Lenako 11 сентября 2008 Поделиться 11 сентября 2008 alexxx, я не могла накормить ребенка из бутылочки ))) Он не пил и все тут ))) Медсестры не могли вообще ничего понять, я потом сама догадалась ))) Мне никто не объяснил, что в бутылках есть дырочки и в них должен проходить воздух, иначе ребенок физически не сможет ничего высосать. А у нас в больнице еще бутылки были разных фирм, там дырочки эти в разных местах. Некоторые были в таком месте, что надо было просто не слишком плотно прикручивать соску. А некоторые были сверху, надо было следить, чтобы содержимое бутылки не затопляло ее ))) Я это поняла к середине третьего дня, а до этого намучалаааась... В жизни не могла подумать, что у меня не будет проблем с ГВ, но будут с бутылкой ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irriska 11 сентября 2008 Поделиться 11 сентября 2008 вот,нарыла одну пятную статеечку, по кайней мере, прчитав астройа счастливые роды почувствовала себя легче, у меня сегодня какие-то странные боли. как будто дите давит на шейку, причем оч. сильно и больно :shock: . матка вроде не напрягается. ни у кого такого было? Что Вы можете сделать дома, чтобы подготовиться к родам и роддому, если Вы в него собираетесь Настрой на счастливые роды (аффирмации) - развешиваются в видных местах дома и бросаются в глаза, укрепляя вашу уверенность - Я настраиваю себя на своевременные легкие роды. - Я спокойна и уверена в себе. - Я уверена в своем теле. - Я стараюсь хорошо понять и осмыслить, то, что роды произойдут в срок и в положенное время. - В положенное время произойдут роды. - Я твердо верю, что полученные знания помогут мне. - Я полностью стараюсь подавить все сомнения в том, что роды пройдут легко и счастливо. - Я абсолютно уверена в том, что с улыбкой и радостью помогу моему ребенку появиться на свет. - Все мои органы здоровеют и крепнут, готовятся к участию в родах. - Все мои органы здоровеют и крепнут, здоровеют и крепнут. - Все органы накапливают силу и энергию. - Головной и спинной мозг работают абсолютно правильно, абсолютно точно. - Головной и спинной мозг посылают четкие и здоровые импульсы ко всем органам моего организма. - Все мои органы работают четко, весело, энергично. - Мое дыхание легкое, свободное. - Каждая клеточка моего организма дышит легко, свободно. - Мое сердце работает четко, ритмично, легко. - Абсолютно легко и ритмично работает мое сердце. - Мои кровеносные сосуды расправлены по всей длине. - Кровь свободным потоком струится по сосудам, омывает все мои органы. - Кровь в большом количестве доставляет питательные вещества и кислород моим органам и моему ребенку. - Мой малыш растет и крепнет. - Мой малыш готовится ко встрече со мной. - Накапливает силу и энергию моя матка. - Мышцы матки получают достаточно кислорода и питательных веществ. - В положенный срок матка будет готова совершить положенную работу. - Каждая схватка будет приближать радостную встречу с моим ребенком. - И каждую схватку я буду встречать с радостью. - Я знаю, что могу полностью контролировать свое дыхание. - Я могу ускорять и замедлять дыхание, улучшая самочувствие свое и моего ребенка. - Я знаю, что моему малышу необходимо регулярное поступление кислорода в родах. - И я всеми силами поддержу своего ребенка в трудный для него момент. - Я спокойна и уверена в себе. - Мое спокойствие и уверенность безграничны. - И с каждым днем я становлюсь все более уверенной и спокойной. - Я стараюсь хорошо понять и осмыслить то, что все разговоры людей о трудных и болезненных родах не имеют ко мне никакого отношения. - Я продолжаю здороветь и крепнуть сквозь все разговоры о болях и трудностях в родах. - Я прекрасно помню все приемы обезболивания и твердо верю в их эффективность. - И я твердо знаю, что получу в родах наслаждение и радость. - Это будет чудесный праздник для меня и моего ребенка. - И я очень горда тем, что сознательно участвую в подготовке этого праздника. - Каждый прожитый мной день приближает мой праздник. - И этот праздник будет праздником всей нашей семьи, который будет продолжаться всю жизнь. Подготовка шейки к родам, размягчение шейки - с 36 недель - регулярная половая жизнь без @#$%&а. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности @#$%& необходим. - с 34 недель масло Примулы вечерней в капсулах - по 1 в день, с 36 недель - по 2, с 39 - по 3 капсулы в день. Пить. Подготовка кожи промежности к растяжению в родах Профилактика разрывов и разрезов промежности (эпизиотомии) Массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу разогреть (теплой грелкой или теплой ванной). Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и в?@#$%&м снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны. с 34 недель - 2 раза в неделю, с 38 - каждый день Упражнения для растяжения мышц и связок промежности: - стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6-10 раз для каждой ноги. - с таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животику. - расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3-5 раз. - присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие. Повседневные позы. - «поза портного» - в положении сидя ноги скрестить перед собой - «бабочка» - сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку. - «на пятках» - стать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки - «лягушка» - находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками. - на корточках: можно просто сидеть на корточках, занимаясь своими делами, а можно (нужно!) мыть пол на корточках! - можно ходить «гуськом» - из кухни в комнату Выбирайте комфортные для себя позы и меняйте положение, как только оно стало утомлять. Также см. соответствующий раздел - Гимнастика для подготовки к родам Подготовка сосков к кормлению Профилактика трещин сосков и мастита - контрастный душ, массирующий соски - махровое полотенце (растирать аккуратно) - воздушные ванны (больше ходить с открытой грудью) - аккуратное вытягивание сосков, формирование вытянутой формы - руками (своими) и мужем (любым способом) - кубики льда из отвара коры дуба Заранее сильно стараться не надо, потому что стимуляция сосков вызывает сокращения матки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irriska 11 сентября 2008 Поделиться 11 сентября 2008 я поняла, что с таким животом стала похожа на лягушку, живот огромный, плюс ноги врастопырку все время и ручки болтаются. правда, не зеленая. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irriska 11 сентября 2008 Поделиться 11 сентября 2008 ну, значит недолго тебе гулять осталось... :wave: от всей души, безболезненных тебе родов и здоровенького веселого малышочка! :clap: я поняла, на схватках позелееть могу :taunt: да, а за царевну спасибо, но вряд ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melamory 11 сентября 2008 Поделиться 11 сентября 2008 Уфф, и эту темку прочитала ))) Сразу видно, что вас тут 47 против наших 19-ти )))Девочки, спасибо огромное за поздравления и пожелания ))) Кто не будет знать, что делать с дитем, спрашивайте, я сегодня совершила два мамских подвига: - поменяла подгузник так, что ребенок не проснулся; - искупала его, пока он спал (заплакал только когда вынула из воды, видимо холодно стало). Отчет о родах в соответствующей темке. Из последних траблов: меня заливает молоком, испортила уже всю одежду. Прокладки не спасают. у нас папа типа такого подвига позавчера совершил помыл попу девочке нашей под краном, а она не проснулась даже )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irriska 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 девчонки, у меня в 4-45 отошли воды, к 8-00 еду в роддом, СХВАТОК НЕ ЧУВСТВУЮ... Всем удачи и легких родов! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 irriska, перечитывай настрой и удачи тебе! Скоро увидишься с малышом!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 irriska, удачи и легких родов!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasan 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 irriska. Легких родов и здоровенького малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 irriska, прикольная статья.удачных родов Anna27, и у меня тишина.так иногда тянет животик и все .что делать?просто ждать наверно..малышик сил набирается :grin: может ты что-то посоветуешь? :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Да,девочки что-то у деток- :banned: сентябряток наступило затишье.. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Девочки/, и у нас тоже - тишина. Вчера была в ЖК, а они там говорят: а мы думали, что вы уже и не придете. А я - тут как тут :glare: Выписали мне номерок на 24 Сентября - если вдруг не родите - приходите. Вот будет весело, если и правда приду. Мне девчонки уже говорят, что пока машину не поменяю (как раз собиралась, да с деньгами вот только сейчас разобралась) - не родишь. Незавершенное дело не дает малышке вылезти Завтра поеду выбирать-покупать. Посмотрим, может и правда поможет. А то ведь остальное уже все готово. А так - вообще бодрячком. Каждый день почти - на фитнес, в бассейн. В понедельник в бассейне даже пару стометровок проплыла в хорошем темпе. И ничего. Сегодня опять на аквааэробику пойду. Просто есть мнение, что когда головка малыша уже прижата к костям таза (как у меня уже давно), нужно активнее двигаться, чтоб роды быстрее начались. Но моей детке, похоже, и внутри уютно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slasty 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Девочки, а у меня со вчерашнего дня после осмотра врачем, кровь немного шла, и со вчерашнего дня живот как во время М болит, думаете это предвестники? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alexxx 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Всем привет огромный, ездила сегодня в роддом заключать контракт, встречалась с главврачом, ничего такой приятный дядька, сказал, что контракт с врачом не нужен, т.к. я по месту жительства обратилась, что оплатить надо будет только послеродовую отдельную палату и то уже по факту, самое неприятное, что меня из-за моего возраста с 22-го кладут в патологию, если, конечно, раньше не надумаю рожать, ладно хоть не 21-го...а то у меня день Рождения, хоть отмечу его не в больничной палате, хотя сейчас уже трудно кому-либо из нас что-то предугадать, уже все сидим на сумках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alexxx 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 И ещё мне сказали упрощённую формулу, которую используют гинекологи для ПДР. Надо ко дню последних месячных прибавить 9 мес и 7 дней, т.е. если у меня последние месячные были 20 декабря, то ПДР получается по этой формуле аж 27 сентября, причём моя Г сказала, что для первородящих, как я, это самый ранний срок, может ещё позже... а я все думала раньше, даже в обменной карте мне писали ПДР 23 сентября. Теперь получается я больше недели в патологии пролежу, чё-то так не охота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 девочки всем привет!зашла на 2 минутки отчитаться...4 сентября у нас родился сыночек!!!Вес 3400,рост 51 см.назвали Вадим!У нас все хорошо.Уже 3и сутки дома.Голова идет кругом,от такого темпа жизни...Рожала с эпидуралкой.Роды прошли хорошо,без осложнений,длились 5,5 часов. Всех девочек родивших поздравляю(если такие есть,просто некогда все перечитать)! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slasty 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Stasy, я так и знала что вы уже родились!!!! Поздравляю с рождением малыша!!!!! Здоровья вам!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Stasy, поздравляю с рождением сыночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sas 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Девочки, дорогие, вот и я нашла возможность забежать к вам и даже перечитать все, что вы написали от всей души поздравляю уже родивших девочек с малышами!!! Терпения вам, спокойствия, поменьше бессонных ночей, вмеру молочка!!! Счастья вам и вашим деткам!!! Позвольте и нам вклинится в стройные ряды счастливых родителей. 6.09 на сроке 37 недель и 4 дня ровно в полдень в этом мире появился еще один замечательный человек - наша доченька!!! 3250 гр и 50 см. 9-10 баллов по Апгар. Роды были совсем неожиданными, болючими, но довольно недолгими - от первой схватки до рождения 5 часов Всем ожидашкам наши кулачки на хорошие и легкие роды!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sas 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Anna27, огромное спасибо за поздравления!!!! Нам ооочень приятно Подпись поменяла, на мамашки обязательно наведаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasan 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Sas. Присоединяюсь к поздравлениям.Пусть ваше чудо растет здоровеньким и радует родителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasan 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Stasy. Поздравляю с рождением сыночка растите здоровенькими и сильными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Sas, Stasy поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!какие вы молодцы!!!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
neruska 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 Привет всем сентябрятам! У меня как всегда вопрос :scratch: :вторую ночь подряд сплю и потею до ужаса :blush: , вся мокрая аж! У кого-нибудь есть что-нибудь подобное? Может ли это предвестником родов быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 12 сентября 2008 Поделиться 12 сентября 2008 neruska, я пару дней назад вставала, а ночнушка влажная была я даже сейчас под пододеяльником сплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения