Марико 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 irzaikina, я тоже читала что дрожание до скольки-то там месяцев это норма, и только потом-повод показаться. думаю у вас все само пройдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irzaikina 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Надеюсь. У нас еще в роддоме дрожжание началось, но тогда у меня очень тугая грудь была, я и не переживала особо. Сейчас же с грудью вроде все в порядке.... Хотя и дрожжать мы меньше стали. У меня малявочка стала меньше спать. Вот реально на много меньше. Может по 2-3 часа лежать и рассматривать все вокруг периодически покрякивая.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Надеюсь. У нас еще в роддоме дрожжание началось, но тогда у меня очень тугая грудь была, я и не переживала особо. Сейчас же с грудью вроде все в порядке.... Хотя и дрожжать мы меньше стали.У меня малявочка стала меньше спать. Вот реально на много меньше. Может по 2-3 часа лежать и рассматривать все вокруг периодически покрякивая.... и как ты укладыаешь спать малявочку? :scratch: у меня масик тоже по три часа может разглядывать комнату... :lol: особенно в четыре утра... :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neznaika 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Девочки, всем привет! Занесите нас, пожалуйста, в свою волшебную табличку. Мы должны были быть сентябрятами, но наш малыш решил не засиживаться и родился 25 августа. Данные для таблички: Neznaika ПДР 5-6 сентября мальчик дата родов 25.08.2008 вид родов ЕР срок б. 38 недель 2 дня рост/вес 50/2900 имя Тимофей Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 irzaikina, на Мамашках тоже кто-то спрашивал про дрожание, невропатолог им сказала, что до 3 месяцев это нормально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irzaikina 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Любознательная-будущая мама , у меня это днем происходит. Так что оставляю лежать, пока она сама себя не "усыпит"... :dizzy: Стараюсь лишний раз на руки не брать. Пусть учится сама себя развлекать тоже. Раз не плачет - значит ей не плохо. А вообще, я вроде только привыкла к расписанию "поела-поспала-поела", а тут новости - оказывается мы уже подросли и нам нужен новый блок "познавать мир". :taunt: Neznaika, привет. Обязательно внесем. Вот Анна появится, у нее есть самый обновленный вариант таблички. Мы тебя поздравляем с рождением Темки! :clap: :clap: :clap: Вы за месяц так выросли существенно. Мне вот тоже интересно сколько моя козявочка наберет. Это, пожалуй, единственное что я хочу от месячной комиссии.... А вот остальное - сидение в очередях к специалистам, укольчики, анализы... Бррр.... Marguha, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 А мы сходили на месячный осмотр!! Выросли на два см и набрали 1,4 кг, теперь мы 4680 гр!! Все отлично, нам официально разрешили гулять!! Мой тоже не спит по два-три часа. И тоже бывает по ночам, хехехе. Вот только мой один молча не лежит, с ним надо либо разговаривать, либо, если молча, то только на руках. Зато если с ним поговорить, так смеется, столько радости ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nat111 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Lenako, я не поняла,вы месяц не гуляли? И если да,то почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 irzaikina, не за что!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 nat111, мы гуляли, но в большом секрете от японских родственников ))) Вот в Японии вот так, считается, что до месяца малыша лучше не выносить на улицу, бактерии там всякие, инфекции. Многие не обращают внимания и все равно выходят гулять. А я под строгим присмотром свекрови, которая чуть ли не в крик кричала, когда я пыталась вякнуть, что я в пааарк, я не буду в места большого скопления людей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nat111 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Lenako, понятно,наверное ещё много чего интерессного у вас там положено,в уходе за ребёнком,в его воспитании! Ты нам рассказывай по возможности,очень интересно! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neznaika 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 irzaikina, спасибо за поздравления. :wave: У нас в месяц никаких анализов не брали :scratch: Отправили к неврологу, хирургу, лору и на УЗИ тазобедренного сустава. Все врачи смотрят "для галочки", буквально 2 минуты и свободны. Печально. Видимо, надо заниматься поисками платного педиатра. А вам с малышкой желаю удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Девочки, извините, что вклиниваюсь к вам, но как там A Swan? Кто про неё что-нибудь знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danolya 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 danolya, у нас с тобой срок практически одинаковый . Прости ,если интимный вопрос задам ,овуляция когда у тебя была ,ты знаешь ,и день зачатия предполагаешь когда произошел? Анна, если вопрос еще актуален, то 23 декабря. Кстати, внеси меня в табличку - мы родились 21 сентября, Наталья ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mishell 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Приветики Всем! Как и предпологали врачи родились мои мальчишки на 38-39 недели.26 августа. Родила очень быстро. Пробка отошла в 16-30 начались небольшие но регулярные схватки в 16-00 муж еле успел в роддом на партнерские роды))) на 12 потуге родился один а следом через 5 минут второй. в 21.10 и 21.15 я уже целовала своих малюток. 2500 и 46 Глебка и 2600 и 47 Ванюшка. На кормление носят пока через одного поэтому докармливают. Девочки желаю Вам скорее и так же как нам сказачно и безболезненно встретиться с самыми родимыми комочками на земле! Поздравляю!!!! С двойным счастьем. Здоровья и растите большими. Удачи! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 Lenako, сочуствую тебе с вашими нравами..но ты молодец все равно пошла гулять :grin: irzaikina, ясненько а мой день с ночью наверно попутал....че делать?? :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Matilda 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 А мы тоже были у врача, правда, на неделю раньше(((( Так они нас вызвали и в карту не посмотрели..... Мы прибавили очень мало, около 200 грамм :eek: Врач сказала, что надо смесью докармливать (а в нашем случае специальной, низколактозной, из-за углеводов в какашках ) Мне кажется, что молока мало, хотя сынок вроде наедается..... Но когда мало кушает - докармливать стала. Боюсь, что молоко совсем пропадет.... Очень переживаю.... Ко врачам на следующей неделе, интересно, что еще там скажут :shock: А детская поликлиника - ужасное место :blink: Толпа народа, одни очереди... не знаю, как умудриться пройти всех специалистов и не замучить малыша :confused: А УЗИ тазобедренных суставов всем назначают? У нас в поликлинике точно его не делают, значит опять куда-то надо ехать.... :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 МОДЕРАТОРЫ ,МОЖЕТ ВЫ ЗНАЕТЕ ,ЧТО С ASwan? сами не в курсе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maedchen 9 октября 2008 Поделиться 9 октября 2008 Сегодня посмотрела на свое молоко, уж больно оно водичку напоминает, боюсь, что малая не наедается :beg: Как же жирность молока повысить??????????? Слышала про грецкий орех, ем , а толку мало. Девочки, может кто-то еще знает рецепты :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neznaika 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 Matilda, у нас УЗИ тазобедренного сустава стараются всем назначать. Как мне объяснила врач, которая УЗИ делала, дисплазия - вещь серьезная, но до 6 месяцев полностью излечимая. А вот если диагностировать ее позже, то можно и до инвалидности дойти :shock:. В Европе уже около 20 лет делают этот скрининг, подобное УЗИ там - обязательная процедура для месячных детишек, а у нас только начали. А очереди в поликлинике - это нечто! У нас вообще хирург принимает 2 раза в неделю и только по 3 часа! Представляете, сколько народу перед кабинетом бывает?! Правда, там сразу 2 очереди: одна для детишей постарше, а вторая - для малышей до годика, врач вызывает сразу из обеих, пока малыша раздевают, "взрослого" осматривают. По-моему, очень удачно придумано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 Девочки почитала про ваши больницы и решила,что у нас самая лучшая :good: .Во первых для приема детей до года выделяют один день в неделю.Старше года в этт день не принимают.Обязательно делают УЗИ всех органов,и таза,и головы...Короче смотрят все (почки,селезенку,поджелудочную и т.д.)Единственное что не делают это УЗИ сердца.Очереди конечно есть,но к некоторым врачам дают талоны (врач приносит домой),так что все получается своевременно.Когда мы проходили всех врачей мой Вадим захотел кушать,я попросилась в пустой кабинет и покормила его.Не стесняйтесь,врачи в этом не отказывают.Всем удачного обхода.Мы справились за 2,5 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nat111 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 А у нас страховка на год,мы наблюдаемся при Филатовской больнице,для нас дают кабинет и к нам приходят все специалисты,а УЗИ в соседней комнате делают! И врач всегда на сотовом,если что сразу звоню и консультируюсь,она уже как наш семейный доктор,старшего нам выростила,теперь за младшую взялась! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irzaikina 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 Любознательная-будущая мама , говорят надо днем не давать спать... Тяжело, но надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neznaika 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 В книге читала, что грудное молоко имеет свойство само восстанавливать .что не хватает ребенку -это заложено природой. И с чего ты взяла ,что тебе жирности в нем не хватает? Оно бывает переднее,среднее и заднее (заднее -как раз самое жирное ) ,нужно стараться .чтоб деть ел одну сисю , в другое кормление другую . Когда идет заднее молоко -ощутимо покалывание в груди приятное -похожее на щекотку ,моя когда до него добирается -вырубается очень быстро ,сытая и довольная ))) ППКС! И еще специалисты по ГВ советуют в течение двух часов (если малыш ест чаще, чем раз в 2 часа) давать одну и ту же грудь. Как раз для того, чтобы съедалось именно "заднее" молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neznaika 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 Anna27, О! 4 часа перерыва - это моя мечта (похоже, несбыточная). У нас как раз чаще 2, иногда 1,5. Так что именно как в том стишочке "мама - это зверь домашний", до сих пор на стрижку никак не запишусь (можно, конечно, в слинге в парикмахерскую пойти, но, боюсь, меня не поймут :grin: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения