zai4i4ek 4 августа 2008 Поделиться 4 августа 2008 Асти, Меня мать родила ягодичками... я не то что на попе сидела, а ножки сложила к лицу... то есть шла не ножками, а попой... но роды были естественными и нормальными, весила я 3300, рост 53 см, так что очень даже средняя! Так что это не приговор к кесареву... гораздоя лучше когда детка идет попой вперед, чем ножками вперед, т.к. вероятность удачного родоразрешения повышается. к томук же, если это девочка, то проблем никаких возникнуть не должно, вот если мальчик на попе, это уе плоховато, предпосылка к КС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 4 августа 2008 Поделиться 4 августа 2008 Anna27, будем начинать нырять дома - нам на курсах все подробно рассказали, а после рождения придут показывать, как это делать. А потом пойдем в бассейн с баней. Говорят, что уже с месяца можно, я и сама в нашем бассейне и бане видела 5-ти недельных крошек, но так рано не хочу, пока думаю месяца в 2. Ну это уже потом видно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
isolda 4 августа 2008 Поделиться 4 августа 2008 Девочки, а на меня тут нагрянула страсть к рисованию Муж одобрил, сбегал днем в магазин за акварелью, бумагой, палитрой, кисточками, альбомами и т.д. Ранее никогда за собой такого не наблюдала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Асти 5 августа 2008 Поделиться 5 августа 2008 Oll, nat111, zai4i4ek, спасибо за поддержку))) я тоже где-то читала что если мальчик на попе сидит, то показания к кесареву. Что ж посмотрим! Упражнения делаю, знать бы какое из них эффективное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 5 августа 2008 Поделиться 5 августа 2008 тут уж как получится, мне как сказали, что ребенок перевенулся, все возможные упражнения делала, причем в нужном количестве, голова кругом шла, а вот девочка знакомая, пару раз всего сделала перед сном, если не забывала, так у нее за эти два раза ребенок и перевернулся. так что кому эти упражнения помагают, а кому и не очень :cray: ну ничего, желаю, чтобу вы еще перевернулись, время у вас есть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melamory 5 августа 2008 Поделиться 5 августа 2008 Девочки, а на меня тут нагрянула страсть к рисованию Муж одобрил, сбегал днем в магазин за акварелью, бумагой, палитрой, кисточками, альбомами и т.д. Ранее никогда за собой такого не наблюдала :grin: у меня тоже ,пока біла в санатории в Миргороде две акварельки нарисовала, персонал очень просил одну им подарила, одна теперь у меня в спальне висит, так сказать мечті о море: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 5 августа 2008 Поделиться 5 августа 2008 Асти а ты не пробовала метод Оксанки будующей мамки?Она говорила,что прикладывала наушники с музыкой в низ живота,и малявочки ее чтобы послушать музыку потихонечку перевернулись!Помойму отличный способ.Хоть мой малыш в головном предлежании я ему тоже так делала,реакция на музыку потрясающая!Сразу танцевать начинает :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 5 августа 2008 Поделиться 5 августа 2008 Всем приветики! Наконец-то разобралась как тут снова заавторизоваться. А то все заходила серединка-наполовинку - читать форумы могу, настройки свои менять могу, а вот написать ничего не выходит! Фигня такая. Сходила вчера к гине. Была чуть-чуть поругана, что прогуляла в пятницу. Они похоже даже волновались - у них моего телефона нет, позвонить не могут - упс! Сами не захотели мобильный записывать. Счас записали. Надеюсь повода звонить не будет! Опять выдали стопочку анализов, КТГ и т.п. Эх - прощайте дежурные врачи! Так мне хорошо с ними было - сдал мочу и свободен Посмотрела в обменке запись об УЗИ в 31 неделю - все в норме, развитие пропорциональное, плацента 1-ой степени зрелости. Придраться не к чему - ни какой ФПН! А анализ на гормоны я успела пользуясь их отпуском подделать На этот раз тестостерон был в норме - а кортизол подкачал! Асти погоди пока с КС! До 36-ой же шанс есть перевернуться! Да и вообще делать КС счас не принято - до последнего борются за ЕР, даже ОксанкеБудущейМамке и то не одноначно показания к кесареву. Когда в роддом пойдешь договариваться - поговоришь с врачем, может что хорошее скажет. Упражнения не бросай! Чтобы потом не жалеть о том, что не сделала все возможное для переворота! Мне почему-то кажется что у меня кроха крутанулась обратно, а щас опять в головном. Один день сверху бултыхался крупный шарик -который убегал сразу как прикоснешься! Такие дела... Ура- ура! Кажется у меня есть надомная работка числа до 15-го августа! Ох- люблю я это дело И шеф с основной работы уже позвал на совещание. Так что отстранение мое проходит очень плавно. Очень этому рада! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nat111 5 августа 2008 Поделиться 5 августа 2008 Melamory, картина очень хорошая! :good: А меня вот ни на что не тянет,единственное с лялькой каждый день много классической музыки слушаем и песни поём! А ещё всё прготовила в роддом и на выписку,стало как-то спокойней! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melamory 5 августа 2008 Поделиться 5 августа 2008 Melamory, картина очень хорошая! :good: А меня вот ни на что не тянет,единственное с лялькой каждый день много классической музыки слушаем и песни поём! А ещё всё прготовила в роддом и на выписку,стало как-то спокойней! Спасибо я вот сегодян хочу стиркой детского заняться, все сижу убеждаю что уже пора а лень-матушка... я еще хочу картинку довышивать, но шото боюсь не успею до родов с такой ленью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irzaikina 5 августа 2008 Поделиться 5 августа 2008 isolda, я читала, что многие беременные проявлют склонность именно к рисованию. Может целый альбом сделаешь для малыша "Как я ждала тебя" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slasty 5 августа 2008 Поделиться 5 августа 2008 Приветик!!! Девочки, подскажите, а чем детские вещи стирать надо, мылом или специальным порошком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melamory 5 августа 2008 Поделиться 5 августа 2008 Приветик!!!Девочки, подскажите, а чем детские вещи стирать надо, мылом или специальным порошком? Я стираю детским порошком или Усатый нянь или Наша мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nat111 5 августа 2008 Поделиться 5 августа 2008 Anna27, нет один,ну и кофточку дополнительную на всякий случай! Я думаю до машины добежим если-что! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 5 августа 2008 Поделиться 5 августа 2008 Девочки, всем привет ! В выходные 1-й раз пошла на курсы (школа Светланы Островской) с мужем, на экспресс курс.....что ж,не плохо....если не обраать внимание на пропаривание различных препаратов - то даже познавательно. Показали нам фильм про роды. У меня еле нервы выдержали, не могу я на это смотреть :shock: :cray: , а всем остальным понравилось. Муж сразу сообразил для чего он на родах нужен , до этого спорил и понять своей нужности не мог... Ещё меня гоняют по анализам, моя врач решила,что она самая умная :grin: и именно она сможет найти причину моего веса+отёки+ежедневная рвота.......а вот и не фига ! :grin: все анализы,даже самые навороченные , в норме :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Асти 6 августа 2008 Поделиться 6 августа 2008 Всем привет! Девчата, спасибо за советы! Музыку я прикладывала, но ребеночек затихает, совсем в эти моменты не крутится, может Билан ему не понравился? :grin: Упраджнения придется отложить, так как схватило спину, еле хожу, а ведь мне бандаж нельзя носить из-за прдлежания тазового, вот приходится терпеть... Когда поясница болит - это жесть!!! pomatushta, ASwan, рада что у вас все в норме по анализам!!! Slasty, я купила ушастый нянь и мир детства -мыльный порошек, мыльный сказали для новорожденных подходит. А нянь пригодится потом. Но его надо засыпать непосредственно в бак стиральной машины, не забудьте, а то машинку испортите. Вот я планирую на следующей неделе все перестирать да погладить. Хотела на этой, но спина не дает. Melamory, хорошо что рисуешь! Я вот за Б не увидела у себя никаких творческих пристрастий, разве только страсть - вкусно поесть :grin: А надо и музыку слушать вроде, но меня не тянет почему-то(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melamory 6 августа 2008 Поделиться 6 августа 2008 Melamory, хорошо что рисуешь! Я вот за Б не увидела у себя никаких творческих пристрастий, разве только страсть - вкусно поесть :grin: А надо и музыку слушать вроде, но меня не тянет почему-то(( Меня на музыку тоже не тянет старая я видать уже )) меня музыка тока раздражает... я вот уже закончила картинку с дракончиком вышивать Ссылки скрыты. осталась картинка с городским пейзажем незаконченная, но на нее шото вдохновения нету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nat111 6 августа 2008 Поделиться 6 августа 2008 Девочки я музыку классическую слушаю и пою не потому что тянет,а для того что бы второё полушарие мозга ребёнка развивать! Прочитала много литературы по этому поводу,это давно доказанный факт! Я и с первым всё это делала,я думаю по этому моего сына в сад взяли в группу где дети старше на 1-1,5 года,а со сверстниками психолог не разрешил,т.к.по развитию сильно опережаем! :grin: Музыку слушать ещё ни чего,а вот песни петь совсем желания нет,но ни чего главное начать потом не остановишь!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melamory 6 августа 2008 Поделиться 6 августа 2008 Девочки я музыку классическую слушаю и пою не потому что тянет,а для того что бы второё полушарие мозга ребёнка развивать! Прочитала много литературы по этому поводу,это давно доказанный факт! Я и с первым всё это делала,я думаю по этому моего сына в сад взяли в группу где дети старше на 1-1,5 года,а со сверстниками психолог не разрешил,т.к.по развитию сильно опережаем! :grin: Музыку слушать ещё ни чего,а вот песни петь совсем желания нет,но ни чего главное начать потом не остановишь!!! :grin: Та мы вроде со старшим тоже мальчики не глупые на развивалках он там один из первых все схватывает ,В сад не ходит правда... но на музыку меня шо в прошлый раз не тянуло, что сейчас, у меня любовь к классике отбила музыкальная школа кстати если хотите посмеяться я собираю перлы старшего, можно тут почитать: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nat111 6 августа 2008 Поделиться 6 августа 2008 Melamory, я особо по этому поводу не загоняюсь,мне вундеркиндов не надо,просто хочу максимум дать всего, что от меня зависит,тем более мне это не трудно! Лишь бы человек хороший вырос,да и мальчикам по умней надо быть,всё таки семью содержать! :grin: Вот сейчас с девчулей мне кажется будет по проще! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melamory 6 августа 2008 Поделиться 6 августа 2008 Melamory, я особо по этому поводу не загоняюсь,мне вундеркиндов не надо,просто хочу максимум дать всего, что от меня зависит,тем более мне это не трудно! Лишь бы человек хороший вырос,да и мальчикам по умней надо быть,всё таки семью содержать! :grin: Вот сейчас с девчулей мне кажется будет по проще! Думаешь проще, будем надеется ))) хотя я за ємансипацию девушки тоже должны мочь семью содержать, так что придется видимо и малышке трудиться ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 6 августа 2008 Поделиться 6 августа 2008 Асти, ты шо :shock: Ни каких Биланов! В современной музыке много басов - ты их даже не ловишь ухом, потому как прывыкла. А детишков такие звуки пугают. Вот классику какую ненапряжную, или детскую спецальную музыку - типа тинь-тили-динь - вот только такую слушайте! Уф.... Надеюсь - про Билана это шутка была?! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Асти 7 августа 2008 Поделиться 7 августа 2008 pomatushta, классики у меня нет, к сожалению. Да и магнитофона тоже. Взяла у сестра МР3 плеер, а там только Билан))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alexxx 7 августа 2008 Поделиться 7 августа 2008 Девочки, привет. По поводу звуков... Имела глупость сходить в кинотеатр на "Мумию". Бедная моя доча, там же столько громких звуков, я сама чуть не оглохла, представляю каково ей там было, больше в кино не ногой :scratch: А музыку слушаю всякую, только без активных басов или Европу плюс или наше местное Радио-Си, там музыка 70-80 годов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 7 августа 2008 Поделиться 7 августа 2008 pomatushta, классики у меня нет, к сожалению. Да и магнитофона тоже. Взяла у сестра МР3 плеер, а там только Билан))) Да,Билан это жестоко :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения