Перейти к публикации

Детки-сентябрятки-2008 (беремен.)

LenchikV.

Полезные сообщения

когда я ходила на УЗИ мне врач показала, ребрышки, сердечко, череп, ножки и ручки, и все объяснила

На 1 УЗИ? ;)

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

Про УЗИ на 12 неделях - Поматушта все написала, лучше и не скажешь :)

Удачи, danolya!!!

Про картошку, интересненько, что же в ней такое, что нашим масикам нравится ;)

А вот я еще хотела спросить, кто-то уже пользуется кремами для профилактики растяжек, ну и вообще всяким таким? Я купила себе спрей из серии "Наша Мама", пахнет приятно, но он такой маслянистый, я больше люблю кремы, которые быстро впитываются. А еще у меня вот уже месяц шелушатся соски, и я прикупила из той же серии масло для подготовки сосков к кормлению.

А кто еще чем пользуется?

Я купила Лиерак от растяжек. Пока жаба душит пользоваться каждый день, как они там в своих инструкциях рекомендуют, поетому натираюсь только после бассейна (это 2 раза в неделю). Текстурка у него гелеобразная, нежирная, впитывается минуты 3 наверна. Немного коричневит кожу, но этот эффект быстро проходит.

Вообще я щас намерена озоботиться уходом за кожей! А то совсем засыхаю... :) Съесть чтоль еще картошечки по пути в фитес! Картошка - еда богов!

Девоньки я тут фотки из Турции наконец-то выложила, кому-то обещала Памукалле показать ,смотрите, красотища:

Ссылки скрыты.

Всем привет!

Удачи, danolya!!!

А вот я еще хотела спросить, кто-то уже пользуется кремами для профилактики растяжек, ну и вообще всяким таким? Я купила себе спрей из серии "Наша Мама", пахнет приятно, но он такой маслянистый, я больше люблю кремы, которые быстро впитываются. А еще у меня вот уже месяц шелушатся соски, и я прикупила из той же серии масло для подготовки сосков к кормлению.

Привет! Я уже как месяц пользуюсь кремом от растяжек для тела и для груди,ещё интимным гелем,всё это серия "Наша мама".Крем для груди пахнет не очень,но могу одно сказать после первого ребёнка грудь у меня осталась девичья,как будто и не рожала.Если и после второго у меня останется всё в таком состоянии,я буду самая счастливая дама!Правда пользуюсь я этими средствами почти каждый день.Скоро начну смазывать промежность,что бы не разорваться во время родов,в первую Б очень помогло ни одного разрыва,хотя собирались делать кесорева,т.к. маленький таз и т.д..ну и конечно упражнение кегля.По-мойму только моё маниакальное ,каждодневное смазывание кремами всех частей тела и спец. упражнения помогли достичь таких результатов!!!

Всем привет!

Удачи, danolya!!!

В первую беременность врач рекомендовала протирать соски коньяком, чтобы кожа немного огрубела и при первом кормлении не было никаких казусов.Я исправно все делала!!!!! Да уж, все советы и все примочки были до........ Как только дочь взяла грудь, мои соски были порваны в клочья)))))))) Мазала зеленкой, а потом у малой весь рот зеленый был. Ну ниче , через неделю все зажило и кормление проходило вполне нормально. Это я все к чему...... а.. да.... Насколько эффективны крема можно только предполагать))))

Вот мы и прошли наш первый скриннинг!!! УРА! :yahoo: Результаты получились такие (срок 12 нед. и 5дн.):

КТР 72 мм, соответствует 13+6 сроку беременности,

сердцебиение 144 уд/мин.,

ТВП 1,7 мм

Вот и все в принципе ))) Да, срок мне поставили 13/14 недель.

PS. Такое счастье, когда я увидела ножки с малюююсенькими пяточками, просто диву даешься, как такое чудо может быть внутри тебя! :clap:

Всем привет! Простуду я вроде заглушила, но теперь какой-то кашель начинается. вчера пила молоко с барсучим жиром. А барсучий жир не вреден?

Привет, Девочки!

Я солидарна насчет картошки - ем периодически, а раньше вот почти совсем не ела. А сейчас это так вкусно! Может крахмала не хватает?

Pomatushta, я купила себе крем от растяжек и гель для груди - все серии "Наша мама" - подруга рекомендовала, она в свою Б перепробовала много всего, но эти, несмотря на цену, оказались вполне эффективными. Наношу я их после душа - впитываются очень быстро.

nat111, расскажи пожалуйста, что это за крем для промежности? Очень хотелось бы тоже подготовиться - у нас наследственность (деды и папа родились по 4300-4400), так что можно ожидать пухленького масика :D

А насчет кормления - сейчас есть специальные накладки на соски - говорят очень удобно, помогает избежать травматизма и уж точно при кормлении ничего не передастся масику (мне актуально - я 10 лет назад переболела гепатитом, мало ли что).

danaloya, я делала узи на 10 нед. и 4 дня - мне поставили срок 11-12 недель. Торопятся расти! А пяточки меня тоже поразили! И еще мы махали маме ручкой :)

когда я ходила на УЗИ мне врач показала, ребрышки, сердечко, череп, ножки и ручки, и все объяснила

На 1 УЗИ? ;)

да в 12 нед делала первое УЗИ, т.к. врач раньше не советовала делать, и я до победного не верила что беременна, токсикоза у меня не было, ни чего меня не беспокоило, поэтому врача смутил мой вопрос"значит я точно жду ребенка?", она очень удивилась, что со сроком в 12 нед задают такие вопросы

поэтому показала малыша от и до, начиная паточками заканчивая макушкой головы :),после увиденного слезы побежали, а врач говорит радоваться надо после стольки лет бесплодия, а не реветь, а я в ответ говорю что это у меня от радости

Полли, в первую беременность я мазала промежность хорошим кремом, увлажняющим для лица!

Девочки, у меня тут возник вопрос... про Обменные карты... Вам выдали??? Обязаны же выдавать, там дублируются все анализы и ее с собой носят на экстренный случай.... :scratch:

Oll, как я прочитала в своей ЖК, обменная карта выдается после 28 -ой недели (если я не путаю), как-то так. А пока чего там выдавать-то? еще же совсем мало материала про нас собрано :)

???? Это странно, мне выдали на 18-ой!!! Считалось, что она необходима!!!

мне сразу выдали как только на учет поставили, все анализы там отмечают

Полли, а вы на прием вообще безо всего ходите что ли?

Девочки, это странно, потому, как если случается неприятность, то тебя везут в больничку и ты там на пальцах должна обьяснить какие у тебя были анализы и т.п.????? Или ждать пока кто-то сьездит за ней в консультацию и не дай бог ночь, а потом ждет пока все это скопируют, так как никто карту поликлиники не отдаст!!!!! :scratch: Бре, карту должны выдавать сразу после сдачи анализов!!! Я в 16 встала, сдала анализы в 18 выдали!

Всем привет! Обменную карту выписыват после 20-ой недели, насколько я знаю. Так что пока рановато. Мне на руки выдают оригиналы всех анализов, копии есть у врача. я с собой на прием ничего не ношу.

Сегодня вот на приеме была. Мне была прочитана лекция о правильном питании во время Б, ничего жирного, жаренного. Соблюдать принцип раздельного питания, если все ж буду сильно набирать - разгрузочные дни. Нет ничего хуже гестоза! Короче разрешила набрать за Б 8,5 кг, и ни-ни больше. Буду стараться....

может я ни чего не понимаю, но у нас в ЖК, существует 2 карты(большая и маленькая книжечка) большая находится у врача в кабинете туда прикрепляются все анализы(оригеналы)узи(ориг) выписка из больницы т.к. я находилась в стационаре(ориг),а вторая книжечка мне была выдана когда я встала на учет еще не сделав анализы в 6 нед, туда заносятся анализы, копия узи, копия выписки из больницы, так вот книжечку веленно всегда носить с собой, а вдруг что случиться, чтоб врачи знали что и как, между прочем она очень пригодилась когда я попала в стационар

Могет под обменной картой вы подразумеваете что то другое, но у нас это считает маленькая книжечка, которую я нашу всегда с собой

может я ни чего не понимаю, но у нас в ЖК, существует 2 карты(большая и маленькая книжечка) большая находится у врача в кабинете туда прикрепляются все анализы(оригеналы)узи(ориг) выписка из больницы т.к. я находилась в стационаре(ориг),а вторая книжечка мне была выдана когда я встала на учет еще не сделав анализы в 6 нед, туда заносятся анализы, копия узи, копия выписки из больницы, так вот книжечку веленно всегда носить с собой, а вдруг что случиться, чтоб врачи знали что и как, между прочем она очень пригодилась когда я попала в стационар

Могет под обменной картой вы подразумеваете что то другое, но у нас это считает маленькая книжечка, которую я нашу всегда с собой

Девчонки, молодцы, что у всех все хорошо!!!!!

:clap:

Мы тоже ждем и ждем результатов своего скрининга (я имею в виду анализ крови).

Вот еще животрепещущий вопрос тем, кому назначали гормональную поддержку - вам ее уже отменили? У меня идет последняя пачка утрика и я не знаю, покупать ли еще. Ну врач мне конечно скажет завтра, но все равно, интересно. И еще, если вам уже отменили - сделали это постепенно или сразу, и не было ли каких-то "побочных эффектов" при отмене.

Нат111, а я еще читала что надо делать массаж промежности тоже для предотвращения разрывов. Только все ленюсь начинать, думаю может рановато :)

Про обменную карту - мне ничего не давали :sigh: я тоже думала это позже. Конечно, то что вы говорите, очень логично. Но у нас акая медицина, это невозможно не учитывать. У нас все нелогично. Ну я уже рассказывала как меня положили на сохранение, дали мне с собой все распечаточки с УЗИ, а врачи в больничке даже смотреть их не стали и хотели сделать повторное. Оказалось, чтоб проблему легко можно решить, если получить копию заключения. И моя поликлиника (это тогда было по страховке) высылала факсом это заключение в больничку. И заметьте, это были обе хорошие платные клиники!!!

Но вообще, дело правильное, надо уточнить!!!

Меламори, охотно верю что у тебя прекрасные фотки, но у меня доступ на этот сайт с работы заблокирован :( вечерком посмотрю.

Дюймовка, И я о том же... это и есть обменная карта!

Fleur, утрик мне назначили неделю вводить по 100 мг, потом неделю через день 100 мг, потом 2 раза в неделю, и один наконец. У меня Утрик вчера закончился, и я думала что щас буду плавно сводить на нет Дюфом (еще осталось штук 10 таблеток). Но после приема врача, решила делать все по правилам, щас пойду в аптечку закупаться!

У меня тоже точно также - маленькая книжка всегда со мной. Думаю, что она и называется обменной, вряд ли что к концу беременности дадут что-нибудь еще :write: .

Fleur, утрик мне назначили неделю вводить по 100 мг, потом неделю через день 100 мг, потом 2 раза в неделю, и один наконец. У меня Утрик вчера закончился, и я думала что щас буду плавно сводить на нет Дюфом (еще осталось штук 10 таблеток). Но после приема врача, решила делать все по правилам, щас пойду в аптечку закупаться!

Понятненько. Спасибки!

Думаю, у меня будет что-то похожее, наверное надо будет закупаться :)

Девчонки, молодцы, что у всех все хорошо!!!!!

:clap:

Мы тоже ждем и ждем результатов своего скрининга (я имею в виду анализ крови).

Fleur, я не очень поняла - после УЗИ скрининга надо анализы крови сдавать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...