Sunrise 18 марта 2008 Поделиться 18 марта 2008 Fleur, спасибо!Буду ждать новостей.Пусть у тебя все хорошо будет@@@@@@ А мне так и написали предлежание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maedchen 18 марта 2008 Поделиться 18 марта 2008 Плод начинает пить околоплодные воды и выделять их с мочой с 14 недель... А в календарях беременности пишут всякую чушь про то, что токсикоз должен проходить, а у многих он обостряется! чего смешного-то?! кажется у нас появился самый умный посетитель форума! И смешливый. Я одна из тех, у кого токсикоз обострился!! Так, что ,Поматушта, ты права)))):wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nat111 18 марта 2008 Поделиться 18 марта 2008 Девочки прислушивайтесь к себе, меня весь первый триместр не рвало,а вот в 13-14недель уже выворачивало несколько раз,но это не токсикоз,просто каждый раз я то переем,то жирного фастфуда поем.Следите за своим питанием! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 18 марта 2008 Поделиться 18 марта 2008 Ой, девочки! А я вот уже думала - ну счастливица, пронесло с токсикозом - вообще ничего. А оказывается, все еще может начаться? У меня что-то вот с желудком стало - после еды сильная тяжесть и дискомфорт. А матку врач у меня уже тоже через пузик прощупывала - в низу живота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maedchen 18 марта 2008 Поделиться 18 марта 2008 Девочки прислушивайтесь к себе, меня весь первый триместр не рвало,а вот в 13-14недель уже выворачивало несколько раз,но это не токсикоз,просто каждый раз я то переем,то жирного фастфуда поем.Следите за своим питанием! :grin: В моем случае, я думаю это токсикоз. Утром встаю с кровати и бегоммммммммммммммм. Так было в первую беременность, но в первом триместре все закончилось, а сейчас что-то затянулось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melamory 19 марта 2008 Поделиться 19 марта 2008 Всем приветик! Sunrise, мне не формулировали "предлежание", рано еще, пока это "низкая плацентария". Сказали, необходимо контрольное УЗИ в 16 недель. Вот я в пятницу на него и пойду. Если положительных изменений не будет (т.е если с ростом матки плацента не поднимется), назначат таблетки. Я расскажу результаты! "Нашу маму" покупала на Водном стадионе в ТЦ "Персей для детей". Там есть три магазинчика для беременных! Веруська, ну вы счастливчики! тоже надеюсь на скорые шевелюшки! Поматушта, спасибо что откликнулась. Но все равно странно, болела я краснухой точно очень давно. В детстве. Т.е минимум лет 20 назад, кажется антитела эти даже не живут столько... Меламори, я прочитала твой ответ Поматуште и удивилась. У меня как раз уже матка сантимерта на два ниже пупка, и это я не сама себе нащупываю, а врач. Она каждый раз измеряет сантимертом. В последний раз было 14 см., что как раз соответствует нормам на сайте ЦИРа, котоорые я выкладывала. :nea: А у тебя разве не так же? Не-а в см то у меня все в порядке, он от пупка єто еще далеко ))))))))))), может у вас пупки прямо внизу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danolya 19 марта 2008 Поделиться 19 марта 2008 Ой, девочки! А я вот уже думала - ну счастливица, пронесло с токсикозом - вообще ничего. А оказывается, все еще может начаться? quote] Полли, я вот тоже также думала, пока не началось :grin: ! Но надеюсь, что тебе повезет больше и ухудшения обойдут стороной!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 19 марта 2008 Поделиться 19 марта 2008 Спасибо, danaloya, я вот тоже надеюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sas 19 марта 2008 Поделиться 19 марта 2008 Похоже и я вступаю в ряды тех, кого тошнить начинает в конце первого триместра... :sick: правда я заметила, что у меня это больше всего связано с тем, насколько рано я встаю, т.е. на выходных и в рабочие, когда встаю после 9-ти утра напротяжении всей беременности меня не тошнило, а вот если я должна была вставать раньше, особенно, например в поликлинику в 7 утра, то тогда я чувствовала все прелести утреннего токсикоза, причем иногда напротяжении всего дня. Вот вчера, встала в 6.30, три раза заходила на кухню, чтобы сделать себе чай...и три раза так и не могла дойти до плиты... :sick: это токсикоз или особенность моего организма, как думаете??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 19 марта 2008 Поделиться 19 марта 2008 Похоже и я вступаю в ряды тех, кого тошнить начинает в конце первого триместра... :sick: правда я заметила, что у меня это больше всего связано с тем, насколько рано я встаю, т.е. на выходных и в рабочие, когда встаю после 9-ти утра напротяжении всей беременности меня не тошнило, а вот если я должна была вставать раньше, особенно, например в поликлинику в 7 утра, то тогда я чувствовала все прелести утреннего токсикоза, причем иногда напротяжении всего дня. Вот вчера, встала в 6.30, три раза заходила на кухню, чтобы сделать себе чай...и три раза так и не могла дойти до плиты... :sick: это токсикоз или особенность моего организма, как думаете??? И мне тошнит :sick: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 19 марта 2008 Поделиться 19 марта 2008 Похоже и я вступаю в ряды тех, кого тошнить начинает в конце первого триместра... :sick: правда я заметила, что у меня это больше всего связано с тем, насколько рано я встаю, т.е. на выходных и в рабочие, когда встаю после 9-ти утра напротяжении всей беременности меня не тошнило, а вот если я должна была вставать раньше, особенно, например в поликлинику в 7 утра, то тогда я чувствовала все прелести утреннего токсикоза, причем иногда напротяжении всего дня. Вот вчера, встала в 6.30, три раза заходила на кухню, чтобы сделать себе чай...и три раза так и не могла дойти до плиты... :sick: это токсикоз или особенность моего организма, как думаете??? Таки токсикоз, я думаю! У меня помню в выходные - все в поряде, сплю по 12 часов и все хорошо, не мутит даже. А как понедельник и сон - часов 7-8 - понеслась :sick: ! Потому мы с мужем заключили, что пупс не любит понедельники Fleur! Как поход к кардиологу? Жду рассказа! Сегодня сдавала тройной тест, три раза кололи вену - кровь сворачивается! Что за напасть? В следующий раз будем изучать свертываемость... Вроде в норме была... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 19 марта 2008 Поделиться 19 марта 2008 SAS, мне кажется, это нормально. У меня вот вообще не было токсикоза (тттттттт), неделе на 4-5 было ощущение "комка" в горле - и все. Но несколько раз, когда приходилось рано вставать - была жуткая тошнота! Не рвало, но было так дурно, что просто жуть. Хотя это происходит не всегда, когда рано встаю, а было именно пару раз. Не зря же везде пишут, что по возможности надо "разгрузить" утро будущей мамочки - и если есть возможность, вставать попозже. У меня вот теперь появилось чувство тяжести в желудке после приема пищи, покалывание в боках. То ли есть меньше? Правда и так веса не набираю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 19 марта 2008 Поделиться 19 марта 2008 Девченки,а вы много прибавили в весе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 19 марта 2008 Поделиться 19 марта 2008 pomatushta, расскажи пожалуйста, что именно входит в тройной тест - какие анализы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sas 19 марта 2008 Поделиться 19 марта 2008 Девочки, спасибо за ответы pomatushta, я кстати тоже заметила, что по понедельникам мне собо плохо, т.е. когда после 8 марта был понедельник выходной, все было нормально, в понедельник я выспалась, а во вторник плохо не было. Похоже и нашему пузожителю не нравятся понедельники Полли, у меня тоже появляется иногда тяжесть после еды. Думаю не зря говорят, что беременным нужно есть чаще, но по чуть-чуть, это и для набора веса хорошо, особенно, если ешь в одно и то же время и чувство тяжести не мучает....только у меня не получается так питаться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sas 19 марта 2008 Поделиться 19 марта 2008 Девченки,а вы много прибавили в весе? У меня вес как-то "скачет", т.е. один день весы могут показать от +300гр до +1кг от добеременного веса, а в другой день - 700гр до -1,5 кг от добеременного веса. Так, что наверняка сказать набираю ли я вес или теряю я не могу, скорее он держится приблизительно на том же уровне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 19 марта 2008 Поделиться 19 марта 2008 pomatushta, расскажи пожалуйста, что именно входит в тройной тест - какие анализы? Это анализ на гормоны: ХГЧ, альфа-фетопротеин (белок плода, если не ошибаюсь), свободный эстирол. Плюс к этому делают PAPPa-тест (белок, ассоциированый с Б). Смотрят колличественно и соотношение этих гормонов. При отконении от нормы пересдают позже, если опять все не очень - делают пробу ресничек хориона и околоплодной жидкости, сложный и немного рискованный анализ, но он более точен, чем анализ крови. Все эти исследования направлены на выявление возможных пороков и отклонений развития плода. Вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali-c 19 марта 2008 Поделиться 19 марта 2008 Мой вес изменился с 55.800 до 56.600. Такое ощущение, что ест только масик, а я вообще ни чего себе не откладываю. Ем через 1-2 часа понемногу, хотя кажется съем бегемота , но наедаюсь быстро. Если передаю , то день испорчен: в туалет обнятся с у..., потом подскакивает давление и головная боль (типа мигрень) - день испорчен :scratch: . Хорошо, что такое теперь случается не каждый день, а через 1-3 дня.Доктор по поводу веса пока молчит. Направила на очередное УЗИ, посмотрим кто там у нас прячется... :grin: После УЗИ буду сдавать анлиз крови на генные изменения. Еще радует возможность спать на животике, пока не мешает! Одежду новую пока не покупала. Не знаю стоит ли это делать сейчас, а то с такими темпами об гардеробе придется задуматься только к лету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nat111 19 марта 2008 Поделиться 19 марта 2008 Девочки утренняя тошнота это нормально,у меня она была всю первую беременность! А когда малыш станет больше, будет вас будить от голода пинками с утра пораньше! И время от времени по утрам может вырвать и на более поздних сроках,но это уже не считают токсикозом!Я не медик,точно не объясню ,это как бы побочный эффект беременности! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danolya 19 марта 2008 Поделиться 19 марта 2008 Похоже и я вступаю в ряды тех, кого тошнить начинает в конце первого триместра... :sick: правда я заметила, что у меня это больше всего связано с тем, насколько рано я встаю, т.е. на выходных и в рабочие, когда встаю после 9-ти утра напротяжении всей беременности меня не тошнило, а вот если я должна была вставать раньше, особенно, например в поликлинику в 7 утра, то тогда я чувствовала все прелести утреннего токсикоза, причем иногда напротяжении всего дня. Вот вчера, встала в 6.30, три раза заходила на кухню, чтобы сделать себе чай...и три раза так и не могла дойти до плиты... :sick: это токсикоз или особенность моего организма, как думаете??? Sas, как замечательно, что ты можешь отоспаться в выходные. Я до беременности всегда любила поспать по-дольше, а теперь даже в выходные просыпаюсь рано, чувство голода мучает. А если не чувство голода, так собака меня будит, так что хочешь не хочешь, а в семь утра на ногах. :banghead: Режим, однако... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danolya 19 марта 2008 Поделиться 19 марта 2008 pomatushta, расскажи пожалуйста, что именно входит в тройной тест - какие анализы? Это анализ на гормоны: ХГЧ, альфа-фетопротеин (белок плода, если не ошибаюсь), свободный эстирол. Плюс к этому делают PAPPa-тест (белок, ассоциированый с Б). Смотрят колличественно и соотношение этих гормонов. При отконении от нормы пересдают позже, если опять все не очень - делают пробу ресничек хориона и околоплодной жидкости, сложный и немного рискованный анализ, но он более точен, чем анализ крови. Все эти исследования направлены на выявление возможных пороков и отклонений развития плода. Вот так. pomatushta, а этот анализ натощак сдают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 19 марта 2008 Поделиться 19 марта 2008 danaloya, а тебе делали двойной тест? И на тройной направляют? У меня вот в консультации, да и у двух моих беременных подружек тоже из Питера, только анализ на альфа-фета-протеин на 15-16 неделях и все. Как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danolya 19 марта 2008 Поделиться 19 марта 2008 danaloya, а тебе делали двойной тест? И на тройной направляют?У меня вот в консультации, да и у двух моих беременных подружек тоже из Питера, только анализ на альфа-фета-протеин на 15-16 неделях и все. Как у вас? Полли, мне моя врач сказала, что во время следующей явки (25марта) даст направление на анализ на альфа-фета-протеин. Просто по незнанию я подумала, что он и называется тройным тестом. А двойной мне пока тоже не делали. Вот меня еще что беспокоит, во вторник у меня не будет 15-16недель по моим подсчетам, хотя теперь врач опирается на данные узи, а по ним у меня опережение на 1,5 недели. Теперь вот сомневаюсь, будет ли результат анализа неверным или неправильным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 19 марта 2008 Поделиться 19 марта 2008 danaloya, мне вот уже назначили альфа-фета на 02.04. У меня по узи тоже с опережением - на него и ориентируются. Думаю, все будет в порядке - по-крайней мере на это настраиваюсь. Папа наш вообще настаивает пойти на анализы на Тобольскую - в терратологический центр, мы там узи делали. Я сказала, что сначала в ЖК сдам, а потом псмотрим. Все-таки анализы разные в Москве и в Питере. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 19 марта 2008 Поделиться 19 марта 2008 Меня врач такими вещами как натощак-ненатощак вообще не мучает. Я мочу сдаю на приеме - мне дают баночку, я иду в поликлиничный туалет, раз - и анализ готов. Не надо с утра самой банку искать, потом везти ее... Соответственно и тройной тест так сдала - пришла на прием к 11:00 после завтрака, и сдала. Видимо не так натощак-ненатощак влияют. А если ехать с пустым желудком, да еще и на анализ крови раньше в обморок упадешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения