Куся+ 4 января 2008 Поделиться 4 января 2008 Рассказываю свой список: 1.утрожестан 100: 2 капсулы утром и 1 капсула вечером 2.на ночь СВЕЧИ с папаверином 3.магне В6 - по две капсулы 3 раза в день с едой 4.фолиевая кислота 5.витамин Е 200мг 2 раза в день 6.это уже от себя - йодомарин. А Элевит мне врач почему-то отменила, говорит его пока не надо. Девочки, два вопроса важных и один интересный: 1.когда собираетесь встать на учет в ЖК? 2.выбрали ли уже клинику где будете наблюдаться (Москвички - поделитесь пожалуйста размышлениями!!!) 1.Утрожестан вагинально 200мг х 3 раза в день 2.Свечи папавериновые 1св х 2 раза в день 3.Метипред 1/4 на ночь 4.Фолька 2 т. х 2р.д. 5.Вит.Е 1 х 2р.д. 6. Валерианка 2т х 3р.д. Поливитамины мне врач тоже сказала пока не надо. 1. На учет собираюсь вставать после праздников в 20 числах. 2.Планирую наблюдаться в ЖК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksankaрадостнаяМАМкА 4 января 2008 Поделиться 4 января 2008 а я за праздники набрала 1,5 кг( такими темпами можно и все 25 набрать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Золото_Подарок 4 января 2008 Поделиться 4 января 2008 рассказала всей родне, и подругам близким... знакомым не буду, узнают потом. буду наблюдаться в платном медцентре, так кака малая на руках и нет возможности ходиь в ЖК в будни, на узи и к врачу за анлизами пойду в 8 нед... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девчонкаа 4 января 2008 Поделиться 4 января 2008 а Я пью: 1. Дюфастон по 1 табл 2 раза в день 2. фолиевую по 1 табл 2 раза в день 3. Витамин Е по 200 мг по 1 табл 2 раза в день 4. Магне Б6 по 2 табл. 3 раза в день 5. свечи папаверин по 1 свечи 1-2 раза в день 1. на учет буду становиться в конце января - начало февраля 2. становиться буду не по прописке а по месту жительства 3. пока знает муж да вы все...7 января раскажу родителям и пока хватит а всем остальным когда заметят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куся+ 4 января 2008 Поделиться 4 января 2008 У меня знают родители мои и мужа, сестра и 2 подруги, остальные пусть догадываются, хотя после НГ многие мне кажется уже догадались. А весной всё будет хорошо видно уже, как раз разеденемся и пузяки на показ выставим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девчонкаа 4 января 2008 Поделиться 4 января 2008 У меня знают родители мои и мужа, сестра и 2 подруги, остальные пусть догадываются, хотя после НГ многие мне кажется уже догадались. А весной всё будет хорошо видно уже, как раз разеденемся и пузяки на показ выставим. согласна...как оголим пузики тогда и заметят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nat111 5 января 2008 Поделиться 5 января 2008 А я вообще после праздников иду устраиваться на работу, так что мне надо продержаться испытательный срок два месяца! :glare: По этому очень надеюсь, что токсикоза не будет, иначе пролечу с работой!У меня знает тоько муж,наши мамы и моя сестра ,а сыну сказали но он толком ни чего не понял! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девчонкаа 5 января 2008 Поделиться 5 января 2008 вот..какие интересные вещи нашла.. А знаете ли вы что... - Ребенок, начиная с 18-й недели, уже слышит. И реагирует на звуки изменением ритма сердцебиения или изменением двигательной активности. А с 26-й недели начинает различать звуки и реагировать на них по-разному. На протяжении второго триместра ребенок слышит только звуки внутри мамы (движение крови, сердцебиение, шум пищеварительного тракта и голос мамы). А с начала третьего триместра начинает слышать остальные голоса извне, музыку, шумы окружающего мира. - Начиная с пятого месяца, ребенок чувствует вкус, но не именно вкус еды, а вкус околоплодных вод, который зависит от питания мамы. Всем известно, что детки всегда любят сладкое, эта любовь имеется еще в утробе – доказано, что сладковатые околоплодные воды малыш пьет с большим удовольствием, чем соленые, но малыш солидарен с мамой, поэтому ее вкусовые предпочтения могут остаться его любимыми вкусовыми пристрастиями и в дальнейшей жизни. - Ощущать свет малыш начинает с 16-й недели беременности, но даже если вы подставите живот под прямые лучи, ребенок увидит лишь легкую подсветку передней брюшной стенки. Но лучше так не делать, потому, что как показывают исследования УЗИ – деткам свет не нравится, и они начинают отворачиваться. А с 26-й недели беременности малыш начинает открывать глазки и рассматривать, что вокруг него происходит. Но видимо, в матке нет ничего интересного, потому что малыши открывают глазки очень редко. - Ваши прикосновения малыш начинает ощущать с 10-й недели беременности. А с 12-й недели ребенок начинает активно себя изучать – сгибать и разгибать ручки и ножки, активно шевелиться и дотрагиваться до своего лица. Так же малыши очень любят сосать палец и играть с пуповиной, а если маме проводят амниоцентез (забор околоплодной жидкости для анализа), то малыш часто пытается взять ручками иглу. А двойня в животе то гладит друг друга, то боксируют крохотными кулачками. - Боль малыш начинает ощущать с 24-й недели, поэтому если нужно малышу в матке проводить какие-то манипуляции, то ему обязательно вводят наркоз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Зая_ 5 января 2008 Поделиться 5 января 2008 ЮлияШ,как интересно :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девчонкаа 5 января 2008 Поделиться 5 января 2008 кстати нашла вот ссылоку на размеры по узи Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куся+ 5 января 2008 Поделиться 5 января 2008 Что-то для 5 недель нормы заоблачные какие-то. У нас с тобой 5 мм и 5 недель, а там целых 18 мм. :shock: :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KiSs 5 января 2008 Поделиться 5 января 2008 Я пью только витамин Е (2 раза в день) и фолийку (3 раза в день). На учет встану сразу, как попаду к врачу (9 числа) - мне переводка на легкий труд нужна. Знают только муж и мои родители, все остальные узнают после похода к врачу. ЮлияШ, спасибо!!! Интересная и полезная информация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девчонкаа 5 января 2008 Поделиться 5 января 2008 а я решила завтра сдам сдать хгч 9 января будет готов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nat111 5 января 2008 Поделиться 5 января 2008 Девчонки вы видели какой аншлаг у беременюшек идёт! :clapping: Столько сентябряток будет,потеряемся! Но это очень даже хорошо,какие-то новогодние чудеса!!! :yahoo: Заходишь на сайт и душа радуется!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksankaрадостнаяМАМкА 5 января 2008 Поделиться 5 января 2008 а я сегодня уволились((( Поругалась с генеральным. Как теперь найти работу зная что Б. Ума не приложу. Может кто что подскажет стоит искать или может начинать гнездится?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nat111 5 января 2008 Поделиться 5 января 2008 Ну ты даёшь!Я голову ломаю как быстрей работу найти,что бы бесплатно не сидеть,т.к. уже посидела с одним! Но в любом случае это твоё решение, наверное ты знашь как для тебя лучьше!Желаю удачи! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девчонкаа 6 января 2008 Поделиться 6 января 2008 а я сегодня уволились((( Поругалась с генеральным. Как теперь найти работу зная что Б. Ума не приложу. Может кто что подскажет стоит искать или может начинать гнездится?)) а может что не делается это к лучшему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 6 января 2008 Автор Поделиться 6 января 2008 Ну ты даёшь!Я голову ломаю как быстрей работу найти,что бы бесплатно не сидеть,т.к. уже посидела с одним! Но в любом случае это твоё решение, наверное ты знашь как для тебя лучьше!Желаю удачи! :grin: а я вот тоже сразу после новогодних праздников хотела сыночка в садик устроить а самой ичкать работу, а вот теперь задумалась что делать. интересно как быстро можно найти работу, если я еще никогда не работала - после института с сыном сидела. да и вообще что-то меня совесть мучает - устроюсь а через полгода в декрет. прямо не знаю что делать. ребенка по любому в сад надо, дома скучно будет одной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куся+ 6 января 2008 Поделиться 6 января 2008 А меня тошнить начало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Золото_Подарок 6 января 2008 Поделиться 6 января 2008 Ну ты даёшь!Я голову ломаю как быстрей работу найти,что бы бесплатно не сидеть,т.к. уже посидела с одним! Но в любом случае это твоё решение, наверное ты знашь как для тебя лучьше!Желаю удачи! :grin: а я вот тоже сразу после новогодних праздников хотела сыночка в садик устроить а самой ичкать работу, а вот теперь задумалась что делать. интересно как быстро можно найти работу, если я еще никогда не работала - после института с сыном сидела. да и вообще что-то меня совесть мучает - устроюсь а через полгода в декрет. прямо не знаю что делать. ребенка по любому в сад надо, дома скучно будет одной. и у меня также... после вуза сижу с дочей, а тут на тебе, и еще одна Б, и это сидение еще года на 2, кошмар :banghead: а потом дети болеть в садике будут, о какой карьере может быть речь? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 6 января 2008 Автор Поделиться 6 января 2008 А меня тошнить начало! будем надеяться, что токсикоз твой надолго не задержится и не будет тебя мучить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девчонкаа 6 января 2008 Поделиться 6 января 2008 почитайте.. так интересно Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fleur 6 января 2008 Поделиться 6 января 2008 Оксанка, а я бы и вправду радовалась, раз так получилось. От работы только дополнительный стресс, а нам сейчас в нашем состоянии он совсем не нужен Девочки, кто интересовался, как должны в идеале обстоять дела с личной жизнью можно, нельзя, не навредит ли малышу на таких ранних сроках??? я вот не знаю! У меня все без изменений, продолжаю закладывать в себя килограммы пищи. :unsure: Правда на весе это пока, к сожалению, не отражается, а мне бы стоило набрать несколько килограммчиков А еще, читая наши "послужные списки", я задумалась, а как же вынашивали и рожали детей, например, наши мамы, не зная даже таких слов как утрожестан??? у нас тут по-моему все беременюшки "посажены" на какие-то препараты... конечно, мы не врачи и не нам судить, насколько обоснованно нам все это назначили, но с другой стороны удивляет, что все мы на таблах... А вот две интересные ссылочки про календарики развития малыша. К вопросу о нормах УЗИ и не только. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Золото_Подарок 6 января 2008 Поделиться 6 января 2008 кстати, на маме.ру самый точный календарь беременности.. по нему врачи и высчитывают срок, точнее не по нему , а вот так- посл. М. - 3 мес+ неделя= твой ПДР, по маме.ру это все совпдает. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nat111 6 января 2008 Поделиться 6 января 2008 Девочки если бы мне было как вам 22 или 23 года,то я бы про работу и не вспоминала! Но мне уже 28лет и я всё ни как не могу начать свою трудовую деятельность!!! :rolleyes: Когда буду пенсию зарабатывать,не понимаю! :hmm: Да и моя свекровь в шоке, что я за 10 лет, что живу с её сыном ни разу не работала! Короче надо начинать работать не смотря на беременность! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения