irzaikina 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 Девочки, как поживают ваши спины. У меня не то, чтобы болит. Меня просто вниз тянет: плечи, лопатки... Как будто мне огромный мешок на плечи положили. :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 irzaikina, со спиной тьфу-тьфу усе нормульно, наверно плаванье спасает! Вот заметила у себя интересную тенденцию - организм как будто решил очиститься от шлаков! Не то, что диарея, но уж очень активно процесс пошел! Читала - такая штука случается за 1-2 недели до родов! Надеюсь, у меня просто заблаговременная реакция. Уж очень хочется еще недельки 3 поносить свое чадо, чтобы подросло. Короче, похоже у меня началась параноя на фоне боязни преждевременных родов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irzaikina 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 pomatushta, у меня уже недели 2 как этот процесс идет. Часто и очень легко все выходит )))) Не боись, доходишь до срока. А это может и не чистка началась, а реакция на большое поглощение овощей-фруктов. Ты как? Мяса много ешь? Я вот практически перестала, перешла на растительную пищу - вот и результат видимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 Дюймовка, лялька твоя очень хорошенькая ! :wave: Девочки,сегодня в очередной раз была у врача - это уже смешно :grin: - моя прибавка в весе 27 кг - врач брала ВСЕ анализы и исследования (только в космос не запускала) - и всё идеально :grin: , а она не верила ....теперь ей пришлось со мной согласиться-что это особенность....вот так :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irzaikina 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 ASwan, теперь ты будешь ее "любимой легендой". Еще не раз она перескажет историю о том, как у нее наблюдалась удивительная беременная. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irzaikina 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 Может после родов нам стоит свои "беременные" журналы подарить врачам - пусть просвещаются!!! У меня даже бабушка в курсе, что ребенок икает в животике, а все потому что телевизор смотрит :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 Девочки, спасибо всем за теплые слова А мы только что с узи. Все хорошо, все органы и системы работают нормально. Головка дочи уже в тазу - при этом шейка в норме, закрыта и тенденции к преждевременным родам нет, околоплодных вод нормальное кол-во, структура плаценты соответствует сроку гестации. Моя доча - просто страусенок какой-то! Ее ножки уже тянут по длине на 37-38 недель!!! Ну и конечно, у нас тенденция к крупному плоду (как и следовало ожидать - наследственность): мы уже ростом 495 мм и весом 2400 граммов. А еще, что меня огорчило - у меня углядели камень в желчном пузыре - сказали обратить внимание, т.к. может вызвать дополнительные боли при родах. В общем рожать мне предстоит крупную ляльку, это ж сколько она вырасти за 6 недель успеет, если сейчас уже 49 см? Понятно, что головка ее в тазу - как бы ей иначе там поместиться, такой длинненькой. Все, придется на диету садиться, чтоб она еще и толстенькой не была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 Девочки, как поживают ваши спины. У меня не то, чтобы болит. Меня просто вниз тянет: плечи, лопатки... Как будто мне огромный мешок на плечи положили. :blink: Кстати на счет спины...До беременности очень мучалась болями в пояснице,и всю беременность ждала когда же будет спина болеть...А она не болит!!!Вот пародокс!! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irzaikina 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 Stasy, я тоже всегда страдала от поясницы. Сейчас она у меня болит, если я долго на ногах нахожусь (например, часа 2-3 погуляю/постою). Но вот ощущение мешка с картошкой почти все время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 Полли, а разве диета поможет? По-моему она все равно наберет столько сколько нужно, скорей ты похудеешь)) по-моему диета для беременных - не лучший вариант))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 Marguha, Anna27, диета поможет, но не такая, чтоб не есть, а не надо есть легкоусвояемые углеводы - сахар, белый хлеб, сладости, манку, так же бананы и виноград (изюм). Тогда можно немного контролировать набор веса детенышем. Например крупные дети набирают больше - на последних сроках могут набирать до 400 граммов в неделю! А если исключить эти углеводы, то будут набирать 100-200 граммов. Т.е. просто нужно качественно изменить питание, но не голодать. Anna27, а витамины нам акушеры сказали еще на курсах отменить - я не пью с 24 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 Полли, нам тоже на узи сказали ,что мы длинноногие девочки и с косами уже . У нас кстати , с тобой срок почти одинаковый , на три денька разница . Вес наш ужо 2460гр , тоже тенденция к крупному плоду. Так вот врачиха была со мной на узи ( у которой рожать буду) . Она сказала ,ты можешь даже не есть , но ребенок все равно свое наберет. Это -генетика . Для статистики , можешь проверить ,сколько ты весила и второй участник процесса! Единственное мне врач сказала , отменить витамины. irzaikina, даже бабушка , больше врачей знает :good: А почему витамины отменили??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 Полли, возможнО! У врачей как всегда разные точки зрения) Просто лично я за естественность и отсутствие ограничений в питании, а так каждая Мамочка для себя сама решает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 А я витамины вообще не пила =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 Anna27, ну да, мне и дюфастон назначали - не пила (сама удивляюсь как решилась на это - просто посмотрела, что прогестерон в норме и не пила), курантил тоже не стала, сейчас вот Магний пью, т.к. по анализам его недостаток небольшой есть. Надеюсь, что вес делаю правильно, а врачи наши - перестраховщики еще те! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 Мне врач ещё 2 недели назад назначила пить Курантил, Актовегин, Эссенциале и Эуфиллин.......сегодня смотрит анализы и восклицает:"ВОТ ВИДИШЬ,КАК ХОРОШО,ЧТО ТЫ ВСЁ ПЬЁШЬ !!! отличные анализы - пей дальше !!!"... ну-ну... я как не пила - так пить и не собираюсь :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 ASwan, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 11 августа 2008 Поделиться 11 августа 2008 ASwan, у меня та же история: прописывают, я не пью, а потом, после хороших анализов врачи хвалят свои назначения А насчет диеты - я вообще раньше сладкое и так не ела (ну может одно пирожное раз в несколько месяцев), хлеб с булкой не ем, так что исключить эти углеводы для меня не проблема, а если еще и поможет, чтоб дите не раскармливать - так вообще супер. Уж больно пугает меня перспектива родить дочу под 5 кило! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fleur 12 августа 2008 Поделиться 12 августа 2008 Всем привет! Ой, девочки, я явно в меньшинстве придерживаюсь назначений своего врача. Правда, здесь еще вопрос в том, что я ей доверяю. Обычная ЖК, а врач у меня очень замечательная. Я только протестовала, когда она мне курантил пыталась назначить потому что ребеночек, с моих слов, слишком энергично шевелился. Боялись, что чего-то ему не хватает. Но решили подождать результатов допплера, они оказались хорошими. А вот когда поставили преждевременное старение плаценты, то стала я пить и курантил, и актовегин. Магне: вообще всю беременность практически с него не слезаю. Уже гинекологи давно не предлагают (с 16 нед), а кардиолог назначила. Кстати, я замечала заметное ухудшение состояния сердца, когда делала перерыв в приеме этого препарата. Но это мои личные особенности, не все в порядке с сердечком. Наверное, это нужно далеко не всем. Элевит с Йодомарином пью до сих пор. Как раз штук 15 осталось. Так что я шучу, что рожу, когда пачка кончится У нас все ОК, вчера были на УЗИ с допплером, кровоток хороший, так что на плаценту забили; малышик уже весит под 3 кило :shock: Рожать буду в 16 роддоме. Сегодня прогуливаю визит в ЖК, - моя врач в отпуске, а анализы все равно наверное пока не пришли. И чего туда ходить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irzaikina 12 августа 2008 Поделиться 12 августа 2008 Ни фига себе шутница какая!!! :taunt: :taunt: :taunt: А знакомая уже родила? Кого? :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alexxx 12 августа 2008 Поделиться 12 августа 2008 Девочки, всем привет. Неделю наверное на могла на форум попасть, вернее читать могла, писать нет... пришлось перерегистрироваться, сейчас наконец-то удалось! На счёт витаминов, мне их постоянно выписывают, но я недели 3 не пью, чувствую нет нехватки в организме, сейчас фрукты свежие трескаю, зачем печень засорять? Да и тенденция у нас к крупному плоду , не говоря о том, что и я сама уже 16 гк прибавила, ужас... как буду сбрасывать? Fleur , может из-за постоянного потребления витаминов у тебя какрапузик такой, я где-то читала, что поливитамины могут приводить к крупному плоду. Дюймовочку с опозданием поздравляю с рождением доченьки, пусть у вас все будет хорошо. Полли, я не совсем поняла, у тебя новый роман? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maedchen 12 августа 2008 Поделиться 12 августа 2008 Fleur, а как ты пьешь магне В6 ???? ( по сколько таблеток в день). Я месяца два назад пила по 2 утром и вечером, намного легче себя ощущала ( у меня тахикардия). Сейчас, что-то сердце опять забарахлило, хочу попить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alexxx 12 августа 2008 Поделиться 12 августа 2008 Посмотрела Валерию нашей Дюймовочки, аж прослезилась, такая она трогательная, получается у нас уже такие же челобуки сидят в животах готовые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nat111 12 августа 2008 Поделиться 12 августа 2008 Fleur, ты не одна такая,я тоже всё пью,что прописали,хотя ни чего серьёзного не назначали! :grin: У меня витамины,магне В6,вобензим и эсенциале! А вот УЗИ мне почему то сказали больше делать не надо :grin: ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куся+ 12 августа 2008 Поделиться 12 августа 2008 Дюймовка, поздравляю тебя с рождением доченьки!!!! Растите здоровенькими!!!!! Побыстрей набирайте вес и возвращайтесь домой!!! А мы только вернулись из роддома, положили нас на прошлой неделе с гипоксией, диагноз не подтвердился и нас отправили домой. Шейка у нас короткая и мягкая, сказали можем родиться в любой день, как малышка захочет, она уже низко. Начались предвестники, схватки 2 день, но никакой периодичности, только сильнее и больнее Брекстонов. В роддом сказали приезжать со схватками с промежутком 10 мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения