Перейти к публикации

Детки-сентябрятки-2008 (беремен.)

LenchikV.

Полезные сообщения

Поллисуппер фотография,ты красотка!И животик так вырос! :) Просто класс!!!

А я вчера была у врача.Спрашивала про пульсирующий живот,сказали что это какая-то вена пульсирует(я не поняла какая,главное услышала что все в порядке,а остальная информация как-то вылетела сразу) :scratch: Вообще с памятью туго так стало!В магазине долго вспоминаю,как называется то зачем я пришла! :rolleyes:

За 2,5 недели мы набрали 2,8 кг.! :shock: Врач поругала,посадила на разгрузочные дни(кефир,яблоки,творог,шиповник).А мне кажется я так мало ела в это время,когда же успела набрать!? :scratch: Да,еще посоветовала стоять в коленно-локтевой позе 6 раз в день,по 10-15 минут.Это якобы улучшает работу почек.Вчера стояла ,муж воспользовался ситуацией в свою пользу :blush:(правда всего один раз из 6,да и на том спасибо)

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, мой пуз появился в галерее :D Правда эта фотка сделана дня 4 назад, а теперь мы еще выросли! Что-то небывалое с темпами роста!

Вот думаю теперь - сходить на узи (хотела после поездки проверить, как там кроха) или потерпеть до 32 недель? Как считаете?

Полли, если ты сильно волнуешься, то лучше сделать УЗИ. Для самоуспокоения.

А если чувствуешь себя хорошо, тебя ничего не беспокоит и на душе спокойствие и нет сомнений, тогда лучше малышку не беспокоить, а подождать - все равно узи придется делать.

ASwan, у меня базюзька тож на попе сидит! С согнутыми ножками...

Может мне кажется - но последнее время большие удары ощущаю внизу! Может крутанулась??? :beg:

Немного дергаюсь по поводу малышкинового положения... Наша "первая" беременная правда сказала, что у нее до 29 недели на попе сидел. Сейяас все хорошо, перевернулся сам, без упражнений.

Полли, с возвращением. Животик заметно подрос, а ты просто красавица :good:

Stasy, я за 2 недели набрала 900гр так она ругаться начала и сказала, чтоб небольше 500-600 гр. набирала :scratch:, вот я думаю буду за несколько дней до приема кефирчик с яблочками употреблять, может поможет. А муж у тебя молодец :thumbsup:

Полли, красавицы!

Малышка не высказывала своего возмущения по поводу яркого солнца? Я смотрю - ты не стала заморачиваться "цельным" купальничком?? Я спецом перед отлетом купила себе цельно-литой :) Чтоб базюзьке сильно не слепило в глазаньки :) И сидела добросовестно весь отпуск под сетчатым навесом!

А зачем ты хочешь на УЗИ? Переживаешь - как малышка после отпуска себя чуствует?

Я вот ходила на платное УЗИ с 3Д - и то жалею, 3Д не получилось, только зря побеспокоили базюзю. Одна радость - определили пол!

danolya, ага, будем надеяться на хорошую погодку!!! Как вы - подросли? Скорее бы суббота - уже хочу вас увидеть, соскучилась.

Stasy, спасибо :) А где у тебя пульсирует? Я вчера почти целый день чувствовала пульсацию на уровне желудка - чуть левее. Мелкая так точно толкаться не могла - это повыше матки, вот тоже думаю - что это?

pomatushta, нам и врачи и акушерки говорили, что любое положение до 30 недель - нормально. А одна девочка на курсах перевернула маську кувырками в бассейне - просто крутилась в группировке через голову. Можно попробовать, если переживаешь. В любом случае - это полезно, тренирует вестибулярный аппарат крохи.

Девочки списки, что нужно маме и малышу можно еще здесь посмотреть

Ссылки скрыты.

Куся+, спасибо! И правда - подрос, причем как-то резко, за пару дней раз - и большой уже :D А я вот за отдых 2 кило прибавила :shock: 16-го к врачу - уже боюсь..... Хотя вижу (и окружающие сказали), что кром пузика ничего не выросло, отеков нет. Но врачи эти точно выскажут все.

pomatushta, я и закрытый купальник брала, но почти не воспользовалась. Мазала пузяйку кремом с высокой степенью защиты и прятала в тень :), загорала только утром и вечером, а днем просто в тени деревьев солнечные ванны принимали. Я конечно не могу сказать на 100%, но по моим ощущениям - ей очень понравилось! И воздух и море! И я чувствовала себя весь отдых - просто супер! Помолодевшей и легкой, не смотря на пузик :D

А на узи просто хочу удостовериться, что все в норме. Не то чтобы сильно волнуюсь, но до 32 недели еще так долго..... Ну и все-таки перелет, смена климата... Да и пол уж точно скажут. Думаю все же схожу.

Stasy, спасибо :) А где у тебя пульсирует? Я вчера почти целый день чувствовала пульсацию на уровне желудка - чуть левее. Мелкая так точно толкаться не могла - это повыше матки, вот тоже думаю - что это?

У меня пульсирует недалеко от пупка,раза3 в день минут по 10.В интернете прочитала,либо ребенок икает,либо кислорода не хватает.Вот перепугалась,но врач успокоила,просто какая-то вена у меня так себя ведет.

ASwan, 34см :shock: такие большие уже, обалдеть

у нас в 22 тоже сидел на попе, а ноги возле головы, но мне кажется, что сейчас он поменял положение, потому как удары стали в других местах

Да вроде рост нормальный для этого срока ;)

Меня беспокоит ,что малявка сидит на попе уже давно...ок. месяца-полутора...и переворачиваться не особо собирается...надо ближе к дате Х упражнения поделать (где-то видела в интернете)....

Блин меня тоже беспокоит что моя малыва все на попе и на попе сидит... я ее вчера уже уговаривала что пора бы и головушку вниз опустить :)

ASwan поздравляю с дочуркой (на 100 %) :yahoo:

Melamory пасибки за адресок...обязательно наведаюсь)))))

Были на плановом узи) головенки на 28-29 недель а все остальное на 27-28)) Головастики) В момент когда делали узи я опять почувствовала пульсацию в пузяке окоторой повидимому и Вы говорите, а врач показала что это масятка один икает))) Я аж расплакалась так невероятно и прекрасно! Думаю что то что именно на этом сроке так много пульсирующих пузиков признак того что детишки наши уже икают во всю.

Девочки а какой у Вас сейчас Объем Живота? я себе по выступающей части меряла 100 см))вот это пуз! как он потом в норму сожметься? чудеса.

Oksankaбудущая МАМкА, а пульсация ощущалась выше матки? У меня выше.

Окружность моей "талии" неделю назад (в ЖК замеряли) была 90 см!!! А до бер. где-то 65.

Так что ты у нас стройняшка, учитывая то, что у тебя там целых два пацанчика :good:

Привет девченки!

Спасибо мамочкам за список с комментариями и советами по подготовке приданного для малыша :thumbsup: ! Я теперь его совместно с мужем перевариваю... :scratch: , лет мне много , а опыта ни фига нет вот и задумываемся :) .

По поводу талии.

Позавчера померила :shock: . бедра стали 100 см ( а были 92-94), талия 98 (а была 64-66) :worried: Это что, прощай любимая одежда навсегда? :shock:

Конечно, все увеличивается, но после родов обратно на стлько это не уменьшиться!У кого как это было после родов? расскажите, плиз :)

Нееееееееее. Я еще конфетка ;) Талия 83, бедра 93.

До Б талия была 66, бедра - те же 93. Ваще только сегодня с девченками обсуждали - я за Б похудела! (ну не в талии, канешн). Надеюсь - это из-за плаванья, которым 5 раз в неделю занимаюсь... Базюзьке же всего хватает для роста ?? :beg: Если что, бери у мамки :) Лучше с попы и "попиных ушей" ;)

а у меня самое широкое место не в талии получается а ниже немного. талия ))если энто место можно так называть 94) и еще грудная клетка расправилась что ли, вместо 75 стала 80))) распирают ...чоб не лопнуть только)

Возник вопрос : Можно ли использовать автозагар? там какая то бяка есть помоиму? и еще крем для удаления кутикул??

Oksankaбудущая МАМкА, для удаления кутикулы я пользуюсь. Даже и не думала, что нельзя.

pomatushta, 5 раз в неделю плавание? Круто! А ты просто плаваешь? или какие-то упражнения делаешь?

У нас была аква аэробика для Б - 2 раза в нед., но бассейн закрылся, теперь только один раз будет. Ну и гимнастика. Думаю, может тоже еще чем-то заняться? Планировала ходить по часу-полтора гуляя в парке, но с такой погодой :glare:

Полли, да, плаваю... Просто, сама себя развлекаю... Скоро заквакаю! Сегодня решила забить! Не могу больше - завтра схожу :) Заодно и на Пренатальную аэробичку! Только у меня свободное время стало появляться, чтобы в фитнес ходить - урезали Пренатал с двух занятий до одного в неделю. Типа летнее время, никто не ходит - урезанное расписание :( Тоже самое с пренатал-аква! Вот так :(

pomatushta, а я в свое время в течении 10 лет серьезно занималась спортом - синхронным плаванием, так проводила в воде по 5-8 часов - и так каждый день! С тех пор желание плавать как-то пропало :D

Даже в море не особо люблю - окунусь и вылезаю. Видимо, передозировка произошла :scratch:

Oksankaбудущая МАМкА, мне кжтся, что автозагар - бяка! Надо на тюбике почитать - может че написано?! Напр. на средствах от целлюлита, содержащих кофеин написано, что беременным ни-ни!

А крем для кутикулы - как комариный укус!

У меня пуз сейчас 104 см....

бёдра не меряю - зачем расстраиваться и так знаю,что "шире вселенной" ;)

Oksankaбудущая МАМкА, у меня под грудью во время Б ,как и в прошлый раз, +5 см, но это не рёбра, а жир....потом всё вернётся,если за собой следить.....

У меня после прошлой Б все объёмы вернулись,кроме талии :( ....до Б она была 56 см...., а после...меньше 65 делаться не желала ни как.....и каменный пресс тоже вернуть не удалось.... :(

у меня пуз 107 см, а бедра как и были 110, атк и етсь

pomatushta, а я в свое время в течении 10 лет серьезно занималась спортом - синхронным плаванием, так проводила в воде по 5-8 часов - и так каждый день! С тех пор желание плавать как-то пропало :D

Даже в море не особо люблю - окунусь и вылезаю. Видимо, передозировка произошла :scratch:

Полли,у тебя красивый пуз! ;)

Любознательная-будущая мама :), Спасибо! :D Только мой пуз какой-то странной формы - почему-то он довольно низко :scratch: Сегодня была в обтягивающей кофте - обратила внимание.

Были на УЗИ,так как обнаружила непонятные бежевые выделения, перепугалась,капец! Но оказалось все в порядке, врач сказал,может это моя дисплазия так дает о себе знать, а детка уже головкой вниз :yahoo: ,правда наверное еще сто раз может повернуться,не знаю. Мы опережаем развитие на неделю! Сказали,что на 28 недель выглядим, малыш махал нам ручками:-), рост намеряли аж 35-36см!а вес 1,1 кг! :shock: ,я даже не ожидала,что мы уже такие большие :good:

Все у нас ок :yahoo:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...