Перейти к публикации

Детки-сентябрятки-2008 (беремен.)

LenchikV.

Полезные сообщения

Melamory, надо попробовать!!!!!!!

Девочки мои хорошие,я сегодня поледний денек на работе,завтра на больничный.Долго не буду появляться,не теряйте нас!!!Всем здоровья огромного!!!!и всегда отличного настроения!!!!!мы вас любим)))

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Для сна:

1. кроватка (материал каркаса кроватки: цельная древесина бук, дуб, береза, а вот хвоя слишком мягкая и быстро ломается, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья, опускаемая и снимаемая передняя стенка);

2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического, механического хватает на 2 минуты, потом снова заводить) после 1 месяца, раньше малыш его не замечает;

3. балдахин, кронштейн и мягкие бортики для кроватки;

4. матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна) я выбираю кокос, очень хорошо зарекомендовал себя с первым;

5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов) класть на подушку лучше не ранее 6 месяцев, так лучше для позвоночника;

6. постельное бельё (2-3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня);

7. запасные простыни в кроватку (желательно на резинке или прийдется крепить специальными булавками; 4 штуки);

8. пеленки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, их используют в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т.п.;

9. клеёнка (3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик) на пеленальный столик лучше толстую, с паралоновым наполнителем, к примеру "Мир детства";

10. одеяло тёплое (шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии или специальный файбер... сейчас таких много; одеяло не должно быть тяжёлым) по размеру кроватки, 1м х1,20м - не больше;

11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт.: в кроватку и в коляску);

12. подушка для боковой поддержки (чехол – хлопок, наполнитель – хлопок, кокосовое волокно)до 6 месяцев можно использовать все ту же подушку, которая под голову, а после 6 месяцев под бок она уже не нужна, тогда по прямому назначению.

Для прогулок:

1. коляска (трансформер или универсальная) 3-х колесная более маневренная, 4-х более привычная и возможно чуть более устойчивая;

2. подвеска для коляски (игрушки на нитке) после 1-2 месяцев;

3. дождевик для коляски;

4. сетка от комаров для коляски;

5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой) часто входит в комплект к коляске;

6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской) иногда достаточно одеяла;

7. рюкзачок "Кенгуру" не ранее 2 месяцев, только после того как малышь уверенно держит голову, не ранее;

8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.) это если вы часто планируете ездить, если нет, то покупать следует от 6 месяцев до 4 лет;

9. переноска или корзина для малыша (если автомобильное кресло не снабжено такой функцией) часто входит в комплект к коляске.

Одежда :

1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие);

2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62);

3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62);

4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62);

5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62);

6. кофточка вязанная тёплая (размер 62);

7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера);

8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера) можно специальные пинетки;

9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий);

10. шапочка для улицы (1 шт.);

11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки,конверт, одеяло) часто продают готовые комплекты;

12. варежки для самых маленьких («антицарапательные») часто называют царапки 3-6 шт.

Средства гигиены:

1. пена для ванны или любое средство для купания, в первый месяц следует купать в марганцовке, пока пупочек не заживет,при появлении аллергии и др. болячек в чистотеле и ромашке;

2. детское мыло, простое советское за 10 рублей, очень даже не плохого качества;

3. губка (натуральная, морская), в первые 2-3 месяца достаточно варежки;

4. варежка для мытья малыша (вместо губки);

5. присыпка, из опыта лучше потратится на Джонсонс, удобнее упаковка, приятнее пахнет;

6. детский шампунь;

7. очищающее молочко;

8. питательное молочко;

9. масло для массажа;

10. крем для младенцев, я пользовалась обычным детским, лучше не нашла ничего, а перепробовала почти все известные фирмы;

11. крем под подгузник;

12. крем для прогулок (для холодных дней) большинство кремов под то и под это может заменить детский крем, исключение под подгузник... из опыта;

13. детское солнцезащитное средство, если родился в теплое время года, обратить внимание на реакцию кожи ребенка прежде всего;

14. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (1-2 упаковки), пользовалась Памперсами, заменяют маслянные одновременно, т.к. они с кремом... для них существует удобный пластиковый ящичек. Салфетки не стоит брать за ранее, они очень быстро сохнут и становятся суховатыми, даже в упаковке;

15. маслянные салфетки (1-2 упаковки);

16. ватные палочки (лучше стерильные и покупать в аптеке; 1 упаковка) для новорожденного с ограничителем;

17. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 1-2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку, далее по темпу роста ребенка;

18. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета);

19. подставка (горка) в ванночку;

20. термометр для воды;

21. мягкая щёточка для волос;

22. расчёска;

23. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей);

24. щипчики (кусачки) для ногтей, ими лучше пользоваться после 6 месяцев, раньше не рекомендуют ничего ребенку не обрезать кроме ногтей, не обрезать заусенцы прежде всего;

25. ватные палочки без ограничителя, для йода, зеленки, мазей и.т.п.;

26. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт.);

27. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (1-2 шт.).

Для кормления:

1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.), я использовала вилку и ложку :grin: ;

2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам)... Про бутылочки, их много, но я перепробовала почти все известные фирмы... понравились Авент и Броун, но остановились на Авенте, прекрасно переносят кипячение легко собираются, очень хорошая форма соски... Броун имеет очень эффективную газоотводную трубку, для первого месяца просто класс... Дальше она не так необходима, а денег стоит... Самые ужасные бутылки, это Мир детства и другое китайское безобразие...;

3. подогреватель-грелка для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле) (по необходимости);

4. подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). У нас от "Avent", но мне он не понравился в использовании, потому что там нет точной температуры нагрева, типа как на градуснике и поэтому питание постоянно перегревается... я наловчилась использовать микроволновку, устанавливаю определенное время и температуру, удобно;

5. молокоотсос (один из самых лучших, это ручной, но хорошей фирмы, а там кто к чему приловчился)

... молокоотсосом я пользовалась за 80 рублей, ручной, с грушей, просто супер! Но Авент удобнее, просто разница в цене ого-го. Авент, самый дешевый 1500 рублей, если не ошибаюсь, Чико к примеру 150 рублей, Мир детства 550 рублей... просто не хочу навязывать сильно свое мнение, пусть каждый для себя решит, а я куплю за 80-150 рублей, мне этого хватит я думаю.;

6. стерилизатор для бутылочек (у нас от "Avent" )... кипятила в большой кострюле до 3 месяцев, далее просто мытье с содой и обдавала кипятком, я думаю, что это трата денег, кастрюля или пароварка с успехом его заменяют...экономия;

7. ёршик для мытья бутылочек, клеенки, аспиратор, ершик, термометр, для тела и воды я покупала Мир детства, приличное качество за умеренные деньги.;

8. молочная смесь; (если собираетесь кормить искусственно);

9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.)Опять же Мир детства не плохого качества;

10. подушка для кормления, а там кому как удобно;

11. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.), для начала этого достаточно, далее потребуется больше.

12. Контейнеры для бутылочек... Авент стоит больше тысячи для 2 штук, я купила Мир детства за 150 рублей, маленькие Авентовские бутылки туда влазит, а когда перешли на большие, то резаком подрезала пенопласт до нужного размера и все супер! Или купить 2 контейнера по 60 рублей отдельно, в контейнер для одной бутылки влазит и большой Авент.

Аптечка:

1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите;

2. вазелиновое масло;

3. «Альбуцид» 20% (глазные капли), я использовала "Левомицитин" в капельках;

4. фукорцин;

5. фурацилин (в таблетках);

6. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес., а чай "Hipp" разрешен к применению с 1-го месяца если не ошибаюсь, мне очень сильно помог);

7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы);

8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием);

9. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом);

10. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт., многим помогает, но обошлись без нее;

11. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша), наилучшее средство с первых дней, по совету родственника аптекаря, это "Бифидумбактерин", давать 2 раза в день по 1 ампуле разведенного средства... оно содержит исключительно живые бактерии, не имеет противопоказаний и храниться ТОЛЬКО в холодильнике, зато при длительном применении (2-3 месяца) ПРОБЛЕМ С ЖИВОТОМ И аллергией У РЕБЕНКА НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ;

12. «Эффералган 80 mg.» (для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей), для детей чуть старше "Панадол" суспензию;

13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины);

14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление);

15. раствор йода;

16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки);

17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку);

18. активированный уголь, очень полезно, но его надо измельчить до состоянии перетертого порошка, но даже в этом случае не все детки могут его проглотить;

19. слабительные свечи на глицериновой основе;

20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора);

21. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца), для носика в первый месяц крутят самостоятельно жгутики, лучше иметь несколько за ранее;

22. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри);

23. лейкопластырь (детский, гипоаллергенный);

24. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении);

25. термометр (градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный с мягким кончиком);

26. грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения);

27. мерный стаканчик или шприц (2 шт.);

28. назальный аспиратор, чаше всего носик у ребенка на столько мал, что использовать можно не ранее 3 месяцев, но в остальном ОЧЕНЬ удобен.

Игрушки, книжки (развитие ребёнка):

1. турничок, коврик с дугами... с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит);

2. развивающий коврик, лучше с музыкальными и световыми эффектами, со специальным безопасным зеркалом;

3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 3-5 шт.);

4. прорезыватель для зубов (2 шт.);

5. мобиль (в кроватку) с 1 месяца;

6. игрушки-брызгалки (для купания; 2-3 штуки), с 3 месяцев;

7. диск или аудиокассета с детскими песенками;

8. растяжка в коляску (игрушки на верёвочке).

Прочее:

1. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берете другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки), в первые 2 месяца я просто кипятила 90-95 градусов белье без порошка в стиралке;

2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников), можно отдельные пакеты для мусора;

3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик, при отсутствии места можно использовать стол предварительно накрывая его одеялом и клеенкой;

4. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.;

6. высокий кувшин (для обмывания малыша после ванны);

7. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна);

8. шезлонг для малыша (по необходимости);

9. коробочка или баночка для стерильной ваты;

10. ночник-светильник (по необходимости), это просто очень удобно;

11. манеж, по необходимости;

12. комод, по необходимости

13. радионяня, по необходимости.

Для мамы:

1. бюстгальтер для кормления (2 шт.);

2. одноразовые прокладки в бюстгальтер для груди;

3. прокладки гигиенические ночные (5 упаковок);

4. прокладки на каждый день;

5. чулки для родов (если у Вас варикозное расширение вен);

6. одноразовые трусики (для первых дней после родов; 5-10 штук);

7. накладки на грудь (на сосок; латекс или силикон; 2 шт.)хвалят Авентовские, при трещинах и втянутых сосках не заменимы;

8. послеродовой бандаж;

9. средства от трещин на сосках («Бепантен»);

10. крем для ухода за кожей груди после родов.

Я нашла вот этот, давайте его редактировать, он ничего так! По крайней мере из моего опыта! :grin:

ну... я давала ссылку на такой же ;) в интернете похоже он один гуляет :) Кой-чего в нем подправляют - вот в одной редакции рекомендуют не покупать стерилизатор для бутылочек - а приобрести пароварку. Сперва использовать как стерилизатор, а потом готовить "докорм"

pomatushta, Сейчас исправлю, я пользовалась просто больой кастрюлей, кипятила, с Авентовскими бутылками за 3-4 месяца все было ОК!

Oll, pomatushta спасибо девченки вам огромное, щас распечатаю и покажу мужу, пусть деньги копит :grin:

Кстати, вы же из Москвы??? В каких магазинах вы собираетесь покупать все малышу? Мы тоже хотим в Москву за всем приехать.

Я прописана в Подмосковье, живу в Москве. С пупсом поеду на родину :)

Глобальные вещи - коляски, кроватки хочу заказать с доставкой из интернет-магазина. Так обычно дешевле. Главное знать - чего хочешь. Мебель (шкафчики, комод) хочу пупить в Икее - потом эти же стеллажи пригодятся в детской - игрушки складывать, и комод тоже в детскую переставлю.

Одеждой хочу закупиться в "Кораблике" или "Банана-маме"... Или еще где - маму спрошу, она знает советские магазины - где все подешевле и понатуральней!

Молокоотсос и весы - поклянчу у знакомых, если не найду - попробую взять напрокат через интернет опять же.

В принципе, если зайти в "Кораблик", "Нашу маму" или "Банана-маму" можно сразу все по списку и купить, если не сильно привередничать!

В "совенок" на Савеловской ехать не рекомендую (мое личное мнение). Там нифига ничего не дешевле, надо бегать по разным ларькам, торговаться... И вообще - там неуютно, парковки нормальной нет....

Мне там не нравится...

Slasty, Основное я куплю через интернет, это крупногабарит прежде всего, а так Бананамама и ярмарка Персей, что на Беляево, просто потому, что не далеко от нас. А вообще я жила возле ТЦ Москва, там очень большой, НУ ОЧЕНЬ большой выбор всего и по реальным ценам, это м. Люблино, на въезде в Моску 2 км. от МКАДа... советую туда съездить... от нас просто очень далеко сейчас.

ни фига себе списочек !!!! :shock: :grin:

я и половиной из него не пользовалась в прошлую Б ;)

ASwan, поподробней, пожалуйста! Что именно ты считаешь лишним?

Вот я в этом списке рассмотрела явную рекламу молокоотсоса и стерилизатора. В оригинале - стерилизатор рекомендовали заменить на пароварку, а про молокоотсос - конкретной фирмы не называли! Будьте бдительны! ;)

ASwan, Эт естественно, ко всему приспосабливаешься, что-то упрощаешь... просто просили полный список, для этого и добавляем комментарии...

pomatushta, Это действительно реклама... молокоотсосом я пользовалась за 80 рублей, ручной, с грушей, просто супер! Но Авент удобнее, просто разница в цене ого-го. Авент, самый дешевый 1500 рублей, если не ошибаюсь, Чико к примеру 150 рублей, Мир детства 550 рублей... просто не хочу навязывать сильно свое мнение, пусть каждый для себя решит, а я куплю за 80-150 рублей, мне этого хватит я думаю.

Про стерилизатор, я думаю, что это трата денег, ты права, кастрюля или пароварка с успехом его заменяют...

Про бутылочки, их много, но я перепробовала почти все известные фирмы... понравились Авент и Броун, но остановились на Авенте, прекрасно переносят кипячение легко собираются, очень хорошая форма соски... Броун имеет очень эффективную газоотводную трубку, для первого месяца просто класс... Дальше она не так необходима, а денег стоит... Самые ужасные бутылки, это мир детства и другое китайское безобразие...

Про контейнеры для бутылочек, Авент стоит больше тысячи для 2 штук, я купила Мир детства за 150 рублей, маленькие Авентовские бутылки туда влазит, а когда перешли на большие, то резаком подрезала пенопласт до нужного размера и все супер! Или купить 2 контейнера по 60 рублей отдельно, в контейнер для одной бутылки влазит и большой Авент.

Клеенки, аспиратор, ершик, термометр, для тела и воды я покупала Мир детства, приличное качество за умеренные деньги.

Oll спасибо, ты здорово осведомила!!! :good:

:grin: Не за что, мне самой это все помогает думать, вспоминать что и когда надо! :grin:

Devochki, my s dochey otdyhaem v Turcii, vse prosto super!!!

danolya, a kogda sleduyushaya lekcia? :wave:

Полли, какие люди!!!!!!!!!!!!!!!!! :wave:

Рада за тебя и малышку, загорайте, купайтесь, набирайтесь сил.

По поводу лекции - следующая по расписанию - в субботу в 11,00. (Закрытие роддома опять перенесли :grin: , так что до закрытия мы должны все успеть прослушать про роды).

PS. Нашей подгруппе надо приходить по-раньше, в 10,30 на зарядку.

то, что лишнее с моей точки зрении - я выделила

Для сна:

1. кроватка (материал каркаса кроватки: цельная древесина бук, дуб, береза, а вот хвоя слишком мягкая и быстро ломается, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья, опускаемая и снимаемая передняя стенка);

2.-достаточно механической мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического, механического хватает на 2 минуты, потом снова заводить) после 1 месяца, раньше малыш его не замечает;

4. матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна) я выбираю кокос, очень хорошо зарекомендовал себя с первым;

5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов) класть на подушку лучше не ранее 6 месяцев, так лучше для позвоночника;

7. запасные простыни в кроватку (желательно на резинке или прийдется крепить специальными булавками; 4 штуки);

8. - у меня только 5 пелёнок было-больше и не надо... пеленки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, их используют в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т.п.;

9. достаточно 1 шт. в кроватку клеёнка (3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик) на пеленальный столик лучше толстую, с паралоновым наполнителем, к примеру "Мир детства";

10.а зачем ? в кв-ре ведь тепло ! одеяло тёплое (шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии или специальный файбер... сейчас таких много; одеяло не должно быть тяжёлым) по размеру кроватки, 1м х1,20м - не больше;

12.не нужна подушка для боковой поддержки (чехол – хлопок, наполнитель – хлопок, кокосовое волокно)до 6 месяцев можно использовать все ту же подушку, которая под голову, а после 6 месяцев под бок она уже не нужна, тогда по прямому назначению.

Для прогулок:

1. коляска (трансформер или универсальная) 3-х колесная более маневренная, 4-х более привычная и возможно чуть более устойчивая;

3. дождевик для коляски;

5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой) часто входит в комплект к коляске;

6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской) иногда достаточно одеяла;

7. рюкзачок "Кенгуру" не ранее 2 месяцев, только после того как малышь уверенно держит голову, не ранее;

8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.) это если вы часто планируете ездить, если нет, то покупать следует от 6 месяцев до 4 лет;

9.часто в комплекте коляски...у меня конверт в коляску и переноска-одно и то же было... переноска или корзина для малыша (если автомобильное кресло не снабжено такой функцией) часто входит в комплект к коляске.

Одежда :

1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие);

2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62);

3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62);

4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62);

5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62);

7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера);

8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера) можно специальные пинетки;

9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые-не нужно - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий);

11.на любителя-вешь одноразовая !...лучше взять из основного списка... комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки,конверт, одеяло) часто продают готовые комплекты;

12. зачем так много ? 1 шт. достаточко... варежки для самых маленьких («антицарапательные») часто называют царапки 3-6 шт.

Средства гигиены:

1. пена для ванны или любое средство для купания, в первый месяц следует купать в марганцовке, пока пупочек не заживет,при появлении аллергии и др. болячек в чистотеле и ромашке;

2. детское мыло, простое советское за 10 рублей, очень даже не плохого качества;

5. не пользовалась присыпка, из опыта лучше потратится на Джонсонс, удобнее упаковка, приятнее пахнет;

6. моют голову мылом или пеной...волос то нет ! детский шампунь;

7. очищающее молочко;

8. не нужно питательное молочко;

9. не пользоваласьмасло для массажа;

10. крем для младенцев, я пользовалась обычным детским, лучше не нашла ничего, а перепробовала почти все известные фирмы;

11. не нужнокрем под подгузник;

12.не нужно крем для прогулок (для холодных дней) большинство кремов под то и под это может заменить детский крем, исключение под подгузник... из опыта;

13. детское солнцезащитное средство, если родился в теплое время года, обратить внимание на реакцию кожи ребенка прежде всего;

14. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (1-2 упаковки), пользовалась Памперсами, заменяют маслянные одновременно, т.к. они с кремом... для них существует удобный пластиковый ящичек. Салфетки не стоит брать за ранее, они очень быстро сохнут и становятся суховатыми, даже в упаковке;

15.не нужно маслянные салфетки (1-2 упаковки);

16. ватные палочки (лучше стерильные и покупать в аптеке; 1 упаковка) для новорожденного с ограничителем;

17. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 1-2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку, далее по темпу роста ребенка;

18. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета);

19.что это такое ? подставка (горка) в ванночку;

20. не нужно термометр для воды;

22.не нужно расчёска;

24.не нужно щипчики (кусачки) для ногтей, ими лучше пользоваться после 6 месяцев, раньше не рекомендуют ничего ребенку не обрезать кроме ногтей, не обрезать заусенцы прежде всего;

Для кормления:

1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.), я использовала вилку и ложку ;

2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам)... Про бутылочки, их много, но я перепробовала почти все известные фирмы... понравились Авент и Броун, но остановились на Авенте, прекрасно переносят кипячение легко собираются, очень хорошая форма соски... Броун имеет очень эффективную газоотводную трубку, для первого месяца просто класс... Дальше она не так необходима, а денег стоит... Самые ужасные бутылки, это Мир детства и другое китайское безобразие...;

3. не нужно подогреватель-грелка для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле) (по необходимости);

4.только для тех,кто не кормит грудью подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). У нас от "Avent", но мне он не понравился в использовании, потому что там нет точной температуры нагрева, типа как на градуснике и поэтому питание постоянно перегревается... я наловчилась использовать микроволновку, устанавливаю определенное время и температуру, удобно;

5.не нужно, врачи (грамотные) рекомендуют ручками - так и массаж грудь получает и от молока избавляется... молокоотсос (один из самых лучших, это ручной, но хорошей фирмы, а там кто к чему приловчился)

... молокоотсосом я пользовалась за 80 рублей, ручной, с грушей, просто супер! Но Авент удобнее, просто разница в цене ого-го. Авент, самый дешевый 1500 рублей, если не ошибаюсь, Чико к примеру 150 рублей, Мир детства 550 рублей... просто не хочу навязывать сильно свое мнение, пусть каждый для себя решит, а я куплю за 80-150 рублей, мне этого хватит я думаю.;

6.не нужно стерилизатор для бутылочек (у нас от "Avent" )... кипятила в большой кострюле до 3 месяцев, далее просто мытье с содой и обдавала кипятком, я думаю, что это трата денег, кастрюля или пароварка с успехом его заменяют...экономия;

7. ёршик для мытья бутылочек, клеенки, аспиратор, ершик, термометр, для тела и воды я покупала Мир детства, приличное качество за умеренные деньги.;

9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.)Опять же Мир детства не плохого качества;

10.на любителя подушка для кормления, а там кому как удобно;

11. а вот этого побольше !!! нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.), для начала этого достаточно, далее потребуется больше.

12. пользовалась термосом Контейнеры для бутылочек... Авент стоит больше тысячи для 2 штук, я купила Мир детства за 150 рублей, маленькие Авентовские бутылки туда влазит, а когда перешли на большие, то резаком подрезала пенопласт до нужного размера и все супер! Или купить 2 контейнера по 60 рублей отдельно, в контейнер для одной бутылки влазит и большой Авент.

Аптечка:

1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите;

2. ? не нужно вазелиновое масло;

4. ? фукорцин;

5. ? фурацилин (в таблетках);

6. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес., а чай "Hipp" разрешен к применению с 1-го месяца если не ошибаюсь, мне очень сильно помог);

7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы);

8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием);

9. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом);

10. ?газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт., многим помогает, но обошлись без нее;

11. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша), наилучшее средство с первых дней, по совету родственника аптекаря, это "Бифидумбактерин", давать 2 раза в день по 1 ампуле разведенного средства... оно содержит исключительно живые бактерии, не имеет противопоказаний и храниться ТОЛЬКО в холодильнике, зато при длительном применении (2-3 месяца) ПРОБЛЕМ С ЖИВОТОМ И аллергией У РЕБЕНКА НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ;

12. «Эффералган 80 mg.» (для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей), для детей чуть старше "Панадол" суспензию;

13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины);

14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление);

15. раствор йода;

17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку);

18. активированный уголь, очень полезно, но его надо измельчить до состоянии перетертого порошка, но даже в этом случае не все детки могут его проглотить;

20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора);

21. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца), для носика в первый месяц крутят самостоятельно жгутики, лучше иметь несколько за ранее;

22. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри);

24. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении);

25. термометр (градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный с мягким кончиком);

28. назальный аспиратор, чаше всего носик у ребенка на столько мал, что использовать можно не ранее 3 месяцев, но в остальном ОЧЕНЬ удобен.

1. ? турничок, коврик с дугами... с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит);

2. ? развивающий коврик, лучше с музыкальными и световыми эффектами, со специальным безопасным зеркалом;

3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 3-5 шт.);

5.? мобиль (в кроватку) с 1 месяца;

Прочее:

1. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берете другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки), в первые 2 месяца я просто кипятила 90-95 градусов белье без порошка в стиралке;

2. ? ведро с крышкой (для одноразовых подгузников), можно отдельные пакеты для мусора;

3.только для тех,кто пеленает пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик, при отсутствии места можно использовать стол предварительно накрывая его одеялом и клеенкой;

4. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.;

7. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна);

8.? шезлонг для малыша (по необходимости);

9.? коробочка или баночка для стерильной ваты;

11. штука удобная,но места много занимает и не недолго нужна... манеж, по необходимости;

13.? это если у вас много комнат в доме радионяня, по необходимости.

Для мамы:

1.мне как-то одного хватало,но можно и 2 ,но разных бюстгальтер для кормления (2 шт.);

2.побольше !,но заранее много не покупать одноразовые прокладки в бюстгальтер для груди;

3. не всем надо прокладки гигиенические ночные (5 упаковок);

7.поймёте нужность после начала кормления накладки на грудь (на сосок; латекс или силикон; 2 шт.)хвалят Авентовские, при трещинах и втянутых сосках не заменимы;

8.не всем надо послеродовой бандаж;

вот что-то типа этого... ;) :wave:

Melamory писал(а):

Привет всем, давно я сюда не заглядывала, в декрет еще никто не собирается, я договорилась с врачем иду с 1 июля, а 3-го еду в санаторий для беременных в Миргороде, на работе мне уже временую девочку нашли на полгода - обучаю сейчас, работать вообще уже не хо...

Приданого для малышки накупила, из моего списка в 42 пункта осталось только 5 )) вообщемт ранжирка такая, что до зарплаты еще неделя, а у меня денег уже нету

Ого сколько пунктов,а нам папка не разрешает покупать,пока не родимся,но я думаю в тихоря от него попозжа куплю))))А мы в декрет с 25 июня)))

А ты попробуй папе список показать чего купить надо причем с пометками фирма и где купить, он как увидет чего и скока и шо надо по городу мотаться, я думаю у него это пройдет, наш папа в такое не вмешивается :)))))

круто ты придумала :good:

Да и насколько не напряжнее для бюджета покупать постепенно и заранее, я вот уже почти все купила, осталось чуть-чуть с последней зарплаты :) до самых родов конечно откладывать низзя, но в декрете с 30 недель (у нас на украине с 30) можно и посвятить время, хотя я даже за то чтобы рньше это сделать :)

Мои комменты:

Для сна:

я бы брала без ящика для белья, реально много туда не влазит, но уборку он усложняет, нормально помыть под кроваткой проблематично, зачем в изголовье и внизу сплошное дерево для меня загадка, я таких кроваток и не видела, добавлю еще если ест ьвозможность регулировать дно у кроватки два положения вверх и вниз, это очень удобно

2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического, механического хватает на 2 минуты, потом снова заводить) после 1 месяца, раньше малыш его не замечает;

у меня мнение наоборот в этот раз никакой механики я здолбалась его заводить :) купила Тини лав с пультом

мягкие бортики вещь нужна, а вот балдахин мое ИМХО это тряпочка пылесборник, а значит и держатель к нему не нужен

я бы добавила не раньше года на подушку причем никаких натуральных материалов, никаких пуха и пера, тем более если у детки есть проявления аллрегии - силикон

8. пеленки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, их используют в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т.п.;

9. клеёнка (3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик) на пеленальный столик лучше толстую, с паралоновым наполнителем, к примеру "Мир детства";

у меня была одна клеенка, потому что ребенок в памерсах

10. одеяло тёплое (шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии или специальный файбер... сейчас таких много; одеяло не должно быть тяжёлым) по размеру кроватки, 1м х1,20м - не больше;

12. подушка для боковой поддержки (чехол – хлопок, наполнитель – хлопок, кокосовое волокно)до 6 месяцев можно использовать все ту же подушку, которая под голову, а после 6 месяцев под бок она уже не нужна, тогда по прямому назначению.

шо за боковая поддержка мне неведомо :)

Для прогулок:

тут на цвет и вкус выобор огромный, но учитывая что у меня в прошлый раз был трасформер, как коляска для малыша я была им недовльна и в этот раз купила люльку классическую Пег-Перего, трехколесные мне не нравятся, но это мое личное мнение, они сейчас популярны, плюс я против поворотных колес, хотя многим нравится

у меня не было, но в принципе вещь прикольная

3. дождевик для коляски;

если вы не ездите на дачу, то в городе мне ни разу не пригодилась

у меня не было, просто комбез и если надо одеялко

а зачем? у меня не было даже в трансформере, а уж в люльке вообще не понятно зачем

я бы сказала не ранее 4-5 мес.

тем у кого есть машина очень нужно, даже если придется ездит ьвсего пару раз, безопасность для меня прежде всего

9. переноска или корзина для малыша (если автомобильное кресло не снабжено такой функцией) часто входит в комплект к коляске.

Одежда :

тут зависит от сезона, летним деткам можно и без ьеплых и наоборот и еще 56 размер я не брала вообще или брала бы 2 шт. у меня ребенок родился сразу 58 см

я больше люби боди маечками, очень удобно под кофточку надевать как нательное белье

не нужны вообще, лучше кофточки на пуговичках или кнопках

9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий);

у нас был один чепчик для купания, одевали после ванной и легкая красивая шапочка например для поликлиники, там сквозняки часто гуляют, а дома никаких шапочек

причем я бы добавила максимально без швов внутри или с плоскими швами, иначе потом красные пооски на головешки остаются

11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки,конверт, одеяло) часто продают готовые комплекты;

я просто одела красивые ползуны и комбинезон, дело было в ноябре, а летом вообще бы платьишко если девчонка одела, что как взрослые ):), конферты эти с рюшами мне стращно не нравятся тем более потом ими никто не пользуется напрасная трата денег, разве кто подарит

12. варежки для самых маленьких («антицарапательные») часто называют царапки 3-6 шт.

вообще не пользовались, считаю это мученем для малыша, он должен познвавть мир наощупь тоже :), лучше чаще стричь ногтики и все будет окей

Средства гигиены:

никаких средств для купания не использовали, никаких травок, для аллергиков это тока допонительная нагрузка на кожу

никаких советских мыл, мы пользовались гипоаллергенным фирмы Авен, мы аллергики :(

губкой не пользовались до 2-х лет, потом сам просто с ней играет

аналогично губке, кожица такая нежная зачем там губки варежки???

5. присыпка, из опыта лучше потратится на Джонсонс, удобнее упаковка, приятнее пахнет;

присыпкой не пользовались вообще и кстати не рекомендуют ее пользоваться в памперсе, т.к. забиваются поры памперсов и они хуже впитывают, присыпка это прошлый век, крем под подгузник или наша мама или Бюбхен самый лучший вариант

6. детский шампунь;

нам 3,5 года еще ни разу шампунем не пользовались, а зачем он малютке до года мне не понятно, лишняя химия тока, чудесно головешка моется мілом детским

7. очищающее молочко;

не пользовались

8. питательное молочко;

аналоигично

9. масло для массажа;

не пользовались

11. крем под подгузник;

писала віше хорошая вещь

12. крем для прогулок (для холодных дней) большинство кремов под то и под это может заменить детский крем, исключение под подгузник... из опыта;

нужно если трескучий мороз личико намазать

нужно только если едите на море, там солнце совсем по другому светит, опять же нашей аллергичной кожей подошел только Авен французский с защитой 40

мі пользовались салфетками Хаггис, которіе без всяких добавок и без запаха, они саміе удобніе, не оставляли мыльного следа ,как Памперс и другие

15. маслянные салфетки (1-2 упаковки);

ни разу не пользовались

стерильных палочек в продажи не видела :))))))))))))))

мы поклонники фирмы Хаггис сине-зеленые, но тут все индвивидуально

никакой марганцовки она очень сушит кожу +если неправильно разведете можно получить ожог забудьте лучше просто кипяченая вода пока не зажил пуп, потом можн ов обычной, ванночка анатомическая у меня была в комоде, посел того как пуп зажил купались в обычной взрослой ванне

19. подставка (горка) в ванночку;

если ванночка анатомическая подставки горки вообще не нужны, они нужны только если вы будите одна мыть без папы

20. термометр для воды;

22. расчёска;

достаточно мягкой щетки

24. щипчики (кусачки) для ногтей, ими лучше пользоваться после 6 месяцев, раньше не рекомендуют ничего ребенку не обрезать кроме ногтей, не обрезать заусенцы прежде всего;

никаких щипчиков до сих пор не используем

Для кормления:

1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.), я использовала вилку и ложку :grin: ;

не пользовались

до года у нас была одна ьутялочка Авент, мы были полностью на ГВ

3. подогреватель-грелка для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле) (по необходимости);

не пользовались

4. подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). У нас от "Avent", но мне он не понравился в использовании, потому что там нет точной температуры нагрева, типа как на градуснике и поэтому питание постоянно перегревается... я наловчилась использовать микроволновку, устанавливаю определенное время и температуру, удобно;

не пользовались, питание из баночек чудесно греется в микроволновке, а вот грудное молоко греть в микроволновке нельзя, поэтому если будите кормить сцеженным смысл в подогревателе есть

5. молокоотсос (один из самых лучших, это ручной, но хорошей фирмы, а там кто к чему приловчился)

в первую беременность не пользовалась вообще, если надо было пару раз цедила руками, в этот раз планирую купить Авент электрический, т.к. собираюсь рано выходить на работу

6. стерилизатор для бутылочек (у нас от "Avent" )... кипятила в большой кострюле до 3 месяцев, далее просто мытье с содой и обдавала кипятком, я думаю, что это трата денег, кастрюля или пароварка с успехом его заменяют...экономия;

если вы на ГВ он не нужен

ершик нужен, даже если у вас одна бутялка :), аспиратор не пользовали ни разу, для тела у нас была соска термомтер удобно для тех детей кто берет соски, остальные термометры у нас были Беби жу

никаких смесей зарнее покупать не надо

ложкой не пользовались до 6 мес., пока не начали прикорм, лекарства все давали мерной ложкой из эффералгана

10. подушка для кормления, а там кому как удобно;

не пользовалась кормила лежа, мне так удобнее

11. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.), для начала этого достаточно, далее потребуется больше.

до прикорма не пользовались вообще

12. Контейнеры для бутылочек... Авент стоит больше тысячи для 2 штук, я купила Мир детства за 150 рублей, маленькие Авентовские бутылки туда влазит, а когда перешли на большие, то резаком подрезала пенопласт до нужного размера и все супер! Или купить 2 контейнера по 60 рублей отдельно, в контейнер для одной бутылки влазит и большой Авент.

не пользовались

Аптечка:

не пользовались, вообще рекомендуют больше масляный раствор

2. вазелиновое масло;

не пользовались

не пользовались

4. фукорцин;

не пользовались

5. фурацилин (в таблетках);

не пользовались

ребенку ничего кроме эспумизана не давали от колик, семена уропа пила сама для повышения лактации, единсвтенной тчо действительно помогло, но вкус бр-р-р-р

не пользовались

не пользовались

не пользовались

Все сразу не влезло, конец:

10. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт., многим помогает, но обошлись без нее;

не пользовались

бред зачем же насильно засевать кишечник такому малышу, вот если дисбак уже есть тогда конечно надо лечить, а так это кощунство

не помогала вообще, Пурелан это 100% ланолин фирмы Медела, вот это вещь для сосков класная

пупок тока зеленкой обрабатывали, воспаление можно увидет ьсразу брехня

15. раствор йода;

пользовались тока для йодной сетки, удобно в фломастере

стреильных пипеток не бывает :) )))

до года уголь, нафига???

пользовались один раз

не пользовались вообще

я просто промокала бинтом излишки перекиси, так как ватой туда лучше не лазить вообще

не пользовались

не пользовались, купили бюбхен маслице и наша мама в спрее удобное, обрабатывали складочки паховые, за ушками и прочие складки, маслом ничего не чистили

не пользовались

1. турничок, коврик с дугами... с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит);

2. развивающий коврик, лучше с музыкальными и световыми эффектами, со специальным безопасным зеркалом;

чем пункт один от два отличает не поняла ,у нас был в прошлый раз чикко, в это раз хочу купить Тини лав Зоосад :)

мягкими не пользовались, пластмассовые + грызунки

5. мобиль (в кроватку) с 1 месяца;

с 3 мес. рано, не раньше 8 когда прочно начнет сидет ьв ванной

Прочее:

Наша мама мыльный жикий порошек :)

2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников), можно отдельные пакеты для мусора;

крышка от запаха не спасает, надо каждый паковать в отдельный пакетик, в этот раз купила накопитель для подгузников, который каждый пакети упаковывает в пленку и получается такая колбаса в виде сосисок :)

3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик, при отсутствии места можно использовать стол предварительно накрывая его одеялом и клеенкой;

у меня был и есть пеленальный комодик фирмы Кам чудесная вещь

у нас силикон отказался сосать

кувшин :))))) у нас был обычный ковшик

я склала или все в сумку от коляски или в свой рюкзачок

8. шезлонг для малыша (по необходимости);

первый раз у меня его не было, но я о нем мечтала, в этот раз Фишер прайс приглядела, мне его фирма обещала подарить Шлепай и играй :)

9. коробочка или баночка для стерильной ваты;

в прошлый раз использовала обычную настояльную лампу, в этот раз купила в Икеи чудесную букашку, удобно чтобы ночью папу большим светом не будить да и малыша тоже, перепеленать покормить

11. манеж, по необходимости;

не было

уже писала у нас пеленальный + храним там вещи+ ванночка, очень удобно пеленатор сверху потом снимается и становится обычный комод, ванночку тоже можно достать

13. радионяня, по необходимости.

не было, тока если большой дом или квартира

Для мамы:

1. бюстгальтер для кормления (2 шт.);

у меня было 3

2. одноразовые прокладки в бюстгальтер для груди;

мне больше всего нравились Белла ,потом когда установилась лактация пользовалась многоразовыми Медела, их можно стирать

3. прокладки гигиенические ночные (5 упаковок);

я уже накупила больше ,если специальный послеродовые стерильные, для тех у кого швы+ просто послеродовые они чоень большие, я купила Чикко

ну если обычно вы имим пользуетесь

зависит от того где у вас варикоз, иногда чулки противопоказаны

лучше штук 15, я купила в этот раз 13 штук :)

7. накладки на грудь (на сосок; латекс или силикон; 2 шт.)хвалят Авентовские, при трещинах и втянутых сосках не заменимы;

не пользовалась

8. послеродовой бандаж;

Бепантен мне не помогал, только Пурелан!!!

не пользовалась

Ой, девочки... у меня от этого списка "крыша" слегка поехала. как много всего надо! :shock: дожила до седых волос, а многих вещей ещё в нлаза не видела :grin:

ASwan, Melamory, Я все понимаю, мы все со своей колокольни, но когда попросили список, то просили общий, его и написали, далее по идее должны следовать рекомендации и личные наблюдения, а никак не категоричное отрицание того что написано, даже если Вам это оказалось абсолютно не нужно и вообще... так Вы просто запутаете девочек которые просили совета... каждый для себя решит что нужно, а что нет, поэтому давайте обойдемся без высказываний типа ... не нужно, а зачем... бред и т.п.... лично я как тоже не так давно рожавшая по многим пунктам с вами очень не согласна, но если мы сейчас на этот счет спорить, то каждая из нас будет по своему права, а пользы никакой!

Единственное ASwan, молокоотсос, это очень хорошая вещь, более того нормальные врачи настоятельно советуют ею пользоваться, т.к. неумелым массажем, какой делает большинство первородящих можно себе нажить проблемы с грудью, причем очень серьезные, рада что у тебя было не так, а мне чуть мастит так не устроили в лучшем виде и расцедится я смогла только молокоотсосом и среди моих знакомых большинство... тем более если учесть, что молокоотсос, это более гигиенично, удобно и быстро... поэтому давайте по меньше категоричности, ни одна из нас не обладает необходимым медицинским образованием, чтобы выписывать рецепты, давайте советовать причем не навязчиво... каждая из нас выслушав все мнения сделает собственные выводы.

Oll, да в наших ответах особой категоричности и нет ;) тааак....написали собственное мнение по поводу списочка :grin:

Мне в роддоме так тогда и не показали как сцеживаться - пришла домой...грудь,как мяч,болит...ужас ! молокоотсос не помог,может сейчас какие-то более навороченные модели, но до конца он у меня молоко не сцеживал (хотя самый дорогой покупала)

, сосок только болел.....пришла педиатр на дом,как увидела мои мучения-показала КАК надо сцеживаться и всё по маслу пошло ;) :wave: ....

Сейчас я уже всё забыла и не знаю,что буду делать,когда молочко появится :glare:

ASwan, А я молокоотсосом электрическим задолбалсь, тоже крутой был, как молока чуть-чуть, так не берет, а потом чудо за 50 рублей, пластиковая насадка и груша и всссссссе просто замечательно, быстро безболезненно, дешево и сердито! Так что иногда стоит вернуться к истокам так сказать! :D

Я нашла вот этот, давайте его редактировать, он ничего так! По крайней мере из моего опыта! :grin:

Слушай, ну ты ж сама написала: "давайте его редактировать", понятное дело что каждому свое, но те кто первый раз им же в разы труднее понять надо оно или нет, если они кроме списка увидят несколько комментариев им легче будет принять решение... ты так обиделась как будто это твой личный список

ASwan, Melamory, Я все понимаю, мы все со своей колокольни, но когда попросили список, то просили общий, его и написали, далее по идее должны следовать рекомендации и личные наблюдения, а никак не категоричное отрицание того что написано, даже если Вам это оказалось абсолютно не нужно и вообще... так Вы просто запутаете девочек которые просили совета... каждый для себя решит что нужно, а что нет, поэтому давайте обойдемся без высказываний типа ... не нужно, а зачем... бред и т.п.... лично я как тоже не так давно рожавшая по многим пунктам с вами очень не согласна, но если мы сейчас на этот счет спорить, то каждая из нас будет по своему права, а пользы никакой!

Единственное ASwan, молокоотсос, это очень хорошая вещь, более того нормальные врачи настоятельно советуют ею пользоваться, т.к. неумелым массажем, какой делает большинство первородящих можно себе нажить проблемы с грудью, причем очень серьезные, рада что у тебя было не так, а мне чуть мастит так не устроили в лучшем виде и расцедится я смогла только молокоотсосом и среди моих знакомых большинство... тем более если учесть, что молокоотсос, это более гигиенично, удобно и быстро... поэтому давайте по меньше категоричности, ни одна из нас не обладает необходимым медицинским образованием, чтобы выписывать рецепты, давайте советовать причем не навязчиво... каждая из нас выслушав все мнения сделает собственные выводы.

А вот насчет молокоотсоса не соглашусь, именно им моя подруга довела себя до мастита и это мнение врача, при лактостазе ни в коем раз не пользоваться молокоотсосами и любого консультанта по ГВ тоже кстати. Понятно что рьяно руками тоже давить не стоит и если сомневаешься делаешь ли ты правильно лучше вызвать консультанта который поможет, но лучший выход из лактостаза это детеныш и ручки причем твои собственные без фанатизма.

Насчет спорить согласна, т.к. вот уже по поводу молокоотсоса мнения резко поделились, и именно поэтому я спорить не предлагал, а в своих комментария писала МНЕ не помог, Я не пользовалась, но это не значит что я прямо в категорическом тоне запрещаю кому-то этим пользоваться, комментарии к спииску мои личные, иначе как давать комментарии не основываясь на собственном опыте? зная например что ребенку аллергику купание в травах смерть :( а многие по старинке так и делают...

Причем заметь я писала бред и брехня всего в паре случаев ,В остальном мои комментарии были вполне тактичны и есл ты заметишь именно эти резкие касались медраздела, учитывая что я работаю в фармацевтики, думаю мое мнение несколько более компетентно чем другие...в плане лекарств, но не написать бред давать бифидобактерии для профилактики я не могла, такие советы никто не в праве давать ,именно потому что сам не врач...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...