Перейти к публикации

Детки-сентябрятки-2008 (беремен.)

LenchikV.

Полезные сообщения

-елена-, спасибо! :D

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Полли :yahoo: ура!! невест прибыло)) поздравляю!!

а мы вот тоже ближе к 30 недельке собираемся на узи, посмотрим, что нам там на этот раз пообещают :grin:

Folki, :yahoo:

Ага, каждый раз все равно волнительно :D

Полли, надо же - как подробно теперь УЗИ в некоторых местах делают! У меня даже за деньги как-то быстро отбрили. Я тоже мечтала, чтобы мне рассказали про носик (мне показался плюшечкой), про волосики. Мне даже перед УЗИ снилось как мне будут все подробно рассказывать - а на деле вышло иначе :( Осталась запись - там хорошо просматривается профиль, ну внутренние органы, а как ноженьки-рученьки видно не очень! Даже пиписюлечка наша в запись не попала :(

Сегодня ходила на КТГ. Врач сразу сказала, что рано и она будет непоказательная. В итоге вышла какая-то нехорошая :( Послали сегодня обязательно к врачу! Что ж такое! Меня совсем залечили уже!

Сейчас читаю в интернете - раньше 32 недели КТГ не делают, так как еще не установилась всякая там взаимосвязь! Кажется меня парят в моей ЖК :(

Хоть кому-нибудь КТГ назначали?

pomatushta, нам тоже сказали, что нет смысла в ктг раньше 32 недель - не показательно!

А у меня на узи наоборот: показывали все хорошо и подробно, рассказывали, объясняли, а на диске - фигня какая-то :scratch:

Ну и ладно, главное, что все хорошо!

pomatushta, КТГ, я так понимаю, проверяют сердце ребенка??? Мне когда узи делали, смотрели и сердечко. Для чего назначают КТГ??

По узям-то у нас тож все пучком и доплер хороший - уже 2 раза делали! А КТГ - когда цепляют датчики на пузо и меряют частоту сокращений и активность матки - насколько я поняла. Реакцию маськи на активность матки. Такие же датчики цепляют во время родов!

Я щас почитала всякое все в интернете по этому вопросу. Короч, по КТГ судят о возможной гипоксии и страдании плода. Короче, я не специалист - сначала мы активно двигались, ЧСС скакала малость, была 155-160 что ли. Потом мы успокоились - активность матки была наже 10% почти всегда, а ЧСС плода 140 +-5... Иногда базюзька шевелилась и ЧСС прыгала. Не знаю... Вроде читаю в интернете, не очень-то все плохо вроде прошло... Наверно слишком ровная была эта кардиограмма? Хоть бы одним глазком посмотреть как должна выглядеть "хорошая"

Вообще - вроде мне должны рекомендовать УЗИ с доплером и повторное КТГ! Очень боюсь - что упекут в больничку! Может не ходить сегодня - а завтра пойти к моим теткам... Не могу понять что не так! Базюзька шевелится в течении дня! Вроде развивается пропорционально... Анализы - кроме повышенного тестостерона - норме.... Тетки меня запилят - скажут: не принимала метипред - вот тебе и результят! Парят...

pomatushta, относительно гипоксии, то делают доплер. Раньше, такой процедуры, как КТГ не делали. По-моему , врачи-большие перестраховщики-УЗИ -впорядке, доплер-тоже. Я думаю тебе не стоит переживать. Лучше вообще их не посещать-здоровее будешь!!

А вот интересно, ЧСС матери влияет на ЧСС плода????? У меня всю беременность тахикардия, означает ли это, что и у плода ЧСС тоже выше нормы??? И вообще сколько должно быть ЧСС у плода в норме??

maedchen, я согласна с тобой - что нечего врачей посещать, тем более тех, с мнением которых ты не согласна!

Но блин в ЖК они берут в такие тесные объятья! Прям никак не хотят отпускать на вольную волю! Я к ним хожу как на работу. Уже сделала кучу анализов, которые по собственному усмотрению никогда б не сделала! С таблетками чуть проще - они прописывают, я говорю - угу и не принимаю! :)

И вообще, я когда на учет становилась - подписала бумажку, что буду бесприкословно их слушаться, иначе мое "Дело" отправят по месту прописки... Может и неплохо, если отправят - туда я точно никогда не доеду ! :) Ну... Скандалить с тетками не хочу... Ищу копромисы!

pomatushta, а у меня хороший врач - внимательная, но при этом не гоняет лишний раз и не дергает!

Асван, у меня тоже, то черезчур активничает в течение дня, то затихает. Я тоже думаю, что не стоит беспокоиться...

Полли, это клево, когда врач хороший!

У меня такая платная врачиха, да вот теперь она перебралась на Юго-Западную, так мне с севера совсем неудобно к ней ездить! Да и.... На переправе коней не меняют. Ну... Я стараюсь не принимать близко к сердцу, если мои тетки начинают стращать! :twisted: Мое спокойствие их сильно раздражает!

Oksankaбудущая МАМкА, не волнуйся на счёт кесарева, по мне так рожать самой куда страшнее и мучительнее, подружка у меня без показаний на кесарево, делала его и очень была рада: заснула, проснулась - лялька рядом и никаких страданий.

pomatushta , мне тоже сегодня делали КТГ, у меня только 26 недель и моя красавица активно вертелась, еле датчиком поймали сердцебиение, потом мало что объяснили, сказали: все хорошо и написали 9 каких-то баллов, я в инете порылась, 8-10 баллов - нормально, но не идеально, а зачем делали, т.к. мне ставили с моим набором веса гестоз, вот при выписке и проверяли состояние плода, но так и сказали, что раньше 32 недель не показательно, так что ты не впадай в панику раньше времени.

Полли, поздравляю с девочкой, так если не Ярослав, то какое имя для девочки?

alexxx, стало интересно - а сколько ж у меня баллов, если у меня нехорошо ??? ... Пребываю в расстройстве. Завтра пойду к теткам за разъяснениями!

alexxx, спасибо за поздравления. Ну она у меня уже давно Ярослава, Славка :D

pomatushta, относительно гипоксии, то делают доплер. Раньше, такой процедуры, как КТГ не делали. По-моему , врачи-большие перестраховщики-УЗИ -впорядке, доплер-тоже. Я думаю тебе не стоит переживать. Лучше вообще их не посещать-здоровее будешь!!

А вот интересно, ЧСС матери влияет на ЧСС плода????? У меня всю беременность тахикардия, означает ли это, что и у плода ЧСС тоже выше нормы??? И вообще сколько должно быть ЧСС у плода в норме??

ЧСС плода в норме 120-160 уд/мин

ASwan, видела вас в галерее. Очень хорошо выглядишь, красотка! И пузик такой хорошенький :D

Девочки, я тут обратила внимание... ну даже не знаю как сказать.... мне показалось, что у меня лобок жирный стал :blush: как будто под кожей слой жира нарос. У вас нету такого?

Девочки, я тут обратила внимание... ну даже не знаю как сказать.... мне показалось, что у меня лобок жирный стал :blush: как будто под кожей слой жира нарос. У вас нету такого?

у меня так же.....и давно (во время Б)....

ASwan, видела вас в галерее. Очень хорошо выглядишь, красотка! И пузик такой хорошенький :D

спасибо !

на самом деле на фото почему-то жира не особо видно...а его мнооого :cray:

Melamory, спасибо за консультацию :wave:

Полли, жирок говоришь))))))) он у меня и до беременности был :D

maedchen, а я до Б костлявая была, поэтому жирный лобок меня смутил :D

ASwan, выглядите потрясающе :clapping: :clapping: :clapping: , мне кажется ты на себя наговариваешь :rolleyes:

ASwan, выглядите потрясающе :clapping: :clapping: :clapping: , мне кажется ты на себя наговариваешь :rolleyes:

cпасибо БОЛЬШОЕ ! :blush:

неее, не наговариваю.....смотрю на фото-потом в зеркало.....не это не я :blush: ....фотоаппарат мне явно льстит(выброшу,ведь,нафиг !) :grin:

ээээ...19 лишних кг. спрятать сложно :bye:

А если честно,шёпотом, то лишних-то не 19кг.,а.......25 !!!! :swoon: :swoon: :swoon: (это я перед Б отожралась неприлично...с 56 до 63 кг.)

ASwan, сколько бы не было там в тебе лишних кг, выглядишь хорошо молодец!

ASwan, сколько бы не было там в тебе лишних кг, выглядишь хорошо молодец!

спасибо,ещё раз :Hello:

буду теперь себя убеждать, что не так всё плохо ;)

эхххх,девочки,видели бы во что у меня ноги превратились :cray: ...отекли (давно так хожу) как у слона.....я ими общественнось пугаю - как покажу кому, у людей такие глаза :shock: !

не помогает,блин, ничаво.....смирилась и хожу на таких....

ладно уж, потерплю ещё 2,5 месяца :hmm:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...