ASwan 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 natali-c, у меня минимальная цена за приём в "Евромеде" от 3 000 р. :grin: ...это я типа экономить хотела :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 ASwan, у меня ощущение, что я беременная уже просто десятилетие! Тоже подустала от этого. А у меня есть тренировочные схватки - они безболезненные, просто животик каменеет и все, часто при нагрузке, наклонах, например. Икоту я тоже практически не чувствую - бли пару раз мерные подергивания, но они очень слабенькие. Положение крохи мне тоже на ощупь определяют - головкой вниз. Попка была слева, но со вчерашнего дня, мне показалось, что попку мы повернули - и она теперь справа. А еще иногда доча мне выставляет некие части тела. То пяточку, а то и что-то покрупнее. У меня очень сильно вырос живот - буквально за 1.5 недели последние! Прямо резко так вывалился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЯ 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Девочки, это может кроха тарабанить ножками прямо по шейке. У меня за две недели уже 4 раза такое было, тоже довольно неприятно. В понедельник была у врача, она говорит, что малыш сидит на попке. Я ей сначала не поверила, тк почти всегда стучит ножками над пупком. Да и УЗИ показало что головка внизу. Приезжаю после приема от врача домой- и знакомые ощущения в ШМ. Врач оказалась права. И в этот день до конца дня ни одного толчка сверху не было, только внутри или по шейке. А вот на следующий день все как обычно, постукивает сверху. Значит уже головкой вниз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 ASwan, я чет Актовегина побаиваюсь. В нем в инструкции написано, что в 1-ый триместр не принимать. И где-то что-то читала, что не надо беременным его. Пью аскорутинку, курантил и эсенциале. Там в инструкции противопоказаний по Б нет! А я вот с родами вроде решила все - где, у какого врача, разболтала всем. А теперь выясняется - что этот волшебный врачик на мои роды уходит в отпуск (нельзя ниче разбалтывать, пока не получилось - еще раз убедилась!) Я в печали.... Узнала об этом в понедельник, только сейчас успокоилась и могу об этом нормально говорить. Я канешн понимаю, что кроме него есть хорошие врачи, что он мог заболеть или еще что на мои роды, и это было бы гораздо большей неожиданностью... И может он все-таки перенесет отпуск... Еще неделю смиряюсь - и иду подписывать контракт! Из радостей - купили вчера колясочку! Качественную, немецкую, с плавным тихим ходом. С моей мечтой купить высокохудожественную Inglesinu Classic пришлось расстаться! Она оказалась жесткой и не качается в поперечном направлении... Красивая конечно - всем на зависть, но здоровье и комфорт малышки нам дороже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali-c 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Асти, может то, что ты считаешь головой, на самом деле попка?! Согласна с pomatushtа, это попка. У меня тоже до УЗИ было ощущение, что глажу по выпирающей в животе головке..., а оказалось это другая часть тела . Катюш, точно , наверное это есть дергание шейки матки, раза 3 в день бывает, даже в состоянии покоя. И началось это у меня где-то месяца 2 назад. Я тоже хочу быстрей родить. Неудобно как то уже ходить , живот тяжелый, поясница болит, обувь не одеть..., а про платье красивое воообще мечтать перестала... Хотя потом читала в июльчатах другие неудобства:ночи бессонные, газики, молоко ждать и сцеживать... :write: Не, надо еще беременной походить, выспаться хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slasty 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Приветик, девченки!!! Долго нас тут не было, все некогда было, в связи с переездом столько дел добавилось. Сегодня придут сборщики из мебельного собирать гардеробную и наконец-то всю невооброзимую гору вещей туда положим. Наконец-то будет порядок!!! И можно теперь будет благоустраивать маленькому уголочек в нашей спальне. Мы еще вообще ничего ему не покупали, завтра сходим на УЗИ, и начнем со следующей недели :yahoo: Не могу дождаться!!!! А я совсем как колобок стала, ОЖ - 95 см. Вставать тяжело и долго, ложиться- также, пока дверь открою, гости все уйдут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 natali-c, а я вот спать стала не очень. Просыпаюсь раза 3-4 в туалет (до недавнего времени всего 1-2 просыпалась), ворочаюсь. Эх, тяжко Нам рассказывали, что попку можно подвигать, когда трогаешь. Если вихляется - то попка. А головку - не повихлять, а еще головку они сразу стараются отодвинуть - это инстинктивно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali-c 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Полли, про сон - тоже бегаю в туалет через каждые 2 часа, если не дай Бог задумаюсь о чем-то ночью - бессоница. А так сплю до 6.40 утра, потом у нас утренние потягушки - кручение попой: то с одной стороны живота,похлопаю немного по выпуклости, в другую сторону двигает ей; выпячивание ног в стороны и явное движение коленками и пятками. Я стараюсь делать вид, что мама еще спит. В 7.20 легкий перекус яблочком или персиком и пока он занят едой нужно успеть заснуть хотя бы с 8 до 10. И так каждую ночь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 natali-c, нет, моя меня не будит она активизируется, когда мы голодные - вот тогда пиночки в желудок активные Девочки! я тут недели 2-3 назад заметила, что грудь моя уменьшилась - сейчас практически добеременных размеров стала. У вас нет такого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slasty 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Девочки! я тут недели 2-3 назад заметила, что грудь моя уменьшилась - сейчас практически добеременных размеров стала. У вас нет такого? Полли, у меня тоже грудь изменилась, но не скажу что она очень меньше стала, может только если немного, но она точно мягче как-то стала, не такая как в начале беременности налитая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 ASwan, я чет Актовегина побаиваюсь. В нем в инструкции написано, что в 1-ый триместр не принимать. И где-то что-то читала, что не надо беременным его. Пью аскорутинку, курантил и эсенциале. Там в инструкции противопоказаний по Б нет!...... Из радостей - купили вчера колясочку! Качественную, немецкую, с плавным тихим ходом. ...... У меня в инструкции просто написано,при Б применять с осторожностью (побочн. явление - отёки....хм, а мне от них и назначили)... Что за коляска то ? Я тоже хочу быстрей родить. Неудобно как то уже ходить , живот тяжелый, поясница болит, обувь не одеть..., а про платье красивое воообще мечтать перестала... Хотя потом читала в июльчатах другие неудобства:ночи бессонные, газики, молоко ждать и сцеживать... :write: Не, надо еще беременной походить, выспаться хорошо! У меня сейчас ночи бессонные: то пи-пи всю ночь бегаю, то голова болит, то схватки.....вообще не высыпаюсь... И хожу как слон, без машины больше 100 метров пройти - уже подвиг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nat111 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Полли, грудь у меня с пяти месяцев,как добеременная! я по этому поводу очень рада,т.к. кожа не растягивается и соответственно проблем с формой груди и с кожей не будет! :grin: если у меня грудь останется такая же как после первого ребёнка ,то большего и желать не надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Полли, у меня до беременности была С-D размер...теперь Е... естественно под тяжестью собственной провисает, ничего уже сделать нельзя.... Когда молоко придёт, то и не знаю где такие бюстгалтеры брать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Marguha, почему нельзя....немножко можно viewtopic.php?f=3&t=6924а вообще,оч.хороший сайт для общения о детках Ссылки скрыты. :wave: К сожалению, в первом случае одна темка - это все-таки маловато, т.к. к моменту например родов октярбрят, она наверно будет уже страниц на 300, там нереально будет что-то найти.. А второе - да, сайт хороший, но там много новых девчонок, опять же куча информации, по которой лазить и лазить, а хочется остаться в своем кругу, девчонок, которые уже стали подругами =) А кто боится забыть адрес - занесите себе в избранное. Тем более ближе к родам я сделаю всем рассылочку и напомню о форуме, главное чтобы вы зарегистрировались и сохранились ваши и-мэйлы! Сентябрятам сделаю в сентябре, как только начнут рождаться, октябрятам в октябре и т.д. =) Кстати название несложное совсем, не надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nat111 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Marguha, это здорово! Я уже зарегистрировалась, приятно,что мы все будем вместе,как и эти девять месяцев! :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 ASwan, колясочка ZEKIWA Touring. У нее "подвеска" на кожаных ремнях - ходит во все стороны свободно! Сравнительно легкая, люлька деревянная. Меня, единственное, смущало - что внутренняя обивка флисовая, нет варианта х/б, правда и использовать я ее буду в холодные месяцы - так что нормально! Капюшон можно сделать беззвучным для закрывания. Цвет -универсально-приятно бежевый. Добротная, хорошая коляска! Полли, у меня грудь давно сдулась - в смысле сами тити (грудная клетка-то ого-го какая стала!). Думаю моя грудь пухла на прогестероне, как его отменили - грудь сдулась... И стала мягче Провисает малость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali-c 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Marguha, я тоже зарегистрировалась, чтоб не потеряться всем кто был рядом. Я на многих сайтах зарегистрирована, но пока больше здесь обитаю . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali-c 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Грудь вроде пока не сдулась, но действиетльно заметила стала помягче. Тут недавно постирала бюстгалтер и решила одеть старый добеременный размер В. Видок был прикольный :grin: ! Издевательство над грудью :taunt: !Все вываливается со всех сторон. А какая будет с молоком ? Пока ношу С, но кажется надо было брать побольше размерчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 nat111, natali-c, отлично! Девчонки, заглядывайте и до родов тоже, постараемся сделать там все интересным! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Асти 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Sunrise, isolda, я тоже думаю что узи достоверней!!! Икает внизу, прямо у лобка. Но к вечеру икание было возле пупка. Как определить? Если бы он переворачивался я бы почувствовала наверно. Короче у меня загадки века - мальчик или девочка, попка или головка pomatushta, как бы я хотела чтобы то что я считаю головкой оказалось попкой!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Асти, у меня тоже икает либо внизу, либо чуть правее почти у пупка мы были на узи, и головка у нас внизу думаю, если бы голова была наверху, икота была бы намного выше пупка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
isolda 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Девочки, а на сколько грудь увеличивается с приходом молока? Я так понимаю, что сейчас нет смысла покупать лифчик для кормления, потому что не угадаешь размер? :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Асти 31 июля 2008 Поделиться 31 июля 2008 isolda, я все-таки куплю одни лифчик для кормления. У меня грудь не увеличилась с момента Б, у меня она как была маленькая так и осталась. Мерила в магазе лифчики для кормления - все большие, я ведь без паралона лифчик никогда не покупала Но я все равно найду свой минус 1 размер)))) А елси вдруг после родов грудь увеличится пойду куплю лифчик побольше!!! natali-c мне гиня сказала, что наоборот если сердцебеение учащенное, то девочка, а нет - мальчик. У нас было учащенное в тот момент. Короче запуталась я совсем, в понед. к врачу, надеюсь развеет мои сомнения)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alexxx 31 июля 2008 Поделиться 31 июля 2008 Девочки, всем привет. я наверное уже одна, кто ещё работает... никак не могу дела бросить, да ещё наверное психологически трудно, я ведь жуткий трудоголик, уже думаю к психологу сходить что-ли... кстати, на счёт психолога, кто-нибудь думал? сейчас ведь так жизнь поменяется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 31 июля 2008 Поделиться 31 июля 2008 Anna27, приветик! Я буду рожать в Радуге - при 17-ом роддоме. С 20-ти недель хожу туда на курсы подготовки и спортивные занятия и с того же срока знаю свою акушерку, которая будет роды принимать. А вообще - залезь на littleone.ru - там куча отзывов о роддомах и т.д., много полезной инфы. isolda, Асти, нам на курсах посоветовали купить до родов один лифчик для кормления - на пол размера побольше, чем сейчас грудь. Ну а потом уж купить еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения