maedchen 9 февраля 2008 Поделиться 9 февраля 2008 привет всем..как у вас самочувствие? как животики? а я все так и лежу то поясница ноет..колит..то проходит..так же и бока.. и еще у меня постоянная температура тела 37.1..это нормальтно? Сегодня специально померяла 37.0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danolya 9 февраля 2008 Поделиться 9 февраля 2008 Я пью. Фолиевой 4 таблеточки в день (х 1г), магне В6 - 6 таблеток, и вит Е 2 таблетки по 200 мг. По собственной инициативе пью еще Йодомарин. Врачу сказала, она не против. Ах да, мне-то еще Сорбифер назначили, гемоглобин близок к нижней границе. Флер, подскажи, низкий гемоглабин - это сколько? Просто мне моя врач тоже сказала, что у меня он низкий (в анализе стоит 115), но назначений никаких не сделала. И еще - чем (кроме свеклы и печенки - :sick: ) можно его повсить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пельмешка 9 февраля 2008 Поделиться 9 февраля 2008 Девочки, привет! Можно к вам присоедениться? Мы планируем родиться 3 сентября. Зачатие было где-то 9-10 декабря. Была у врача 28.01 - она поставила 8 недель, хотя акушерских должно было быть больше? Назначила мне фолиевую и валерианку по 1 - 3 раза в день, и любые витамины для беременных. Купила Витрум с йодом, но мне от них как-то не очень. Температура тела у меня держится 37.0. Девчонки, у меня фикс идея - боюсь заболеть простудой или гриппом, как не нормальная в маршрутке шарф поднимаю до глаз, нос все время оксалинкой мажу. Говорят, главное не заболеть первые 12 недель, пока не сформируется плацента, кто-нибудь про это знает? Присоединяйся! :grin: Я тоже слегка ку-ку, я тоже мажусь оксолинкой, шарахаюсь в метро от любого кашля, а на всех близких и сотрудников ору, чтобы они ко мне не приближались...Лучше вообще не болеть, ни в первые 12 недель, ни в какие ещё,а вообще критична температура выше 37.5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maedchen 9 февраля 2008 Поделиться 9 февраля 2008 Я пью. Фолиевой 4 таблеточки в день (х 1г), магне В6 - 6 таблеток, и вит Е 2 таблетки по 200 мг. По собственной инициативе пью еще Йодомарин. Врачу сказала, она не против. Ах да, мне-то еще Сорбифер назначили, гемоглобин близок к нижней границе. Флер, подскажи, низкий гемоглабин - это сколько? Просто мне моя врач тоже сказала, что у меня он низкий (в анализе стоит 115), но назначений никаких не сделала. И еще - чем (кроме свеклы и печенки - :sick: ) можно его повсить? 115, достаточно нормальный. В первую беременность у меня был 90, назначали железо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рибана 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Девченки всем привет, подскажите пожалуйста, кто-нить от токсикоза что-нить делает? Меня врач направила в физкабинет, эндоназальную гальванизацию назначила, что это такое кто-нить знает? А то я у врача не спросила почему-то... Нам 7 неделек и поставили ранний токсикоз... Рибана, а как часто ты кушаешь? Попробуй есть по-чуть-чуть, но каждые 2-3 часа. Все, что хочется. Просто у меня, например, начинается тошнота именно от голода. Например, ночью или рано утром. И в течение дня мутит, если я долго ничего не ем. В том то и дело, что о еде я даже думать не могу, сразу позывы известные, а если и съем что-нить, то все равно результат тот же... Может через силу попробовать... ну все равно спасибо за ответ))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Сорбифер Дурулес очень хорошее железо! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лэди_с_бэйби 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Я пью. Фолиевой 4 таблеточки в день (х 1г), магне В6 - 6 таблеток, и вит Е 2 таблетки по 200 мг. По собственной инициативе пью еще Йодомарин. Врачу сказала, она не против. Ах да, мне-то еще Сорбифер назначили, гемоглобин близок к нижней границе. Флер, подскажи, низкий гемоглабин - это сколько? Просто мне моя врач тоже сказала, что у меня он низкий (в анализе стоит 115), но назначений никаких не сделала. И еще - чем (кроме свеклы и печенки - :sick: ) можно его повсить? Данола, привет, извини что встреваю, если твои анализы под рукой то напиши кроме гемоглобина и остальные показатели: ЦП, эритроциты, тромбоциты. Псобенно меня интересует ЦП, потомучто если он 0,9-1 то ни какое железо тебе пить не надо - анемия нормохромная, значит железа тебе хватает но не усваивается и помощь при этом В12 и фолька; а если 0,8 и ниже то уже стоит задуматься. А уровень гемоглобина 115 г\л - говорит лишь о степени аHемии - у тебя легкой степени, необходимо наблюдение за тобой и контроль гемоглобина и ЦП каждый месяц. Кстати, есть смысл проверить сывороточное железо в венозной крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Всем форумчанкам привет! :wave: Oll! Классная новая фотка! Я заценила! Про температуру тела - говорят, что прогестерон - термостимулирующий (что ли?) гормон. А т.к. во время беременности он выделяется в больших колличествах - вот и результат: не только БТ (базальная температура) повышена, но и ТТ. Так что 37,0 - 37,1 это нормально! Про гемоглабин - норма 120-150. У меня самой всю жизнь 112 было. Врачи объясняют, что мол это из-за того что я мясо почти не ем (ну не люблю я его!). Рекомендуют заменять орехами - но мне лень следить за питанием. Самые лучшие препараты с микроэлементами - растворимые. Например железо лучше пить "Тотема" - растворимые питьевые ампулы. Я вчера выпила одну - ничего так, забористо! natali-c! Ты поосторожней с врачами-делетантами! И с гормонами ОЧ осторожно! Я - если щас время найду, поищу про гормоны надпочечников! Мне кажтся я читала, что ВОООБЩЕ никакие гормоны нельзя принимать во время Б! Надпочечников в т.ч. Это может повлиять на формирование их у малыша! А эти врачи могут прописать и гормоны для снижения тестостерона - метипред это не от тестостерона случайно? И это при том, что тестостерон повышен в организме женщины, вынашивающей плод мужского пола! Оч хочу найти тебе ссылочку! Постараюсь.... Вчера ради интереса померяла давление - 103/56.... Приплыли.... Где это я читала, что во время Б давление повышается?! Простуды во время Б не особо опасны - а вот инфекции, типа гриппа очень даже! Так что предохраняйтесь! ЮляШ! Как платье свадебное? Или ты так из дома и не выходила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Сегодня, после сбора всех документов, попала наконец к своему новому участковому геникологу.Долго она меня пытала на счет детских болезней,забрала копии свежих анализов ПЦР на инфекции,старые анализы на гормоны(в т.ч.результат анализа неделю назад ДГАС-S - гормон надпочечников из-за которого пью для сохранения метипред), последние УЗИ(вагинальным датчиком) от 9.01 с указанным сроком 4-4,5 недель. Девченки, как быть ? Что скажите? natali-c! Вот почитай про метипред! на этой странице 3-ий ворос сверху! И вообще - почитай, там много чего полезного написано! Рекомендую! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia p 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Девочки! А у кого как с весом? Кто-нибудь набрал или потерял? Я что-то по поводу своего волнуюсь, я худая, 45 кг, и ничего не набрала вообще, как было так и есть, токсикоза нет, но в еде стала разборчивой, и кажется стала меньше есть. Как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Julia p! То, что ты худая - это очень хорошо! Меньше вероятность повышения давления и других побочных явлений! При Б как раз проблема - избыточный вес! Может вызвать осложнения, при родах в том числе. И чем меньше за Б наберешь - тем лучше. В идеале 8кг. Потом легче будет сбрасывать! В первый триместр вообще нечего набирать - ну 0.5 кг максимум! Короче - от худобы одни сплошные +! Я смотрю - у нас на форуме собралис худышки! Я при своих 53 и росте 162 чувствую себя уже толстой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Не совсем верно!8 кг, это к твоему весу и росту хорошо, а вот к моим 176 и 14 кг, это норма! Даже 17, считается, что чуть чуть перебрала! Но правда, что в первую Б я набрала 23-26 кг, и сейчас переть начало, а я тоже достаточно худая, во всяком случае не пончик. 176 - 61, это до Б, сейчас весов нет, но кг 5 уже плюсом есть, хотя не обжираюсь, просто особенность организма, что сделаешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Ну конечно, у каждого организма свои особенности! Я постараюсь держать себя "в узде". Пока не набрала ни грамма, хотя пузик уже випирает потихоньку Но никто пока не замечает, что я Б! Тихо радуюсь.... Дело в том, что у нас еще одна сотрудница Б, я бьюсь об заклад - что у нее на 2 недели больше срок чем у меня. Но девченки - какое у нее уже пузико! Аж со спины видно! Короче, все сплетницы заняты обсуждением этой нашей сотрудницы, меня даже никто не подозревает! Я даже намеки открытые делала - нет, никому нет дела до меня Вот и славно! Авось засвечусь только на 5-ом месяце! Меньше разговоров - все-таки лучше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia p 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Девчонки, а кстати, у кого уже пузико видно? И хотела еще спросить, врач кому-нибудь назначал что-нибудь от молочницы? Моя подруга, когда была беременная и врач ей назначил что-то от молочницы, не стала ничего делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девчонкаа 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Всем форумчанкам привет! :wave: ЮляШ! Как платье свадебное? Или ты так из дома и не выходила? неа я дома..сеня ходила к врачу. мне продлили больничный до пятницы. Дали направление на гармоны.. завтра идем на Узи и скрининг.. я вешу 65,700 (потолстела на 200 гр за выходные) при росте 168 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 С молочницей во время Б туго, у меня на 16 неделе вылезла, еле родов дождалась, чем больше срок, тем сложнее вылечить, силы организма идут на ребенка. Поэтому лучше сейчас этим озаботиться!!! Попей Линекс, это бактерии или Бифтдумбактерин и таблетки Тержинан, пользоваться, как обыкновенными свечами, при Б их назначают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Свечками от молочницы пользоваться можно любыми - так как не происходит их всасывания через стенку влагалища, они действую местно. В инструкции к Пемофуцину, например, черным по белому написано - допускается к применению во время Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Folki 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Всем приветики))))) давно не заглядывала, на работе брала за свой счет, а дома инет не работает...ходила сдаваться в поликлинику))на ощупь у нас уже полных 9 неделек, результатов анализов пока еще не знаю. по поводу прибавки веса у меня вообще караул я уже набрала 5 кг :shock: жор был страшным, причем если не поешь такое чувство, что вообще неделю не ел и в обморок сейчас бухнешся...а особенно полюбились мне мандарины на которые врач и пинает по поводу ТААААКОООЙ прибавки :blink: вроде уже прошло...так что будем стараться держать себя в руках :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hooope 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Всем привет) Я из за токсикоза с 49,5 кг уменьшилась до 48,5. Сижу на больничном, стараюсь восстановится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slasty 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Девочки, привет. Я вчера закончила принимать Магне В6 и свечи с папаверином вставлять. Теперь у меня, кроме груди тошноты, ничегошеньки не болит. ТАк теперь я тоже переживаю что ничего не чувствую. Как думаете, это нормально ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 По поводу побочки я уже писала - что если нет токсикоза и ничё не болит - значит организм очень хорошо подготовлен к Б! Радуйся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slasty 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 pomatushta, спасибо, успокоила , но токсикоз все же есть, хоть и небольшой, просто тошнит постоянно, ой, девочки, я уже больше не могу....и нету такого продукта от которого становилось бы лучше..... :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пельмешка 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Свечками от молочницы пользоваться можно любыми - так как не происходит их всасывания через стенку влагалища, они действую местно. В инструкции к Пемофуцину, например, черным по белому написано - допускается к применению во время Б. у меня молочница во время зачатия сразу вылезла, иммунитет упал, и сейчас снова :shock: Лечусь тоже Пимафуцином,6 свечей на ночь,проходит... Линекс,Бифидумбактерин,Нормофлорин-ничего не помогает :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталочка82 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Всем приветики))))) давно не заглядывала, на работе брала за свой счет, а дома инет не работает...ходила сдаваться в поликлинику))на ощупь у нас уже полных 9 неделек, результатов анализов пока еще не знаю.по поводу прибавки веса у меня вообще караул я уже набрала 5 кг :shock: жор был страшным, причем если не поешь такое чувство, что вообще неделю не ел и в обморок сейчас бухнешся...а особенно полюбились мне мандарины на которые врач и пинает по поводу ТААААКОООЙ прибавки :blink: вроде уже прошло...так что будем стараться держать себя в руках :beg: Мнетоже где-то на 11-14 неделях мандаринов хотелось ужасно, я естественно себе в них и не отказывала. Врач этим и обьясняла прибавки в весе. Сейчас прошло, но только с мандаринами))) Все остальное кушаю так же аппетитно)) Кстати, в фруктах много фруктозы, сахара то есть, врач мне сказала, так что их тоже нужно в меру есть, они способствуют росту плода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia p 11 февраля 2008 Поделиться 11 февраля 2008 Девчонки, а меня тошнит от резкого чувства голода, начинаю есть, а еда особенно не лезет. Уже не надеюсь, что когда-нибудь будет как прежде - захотела поесть - поела, тебе вкусно и хорошо!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения