Sunrise 14 марта 2008 Поделиться 14 марта 2008 Folki, а мы еще и родителями живем, они в поликлинике не были лет 10 и поробуй заставь вот думаю как отмазаться от этой процедуры и вообще мне интересно, что они могут сделать, если у кого-то там что-то, отселят что ли, бред какой-то если бы что-то было, то и я бы уже давно заболела а сколько в транспорте всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 14 марта 2008 Поделиться 14 марта 2008 Любознательная-будущая мама , я слышала, что ее требует от тех кто с тобой проживает, но чтобы Бэто же облучение Я в среду была у терапевта,так она с беременюшек спрашивала флюрографию :scratch: ,а если нельзя,как зачем она спрашивала :eek: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Folki 14 марта 2008 Поделиться 14 марта 2008 Sunrise, страненько, а у меня даже про др. родствиников и не спрашивали...просто даже не интерисовались живу я еще с кем то крому мужа или нет...только относитьельно животных еще уточнили ) :scratch: Любознательная-будущая мама , а может она про последнюю флюрографию спрашивала? во время беременности ее точно делать нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melamory 14 марта 2008 Поделиться 14 марта 2008 Folki, pomatushta, все будет хорошо!Думаю, что во время беременности из-за увеличения количества крови сердце начинает перестраиваться и работать чуть-чуть по-другому. Но врачи-терапевты, наблюдающие беременную, обязаны все проверить и исключить патологии. Поэтому не стоит волноваться и сильно переживать по этому поводу. Я уже делала кардиограмму, и диагноз мне написали аритмия, теперь вот надо делать узи сердца (эхо-кардиограмма). Отношусь к этому совершенно спокойно, т.к. никогда раньше проблем с сердцем не было. Думаю, что если бы у вас было что-то серьезное, то вы бы узнали об этом гораздо раньше. Девченки,у нас перед тем как стать на учет по беременности,обязательно нужно обойти всех врачей.А кардиаграмму и флюрографию вообще требуют сразу же пройти :sick: хочешь не хочешь,а для малыша сделаешь все!! Вы что-то путаете, флюрографию беремененным не делают, это очень вредно тем более на малых сроках.!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melamory 14 марта 2008 Поделиться 14 марта 2008 Любознательная-будущая мама , как флюораграфию :shock: ее ведь Б делать нельзя Я незнаю зачем,но то,что обязательна она нужна- это точно.Просто я за пару месяцев до Б.делала и мне не нужно было Не нужна она флюрография, я вот последний раз делала еще в институте и никто с меня ее не требовал не в первую беременность ни сейчас, зато мужа каждый раз гоняют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melamory 14 марта 2008 Поделиться 14 марта 2008 Folki, а мы еще и родителями живем, они в поликлинике не были лет 10и поробуй заставь вот думаю как отмазаться от этой процедуры и вообще мне интересно, что они могут сделать, если у кого-то там что-то, отселят что ли, бред какой-то если бы что-то было, то и я бы уже давно заболела а сколько в транспорте всего Если не принесешь флюрографию от тех кто с тобо проживает будешь рожать в обсервации вот и все, а так конечно ничего больше они не сделают, про родителей можно и не говорить что с тобой живут, живу с мужем и все и только от него принести флюрографию, как я и сделала, про маму ни слова )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 14 марта 2008 Поделиться 14 марта 2008 Sunrise, страненько, а у меня даже про др. родствиников и не спрашивали...просто даже не интерисовались живу я еще с кем то крому мужа или нет...только относитьельно животных еще уточнили ) :scratch: Любознательная-будущая мама , а может она про последнюю флюрографию спрашивала? во время беременности ее точно делать нельзя Ой,девченки,уже и незнаю.Помню,что беременюшки суетились,что не сделали флюрографию :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maedchen 14 марта 2008 Поделиться 14 марта 2008 Флюрографию беременным ни в коем случае нельзя. Кстати ,при рентгене облучение меньше, чем при флюшке. Мне сказали только мужу сделать, ни о каких родственниках, живущих со мною не спрашивали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 14 марта 2008 Поделиться 14 марта 2008 У меня знакомая, которая к тому же врачу ходит, так и не принесла ни от кого флюорографии и рожала в роддоме и причем вообще другие, если рожать буду я может дома все здоровы, а я могу что-нибудь в транспорте нахватать кто только у нас законы пишет, "все для людей" :mad: а с мужем тоже проблема прописан в подмосковье, а работает в москве, а полис ему там не делают, поэтому он сделать ее не может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 14 марта 2008 Поделиться 14 марта 2008 Вот тебе и новость! Ну надо же! Век живи - век учись! Такая петрушка с этой флюрографией Обхохочешся просто! А что они с этой флюрографией мужа делают - в картоочку вставляют?! Самое забавное - у меня муж недавно к манульному терапевту пошел, и сделал 3 снимка, так что мне есть чем от врача отмахаться если что! Что за страна! Помню меня напрягли - мол для того чтобы в институте при поступлении пройти медкомиссию нужна флюрография - я сделала, так и не забрала .... Потому что нафиг она не была никому нужна! Зря только облучалась! А про флюрографию беременных это вообще БРЕД! Это вот так проявляется забота о будущих детях???? Я в шоке! Загорать-то вредно, а тут ренген! Похоже на злую шутку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maedchen 14 марта 2008 Поделиться 14 марта 2008 Флюрография(либо рентген) делается для исключения туберкулеза. Это и необходимо в Ж.К А снимки для мануальщика-это позвоночник. Так , что врядли они Вам помогут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 14 марта 2008 Поделиться 14 марта 2008 Ну вот расстроила, там 2 снимка позвоночника в профиль, и один есть - грудная клетка в фас, думаю она сгодится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fleur 14 марта 2008 Поделиться 14 марта 2008 Всем привет!!! Хм, а с меня никакую флюорографию не спрашивали, и с мужа тоже. Folki, у меня сердце тоже явно нелады какие-то дает. Пойду к кардиологу 18 числа, вот думаю не погонят ли, а то это я пойду по страховке, а там нельзя если связано с беременностью. С другой стороны, ее никто не заставляет писать об этом в карте и доводить до сведения страховой компании. Ну посмотрим. Потому что в поликлинику, к которой ЖК прикреплена, я ни ногой не хочу!!!!! Я ее боюсь - бабки, очереди, запись в 8 утра живьм :shock: в ЖК у нас совсем все иначе и очень приличненько. Теперь рассказ о наших делах: 1.Скрининг ГОТОВ и результат хороший - низкий риск! Так что выдохнули наконец по поводу нашей воротниковой зоны. 2.Другие анализы неплохие, за исключением IgG к краснухе - сильно завышен титр видно, истекли те самые 16 лет со времени болезни, потому что в ноябре 2006 например мне этот анализ показывал что все в порядке. Мне предложили пересдать, и если все подтвердится, к инфекционисту А что с этим делают-то вообще? Как я понимаю, ничего страшного, за исключением того что я не защищена от краснухи. Конечно, случай нечастый, но всяко бывает, страшно заболеть!!! 3.Вес сбросила на 400 грамм. Матка выросла за две недели всего на сантиметр. НО зато вчера я своими ушами слышала через этот волшебный аппаратик сердечко и бульканья моего малышонка. Так что, все-таки, растем. 4.На следующую пятницу назначено УЗИ 16 нед, для контроля расположения плаценты. Ждем! 5.Назначила начинать носить компрессионные колготки :this: , сорбифер (потому что гемоглобин низковат), и с сегодняшнего дня потихоньку отменяем утрик. Уррааааа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 14 марта 2008 Поделиться 14 марта 2008 А я для гемоглобина пью ампулы Тотема - адская вещь! Растворяется в стакане воды, я пью через трубочку - чтобы зубы меньше контактировали, от железа зубы темнеют и портятся! Как эти ампулы можно 2 раза в день пить?! Я раз в недельку пью. Правда, гемоглобин у меня оказался в норме, и пить железо нет большой необходимости - но иногда организм требует! Я чет не понимаю - если IgG высокий - наверно это должно означать, что в организме много антител к этой заразе, и значит иммунитет готов к обороне! Ну.... Я не специалист конечно же... Fleur, расскажешь - как там по страховке к кардиологу сходила! Я тож хочу такой финт попробовать прокрутить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
isolda 14 марта 2008 Поделиться 14 марта 2008 Fleur, я конечно не врач, но вроде высокие титры IgG на краснуху и токсоплазмоз - это нестрашно. Хуже, когда высокий титр на цитомегаловирус, это свидетельствует о низком иммунитете (мне вот кипферон назначили с 13-й недели). Если у тебя IgM отрицательный - то расслабься по поводу краснухи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maedchen 14 марта 2008 Поделиться 14 марта 2008 Ну вот расстроила, там 2 снимка позвоночника в профиль, и один есть - грудная клетка в фас, думаю она сгодится! Поматушечка, дорогая,им нужно заключение врача, что легкие без видимых изменений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 14 марта 2008 Поделиться 14 марта 2008 Девочки! Мои беременные мозги совсем набекрень! Была сегодня в ЖК и забыла спросить про утрожестан - собирались вроде отменять. В следующий раз иду 02.04. Как вы думаете, подождать до следующего посещения? Или как? Я прямо расстроилась. А еще мне назначили альфа-фета-протеин на 25.03 - сказали, по узишному сроку уже пора будет (он у меня на неделю побольше по узи). Как-то рановато, вроде говорили про 18 недель? Из специалистов меня направили только к ЛОРу, окулисту и стоматологу - никаких кардиологов и эндокриологов. Или это только при наличии показаний направляют? И еще Fleur, а на каком сроке у вас сдают на краснуху, токсоплазмоз и т.д.? А то я перед беременностью сдавала, а в ЖК - пока ничего не говорят. В общем мне уже начинает казаться, что как-то мало меня обследуют. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюймовка 15 марта 2008 Поделиться 15 марта 2008 Девочки привет, на счет флюрографии её ни кто ни когда беременным делать не имеет право, а с родственников собирают, чтоб быть уверенными в том что нет в семье туберкулеза, соответственно вас ни кто не заразит, а если его у вас нет значит вы можете спокойно кормить ребенка грудью(так мне объяснил мой врач)так же и на счет гипатита, если нет грудью можете кормить У меня низкий гемоглобин и мне назначили ферретаб(там 2 табл. железа и 1 фолиевоой кислоты они находяться в капсуле)поэтому я просто заглатываю капсулу и всё ни какого вкуса и запаха я не чувствую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюймовка 15 марта 2008 Поделиться 15 марта 2008 Полли, а вы один раз во сикока недель ходите в ЖК, я просто тоже вчера ходила к себе, но мне сказали придти 28,03, а вам 02,04? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danolya 15 марта 2008 Поделиться 15 марта 2008 Девочки! Мои беременные мозги совсем набекрень! Была сегодня в ЖК и забыла спросить про утрожестан - собирались вроде отменять. В следующий раз иду 02.04. Как вы думаете, подождать до следующего посещения? Или как? Я прямо расстроилась.А еще мне назначили альфа-фета-протеин на 25.03 - сказали, по узишному сроку уже пора будет (он у меня на неделю побольше по узи). Как-то рановато, вроде говорили про 18 недель? Из специалистов меня направили только к ЛОРу, окулисту и стоматологу - никаких кардиологов и эндокриологов. Или это только при наличии показаний направляют? И еще Fleur, а на каком сроке у вас сдают на краснуху, токсоплазмоз и т.д.? А то я перед беременностью сдавала, а в ЖК - пока ничего не говорят. В общем мне уже начинает казаться, что как-то мало меня обследуют. :glare: Полли , анализ на альфа-фета-протеин мне тоже назначили на 25.03, но моя врач сказала, что его на 16-й неделе делают, а она считала по сроку УЗИ, по которому мне поставили на неделю-полторы больше. Может, у тебя срок по узи тоже с опережением? А к кардиологу гинеколог и не направляет, просто скорее всего, когда ты придешь к терапевту, он и назначит сделать кардограмму. А там уже, как повезет. Меня вот на узи сердца направили - на эхокардиограмму. Понаписали мне всякого, даже прочитать толком не могу: пульм. недостаточность 1й ст., приклапанная регургитация, митральная регургитация 1й ст. И что же мне теперь на это скажет теравевт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 15 марта 2008 Поделиться 15 марта 2008 danaloya, да, срок по узи у меня с опережением, растем быстро А у терапевта я уже была - так она мне ничего не назначила :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 15 марта 2008 Поделиться 15 марта 2008 Дюймовка, к врачу я обычно хожу раз в две недели, просто в этот раз чуть перенесли - т.к. ко 2.04 уже будут готовы анализы - так чтобы лишний раз не ходить посещение чуть отодвинули. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksankaрадостнаяМАМкА 15 марта 2008 Поделиться 15 марта 2008 Привет, Пузатки)) А какие у вас сейчас ощущения в животике? я очень явно чувствую матку, когда сижу или ложусь или нагибаюсь, иногда потихоньку тянет и эти ощущения сводят меня с ума, т.к с одной стороны я безумно рада что физически ощущаю беременность а с другой передиваю может это гипер тонус. к врачу только в среду( Думала что на 15-16 неделяк уже должно перестать тянуть. Как у Вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 15 марта 2008 Поделиться 15 марта 2008 Привет, Пузатки)) А какие у вас сейчас ощущения в животике? я очень явно чувствую матку, когда сижу или ложусь или нагибаюсь, иногда потихоньку тянет и эти ощущения сводят меня с ума, т.к с одной стороны я безумно рада что физически ощущаю беременность а с другой передиваю может это гипер тонус. к врачу только в среду( Думала что на 15-16 неделяк уже должно перестать тянуть. Как у Вас? Ой, ты знаешь, у меня как раз такое началось - до этого толком и не было. А особенно чувствую матку, когда в туалет хочется. Видимо, тесно им там вместе с мочевым пузырем. Единственное, что вроде болезненных ощущений нет Я вчера была у врача - все в порядке. Наверное, это естественные ощущения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюймовка 17 марта 2008 Поделиться 17 марта 2008 Привет, Пузатки)) А какие у вас сейчас ощущения в животике? я очень явно чувствую матку, когда сижу или ложусь или нагибаюсь, иногда потихоньку тянет и эти ощущения сводят меня с ума, т.к с одной стороны я безумно рада что физически ощущаю беременность а с другой передиваю может это гипер тонус. к врачу только в среду( Думала что на 15-16 неделяк уже должно перестать тянуть. Как у Вас? у нас вроде все ничего, но иной раз так все нарягается живот как камень прямо становиться , но это редко, а так все хорошо, особенно после бассейна, так вообще такое ралабление :yawn: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения