Перейти к публикации

Детки-сентябрятки-2008 (беремен.)

LenchikV.

Полезные сообщения

привет всем..как у вас самочувствие? как животики?

а я все так и лежу то поясница ноет..колит..то проходит..так же и бока..

и еще у меня постоянная температура тела 37.1..это нормальтно?

Сегодня специально померяла 37.0

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я пью. Фолиевой 4 таблеточки в день (х 1г), магне В6 - 6 таблеток, и вит Е 2 таблетки по 200 мг. По собственной инициативе пью еще Йодомарин. Врачу сказала, она не против. Ах да, мне-то еще Сорбифер назначили, гемоглобин близок к нижней границе.

Флер, подскажи, низкий гемоглабин - это сколько? Просто мне моя врач тоже сказала, что у меня он низкий (в анализе стоит 115), но назначений никаких не сделала. И еще - чем (кроме свеклы и печенки - :sick: ) можно его повсить?

Девочки, привет! Можно к вам присоедениться? Мы планируем родиться 3 сентября. Зачатие было где-то 9-10 декабря. Была у врача 28.01 - она поставила 8 недель, хотя акушерских должно было быть больше? Назначила мне фолиевую и валерианку по 1 - 3 раза в день, и любые витамины для беременных. Купила Витрум с йодом, но мне от них как-то не очень. Температура тела у меня держится 37.0. Девчонки, у меня фикс идея - боюсь заболеть простудой или гриппом, как не нормальная в маршрутке шарф поднимаю до глаз, нос все время оксалинкой мажу. Говорят, главное не заболеть первые 12 недель, пока не сформируется плацента, кто-нибудь про это знает?

Присоединяйся! :grin:

Я тоже слегка ку-ку, я тоже мажусь оксолинкой, шарахаюсь в метро от любого кашля, а на всех близких и сотрудников ору, чтобы они ко мне не приближались...Лучше вообще не болеть, ни в первые 12 недель, ни в какие ещё,а вообще критична температура выше 37.5.

Я пью. Фолиевой 4 таблеточки в день (х 1г), магне В6 - 6 таблеток, и вит Е 2 таблетки по 200 мг. По собственной инициативе пью еще Йодомарин. Врачу сказала, она не против. Ах да, мне-то еще Сорбифер назначили, гемоглобин близок к нижней границе.

Флер, подскажи, низкий гемоглабин - это сколько? Просто мне моя врач тоже сказала, что у меня он низкий (в анализе стоит 115), но назначений никаких не сделала. И еще - чем (кроме свеклы и печенки - :sick: ) можно его повсить?

115, достаточно нормальный. В первую беременность у меня был 90, назначали железо.

Девченки всем привет, подскажите пожалуйста, кто-нить от токсикоза что-нить делает? Меня врач направила в физкабинет, эндоназальную гальванизацию назначила, что это такое кто-нить знает? А то я у врача не спросила почему-то... Нам 7 неделек и поставили ранний токсикоз...

Рибана, а как часто ты кушаешь? Попробуй есть по-чуть-чуть, но каждые 2-3 часа. Все, что хочется. Просто у меня, например, начинается тошнота именно от голода. Например, ночью или рано утром. И в течение дня мутит, если я долго ничего не ем.

В том то и дело, что о еде я даже думать не могу, сразу позывы известные, а если и съем что-нить, то все равно результат тот же... Может через силу попробовать... ну все равно спасибо за ответ))).

Сорбифер Дурулес очень хорошее железо! :good:

Данола, привет, извини что встреваю, если твои анализы под рукой то напиши кроме гемоглобина и остальные показатели: ЦП, эритроциты, тромбоциты. Псобенно меня интересует ЦП, потомучто если он 0,9-1 то ни какое железо тебе пить не надо - анемия нормохромная, значит железа тебе хватает но не усваивается и помощь при этом В12 и фолька; а если 0,8 и ниже то уже стоит задуматься.

А уровень гемоглобина 115 г\л - говорит лишь о степени аHемии - у тебя легкой степени, необходимо наблюдение за тобой и контроль гемоглобина и ЦП каждый месяц.

Кстати, есть смысл проверить сывороточное железо в венозной крови.

Всем форумчанкам привет! :wave:

Oll! Классная новая фотка! Я заценила!

Про температуру тела - говорят, что прогестерон - термостимулирующий (что ли?) гормон. А т.к. во время беременности он выделяется в больших колличествах - вот и результат: не только БТ (базальная температура) повышена, но и ТТ. Так что 37,0 - 37,1 это нормально!

Про гемоглабин - норма 120-150. У меня самой всю жизнь 112 было. Врачи объясняют, что мол это из-за того что я мясо почти не ем (ну не люблю я его!). Рекомендуют заменять орехами - но мне лень следить за питанием. Самые лучшие препараты с микроэлементами - растворимые. Например железо лучше пить "Тотема" - растворимые питьевые ампулы. Я вчера выпила одну - ничего так, забористо!

natali-c! Ты поосторожней с врачами-делетантами! И с гормонами ОЧ осторожно! Я - если щас время найду, поищу про гормоны надпочечников! Мне кажтся я читала, что ВОООБЩЕ никакие гормоны нельзя принимать во время Б! Надпочечников в т.ч. Это может повлиять на формирование их у малыша! А эти врачи могут прописать и гормоны для снижения тестостерона - метипред это не от тестостерона случайно? И это при том, что тестостерон повышен в организме женщины, вынашивающей плод мужского пола! Оч хочу найти тебе ссылочку! Постараюсь....

Вчера ради интереса померяла давление - 103/56.... Приплыли.... Где это я читала, что во время Б давление повышается?!

Простуды во время Б не особо опасны - а вот инфекции, типа гриппа очень даже! Так что предохраняйтесь!

ЮляШ! Как платье свадебное? Или ты так из дома и не выходила?

Сегодня, после сбора всех документов, попала наконец к своему новому участковому геникологу.Долго она меня пытала на счет детских болезней,забрала копии свежих анализов ПЦР на инфекции,старые анализы на гормоны(в т.ч.результат анализа неделю назад ДГАС-S - гормон надпочечников из-за которого пью для сохранения метипред), последние УЗИ(вагинальным датчиком) от 9.01 с указанным сроком 4-4,5 недель.

Девченки, как быть ? Что скажите?

natali-c! Вот почитай про метипред! на этой странице 3-ий ворос сверху! И вообще - почитай, там много чего полезного написано! Рекомендую!

Ссылки скрыты.

Девочки! А у кого как с весом? Кто-нибудь набрал или потерял? Я что-то по поводу своего волнуюсь, я худая, 45 кг, и ничего не набрала вообще, как было так и есть, токсикоза нет, но в еде стала разборчивой, и кажется стала меньше есть. Как у вас?

Julia p! То, что ты худая - это очень хорошо! Меньше вероятность повышения давления и других побочных явлений! При Б как раз проблема - избыточный вес! Может вызвать осложнения, при родах в том числе. И чем меньше за Б наберешь - тем лучше. В идеале 8кг. Потом легче будет сбрасывать! В первый триместр вообще нечего набирать - ну 0.5 кг максимум!

Короче - от худобы одни сплошные +!

Я смотрю - у нас на форуме собралис худышки! Я при своих 53 и росте 162 чувствую себя уже толстой!

Не совсем верно!8 кг, это к твоему весу и росту хорошо, а вот к моим 176 и 14 кг, это норма! Даже 17, считается, что чуть чуть перебрала! Но правда, что в первую Б я набрала 23-26 кг, и сейчас переть начало, а я тоже достаточно худая, во всяком случае не пончик. 176 - 61, это до Б, сейчас весов нет, но кг 5 уже плюсом есть, хотя не обжираюсь, просто особенность организма, что сделаешь! ;)

Ну конечно, у каждого организма свои особенности!

Я постараюсь держать себя "в узде". Пока не набрала ни грамма, хотя пузик уже випирает потихоньку :) Но никто пока не замечает, что я Б! Тихо радуюсь.... Дело в том, что у нас еще одна сотрудница Б, я бьюсь об заклад - что у нее на 2 недели больше срок чем у меня. Но девченки - какое у нее уже пузико! Аж со спины видно! Короче, все сплетницы заняты обсуждением этой нашей сотрудницы, меня даже никто не подозревает! Я даже намеки открытые делала - нет, никому нет дела до меня :) Вот и славно! Авось засвечусь только на 5-ом месяце! Меньше разговоров - все-таки лучше!

Девчонки, а кстати, у кого уже пузико видно? И хотела еще спросить, врач кому-нибудь назначал что-нибудь от молочницы? Моя подруга, когда была беременная и врач ей назначил что-то от молочницы, не стала ничего делать.

Всем форумчанкам привет! :wave:

ЮляШ! Как платье свадебное? Или ты так из дома и не выходила?

неа я дома..сеня ходила к врачу. мне продлили больничный до пятницы. Дали направление на гармоны..

завтра идем на Узи и скрининг..

я вешу 65,700 (потолстела на 200 гр за выходные) при росте 168

С молочницей во время Б туго, у меня на 16 неделе вылезла, еле родов дождалась, чем больше срок, тем сложнее вылечить, силы организма идут на ребенка. Поэтому лучше сейчас этим озаботиться!!! Попей Линекс, это бактерии или Бифтдумбактерин и таблетки Тержинан, пользоваться, как обыкновенными свечами, при Б их назначают!

Свечками от молочницы пользоваться можно любыми - так как не происходит их всасывания через стенку влагалища, они действую местно. В инструкции к Пемофуцину, например, черным по белому написано - допускается к применению во время Б.

Всем приветики))))) давно не заглядывала, на работе брала за свой счет, а дома инет не работает...ходила сдаваться в поликлинику))на ощупь у нас уже полных 9 неделек, результатов анализов пока еще не знаю.

по поводу прибавки веса у меня вообще караул я уже набрала 5 кг :shock: жор был страшным, причем если не поешь такое чувство, что вообще неделю не ел и в обморок сейчас бухнешся...а особенно полюбились мне мандарины на которые врач и пинает по поводу ТААААКОООЙ прибавки :blink: вроде уже прошло...так что будем стараться держать себя в руках

:beg:

Всем привет)

Я из за токсикоза с 49,5 кг уменьшилась до 48,5. Сижу на больничном, стараюсь восстановится)

Девочки, привет. Я вчера закончила принимать Магне В6 и свечи с папаверином вставлять. Теперь у меня, кроме груди тошноты, ничегошеньки не болит. ТАк теперь я тоже переживаю что ничего не чувствую. Как думаете, это нормально ?

По поводу побочки я уже писала - что если нет токсикоза и ничё не болит - значит организм очень хорошо подготовлен к Б! Радуйся!

pomatushta, спасибо, успокоила :D:D:D , но токсикоз все же есть, хоть и небольшой, просто тошнит постоянно, ой, девочки, я уже больше не могу....и нету такого продукта от которого становилось бы лучше..... :lol: :lol: :lol:

Свечками от молочницы пользоваться можно любыми - так как не происходит их всасывания через стенку влагалища, они действую местно. В инструкции к Пемофуцину, например, черным по белому написано - допускается к применению во время Б.

у меня молочница во время зачатия сразу вылезла, иммунитет упал, и сейчас снова :shock:

Лечусь тоже Пимафуцином,6 свечей на ночь,проходит...

Линекс,Бифидумбактерин,Нормофлорин-ничего не помогает :lol:

Всем приветики))))) давно не заглядывала, на работе брала за свой счет, а дома инет не работает...ходила сдаваться в поликлинику))на ощупь у нас уже полных 9 неделек, результатов анализов пока еще не знаю.

по поводу прибавки веса у меня вообще караул я уже набрала 5 кг :shock: жор был страшным, причем если не поешь такое чувство, что вообще неделю не ел и в обморок сейчас бухнешся...а особенно полюбились мне мандарины на которые врач и пинает по поводу ТААААКОООЙ прибавки :blink: вроде уже прошло...так что будем стараться держать себя в руках

:beg:

Мнетоже где-то на 11-14 неделях мандаринов хотелось ужасно, я естественно себе в них и не отказывала. Врач этим и обьясняла прибавки в весе. Сейчас прошло, но только с мандаринами))) Все остальное кушаю так же аппетитно))

Кстати, в фруктах много фруктозы, сахара то есть, врач мне сказала, так что их тоже нужно в меру есть, они способствуют росту плода

Девчонки, а меня тошнит от резкого чувства голода, начинаю есть, а еда особенно не лезет. Уже не надеюсь, что когда-нибудь будет как прежде - захотела поесть - поела, тебе вкусно и хорошо!:))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...