Перейти к публикации

Детки-сентябрятки-2008 (беремен.)

LenchikV.

Полезные сообщения

natali-c, у меня минимальная цена за приём в "Евромеде" от 3 000 р. :grin: ...это я типа экономить хотела :grin:

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ASwan, у меня ощущение, что я беременная уже просто десятилетие! :D Тоже подустала от этого.

А у меня есть тренировочные схватки - они безболезненные, просто животик каменеет и все, часто при нагрузке, наклонах, например. Икоту я тоже практически не чувствую - бли пару раз мерные подергивания, но они очень слабенькие.

Положение крохи мне тоже на ощупь определяют - головкой вниз. Попка была слева, но со вчерашнего дня, мне показалось, что попку мы повернули - и она теперь справа.

А еще иногда доча мне выставляет некие части тела. То пяточку, а то и что-то покрупнее. У меня очень сильно вырос живот - буквально за 1.5 недели последние! Прямо резко так вывалился.

Девочки, это может кроха тарабанить ножками прямо по шейке.

У меня за две недели уже 4 раза такое было, тоже довольно неприятно.

В понедельник была у врача, она говорит, что малыш сидит на попке. Я ей сначала не поверила, тк почти всегда стучит ножками над пупком. Да и УЗИ показало что головка внизу.

Приезжаю после приема от врача домой- и знакомые ощущения в ШМ. Врач оказалась права. И в этот день до конца дня ни одного толчка сверху не было, только внутри или по шейке. А вот на следующий день все как обычно, постукивает сверху. Значит уже головкой вниз.

ASwan, я чет Актовегина побаиваюсь. В нем в инструкции написано, что в 1-ый триместр не принимать. И где-то что-то читала, что не надо беременным его. Пью аскорутинку, курантил и эсенциале. Там в инструкции противопоказаний по Б нет!

А я вот с родами вроде решила все - где, у какого врача, разболтала всем. А теперь выясняется - что этот волшебный врачик на мои роды уходит в отпуск :( (нельзя ниче разбалтывать, пока не получилось - еще раз убедилась!) Я в печали.... Узнала об этом в понедельник, только сейчас успокоилась и могу об этом нормально говорить. Я канешн понимаю, что кроме него есть хорошие врачи, что он мог заболеть или еще что на мои роды, и это было бы гораздо большей неожиданностью... И может он все-таки перенесет отпуск... Еще неделю смиряюсь - и иду подписывать контракт!

Из радостей - купили вчера колясочку! Качественную, немецкую, с плавным тихим ходом. С моей мечтой купить высокохудожественную Inglesinu Classic пришлось расстаться! Она оказалась жесткой и не качается в поперечном направлении... Красивая конечно - всем на зависть, но здоровье и комфорт малышки нам дороже!

Асти, может то, что ты считаешь головой, на самом деле попка?! ;)

Согласна с pomatushtа, это попка. У меня тоже до УЗИ было ощущение, что глажу по выпирающей в животе головке..., а оказалось это другая часть тела :D .

Катюш, точно , наверное это есть дергание шейки матки, раза 3 в день бывает, даже в состоянии покоя. И началось это у меня где-то месяца 2 назад.

Я тоже хочу быстрей родить. Неудобно как то уже ходить , живот тяжелый, поясница болит, обувь не одеть..., а про платье красивое воообще мечтать перестала... Хотя потом читала в июльчатах другие неудобства:ночи бессонные, газики, молоко ждать и сцеживать... :write:

Не, надо еще беременной походить, выспаться хорошо! ;)

Приветик, девченки!!!

Долго нас тут не было, все некогда было, в связи с переездом столько дел добавилось.

Сегодня придут сборщики из мебельного собирать гардеробную и наконец-то всю невооброзимую гору вещей туда положим. Наконец-то будет порядок!!! И можно теперь будет благоустраивать маленькому уголочек в нашей спальне.

Мы еще вообще ничего ему не покупали, завтра сходим на УЗИ, и начнем со следующей недели :yahoo: Не могу дождаться!!!!

А я совсем как колобок стала, ОЖ - 95 см. Вставать тяжело и долго, ложиться- также, пока дверь открою, гости все уйдут :P

natali-c, а я вот спать стала не очень. Просыпаюсь раза 3-4 в туалет (до недавнего времени всего 1-2 просыпалась), ворочаюсь. Эх, тяжко :)

Нам рассказывали, что попку можно подвигать, когда трогаешь. Если вихляется - то попка. А головку - не повихлять, а еще головку они сразу стараются отодвинуть - это инстинктивно.

Полли, про сон - тоже бегаю в туалет через каждые 2 часа, если не дай Бог задумаюсь о чем-то ночью - бессоница. А так сплю до 6.40 утра, потом у нас утренние потягушки - кручение попой: то с одной стороны живота,похлопаю немного по выпуклости, в другую сторону двигает ей; выпячивание ног в стороны и явное движение коленками и пятками. Я стараюсь делать вид, что мама еще спит. В 7.20 легкий перекус яблочком или персиком и пока он занят едой нужно успеть заснуть хотя бы с 8 до 10. И так каждую ночь... :)

natali-c, нет, моя меня не будит :D она активизируется, когда мы голодные - вот тогда пиночки в желудок активные :)

Девочки! я тут недели 2-3 назад заметила, что грудь моя уменьшилась - сейчас практически добеременных размеров стала. У вас нет такого?

Девочки! я тут недели 2-3 назад заметила, что грудь моя уменьшилась - сейчас практически добеременных размеров стала. У вас нет такого?

Полли, у меня тоже грудь изменилась, но не скажу что она очень меньше стала, может только если немного, но она точно мягче как-то стала, не такая как в начале беременности налитая.

ASwan, я чет Актовегина побаиваюсь. В нем в инструкции написано, что в 1-ый триместр не принимать. И где-то что-то читала, что не надо беременным его. Пью аскорутинку, курантил и эсенциале. Там в инструкции противопоказаний по Б нет!

......

Из радостей - купили вчера колясочку! Качественную, немецкую, с плавным тихим ходом. ......

У меня в инструкции просто написано,при Б применять с осторожностью (побочн. явление - отёки....хм, а мне от них и назначили)...

Что за коляска то ?

Я тоже хочу быстрей родить. Неудобно как то уже ходить , живот тяжелый, поясница болит, обувь не одеть..., а про платье красивое воообще мечтать перестала... Хотя потом читала в июльчатах другие неудобства:ночи бессонные, газики, молоко ждать и сцеживать... :write:

Не, надо еще беременной походить, выспаться хорошо! ;)

У меня сейчас ночи бессонные: то пи-пи всю ночь бегаю, то голова болит, то схватки.....вообще не высыпаюсь...

И хожу как слон, без машины больше 100 метров пройти - уже подвиг :(

Полли, грудь у меня с пяти месяцев,как добеременная! я по этому поводу очень рада,т.к. кожа не растягивается и соответственно проблем с формой груди и с кожей не будет! :grin: если у меня грудь останется такая же как после первого ребёнка ,то большего и желать не надо!

Полли, у меня до беременности была С-D размер...теперь Е...

естественно под тяжестью собственной провисает, ничего уже сделать нельзя....

Когда молоко придёт, то и не знаю где такие бюстгалтеры брать....

Marguha, почему нельзя....немножко можно viewtopic.php?f=3&t=6924

а вообще,оч.хороший сайт для общения о детках

Ссылки скрыты.

:wave:

К сожалению, в первом случае одна темка - это все-таки маловато, т.к. к моменту например родов октярбрят, она наверно будет уже страниц на 300, там нереально будет что-то найти..

А второе - да, сайт хороший, но там много новых девчонок, опять же куча информации, по которой лазить и лазить, а хочется остаться в своем кругу, девчонок, которые уже стали подругами =)

А кто боится забыть адрес - занесите себе в избранное. Тем более ближе к родам я сделаю всем рассылочку и напомню о форуме, главное чтобы вы зарегистрировались и сохранились ваши и-мэйлы! Сентябрятам сделаю в сентябре, как только начнут рождаться, октябрятам в октябре и т.д. =)

Кстати название несложное совсем, не надо)))

Marguha, это здорово! Я уже зарегистрировалась, приятно,что мы все будем вместе,как и эти девять месяцев! :good: :good: :good:

ASwan, колясочка ZEKIWA Touring. У нее "подвеска" на кожаных ремнях - ходит во все стороны свободно! Сравнительно легкая, люлька деревянная. Меня, единственное, смущало - что внутренняя обивка флисовая, нет варианта х/б, правда и использовать я ее буду в холодные месяцы - так что нормально! Капюшон можно сделать беззвучным для закрывания. Цвет -универсально-приятно бежевый. Добротная, хорошая коляска!

Полли, у меня грудь давно сдулась - в смысле сами тити (грудная клетка-то ого-го какая стала!). Думаю моя грудь пухла на прогестероне, как его отменили - грудь сдулась... И стала мягче :( Провисает малость.

Marguha, я тоже зарегистрировалась, чтоб не потеряться всем кто был рядом. Я на многих сайтах зарегистрирована, но пока больше здесь обитаю :) .

Грудь вроде пока не сдулась, но действиетльно заметила стала помягче. Тут недавно постирала бюстгалтер и решила одеть старый добеременный размер В. Видок был прикольный :grin: ! Издевательство над грудью :taunt: !Все вываливается со всех сторон. А какая будет с молоком ? Пока ношу С, но кажется надо было брать побольше размерчик.

nat111, natali-c, отлично! Девчонки, заглядывайте и до родов тоже, постараемся сделать там все интересным!

Sunrise, isolda, я тоже думаю что узи достоверней!!! Икает внизу, прямо у лобка. Но к вечеру икание было возле пупка. Как определить? Если бы он переворачивался я бы почувствовала наверно. Короче у меня загадки века - мальчик или девочка, попка или головка :D

pomatushta, как бы я хотела чтобы то что я считаю головкой оказалось попкой!!

Асти, у меня тоже икает либо внизу, либо чуть правее почти у пупка

мы были на узи, и головка у нас внизу

думаю, если бы голова была наверху, икота была бы намного выше пупка

Девочки, а на сколько грудь увеличивается с приходом молока?

Я так понимаю, что сейчас нет смысла покупать лифчик для кормления, потому что не угадаешь размер? :blink:

isolda, я все-таки куплю одни лифчик для кормления. У меня грудь не увеличилась с момента Б, у меня она как была маленькая так и осталась. Мерила в магазе лифчики для кормления - все большие, я ведь без паралона лифчик никогда не покупала :D Но я все равно найду свой минус 1 размер)))) А елси вдруг после родов грудь увеличится пойду куплю лифчик побольше!!! :D

natali-c мне гиня сказала, что наоборот если сердцебеение учащенное, то девочка, а нет - мальчик. У нас было учащенное в тот момент. Короче запуталась я совсем, в понед. к врачу, надеюсь развеет мои сомнения))))

Девочки, всем привет. я наверное уже одна, кто ещё работает... никак не могу дела бросить, да ещё наверное психологически трудно, я ведь жуткий трудоголик, уже думаю к психологу сходить что-ли... кстати, на счёт психолога, кто-нибудь думал? сейчас ведь так жизнь поменяется...

Anna27, приветик! Я буду рожать в Радуге - при 17-ом роддоме. С 20-ти недель хожу туда на курсы подготовки и спортивные занятия и с того же срока знаю свою акушерку, которая будет роды принимать.

А вообще - залезь на littleone.ru - там куча отзывов о роддомах и т.д., много полезной инфы.

isolda, Асти, нам на курсах посоветовали купить до родов один лифчик для кормления - на пол размера побольше, чем сейчас грудь. Ну а потом уж купить еще.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...