Перейти к публикации

Детки-сентябрятки-2008 (беремен.)

LenchikV.

Полезные сообщения

Асти, мне если помнишь ставили начальные признаки гипоксии по КТГ в 28 недель! Думаю - все это была неправда, потому что на таком аппарате как у нас в ЖК, КТГ в 28 недель не делают. Так вот - меня хотели упечь в стационар (это по одному только КТГ!!!) - я сразу написала отказ. (кстати об отказах - врачи часто по результатам анализов ОБЯЗАНЫ назначить стационар, и отказ они должны получить в писменном виде - чтоб к ним претензий не было). Тогда назначили уколы глюкоза+кокарбуксилаза+аскорбиновая кислота. Ходила я 10 дней на них - все руки мне искололи!Но уж обещала сделать все - сделала. КТГ в 30 недель кстати хорошее, по УЗИ и допплеру тоже все ОК! Так что такая история. Вообще гипоксию можно только заподозрить - диагноз такой ставят на основании многих исследований: КТГ, УЗИ+доплер, Анализы крови и мочи. Если ребенок развивается нормально - никакой гипоксии нет!

Stasy, у меня тоже история беременности волшебная! То, что я скоро стану мамой я поняла в Соборе Святой Еатерины в Египте. Там я молилась о деточке - и прям почуствовала - как во мне появилось свечение, в пузике. Потом прорицательный мужчина случайно встреченный сказал, что я скоро забеременннею. Я его спрашивала - какие имена с точки зрения кармы хорошие? Он правда много назвал - Дарья, Вера, Надежда, Любовь и Екатерина. А вот муж уже задумал имя нашей девочке, и это не Екатерина. Вообще вариант, который предлагает nat111, мне нравится! Тем более - что имя которое мы даем в святцах не значится. Можно окрестить Екатериной. Будет такое тайное имя...

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Плацента у меня кстати толстенькая - уже на 27-ой неделе была 35 мм. Но врач сказала (платная), что это хорошо! Потому что сама плацента "компактная". То есть площадь обмена веществ такая же, как у тонкой но широкой плаценты. На УЗИ в ЖК просто сказали, что все в норме - я не стала уточнять: какая толщина, степень зрелости и тд. В норме - так в норме. У нас вообще на руки не дают никакие результаты - карточку носит из кабинета в кабинет тетка из регистратуры. Вот только в обменке иногда читаю - удивляюсь! Кто и за что написал мне в ней гестозные отеки :scratch: вроде не было их у меня!

Fleur, в собесе платят 500 р из фонда соцобеспечения типа, заодно социальную карточку москвича оформят - кстати там типа скидки положены в продуктовых и детских магазинах.

А мне справку в ЖК виписали, я в собес пошла - но с моей подмосковной пропиской оказалось - мне ниччего не положено :( Осталась я без скидок...

В Ашане тоже всякое все смотрела - но только из одежды поднакупила. Остальное показалосьт мне сомнительным. Вообще одежда для масиков в том же "Дочки-сыночки" стоит столько же! А выбор - больше. Так что я пожалуй буду в специализированных магазинах закупаться!

Насчет соц карточки москвича - это издевательство какое-то. Я подала документы 30-го мая. Карточка до сих пор не готова....Каким местом они ее делают?

Не выдержали с мужем, пошли на УЗИ.

Результат - масик в головном предлежании (с одной стороны моего живота спинка, с другой - ножки и ручки). Очень сильно крутился во время УЗИ, поэтому пол в этот раз не дал рассмотреть. Бипариетарный размер головки плода 85 мм, соотвествует 34,7 неделям беременности.Окружность гловы 31,5мм,соотв- 34,9 н.б.Длина бедра 69 мм.соотв = 35,2 н.б.Размеры плода пропорциональны.Видимых аномалий плода не выявлено.Дыхательные движения плода хорошое.Сердечная деятельность плода определяется,ритмичное, до 150 ударов в 1 минуту. Обвитие пуповины не обнаружено. Планцента расположена на задней стенке матки.Предлежание планценты нет. Толщина планценты 35 мм(35 недель).Структура 3 степени зрелости. Количество около плодных вод норма( или даже маловодие).Структура околоплодных вод гомогеннная. Предпологаемая масса плода 3100г.Заключение: беременность 34-35 недель. Головное предлежание.

Доктор которая меня смотрела сказала что головка опуститься примерно где-то через 2 недели.

Я чего-то не поняла, это что я могу уже скоро родить?И весит он уже 3100. Многовато как то для моего срока. Все больше убеждаюсь что срок мне определен неправильно. Что скажете девочки?

natali-c, срок ставят по последней дате месячных. Разные детки бывают , у кого крупнее , у кого поменьше. Мне, к примеру, на УЗИ все время срок на неделю меньше ставят. Балеринка у меня))))))))

У тебя, вполне, есть возможность родить в августе :wave: Удачи)))

Не выдержали с мужем, пошли на УЗИ.

Результат - масик в головном предлежании (с одной стороны моего живота спинка, с другой - ножки и ручки). Очень сильно крутился во время УЗИ, поэтому пол в этот раз не дал рассмотреть. Бипариетарный размер головки плода 85 мм, соотвествует 34,7 неделям беременности.Окружность гловы 31,5мм,соотв- 34,9 н.б.Длина бедра 69 мм.соотв = 35,2 н.б.Размеры плода пропорциональны.Видимых аномалий плода не выявлено.Дыхательные движения плода хорошое.Сердечная деятельность плода определяется,ритмичное, до 150 ударов в 1 минуту. Обвитие пуповины не обнаружено. Планцента расположена на задней стенке матки.Предлежание планценты нет. Толщина планценты 35 мм(35 недель).Структура 3 степени зрелости. Количество около плодных вод норма( или даже маловодие).Структура околоплодных вод гомогеннная. Предпологаемая масса плода 3100г.Заключение: беременность 34-35 недель. Головное предлежание.

Доктор которая меня смотрела сказала что головка опуститься примерно где-то через 2 недели.

Я чего-то не поняла, это что я могу уже скоро родить?И весит он уже 3100. Многовато как то для моего срока. Все больше убеждаюсь что срок мне определен неправильно. Что скажете девочки?

Явно неправильно!Говорят самый правильный срок ставят по узи на 12-13 неделе.Потом от этого узи и пляшут.

natali-c, я с первым ребёнком проходила ещё две с половиной недели,после тогокак головка опустилась! Так что, думаю месяц у тебя ещё есть! :grin:

Девочки кто будет делать эпидуральную анастезию во время родов?Мне советуют,а я что-то побаиваюсь :scratch: .

Stasy, я точно не буду её делать.У меня тоже многим знакомым её делали и всё нормально проходило,но столько случаев не удачных с тяжёлыми последствиями,что лучьше не рисковать! :grin: Да и лялькам от эпидуралки здоровья не прибавится!

nat111, ты знаешь сколько людей , столько и мнений. Мне на плановое кесарево и я подумываю об эпидуралке. А муж категорически против, говорит, мол позвоночник- это не шутки. Вот и страдаю в раздумьях, а так мне не хочется общего наркоза :lol:

maedchen, правильно муж говорит,я того же мнения! Я много про это читала,ты знаешь есть люди которые после инвалидами делались,мне страшно.Ну ладно когда кесарево, это я понимаю,но когда эпидуралку делают,что бы боль перетерпеть,это по мойму бред!

natali-c, у нас показатели по УЗИ немного побольше, но ПМП 2200+-300грамм. :scratch:

maedchen, nat111, в том то и дело, что я тот экземпляр у которой месячные последние были 16 ноября 2007(тогда сейчас у меня 36,5 недель), а овуляция по БТ (базальная температура) случилась вроде как 11 декабря 2007(34 недели). А 9 января 2008 на первом УЗИ определили берменность 4-4,5 недель (вроде это как первое УЗИ самое показательное относительно начала берменности, мне так сказал Г, который меня лечил до Б). На 2 УЗИ в 16 недель мы вообще в развитии отставали на неделю. Если ориентироваться на его вес сейчас 3100г, то как по последнему заключнию УЗИ 35 недель...

А тут выяснилось что со стороны мужа бабушка рожала вообще огромных младенцев более 4 кг :shock: Ни фига себе наследственность! У нас все нормальные рожались не более 3600г.

Во всем этом меня беспокоит, что он уже очень большой :shock: Как я его рожать буду с такими темпами роста? Перешла с сегодняшнего дня на салатики, исключила сахар и прочие вкусности. А то ни каких естественных родов без анастеии не получиться :grin: . Да еще у нас дома ремонт начат и планируем закончить через месяц, да и вещи еще для масика и в роддом до конца не собрала. :scratch: Не знаю за что браться!

Вообще, я против анастезии эпидуральной, дейстивительно непонятно как это все повлияет на нас в процессе родов. Наркоз - только в крайнем случае, потому как когда мне его делали давно на операции, очень долго от него отходила и не положительно он влияет на сердечную деятельность и нервную систему.Заторможенность от него остается в течении нескольких недель, забывчивость и т.д. Извините, в туалет ходила, садилась забывала снять трусы...

natali-c, у нас показатели по УЗИ немного побольше, но ПМП 2200+-300грамм. :scratch:

Куся, по одним показателям вы чуть поменьше нас, да :D . Но зачем же сыночку все показатели обгонять?

У нас голова побольше и ноги, а животик маленький

В галерею фотку пузика выложила, после проверки появится :grin:

А вот моё приобретение,надеюсь будет видно! :grin:

Ссылки скрыты.

Это на выписку!

Ссылки скрыты.

Ну и так несколько вещичек,все долго скидывать!

В галерею фотку пузика выложила, после проверки появится :grin:

Отличный животик!!!!ттт на вас!

Всем привет!

nat111, отличные вещи.А на выписку, это конверт или одеялко? Я вот голову ломаю что на выписку покупать, нужен ли конверт, или комбез-трансформер купить? Либо в одеялко. Еще бы знать какая погода будет в сентябре)))

Асти, мне кажтся одеяльце практичней! Конверты потом оказываются ненужными... А одеяло - всегда пригодится! Лентой перевяжете - и готово!

Melamory - как тебе удалось набрать так мало? поделись секретом ;)

ASTI - набрала почти 10 кг, врач сегодня ужасно ругалась :this:

а еще мне поставили МНОГОВОДИЕ. Девочки, никто не знает, насколько это страшно? кому-нибудь ставили такой же диагноз?

Как удалось :)? фиг его знает, но я пытлась, думаю помог страх ,у меня страх перед цифрой в 100 кг , я всеми усилиями борюсь чтобы не перевелить за нее :), но у меня изначально перед беременностью с прошлого раза осталось 20 лишних кг, может просто организм понимает ,что если он еще поправится больше ,я ходить не смогу :( а вообще я где-то со второго триместа не ужинала практически - ела на ужин фрукты и не больше 0,5 кг (например черешенки или клубнички, малинки) и спать ложилась, завтракала бутриками ,мюсли ,а вот обедала по полной программе + отказалась от газировки, правда не полностью - разрешаю себе махонькую кока-кола раз в 2 недели, уж очень я ее люблю :) и никаких перекусов. А последние 21 день я была в санатории для беременных в Мирогороде, вот сегодня тока вернулась, так там диета была типа нежирное, несоленое, я иногда конечно нарушала самсой, молочным коктелем или чем-то вкусненьким, но все равно за 21 день санатория набрала тока 1 кг - диета все-таки, плюс моталась там много между корпусами на всякие процедурки полезные и с пузиками променады на набережной по вечерам совершали - активный такой отдых вышел, дома я в основном за рулем ездила, не ходила никуда...

Всем привет!

nat111, отличные вещи.А на выписку, это конверт или одеялко? Я вот голову ломаю что на выписку покупать, нужен ли конверт, или комбез-трансформер купить? Либо в одеялко. Еще бы знать какая погода будет в сентябре)))

Я тоже в раздумьях :scratch: .Думаю одеялко,а свекровь настраивает на конверте :banghead:

Асти, Это вязаное одеялко 100%хлопок,думаю его хватит до машины дойти! А вообще мне кажется,что рожуя в августе! :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...