Перейти к публикации

Детки-сентябрятки-2008 (беремен.)

LenchikV.

Полезные сообщения

alexxx, я не могла накормить ребенка из бутылочки ))) Он не пил и все тут ))) Медсестры не могли вообще ничего понять, я потом сама догадалась )))

Мне никто не объяснил, что в бутылках есть дырочки и в них должен проходить воздух, иначе ребенок физически не сможет ничего высосать. А у нас в больнице еще бутылки были разных фирм, там дырочки эти в разных местах. Некоторые были в таком месте, что надо было просто не слишком плотно прикручивать соску. А некоторые были сверху, надо было следить, чтобы содержимое бутылки не затопляло ее )))

Я это поняла к середине третьего дня, а до этого намучалаааась... В жизни не могла подумать, что у меня не будет проблем с ГВ, но будут с бутылкой )))

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

вот,нарыла одну пятную статеечку, по кайней мере, прчитав астройа счастливые роды почувствовала себя легче, у меня сегодня какие-то странные боли. как будто дите давит на шейку, причем оч. сильно и больно :shock: . матка вроде не напрягается. ни у кого такого было?

Что Вы можете сделать дома, чтобы подготовиться к родам и роддому, если Вы в него собираетесь

Настрой на счастливые роды (аффирмации) - развешиваются в видных местах дома и бросаются в глаза, укрепляя вашу уверенность

- Я настраиваю себя на своевременные легкие роды.

- Я спокойна и уверена в себе.

- Я уверена в своем теле.

- Я стараюсь хорошо понять и осмыслить, то, что роды произойдут в срок и в положенное время.

- В положенное время произойдут роды.

- Я твердо верю, что полученные знания помогут мне.

- Я полностью стараюсь подавить все сомнения в том, что роды пройдут легко и счастливо.

- Я абсолютно уверена в том, что с улыбкой и радостью помогу моему ребенку появиться на свет.

- Все мои органы здоровеют и крепнут, готовятся к участию в родах.

- Все мои органы здоровеют и крепнут, здоровеют и крепнут.

- Все органы накапливают силу и энергию.

- Головной и спинной мозг работают абсолютно правильно, абсолютно точно.

- Головной и спинной мозг посылают четкие и здоровые импульсы ко всем органам моего организма.

- Все мои органы работают четко, весело, энергично.

- Мое дыхание легкое, свободное.

- Каждая клеточка моего организма дышит легко, свободно.

- Мое сердце работает четко, ритмично, легко.

- Абсолютно легко и ритмично работает мое сердце.

- Мои кровеносные сосуды расправлены по всей длине.

- Кровь свободным потоком струится по сосудам, омывает все мои органы.

- Кровь в большом количестве доставляет питательные вещества и кислород моим органам и моему ребенку.

- Мой малыш растет и крепнет.

- Мой малыш готовится ко встрече со мной.

- Накапливает силу и энергию моя матка.

- Мышцы матки получают достаточно кислорода и питательных веществ.

- В положенный срок матка будет готова совершить положенную работу.

- Каждая схватка будет приближать радостную встречу с моим ребенком.

- И каждую схватку я буду встречать с радостью.

- Я знаю, что могу полностью контролировать свое дыхание.

- Я могу ускорять и замедлять дыхание, улучшая самочувствие свое и моего ребенка.

- Я знаю, что моему малышу необходимо регулярное поступление кислорода в родах.

- И я всеми силами поддержу своего ребенка в трудный для него момент.

- Я спокойна и уверена в себе.

- Мое спокойствие и уверенность безграничны.

- И с каждым днем я становлюсь все более уверенной и спокойной.

- Я стараюсь хорошо понять и осмыслить то, что все разговоры людей о трудных и болезненных родах не имеют ко мне никакого отношения.

- Я продолжаю здороветь и крепнуть сквозь все разговоры о болях и трудностях в родах.

- Я прекрасно помню все приемы обезболивания и твердо верю в их эффективность.

- И я твердо знаю, что получу в родах наслаждение и радость.

- Это будет чудесный праздник для меня и моего ребенка.

- И я очень горда тем, что сознательно участвую в подготовке этого праздника.

- Каждый прожитый мной день приближает мой праздник.

- И этот праздник будет праздником всей нашей семьи, который будет продолжаться всю жизнь.

Подготовка шейки к родам, размягчение шейки

- с 36 недель - регулярная половая жизнь без @#$%&а. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности @#$%& необходим.

- с 34 недель масло Примулы вечерней в капсулах - по 1 в день, с 36 недель - по 2, с 39 - по 3 капсулы в день. Пить.

Подготовка кожи промежности к растяжению в родах

Профилактика разрывов и разрезов промежности (эпизиотомии)

Массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу разогреть (теплой грелкой или теплой ванной). Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и в?@#$%&м снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны.

с 34 недель - 2 раза в неделю, с 38 - каждый день

Упражнения для растяжения мышц и связок промежности:

- стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6-10 раз для каждой ноги.

- с таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животику.

- расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3-5 раз.

- присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие.

Повседневные позы.

- «поза портного» - в положении сидя ноги скрестить перед собой

- «бабочка» - сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку.

- «на пятках» - стать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки

- «лягушка» - находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками.

- на корточках: можно просто сидеть на корточках, занимаясь своими делами, а можно (нужно!) мыть пол на корточках!

- можно ходить «гуськом» - из кухни в комнату

Выбирайте комфортные для себя позы и меняйте положение, как только оно стало утомлять.

Также см. соответствующий раздел - Гимнастика для подготовки к родам

Подготовка сосков к кормлению

Профилактика трещин сосков и мастита

- контрастный душ, массирующий соски

- махровое полотенце (растирать аккуратно)

- воздушные ванны (больше ходить с открытой грудью)

- аккуратное вытягивание сосков, формирование вытянутой формы - руками (своими) и мужем (любым способом)

- кубики льда из отвара коры дуба

Заранее сильно стараться не надо, потому что стимуляция сосков вызывает сокращения матки

я поняла, что с таким животом стала похожа на лягушку, живот огромный, плюс ноги врастопырку все время и ручки болтаются. правда, не зеленая. :grin:

ну, значит недолго тебе гулять осталось... :wave:

от всей души, безболезненных тебе родов и здоровенького веселого малышочка! :clap:

я поняла, на схватках позелееть могу :taunt:

да, а за царевну спасибо, но вряд ли.

Уфф, и эту темку прочитала ))) Сразу видно, что вас тут 47 против наших 19-ти )))

Девочки, спасибо огромное за поздравления и пожелания )))

Кто не будет знать, что делать с дитем, спрашивайте, я сегодня совершила два мамских подвига:

- поменяла подгузник так, что ребенок не проснулся;

- искупала его, пока он спал (заплакал только когда вынула из воды, видимо холодно стало).

Отчет о родах в соответствующей темке.

Из последних траблов: меня заливает молоком, испортила уже всю одежду. Прокладки не спасают.

у нас папа типа такого подвига позавчера совершил помыл попу девочке нашей под краном, а она не проснулась даже :)))

девчонки, у меня в 4-45 отошли воды, к 8-00 еду в роддом, СХВАТОК НЕ ЧУВСТВУЮ... Всем удачи и легких родов! :wave:

irriska, перечитывай настрой и удачи тебе! Скоро увидишься с малышом!!

irriska, удачи и легких родов!!!

irriska. Легких родов и здоровенького малыша.

irriska, прикольная статья.удачных родов :)

Anna27, и у меня тишина.так иногда тянет животик и все ;) .что делать?просто ждать наверно..малышик сил набирается :grin: может ты что-то посоветуешь? :wave:

Да,девочки что-то у деток- :banned: сентябряток наступило затишье.. :grin:

Девочки/, и у нас тоже - тишина. Вчера была в ЖК, а они там говорят: а мы думали, что вы уже и не придете. А я - тут как тут :glare: Выписали мне номерок на 24 Сентября - если вдруг не родите - приходите. Вот будет весело, если и правда приду.

Мне девчонки уже говорят, что пока машину не поменяю (как раз собиралась, да с деньгами вот только сейчас разобралась) - не родишь. Незавершенное дело не дает малышке вылезти :D Завтра поеду выбирать-покупать. Посмотрим, может и правда поможет. А то ведь остальное уже все готово.

А так - вообще бодрячком. Каждый день почти - на фитнес, в бассейн. В понедельник в бассейне даже пару стометровок проплыла в хорошем темпе. И ничего. Сегодня опять на аквааэробику пойду. Просто есть мнение, что когда головка малыша уже прижата к костям таза (как у меня уже давно), нужно активнее двигаться, чтоб роды быстрее начались. Но моей детке, похоже, и внутри уютно :)

Девочки, а у меня со вчерашнего дня после осмотра врачем, кровь немного шла, и со вчерашнего дня живот как во время М болит, думаете это предвестники?

Всем привет огромный, ездила сегодня в роддом заключать контракт, встречалась с главврачом, ничего такой приятный дядька, сказал, что контракт с врачом не нужен, т.к. я по месту жительства обратилась, что оплатить надо будет только послеродовую отдельную палату и то уже по факту, самое неприятное, что меня из-за моего возраста с 22-го кладут в патологию, если, конечно, раньше не надумаю рожать, ладно хоть не 21-го...а то у меня день Рождения, хоть отмечу его не в больничной палате, хотя сейчас уже трудно кому-либо из нас что-то предугадать, уже все сидим на сумках :)

И ещё мне сказали упрощённую формулу, которую используют гинекологи для ПДР. Надо ко дню последних месячных прибавить 9 мес и 7 дней, т.е. если у меня последние месячные были 20 декабря, то ПДР получается по этой формуле аж 27 сентября, причём моя Г сказала, что для первородящих, как я, это самый ранний срок, может ещё позже... а я все думала раньше, даже в обменной карте мне писали ПДР 23 сентября. Теперь получается я больше недели в патологии пролежу, чё-то так не охота :cry:

девочки всем привет!зашла на 2 минутки отчитаться...4 сентября у нас родился сыночек!!!Вес 3400,рост 51 см.назвали Вадим!У нас все хорошо.Уже 3и сутки дома.Голова идет кругом,от такого темпа жизни...Рожала с эпидуралкой.Роды прошли хорошо,без осложнений,длились 5,5 часов.

Всех девочек родивших поздравляю(если такие есть,просто некогда все перечитать)!

Stasy, я так и знала что вы уже родились!!!!

Поздравляю с рождением малыша!!!!! Здоровья вам!!!!

Stasy, поздравляю с рождением сыночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, дорогие, вот и я нашла возможность забежать к вам и даже перечитать все, что вы написали :)

от всей души поздравляю уже родивших девочек с малышами!!!

Терпения вам, спокойствия, поменьше бессонных ночей, вмеру молочка!!! Счастья вам и вашим деткам!!!

Позвольте и нам вклинится в стройные ряды счастливых родителей.

6.09 на сроке 37 недель и 4 дня ровно в полдень в этом мире появился еще один замечательный человек - наша доченька!!! 3250 гр и 50 см. 9-10 баллов по Апгар.

Роды были совсем неожиданными, болючими, но довольно недолгими - от первой схватки до рождения 5 часов :)

Всем ожидашкам наши кулачки на хорошие и легкие роды!!!!!!!

Anna27, огромное спасибо за поздравления!!!! Нам ооочень приятно :)

Подпись поменяла, на мамашки обязательно наведаюсь ;)

Sas. Присоединяюсь к поздравлениям.Пусть ваше чудо растет здоровеньким и радует родителей.

Stasy. Поздравляю с рождением сыночка растите здоровенькими и сильными.

Sas, Stasy поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!какие вы молодцы!!!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Привет всем сентябрятам! У меня как всегда вопрос :scratch: :вторую ночь подряд сплю и потею до ужаса :blush: , вся мокрая аж! У кого-нибудь есть что-нибудь подобное? Может ли это предвестником родов быть?

neruska, я пару дней назад вставала, а ночнушка влажная была

я даже сейчас под пододеяльником сплю

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...