стороны смотрится! Летит девушка сломя голову, а потом -Раз!- и уже идет прогулочным шагом аки старушка! Ну... минуточек через 5-10 все проходит. Много раз слышала, что во время родов рекомендуют ходить, чтобы усилить схвтки. А в какой-то древней народности роженицу заставляли в начале родов обойти несколько раз деревню - видно не спроста! Так что я думаю все нормально! Если по УЗИ все ОК, шейка закрыта и выделений нет - значит это просто тренировка! А врачи понавыписывают лекарств, чтобы перестраховаться! Ни к чему это! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alexxx 2 июня 2008 Поделиться 2 июня 2008 Девочки привет!Я хочу спросить,как можно снизить тонус матки?уже несколько дней живот каменеет как только похожу,или что -то поделаю.КОгда ложусь все проходит,через несколько минут.Живот не болит,но неприятные ощущения присутствуют из-за напряжения живота.Папаверин не помогает.Слышала что прописывают гинипрал.Как вы думаете можно без назначения врача его принять?Малыш так сильно пинается в это время,даже местами больно... ASwan хорошая табличка!Спасибо! Для снижения тонуса мне назначали Магне В6, врач говорит что это витамины, которые снижают тонус матки, пить надо по такой схеме: 1т (утром)+ 1т (днём)+ 2т(на ночь) в течение 21 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alexxx 2 июня 2008 Поделиться 2 июня 2008 А схватки Бекстона-Хикса должны быть безболезненными и практически неощутимыми. А папаверин после 16 недель ни в коем случае нельзя! он расслабляет шейку матки. А вообще-то я как заметила у себя подобные явления, перестала пить кофе и все прошло само собой. Stasy, ты пьёшь кофе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюймовка 2 июня 2008 Поделиться 2 июня 2008 ASwan, спасибо за табличку, классно а я с сегодняшнего дня в отпуске, выспалась на славу, только одно явление омрачает данное положение вещей, где то умудрилась подцепить киш. инфекцию,2 дня далеко от " белого друга" не отхожу, а так хотелось сегодня сходить погулять тем более погода у нас налаживается солнышко светить начинает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 2 июня 2008 Поделиться 2 июня 2008 Любознательная-будущая мама с момента как встала на учет с 8 недели по сегодняшний день прибавка моя 6,2 кг. А ты как поправилась? Насчет твоей подписи, подожди Асван появится и разъяснит тебе. Но если хочешь посмотри в своем профиле, там есть подпись о ПДР и шевелюшках? Асти, я тоже набрала 6кг с 9 недели :blush: Спасибо за помощь в подписи ,а то я совсем запуталась,но сейчас исправилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения