Перейти к публикации

Детки-сентябрятки-2008 (беремен.)

LenchikV.

Полезные сообщения

Девочки, как поживают ваши спины. У меня не то, чтобы болит. Меня просто вниз тянет: плечи, лопатки... Как будто мне огромный мешок на плечи положили. :blink:

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

irzaikina, со спиной тьфу-тьфу усе нормульно, наверно плаванье спасает!

Вот заметила у себя интересную тенденцию - организм как будто решил очиститься от шлаков! Не то, что диарея, но уж очень активно процесс пошел! Читала - такая штука случается за 1-2 недели до родов! Надеюсь, у меня просто заблаговременная реакция. Уж очень хочется еще недельки 3 поносить свое чадо, чтобы подросло.

Короче, похоже у меня началась параноя на фоне боязни преждевременных родов!

pomatushta, у меня уже недели 2 как этот процесс идет. Часто и очень легко все выходит )))) Не боись, доходишь до срока. А это может и не чистка началась, а реакция на большое поглощение овощей-фруктов. Ты как? Мяса много ешь? Я вот практически перестала, перешла на растительную пищу - вот и результат видимо.

Дюймовка, лялька твоя очень хорошенькая ! ;) :wave:

Девочки,сегодня в очередной раз была у врача - это уже смешно :grin: - моя прибавка в весе 27 кг - врач брала ВСЕ анализы и исследования (только в космос не запускала) - и всё идеально :grin: , а она не верила ;) ....теперь ей пришлось со мной согласиться-что это особенность....вот так :wave:

ASwan, теперь ты будешь ее "любимой легендой". Еще не раз она перескажет историю о том, как у нее наблюдалась удивительная беременная. :grin:

Может после родов нам стоит свои "беременные" журналы подарить врачам - пусть просвещаются!!!

У меня даже бабушка в курсе, что ребенок икает в животике, а все потому что телевизор смотрит :grin:

Девочки, спасибо всем за теплые слова :D

А мы только что с узи. Все хорошо, все органы и системы работают нормально. Головка дочи уже в тазу - при этом шейка в норме, закрыта и тенденции к преждевременным родам нет, околоплодных вод нормальное кол-во, структура плаценты соответствует сроку гестации.

Моя доча - просто страусенок какой-то! Ее ножки уже тянут по длине на 37-38 недель!!! Ну и конечно, у нас тенденция к крупному плоду (как и следовало ожидать - наследственность): мы уже ростом 495 мм и весом 2400 граммов. А еще, что меня огорчило - у меня углядели камень в желчном пузыре - сказали обратить внимание, т.к. может вызвать дополнительные боли при родах.

В общем рожать мне предстоит крупную ляльку, это ж сколько она вырасти за 6 недель успеет, если сейчас уже 49 см? Понятно, что головка ее в тазу - как бы ей иначе там поместиться, такой длинненькой.

Все, придется на диету садиться, чтоб она еще и толстенькой не была :)

Девочки, как поживают ваши спины. У меня не то, чтобы болит. Меня просто вниз тянет: плечи, лопатки... Как будто мне огромный мешок на плечи положили. :blink:

Кстати на счет спины...До беременности очень мучалась болями в пояснице,и всю беременность ждала когда же будет спина болеть...А она не болит!!!Вот пародокс!! :scratch:

Stasy, я тоже всегда страдала от поясницы. Сейчас она у меня болит, если я долго на ногах нахожусь (например, часа 2-3 погуляю/постою). Но вот ощущение мешка с картошкой почти все время. :(

Полли, а разве диета поможет? По-моему она все равно наберет столько сколько нужно, скорей ты похудеешь)) по-моему диета для беременных - не лучший вариант)))

Marguha, Anna27, диета поможет, но не такая, чтоб не есть, а не надо есть легкоусвояемые углеводы - сахар, белый хлеб, сладости, манку, так же бананы и виноград (изюм). Тогда можно немного контролировать набор веса детенышем. Например крупные дети набирают больше - на последних сроках могут набирать до 400 граммов в неделю! А если исключить эти углеводы, то будут набирать 100-200 граммов. Т.е. просто нужно качественно изменить питание, но не голодать.

Anna27, а витамины нам акушеры сказали еще на курсах отменить - я не пью с 24 недель :)

Полли, нам тоже на узи сказали ,что мы длинноногие девочки и с косами уже . У нас кстати , с тобой срок почти одинаковый , на три денька разница . Вес наш ужо 2460гр , тоже тенденция к крупному плоду. Так вот врачиха была со мной на узи ( у которой рожать буду) . Она сказала ,ты можешь даже не есть , но ребенок все равно свое наберет. :) Это -генетика . Для статистики , можешь проверить ,сколько ты весила и второй участник процесса! Единственное мне врач сказала , отменить витамины.

irzaikina, даже бабушка , больше врачей знает :good:

А почему витамины отменили???

Полли, возможнО! У врачей как всегда разные точки зрения) Просто лично я за естественность и отсутствие ограничений в питании, а так каждая Мамочка для себя сама решает)

А я витамины вообще не пила =)

Anna27, ну да, мне и дюфастон назначали - не пила (сама удивляюсь как решилась на это - просто посмотрела, что прогестерон в норме и не пила), курантил тоже не стала, сейчас вот Магний пью, т.к. по анализам его недостаток небольшой есть. Надеюсь, что вес делаю правильно, а врачи наши - перестраховщики еще те!

Мне врач ещё 2 недели назад назначила пить Курантил, Актовегин, Эссенциале и Эуфиллин.......сегодня смотрит анализы и восклицает:"ВОТ ВИДИШЬ,КАК ХОРОШО,ЧТО ТЫ ВСЁ ПЬЁШЬ !!! отличные анализы - пей дальше !!!"...

ну-ну...

я как не пила - так пить и не собираюсь ;) :wave:

ASwan, :D

ASwan, у меня та же история: прописывают, я не пью, а потом, после хороших анализов врачи хвалят свои назначения :D

А насчет диеты - я вообще раньше сладкое и так не ела (ну может одно пирожное раз в несколько месяцев), хлеб с булкой не ем, так что исключить эти углеводы для меня не проблема, а если еще и поможет, чтоб дите не раскармливать - так вообще супер. Уж больно пугает меня перспектива родить дочу под 5 кило!

Всем привет!

Ой, девочки, я явно в меньшинстве ;) придерживаюсь назначений своего врача. Правда, здесь еще вопрос в том, что я ей доверяю. Обычная ЖК, а врач у меня очень замечательная.

Я только протестовала, когда она мне курантил пыталась назначить потому что ребеночек, с моих слов, слишком энергично шевелился. Боялись, что чего-то ему не хватает. Но решили подождать результатов допплера, они оказались хорошими. А вот когда поставили преждевременное старение плаценты, то стала я пить и курантил, и актовегин.

Магне: вообще всю беременность практически с него не слезаю. Уже гинекологи давно не предлагают (с 16 нед), а кардиолог назначила. Кстати, я замечала заметное ухудшение состояния сердца, когда делала перерыв в приеме этого препарата. Но это мои личные особенности, не все в порядке с сердечком. Наверное, это нужно далеко не всем.

Элевит с Йодомарином пью до сих пор. Как раз штук 15 осталось. Так что я шучу, что рожу, когда пачка кончится :D

У нас все ОК, вчера были на УЗИ с допплером, кровоток хороший, так что на плаценту забили; малышик уже весит под 3 кило :shock:

Рожать буду в 16 роддоме. Сегодня прогуливаю визит в ЖК, - моя врач в отпуске, а анализы все равно наверное пока не пришли. И чего туда ходить!

Ни фига себе шутница какая!!! :taunt: :taunt: :taunt: А знакомая уже родила? Кого? :taunt:

Девочки, всем привет. Неделю наверное на могла на форум попасть, вернее читать могла, писать нет... пришлось перерегистрироваться, сейчас наконец-то удалось! На счёт витаминов, мне их постоянно выписывают, но я недели 3 не пью, чувствую нет нехватки в организме, сейчас фрукты свежие трескаю, зачем печень засорять? Да и тенденция у нас к крупному плоду , не говоря о том, что и я сама уже 16 гк прибавила, ужас... как буду сбрасывать? Fleur , может из-за постоянного потребления витаминов у тебя какрапузик такой, я где-то читала, что поливитамины могут приводить к крупному плоду.

Дюймовочку с опозданием поздравляю с рождением доченьки, пусть у вас все будет хорошо.

Полли, я не совсем поняла, у тебя новый роман?

Fleur, а как ты пьешь магне В6 ???? ( по сколько таблеток в день). Я месяца два назад пила по 2 утром и вечером, намного легче себя ощущала ( у меня тахикардия). Сейчас, что-то сердце опять забарахлило, хочу попить...

Посмотрела Валерию нашей Дюймовочки, аж прослезилась, такая она трогательная, получается у нас уже такие же челобуки сидят в животах готовые

Fleur, ты не одна такая,я тоже всё пью,что прописали,хотя ни чего серьёзного не назначали! :grin: У меня витамины,магне В6,вобензим и эсенциале! А вот УЗИ мне почему то сказали больше делать не надо :grin: !

Дюймовка, поздравляю тебя с рождением доченьки!!!! Растите здоровенькими!!!!! Побыстрей набирайте вес и возвращайтесь домой!!!

А мы только вернулись из роддома, положили нас на прошлой неделе с гипоксией, диагноз не подтвердился и нас отправили домой. Шейка у нас короткая и мягкая, сказали можем родиться в любой день, как малышка захочет, она уже низко. Начались предвестники, схватки 2 день, но никакой периодичности, только сильнее и больнее Брекстонов. В роддом сказали приезжать со схватками с промежутком 10 мин.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...