Барышня-мама 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 когда я ходила на УЗИ мне врач показала, ребрышки, сердечко, череп, ножки и ручки, и все объяснила На 1 УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fleur 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Всем привет! Про УЗИ на 12 неделях - Поматушта все написала, лучше и не скажешь Удачи, danolya!!! Про картошку, интересненько, что же в ней такое, что нашим масикам нравится А вот я еще хотела спросить, кто-то уже пользуется кремами для профилактики растяжек, ну и вообще всяким таким? Я купила себе спрей из серии "Наша Мама", пахнет приятно, но он такой маслянистый, я больше люблю кремы, которые быстро впитываются. А еще у меня вот уже месяц шелушатся соски, и я прикупила из той же серии масло для подготовки сосков к кормлению. А кто еще чем пользуется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Я купила Лиерак от растяжек. Пока жаба душит пользоваться каждый день, как они там в своих инструкциях рекомендуют, поетому натираюсь только после бассейна (это 2 раза в неделю). Текстурка у него гелеобразная, нежирная, впитывается минуты 3 наверна. Немного коричневит кожу, но этот эффект быстро проходит. Вообще я щас намерена озоботиться уходом за кожей! А то совсем засыхаю... Съесть чтоль еще картошечки по пути в фитес! Картошка - еда богов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melamory 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Девоньки я тут фотки из Турции наконец-то выложила, кому-то обещала Памукалле показать ,смотрите, красотища: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nat111 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Всем привет! Про УЗИ на 12 неделях - Поматушта все написала, лучше и не скажешь Удачи, danolya!!! Про картошку, интересненько, что же в ней такое, что нашим масикам нравится А вот я еще хотела спросить, кто-то уже пользуется кремами для профилактики растяжек, ну и вообще всяким таким? Я купила себе спрей из серии "Наша Мама", пахнет приятно, но он такой маслянистый, я больше люблю кремы, которые быстро впитываются. А еще у меня вот уже месяц шелушатся соски, и я прикупила из той же серии масло для подготовки сосков к кормлению. А кто еще чем пользуется? Привет! Я уже как месяц пользуюсь кремом от растяжек для тела и для груди,ещё интимным гелем,всё это серия "Наша мама".Крем для груди пахнет не очень,но могу одно сказать после первого ребёнка грудь у меня осталась девичья,как будто и не рожала.Если и после второго у меня останется всё в таком состоянии,я буду самая счастливая дама!Правда пользуюсь я этими средствами почти каждый день.Скоро начну смазывать промежность,что бы не разорваться во время родов,в первую Б очень помогло ни одного разрыва,хотя собирались делать кесорева,т.к. маленький таз и т.д..ну и конечно упражнение кегля.По-мойму только моё маниакальное ,каждодневное смазывание кремами всех частей тела и спец. упражнения помогли достичь таких результатов!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maedchen 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Всем привет! Про УЗИ на 12 неделях - Поматушта все написала, лучше и не скажешь Удачи, danolya!!! Про картошку, интересненько, что же в ней такое, что нашим масикам нравится А вот я еще хотела спросить, кто-то уже пользуется кремами для профилактики растяжек, ну и вообще всяким таким? Я купила себе спрей из серии "Наша Мама", пахнет приятно, но он такой маслянистый, я больше люблю кремы, которые быстро впитываются. А еще у меня вот уже месяц шелушатся соски, и я прикупила из той же серии масло для подготовки сосков к кормлению. А кто еще чем пользуется? В первую беременность врач рекомендовала протирать соски коньяком, чтобы кожа немного огрубела и при первом кормлении не было никаких казусов.Я исправно все делала!!!!! Да уж, все советы и все примочки были до........ Как только дочь взяла грудь, мои соски были порваны в клочья)))))))) Мазала зеленкой, а потом у малой весь рот зеленый был. Ну ниче , через неделю все зажило и кормление проходило вполне нормально. Это я все к чему...... а.. да.... Насколько эффективны крема можно только предполагать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danolya 11 марта 2008 Поделиться 11 марта 2008 Вот мы и прошли наш первый скриннинг!!! УРА! :yahoo: Результаты получились такие (срок 12 нед. и 5дн.): КТР 72 мм, соответствует 13+6 сроку беременности, сердцебиение 144 уд/мин., ТВП 1,7 мм Вот и все в принципе ))) Да, срок мне поставили 13/14 недель. PS. Такое счастье, когда я увидела ножки с малюююсенькими пяточками, просто диву даешься, как такое чудо может быть внутри тебя! :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Асти 12 марта 2008 Поделиться 12 марта 2008 Всем привет! Простуду я вроде заглушила, но теперь какой-то кашель начинается. вчера пила молоко с барсучим жиром. А барсучий жир не вреден? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 12 марта 2008 Поделиться 12 марта 2008 Привет, Девочки! Я солидарна насчет картошки - ем периодически, а раньше вот почти совсем не ела. А сейчас это так вкусно! Может крахмала не хватает? Pomatushta, я купила себе крем от растяжек и гель для груди - все серии "Наша мама" - подруга рекомендовала, она в свою Б перепробовала много всего, но эти, несмотря на цену, оказались вполне эффективными. Наношу я их после душа - впитываются очень быстро. nat111, расскажи пожалуйста, что это за крем для промежности? Очень хотелось бы тоже подготовиться - у нас наследственность (деды и папа родились по 4300-4400), так что можно ожидать пухленького масика А насчет кормления - сейчас есть специальные накладки на соски - говорят очень удобно, помогает избежать травматизма и уж точно при кормлении ничего не передастся масику (мне актуально - я 10 лет назад переболела гепатитом, мало ли что). danaloya, я делала узи на 10 нед. и 4 дня - мне поставили срок 11-12 недель. Торопятся расти! А пяточки меня тоже поразили! И еще мы махали маме ручкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюймовка 12 марта 2008 Поделиться 12 марта 2008 когда я ходила на УЗИ мне врач показала, ребрышки, сердечко, череп, ножки и ручки, и все объяснила На 1 УЗИ? да в 12 нед делала первое УЗИ, т.к. врач раньше не советовала делать, и я до победного не верила что беременна, токсикоза у меня не было, ни чего меня не беспокоило, поэтому врача смутил мой вопрос"значит я точно жду ребенка?", она очень удивилась, что со сроком в 12 нед задают такие вопросы поэтому показала малыша от и до, начиная паточками заканчивая макушкой головы ,после увиденного слезы побежали, а врач говорит радоваться надо после стольки лет бесплодия, а не реветь, а я в ответ говорю что это у меня от радости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nat111 12 марта 2008 Поделиться 12 марта 2008 Полли, в первую беременность я мазала промежность хорошим кремом, увлажняющим для лица! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 12 марта 2008 Поделиться 12 марта 2008 Девочки, у меня тут возник вопрос... про Обменные карты... Вам выдали??? Обязаны же выдавать, там дублируются все анализы и ее с собой носят на экстренный случай.... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 12 марта 2008 Поделиться 12 марта 2008 Oll, как я прочитала в своей ЖК, обменная карта выдается после 28 -ой недели (если я не путаю), как-то так. А пока чего там выдавать-то? еще же совсем мало материала про нас собрано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 12 марта 2008 Поделиться 12 марта 2008 ???? Это странно, мне выдали на 18-ой!!! Считалось, что она необходима!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюймовка 12 марта 2008 Поделиться 12 марта 2008 мне сразу выдали как только на учет поставили, все анализы там отмечают Полли, а вы на прием вообще безо всего ходите что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 12 марта 2008 Поделиться 12 марта 2008 Девочки, это странно, потому, как если случается неприятность, то тебя везут в больничку и ты там на пальцах должна обьяснить какие у тебя были анализы и т.п.????? Или ждать пока кто-то сьездит за ней в консультацию и не дай бог ночь, а потом ждет пока все это скопируют, так как никто карту поликлиники не отдаст!!!!! :scratch: Бре, карту должны выдавать сразу после сдачи анализов!!! Я в 16 встала, сдала анализы в 18 выдали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 12 марта 2008 Поделиться 12 марта 2008 Всем привет! Обменную карту выписыват после 20-ой недели, насколько я знаю. Так что пока рановато. Мне на руки выдают оригиналы всех анализов, копии есть у врача. я с собой на прием ничего не ношу. Сегодня вот на приеме была. Мне была прочитана лекция о правильном питании во время Б, ничего жирного, жаренного. Соблюдать принцип раздельного питания, если все ж буду сильно набирать - разгрузочные дни. Нет ничего хуже гестоза! Короче разрешила набрать за Б 8,5 кг, и ни-ни больше. Буду стараться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюймовка 12 марта 2008 Поделиться 12 марта 2008 может я ни чего не понимаю, но у нас в ЖК, существует 2 карты(большая и маленькая книжечка) большая находится у врача в кабинете туда прикрепляются все анализы(оригеналы)узи(ориг) выписка из больницы т.к. я находилась в стационаре(ориг),а вторая книжечка мне была выдана когда я встала на учет еще не сделав анализы в 6 нед, туда заносятся анализы, копия узи, копия выписки из больницы, так вот книжечку веленно всегда носить с собой, а вдруг что случиться, чтоб врачи знали что и как, между прочем она очень пригодилась когда я попала в стационар Могет под обменной картой вы подразумеваете что то другое, но у нас это считает маленькая книжечка, которую я нашу всегда с собой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюймовка 12 марта 2008 Поделиться 12 марта 2008 может я ни чего не понимаю, но у нас в ЖК, существует 2 карты(большая и маленькая книжечка) большая находится у врача в кабинете туда прикрепляются все анализы(оригеналы)узи(ориг) выписка из больницы т.к. я находилась в стационаре(ориг),а вторая книжечка мне была выдана когда я встала на учет еще не сделав анализы в 6 нед, туда заносятся анализы, копия узи, копия выписки из больницы, так вот книжечку веленно всегда носить с собой, а вдруг что случиться, чтоб врачи знали что и как, между прочем она очень пригодилась когда я попала в стационар Могет под обменной картой вы подразумеваете что то другое, но у нас это считает маленькая книжечка, которую я нашу всегда с собой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fleur 12 марта 2008 Поделиться 12 марта 2008 Девчонки, молодцы, что у всех все хорошо!!!!! :clap: Мы тоже ждем и ждем результатов своего скрининга (я имею в виду анализ крови). Вот еще животрепещущий вопрос тем, кому назначали гормональную поддержку - вам ее уже отменили? У меня идет последняя пачка утрика и я не знаю, покупать ли еще. Ну врач мне конечно скажет завтра, но все равно, интересно. И еще, если вам уже отменили - сделали это постепенно или сразу, и не было ли каких-то "побочных эффектов" при отмене. Нат111, а я еще читала что надо делать массаж промежности тоже для предотвращения разрывов. Только все ленюсь начинать, думаю может рановато Про обменную карту - мне ничего не давали :sigh: я тоже думала это позже. Конечно, то что вы говорите, очень логично. Но у нас акая медицина, это невозможно не учитывать. У нас все нелогично. Ну я уже рассказывала как меня положили на сохранение, дали мне с собой все распечаточки с УЗИ, а врачи в больничке даже смотреть их не стали и хотели сделать повторное. Оказалось, чтоб проблему легко можно решить, если получить копию заключения. И моя поликлиника (это тогда было по страховке) высылала факсом это заключение в больничку. И заметьте, это были обе хорошие платные клиники!!! Но вообще, дело правильное, надо уточнить!!! Меламори, охотно верю что у тебя прекрасные фотки, но у меня доступ на этот сайт с работы заблокирован вечерком посмотрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollsh@ 12 марта 2008 Поделиться 12 марта 2008 Дюймовка, И я о том же... это и есть обменная карта! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 12 марта 2008 Поделиться 12 марта 2008 Fleur, утрик мне назначили неделю вводить по 100 мг, потом неделю через день 100 мг, потом 2 раза в неделю, и один наконец. У меня Утрик вчера закончился, и я думала что щас буду плавно сводить на нет Дюфом (еще осталось штук 10 таблеток). Но после приема врача, решила делать все по правилам, щас пойду в аптечку закупаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danolya 12 марта 2008 Поделиться 12 марта 2008 может я ни чего не понимаю, но у нас в ЖК, существует 2 карты(большая и маленькая книжечка) большая находится у врача в кабинете туда прикрепляются все анализы(оригеналы)узи(ориг) выписка из больницы т.к. я находилась в стационаре(ориг),а вторая книжечка мне была выдана когда я встала на учет еще не сделав анализы в 6 нед, туда заносятся анализы, копия узи, копия выписки из больницы, так вот книжечку веленно всегда носить с собой, а вдруг что случиться, чтоб врачи знали что и как, между прочем она очень пригодилась когда я попала в стационарМогет под обменной картой вы подразумеваете что то другое, но у нас это считает маленькая книжечка, которую я нашу всегда с собой У меня тоже точно также - маленькая книжка всегда со мной. Думаю, что она и называется обменной, вряд ли что к концу беременности дадут что-нибудь еще :write: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fleur 12 марта 2008 Поделиться 12 марта 2008 Fleur, утрик мне назначили неделю вводить по 100 мг, потом неделю через день 100 мг, потом 2 раза в неделю, и один наконец. У меня Утрик вчера закончился, и я думала что щас буду плавно сводить на нет Дюфом (еще осталось штук 10 таблеток). Но после приема врача, решила делать все по правилам, щас пойду в аптечку закупаться! Понятненько. Спасибки! Думаю, у меня будет что-то похожее, наверное надо будет закупаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danolya 12 марта 2008 Поделиться 12 марта 2008 Девчонки, молодцы, что у всех все хорошо!!!!! :clap: Мы тоже ждем и ждем результатов своего скрининга (я имею в виду анализ крови). Fleur, я не очень поняла - после УЗИ скрининга надо анализы крови сдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения