Перейти к публикации

Детки-сентябрятки-2008 (беремен.)

LenchikV.

Полезные сообщения

Девочки, а вы уже специалистов обходите? Просто это у всех так или только меня загоняли? Каждый своим долгом считает назначить дополнительные анализы и обследования... Пришла я к эндокринологу - сдала кровь на гормоны (850 рублей), а после получения результатов сказала, что она "не специалист в этих вопросах" и направила в спец. центр к эндокринологу на дообследование. Спрашивается, зачем такого неспециалиста держат :scratch:

Сегодня была я у терапевта - снова анализы на кровь + направление на кардиограмму и УЗИ сердца (которое в обычной поликлиннике не сделать, а если платно, то от 800 рублей и выше.) Зачем спрашивается???

Просто загоняют теперь по специалистам разным, а еще и участковая гинеколог желает, чтобы я к ней раз в 10 дней приходила :scratch: ... Ругалась на меня сильно за то, что я не была у нее месяц. А когда мне у ней ходить, если еще есть ЛОР, ОКУЛИСТ, СТОМАТОЛОГ, ЭНДОКРИНОЛОГ, ко всем заранее записываться надо, брать таллончики... Плюс бегать сдавать кровь и мочу постоянно... Веселуха, короче :thumbsup:

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки привет!

Сдала сегодня повторно свой скрининг. :eek:

Поматушта, хороший у тебя бюджет, мне нравится!!! Те места куда я думала прикрепиться, получались дороже. Ну я и решила бесплатно. К сожалению, со мной и в платных клиниках разные недоразумения случались, (ну я уже писала как лежала в коммерческой), поэтому стараюсь относиться философски, а тем более у меня в ЖК просто прекрасная врач.

Ты так здорово рассказываешь про фитнес, тоже захотелось!!!

Danolya, ага, меня уже направили к кардиологу и окулисту. Я принципиально не хочу идти в обычную гор.поликлинику, куда относится эта ЖК. Я этого не вынесу, отвыкла :blush: Попытаюсь пройти их всех в поликлинике где по страховке от работы обслуживаюсь. Но все лень туда записаться и дойти.

Baba, утрик мне сказали, отменят в 16 недель. И я его очень боюсь пропустить. Ставлю в 11 вечера (1 капсулу) и 7 утра (2 капсулы). В 7 ставлю и потом сплю еще полчаса, чтоб он растворился пока я лежу. Так вот прихожу с утра сонная в ванную, и периодически ловлю себя на мысли что я чуть не забыла зачем пришла :doh:

Девочки, привет! Я к вам. У нас ПДР 23 Сентября.

У меня есть к вам пара вопросов:

1. Я вот совсем не набираю в весе, а как с этим у вас? Правда была на узи в 10 нед. и 4 дня - малыш в порядке, а по размерам мы даже на 11-12 недель уже тогда были, растем :D и развиваемся хорошо.

А вот этот ненабор веса меня смущает. :glare:

2. А нет ли у вас проблем запоров? И как справляетесь? правда может уже вы обсуждали эту тему, я имею в виду не народные средства (чернослив, свекла и т.д.) - это мне ну никак не помогает, а все-таки какие-то добавки или лекарства.

И еще вопросик: pomatushta, ты, как я поняла, наблюдаешься в коммерческой клинике? А они тебя и на учет ставят, как в ЖК? Просто я пошла в ЖК только для получения всех бумажек, а так бы с удовольствием ходила платно.

danolya, я всех специалистов прошла за один день,за пару часов в обычной поликлинике! И ни каких анализов кроме ЭКГ я не делала,не было ни каких проблем! :grin: По мойму у тебя бональная разводка на деньги!

Согласна, что разводят на деньги, надо этих врачей тормозить, они знай дело - пишут направление на анализы, а мы ходим денежки за них отваливаем, мне вчера в лаборатории уже дисконтную карту дали, анализов уже на 3 тысячи набралось! а с другой стороны, что делать, как быть, если они не заполняют заветную книжку, которую сдать надо. Я почти всех прошла за два часа в поликлинике, потому что у меня мама там работает и я в очередях нигде не сидела, но вот эндокринолог меня загоняла, уже дважды гормоны сдавала, так как с одним - ТТГ - проблема возникла. торч-инфекции аж в две тыщи встали, я чуть не упала, когда цену услышала.

У меня болит горло, что делать??? Я не хочу болеть!!!

danolya, я всех специалистов прошла за один день,за пару часов в обычной поликлинике! И ни каких анализов кроме ЭКГ я не делала,не было ни каких проблем! :grin: По мойму у тебя бональная разводка на деньги!

nat111, и у меня такие же мысли! :grin: Видимо, медицина - это хороший бизнес :good: Прибыльный...

Baba, у меня тоже анализ на ТТГ чуть-чуть выходит за рамки нормы... Видимо, анализ за 2тысячи у меня еще впереди ;) .

PS. А дисконтная карта на анализы - просто слов нет, одни эмоции :good:

Асти, попробуй морской солью пополаскать, или настойкой ромашки/календулы. Если боишься использовать спиртовой раствор (все-таки, пить же его ты не собираешься), можно заварить кипятком травки и настоять их хорошенько. Точно безвредно!

Асти, я развожу таблетку фурацилина на стакан воды и полощу, хорошо помогает...ну или соль с содой

Слушайте, ну хоть кто-нибудь ответьте пожалуйста! Вы набрали в весе? И сколько? У меня вес держится пока как и до Б. Узи в порядке, малыш развивается хорошо.

Полли, привет!

у меня 10 недель, пока ничего не набрала

я думаю, что попозже все будет :grin: еще успеешь :grin:

danolya? я полностью согласна с nat111, у нас все специалисты находятся прямо в ЖК, и я их всех прошла за 30 мин, т.к. везде очередь заняла, и вообще махом всех прошла

Полли, мне прописывали от запоров свечки с глицерином, попробуйте, тока аккуратно

Слушайте, ну хоть кто-нибудь ответьте пожалуйста! Вы набрали в весе? И сколько? У меня вес держится пока как и до Б. Узи в порядке, малыш развивается хорошо.

По поводу веса - я лично ушла в "-". До Б весила 52,5, в праздники заболела, перестала заниматься в фитнесе и набрала до 54,5. Потом сбросила до 53. 2 недели назад начался токсикоз - за эти "разгрузочные дни" похудела до 51,5кг. Пока так и держусь. Хотя уже 3-ий день аппетит тфьу-тьфу нормальный! Правда животик мне кажется у меня есть, хотя никто его не замечает...

По поводу платной клиники. У меня очень хороший врач, которую я долго выбирала. Она настоящий профессионал! Раньше она работала в клинике, где для беременных составляли договор на ведение беременности, и он стоил 45000 р. Он включал все необходимое , курсы лекций, и все необходимые обменные карты, анализы, больничный о дородовом отпуске. Но моя врач в этом году сменила место работы. И эта новая клиника немного странная пока... Там постоянно идет ремонт. Пока в этой клинике нет услуги составления договора на ведение Б. Поэтому я плачу за каждое конкретное посещение. Мы кропотливо сдаем все анализы, все делаем в соответствии с графиком ведения беременности. Обменную карту и ДДО она мне выпишет, говорит, что в каждом роддоме Москвы у нее есть "свой" врач, в том числе и МОПЦ, где я уж в крайнем случае буду рожать. В принципе, я думаю, если у моей тети как у врача есть лицензия на ведение беременности - то проблем быть не должно, на худой конец - я в любой момент могу со своими анализами подойти в ЖК и оформить все, так как все необходимое есть....

А экономить моей врачу удается за счет того, что она мне не назначает ничего лишнего, только все самое необходимое. И вообще она не берет деньги за прием, только за забор анализов и сами анализы, или только за УЗИ. Как будто без консультации, хотя на самом деле консультирует. Ну она понимает, что в этой новой клинике цены ломовые и лишний раз не обдирает!

Fleur, вот хотела обсудить посещение окулистов и кардиологов по страховке! У меня вот есть от работы обслуживние по страховке в сети клиник по программе "Стандарт". Я помню мне нужна была справка в бассейн, я пошла к терапевту за заключением. Она конечно осмотрела меня, за прием денеги счислили со страховой компании, но вот за выписку самой справки мне пришлось отдать 350 р! Проще было коробку конфет в муниципальную принести... Вот я и думаю припрусь по страховке, меня конечно проверят, но заключения не дадут - а его я так понимаю в карту надо прикладывать! Или вообще начнут выспрашивать - а зачем вас заключение? Ах по беременности, а беременность у вас не входит в страховку - так что платите за все! Наверное не буду связываться со страховой! Схожу так... В "Деталь" например, там и отношение врачей совсем другое...

Спасибо девочки, а то я переживаю по поводу веса - везде написано, что уже надо набрать 1,5-2 кг к этому времени. Значит потолстеем позже :D

Я вообще не понимаю этих формулировок - набрать 1,5-2 кг! Как их отследить-то? Эти 1,5-2?! Я сама по себе иногда набираю и теряю эти килограммы! Поела плотно, запила поллитром сока - вот тебе +2 кг, сходила в туалет - вот тебе -2 кг!

pomatushta, :eek: ты меня просто потрясла - выпить 2 литра сока, это еще суметь надо ))) :tease:

danolya? я полностью согласна с nat111, у нас все специалисты находятся прямо в ЖК, и я их всех прошла за 30 мин, т.к. везде очередь заняла, и вообще махом всех прошла

Полли, мне прописывали от запоров свечки с глицерином, попробуйте, тока аккуратно

Дюймовка, а из какого ты города?

Я всех специалистов прошла за 3 часа, тоько на ЭКГ муж ходил с утра очередь занимал, через час я пришла и в 10-00 мы уже дома были. Остался один стоматолог, на следующей неделе собираюсь ( пломба вылетела на 8 неделе Б), там тоже не больше часа проведу. У нас все специалисты в одном месте. И абсолютно все анализы бесплатные, кроме ПЦР, но его я до Б

делала.

А в весе я потеряла 5 кг с начала Б, но для меня это очень хорошо, т.к. у меня 20 кг лишнего веса. Животик видно, уже не втягивается и очень хорошо прощупывается матка.

Danolya, а ты где наблюдаешься, в консультации или в платной клинике? И думала ли уже, где рожать? Я просто смотрю, ты тоже из Питера. :)

danolya,я с Ижевска есть такой город в Удмуртии ;)

А с весом у нас тоже проблемы, мы все сбрасываем и ни как не набираем, мы набрали в первые недели 100гр, а потом всё на убыль

Я тоже не набираю, до Б весила 56,потом стала 53, щаз 54 стабильно уже третью явку, стараюсь есть побольше мучного, но что-то мало помогает.

А я в плюс ухожу девочки, меня а прошлую больше чем на 21 кг, и в эту уже началось... потом все скину! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...