vasan 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 Neznaika У нас как раз чаще 2, иногда 1,5.. У меня та же самая ситуация можем даже через час попросить хотя вес за месяц набрали хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irriska 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 хочу спросить тех у кого мальчик, как относитесь к подгузникам , а не к марлечкам, мне дедушки с бабушками все уши прожужжали что это вредно! :scratch: как же быть? ставила эксперимент - ребенок спокойно спать в этих тряпочках не может. только беспокойство а не сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neznaika 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 irriska, У Комаровского на этот счет отлично написано. Ссылки скрыты. Я вообще не заморачиваюсь. А время от бесконечной стирки/глажки многоразовых подгузников я лучше потрачу на занятия с карапузом. Больше пользы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 irriska, я считаю что нужно думать как ТЫ относишься к подгузникам. есть мамочки которым больше многоразовые нравятся. к счастью и машинки и сушилки сейчас есть, и папочки больше помогать стали чем раньше. если сомневаешься-никто не мешает тебе попробовать пеленки и многоразовые подгузники. можно сочетать пеленки и памперсы: дома пеленки, на улицу и в поликлинику памперсы. главное чтоб тебе было удобно и не мучало чувство вины что ты что-то не то делаешь. лично я начну с памперсов, а потом все-таки попробую пеленки и сравню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 irriska, на половую систему мальчиков памперсы никак не влияют (зато спать сухим спокойнее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nat111 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 irriska,я вырастила мальчика в памперсах и мой педиатор говорит,что всё это ерунда,главное не бездумно ими пользоваться! К году они должны почти совсем уйти,только для прогулок в холодное время года можно подзадержать.А опасность памперсов как для мальчиков так и для девочек,состоит в том,что когда ими пользуются без остановки и не приучают ребёнка писать вообще ,то мозг ребёнка не контролирует этот процес,а соответственно не посылает сигналы для роста и развития мочеполовой системы,по этому последствия очень тяжёлые,вплоть до недоразвитости отдельных органов,это самая главная опасность,а всё остальное ерунда! А мальчикам вообще до шести лет перегрев машонки ни чем не грозит,и если во время менять подгузник всё будет ок.! Главное,чтобы ребёнок контролировал процесс и видел его почаще! :grin: Пользуйся на здоровье подгузниками и получай удовольствие от материнства! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maedchen 10 октября 2008 Поделиться 10 октября 2008 Anna27, спасибо за совет)))) до 33 дожила, второго детеныша имею, а о таких тонкостях и не знала. Еще раз спасибо, учтемс :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Асти 11 октября 2008 Поделиться 11 октября 2008 Anna27, а меня почему нет в табличке? :shock: я же говорила свои данные. Повторюсь, мальчик Матвей, 39 нед, 14 сент, кс, 3180кг, 54см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 11 октября 2008 Поделиться 11 октября 2008 Что за ерунда, что надо ребенку днем не давать спать, чтоб ночью спал? Малыш переутомится и ему будет плохо! Маленькие детки не должны бодрствовать подряд дольше часа, а потом надо постараться, чтоб поспали не менее 40 минут - часа! Это очень важно и для нервной системы. И если детенку не давать спать днем - совсем не факт, что будет спать ночью. А насчет поликлиники - мы застраховались по ДМС на год, чтоб в поликлинику не ходить. Все специалисты и анализы - частично на дому, частично в клинике, но без очереди. Так же туда входит посещения педиатра и сеансы массажа. Так и нам спокойнее - у нас педиатр, которому мы доверяем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 11 октября 2008 Поделиться 11 октября 2008 Что за ерунда, что надо ребенку днем не давать спать, чтоб ночью спал? Малыш переутомится и ему будет плохо! Маленькие детки не должны бодрствовать подряд дольше часа, а потом надо постараться, чтоб поспали не менее 40 минут - часа! Это очень важно и для нервной системы. И если детенку не давать спать днем - совсем не факт, что будет спать ночью. А насчет поликлиники - мы застраховались по ДМС на год, чтоб в поликлинику не ходить. Все специалисты и анализы - частично на дому, частично в клинике, но без очереди. Так же туда входит посещения педиатра и сеансы массажа. Так и нам спокойнее - у нас педиатр, которому мы доверяем. Девченки,что-то со сном масика я совсем запуталась.Так все же спать ему или нет днем? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 11 октября 2008 Поделиться 11 октября 2008 А как у вас с аппетитом,девульки? Я ем как слоненок :eek: и незнаю как остановить себя :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 11 октября 2008 Поделиться 11 октября 2008 Любознательная-будущая мама , я тоже :grin: И поняла почему - ничего же нельзя, вот и набиваю пузо доступными продуктами, чтобы физически невозможно было засунуть туда что-то неполезное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 11 октября 2008 Поделиться 11 октября 2008 Любознательная-будущая мама у нас тоже такая проблема была,день с ночью перепутал.Я ничего не делала,само прошло.теперь мы и днем можем долго спать,а ночью я вообще встаю только подгузник поменять,а так под сиськой всю ночь спит.Я тоже не понимаю зачем недавать спать днем???он же маленький еще,ему все время спать хочется...не делай из этого проблему.потихонечку режим наладится... Про пдгузники я тоже считаю что это бред,что мальчикам нельзя в них долго ходить.У меня и днями и ночами в них.Столько времени освободилось :thumbsup: .Не думаю что где -нибудь кроме России пользуются марлечками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasan 11 октября 2008 Поделиться 11 октября 2008 Любознательная-будущая мама Так все же спать ему или нет днем? Конечно же спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irzaikina 11 октября 2008 Поделиться 11 октября 2008 Девочки. Про сон я имела в виду вот это: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 12 октября 2008 Поделиться 12 октября 2008 Stasy, читала на сайте про "натуральное пеленание" или "естественное пеленание" что ли.. :scratch: , что немцы пеленают в многоразовые всякие штуки! В целях экономии конечно же. У меня подруга использует многоразовые подгузники - не знаю как у нее нервов хватает! Я продержалась 3 часа :grin: Итог: малыш не выспанный, мама измотана и не кормлена, почти весь запас пеленок улетел в стирку... Потом мама в мое отсутствие попыталась продержаться на марлечках (это она мне их навязывала), когда я вернулась через 2 часа ребенок был уже в бумажном подгузнике. А мама даже не умела их надевать - а научилась! :grin: Короч, новое поколение выбирает одноразовый подгузник! У нас лялька сама выбрала такой режим: в 9 просыпается, до 12 не спит, а потом еще вечером с 7 до 11 не спит, и никак ее не уложишь - ворочается, ворчит, пищит. Бодрствует корч.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 12 октября 2008 Поделиться 12 октября 2008 Девочки ,хотела услышать ваше мнение (особенно тех ,кто имеет деток еще ,и они уже взрослые) Моя мама (опять больная тема ) все уши прожужжала, что надо пеленать ,так как она пеленала нас (у меня еще сестра есть ) еще и для того ,чтобы ножки были стройненькими и не кривыми :shock: Она убеждена .что у деток в подгузниках будут кривые ноги :grin: , т.к якобы в пеленках она приветствует тугое пеленание ,чтобы ноги были как у солдата пряменько и руки по швам :grin: Вот скажите мне , кто что думает , и у девочек у которых есть детки (которые выросли в памперсах, и не пеленались) как дела с ногами обстоят ? я хоть и будущая мама, но вот про сестру могу рассказать, у нее два сына, старшему 7 лет младшему пол года, так вот первого она пеленала даже когда в пеленки ,ножки всегда болтались как в свободном кармашке, ну а подгузниками с первых дней пользовалась. так вот у сынули ножки такие ровненькие, ровнее не придумаешь :thumbsup: каждой девочке бы такие ножки :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neznaika 12 октября 2008 Поделиться 12 октября 2008 Anna27, у меня, сама понимаешь, карапуз. Но по поводу пеленания могу передать тебе слова врача, делавшего нам УЗИ тазобедренного сустава, и все это было подтверждено нашим хирургом (она, кстати, очень хороший специалист своего дела). Так вот, пеленать туго НЕЛЬЗЯ, т.к. это провоцирует развитие дисплазии тазобедренных суставов. Если пеленание - то свободное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 12 октября 2008 Поделиться 12 октября 2008 Inset, Neznaika, ну и супер !!! :good: спасибо -успокоили девочки .У меня было мнение свое на этот счет . В нем вы меня и укрепили :wave: ЭХ ,БЛИН РОДИТЕЛИ :scratch: Ну что это за закалка у них такая, одни бабушкины сказки какие то !!! да сказки еще те у бабушек!!!! :taunt: у меня мама с сестрой тоже постоянно спорят что и как , маме кажется всё что ребенок мерзнет у сестры!! А сестра у меня просто само спокойствие , нервы у нее очень стойкие :rolleyes: . Так что слушать надо только себя и свою интуицию!!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nat111 12 октября 2008 Поделиться 12 октября 2008 Anna27, с ногами всё отлично,и пеленать не нужно т.к. тормозится развитие,они быстрее учатся управлять своими руками и ногами и соответственно развивается мозг! А насчёт ног (кривизны) есть такой миф и у восточных людей,но наш ортопед говорит, что у перепеленованых ног больше шансов стать кривыми,чем в свободных штанишках!А вообще кривые ножки получаются совсем от других проблем!P.S. Но это не говорит о том,что не надо не множко закутывать,когда ребёночку нужно успокоиться! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 12 октября 2008 Поделиться 12 октября 2008 Anna27, nat111, Neznaika, девчонки, ну про дисплазию суставов это уже бред по-моему полный, тогда большая часть нашего поколения из-за этого бы мучалась, т.к. раньше всех детишек пеленали) Я для себя решила так: как моей малышке будет комфортнее, так и буду делать - некоторым детям больше нравится свободными лежать, а некоторым - в пеленках, так что выбор за нами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 12 октября 2008 Поделиться 12 октября 2008 У меня пока нет своего опыта насчет пеленания или подгузников, но я много читала и спрашивала про это. так вот - ножки у деток могут быть кривые не из-за подгузников. а из-за того, что родители слишком рано пробуют их учить ходить и стоять, когда косточки еще до конца не окрепли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nat111 12 октября 2008 Поделиться 12 октября 2008 Marguha, я про дисплазию не говорила,я сказала про развитие,а это научно проверенно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 12 октября 2008 Поделиться 12 октября 2008 nat111, я знаю, что ты не говорила, просто вы это обсуждали втроем, я вам всем и написала) А сама еще прочитала, что тугое пеленание раньше использовалась, когда малыш рождался слабым, и сейчас оно доступно только некоторым врачам, то есть туго пеленать еще уметь надо, а вот нетуго - все нормально) Про мозг хоть и доказано тоже сомнительно - мы вроде не дураки выросли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neznaika 13 октября 2008 Поделиться 13 октября 2008 Вот же ж, писАла-писАла, и ничего не сохранилось! Обидно! Дубль два... Marguha, Вряд ли ортопеды будут что-то придумывать на тему дисплазии. Конечно, если нет никаких предпосылок, то от пеленания болезнь не появится, но вот если есть хоть малейший вывих/подвывих бедра, то можно усугубить. А вообще, конечно, к единому мнению мы не придем, так же, как и в вопросах, допаивать ли водичкой, давать ли соску и брать ли мужа на роды. Каждый выбирает по себе (с). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения