Перейти к публикации

Детки-сентябрятки-2008 (беремен.)

LenchikV.

Полезные сообщения

Девочки,а вы на учёт уже кто-нибудь встали?

Нет и буду становиться как можно позже, делать там нечего

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И наконец всем привет!

А я, кажется, первая, кто умудрился попасть в больничку на сохранение :(

В общем, пошла я 9 числа на прием к гинекологу, обеспокоенная темными выделениями с утра. Она мне помогла в тот же день попасть на УЗИ (интравагинальное), где у меня увидели эмбриончика, КТР 4 мм (по их данным это 5 неделя б., так и было), сердцебиение - но помимо всего прочего угрозу в виде ретрохориальной гематомы около 2 см.

С этим меня в тот же вечер (прямо на скорой!!!) забрали в больничку. Ну это у нас так страховая работает.

Практически ничего не делали, кололи ношпу, а все остальное как раньше.

Сегодня отпустили, с хорошими результатами вчерашнего УЗИ. Гематомы больше нет, "визуализуется живой эмброин с сердцебиением", КТР = 6-7 мм, что соответствует у них 6-7 неделям, что опять же так и есть. :yahoo:

Правда, я удивлена, потому что ваши эмбриончики побольше на таком же сроке (у нас вчера было 6 нед с половиной). И еще, размер плодного яйца мне никто оба раза не написал. Странно. Но раз врачи говорят что все соответствует сроку, думаю, волноваться не о чем. Да, а что такое КТР :))) расшифруйте пожалуйста!

Вот такие дела. Так что девочки, будьте осторожны!!! :)

Поздравляю всех вновьприбывших с сентябрятками.

Поздравляю отдельно Ленчика с двойней. Это фантастическая новость!!! Завидую белой завистью!

Прямо с начала 7й недели у нас начался токсикоз в виде тошноты по утрам... Кушать хочется, но мысль о том чтобы что-то класть в рот, крайне неприятна. Стыдно сказать, самое большое отторжение вызывает процесс чистки зубов. :grin:

Fleur, я так рада за тебя, уже переживала куда ты пропала. Все хорошо, я так и знала. А КТР - это копчико-теменной размер эмбриона, другими словами его рост.

:D получила результат ХГЧ = 28504 что соответствует 4-5 неделькам от зачатия (10 000 - 30 000):clap: :yahoo: :yahoo: :yahoo: растем.

Ты знаешь я бы тоже не пошла, если бы не гемотома.А то как- то страшновато с угрозой быть без присмотра врачей! :glare: Тем более раньше угрозы не было,я даже не знаю толком что делать!

я вот 9 января пошла вставать на учет, карту уже завели, сдала кучу анализов, надо врачей проходить. Вот а сегодня платно прошла узи - тоже какая то гематома стоит под вопросом... так что завтра опять пойду к врачу.

Kiss, ой, спасибо! :blush: а я и не думала даже что кто-то заметит :)

Oll, спасибо, обнадежила! И тебе тожи удачи ;)

Девочки, у кого гематомки, я вам скажу, мне действительно ничгео особенного не делали. Я могла с тем же успехом валяться дома. Но у каждого свой случай, все же, я думаю, надо быть очень осторожными и наблюдаться регулярно.

Вот мой "послужной список":

утром - утрожестан, витамин Е, фолька, Магне В6, валерьянка

днем то же, ну и вечером.

Единственное преимущество больничного режима - укол ношпы утром и вечером.

И еще мне сделали кучу анализов, которые обычно делают в первые недели. Очень приятно, теперь не придется :)

Но лежать, думаю, все равно нужно!!!

получила ХГЧ - 31550 ;) (5-6нед :20000-100000)

Привет! Я вчера у врача была и на УЗИ попала )) Все вроде бы хорошо... Срок правда поставили по КТР - 7 недель, что меня очень удивило...По моим подсчетам должно быть 6... Сказали теперь в 11-14 недель приходить на УЗИ..вот... На то что у меня живот периодически тянет, врач сказала, что это нормально, т.к. матка растет.

Ты знаешь я бы тоже не пошла, если бы не гемотома.А то как- то страшновато с угрозой быть без присмотра врачей! :glare: Тем более раньше угрозы не было,я даже не знаю толком что делать!

а у меня тоже угроза, лечусь, но я наблюдаюсь у своего доктора в платной клинике, поєтмоу в бесплатную не горю желанием, если у тебя врача нет своего тогда конечно есть смысл в обычную ходить, но можно просто ходить и на учет не становиться, я из корыстных побуждений хочу стать позже, чтоб меньше анализов сдавать, у меня вены наркомана, для меня анализы это пытка :(((

Натусик, Юля - поздравляю с хорошими результатами!!! :clapping: Всем у кого есть основания беспокоиться - кулачки!!! @@@@@@@@@@@@ Я а себе вчера линечку установила, а ее не видно!!!! вот это да. Вам тоже не видно? :)

Девченки сегодня была на узи..чего- то я не совсем понимаю..что мне сказали. не соответствует срокам..эмбриона не видно..подозрение на замезшую..А как же ХГЧ кот я сдавала

15 ДПО 120 (1-4 нед - 5-156)

28 ДПО 12111 (4-5:10000-30000)

35 ДПО 33550 (5-6:20000-100000;) это вчерашний анализ.

прикрепляю вам заключение узи и само узи...

прописала курс лечения и ан след недельки на узи..

на вопрос а как же хгч он же ростет.."говорит тогда возможно плохо развиваемся..", говорю может пересдать toe хгч говорит не надо..а я все же пойду еще..мазни нет никакой..живот не тянет не болит..

курс лечения:

витамин е, магне в6, свечи с папаверином, д.фастон табл , утрожестан во в?@#$%& и покойЧТО ТАКОЕ АНЭНБРИОНИЯ???

з января была на узи

плодное яйцо 5 мм. срок по зачатию 2 недели и 4 дня.девченк посоветуйте что делать? может стоит пойти со всеми анализами в ЖК..иль на сохранение надо?

post-5077-1327937877,529_thumb.jpg

post-5077-1327937877,606_thumb.jpg

post-5077-1327937877,683_thumb.jpg

post-5077-1328434841,4897_thumb.jpg

post-5077-1328434841,5607_thumb.jpg

post-5077-1328434841,6165_thumb.jpg

Прости пожалуйста, я фотку увидела, а текст не прочла. Я надеюсь, что все обойдется... :sorry:

Юль, во-первых, надо успокоиться. Пока ничего страшного не произошло. Это раз.

Пересдай ХГЧ, раз считаешь нужным. Хуже от этого не будет.

Во-вторых, и я думаю это важно, ни одно УЗИ не обладает 100% достоверностью, по УЗИ нельзя ставить диагнозы, а потому и делать выводы о состоянии эмбриона. Все что тебе сказали - пока это только подозрение, не более того.

Мне кажется, надо сдать ХГЧ в динамике и посмотреть, как изменятся показатели. Скажем, сегодня и через день, или на следующий. Надо обязательно успокоиться, соблюдать режим и предписания врача. И дожить до следующей недели, когда появится ясность.

А ты своему врачу доверяешь? Может УЗИст не самый лучший, или аппаратура устаревшая? Может попробовать в следующий раз обратиться в другое место?

Ну вот первая же ссылочка которую я нашла. Ты слово просто неправильно прочитала. Все равно ничгео хорошего, но попробуй поискать информацию или людей с той же проблемой

Ссылки скрыты.

И кстати я не поняла, почему слово "эмбрион" под вопросом написано в строке про маточные трубы. У тебя ведь маточная беременность подтверждена была?

да я делала узи 3 января..мне подтвердили маточную..

может просто стоит в другом месте пересдать? скажем в цире или в инвитро?

Натусик, Юля - поздравляю с хорошими результатами!!! :clapping: Всем у кого есть основания беспокоиться - кулачки!!! @@@@@@@@@@@@ Я а себе вчера линечку установила, а ее не видно!!!! вот это да. Вам тоже не видно? :)

нам тоже не видно. это в настройках полазить надо, там где-то галочку поставить нужно, чтоб линейки было видно

да я делала узи 3 января..мне подтвердили маточную..

может просто стоит в другом месте пересдать? скажем в цире или в инвитро?

Юль, если речь идет о повторном УЗИ, я бы тебе не советовала. Говорят же, что туда лучше поменьше "лазить". Или хотя бы до конца недели подожди, я тебя прекрасно понимаю, неизвестность убивает. Но ты должна заставить себя не нервничать, потому что ты делаешь хуже масику. Самое главное, что эта страшная анэмбриония всего лишь под вопросом. А это очень мало значит. Я бы сдала ХГЧ подряд два раза, чтобы не сидеть сложа руки, и наверное в конце недели сходила бы в другое место.

Только не переживай!!! Пока ничего страшного не случилось!!!!!!

Держу кулачки за тебя и твоего малыша!!! @@@@@@@@@

нам тоже не видно. это в настройках полазить надо, там где-то галочку поставить нужно, чтоб линейки было видно

А я не нашла :( вернее, у меня галочка такая стоит, и линейки других девочек мне видно. А мою нет :(

А я не нашла :( вернее, у меня галочка такая стоит, и линейки других девочек мне видно. А мою нет :(

Попробуй еще раз: заходишь Форум-Профиль-Личные настройки-Отправка сообщений-везде проставлены должны быть "да", потом там же в личных настройках - Настройка отображения - везде "да"

Девочки, добрый день, вот тут статейку нашла по первому Узи. Мне очень понравилась. Отвечает на многие наши вопросы и очень доходчиво написана.

Ссылки скрыты.

Юлечка, в этой статье написано следующее:

Чтобы преодолеть возможность диагностической ошибки в определении анэмбрионии, иногда бывает нужно назначить повторное исследование с интервалом в неделю, дабы увеличившийся в размерах эмбрион был отчетливо виден (например, при короткой амниотической ножке и пристеночном расположении эмбриона).

Очень надеюсь, что именно по этим причинам твоего эмбриочика пока не видно

Держу @@@@@@@@@@@@@@

:good: Все будет хорошо! Не дергайся раньше времени.

для собственного спокойствия быда в инвитро на узи.

плодное яйцо соответсвует сроку...но есть в плодном яйце включение!!! я думаю это и есть эмбрион только оч маленький...

посоветовали сдать в динамики хгч

post-5077-1327937877,714_thumb.jpg

post-5077-1327937877,7982_thumb.jpg

post-5077-1328434841,6464_thumb.jpg

post-5077-1328434841,7147_thumb.jpg

:D Это уже лучше! Потерпи, выполни рекомендации...

У меня тоже на УЗИ четко не визуализируется эмбриончик,поставили срок 5 недель по размеру плодного яйца 11 мм,желточный пузырек 2.3 мм. Пойду 25 числа,будет 6.5 по УЗИ и 7.4 по месячным Надеюсь,все будет хорошо! Но меня заверили,что пока все в порядке,все в норме,клиника дорогущая,аппарат УЗИ супер современный,я им верю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...