Перейти к публикации

Детки-сентябрятки-2008 (беремен.)

LenchikV.

Полезные сообщения

nat111, сочувствую. Пусть сынуля поправляется по-быстрее... Ты так сильно-то не переживай, все будет хорошо, а волноваться тебе вредно. Твои мужчины вместе уж точно не пропадут!

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Все хотела, но забывала спросить!

Кто-нибудь уже перешел на прием поливитаминов по 2 капсуле в день (рекомендовано во втором треместре!). Мне врач рекомендовала подождать покамест, где-нить с 17-18 недели пить по 2! А уже хочется побольше в себя закинуть, чтоб ребеночку всего хватало!

Все хотела, но забывала спросить!

Кто-нибудь уже перешел на прием поливитаминов по 2 капсуле в день (рекомендовано во втором треместре!). Мне врач рекомендовала подождать покамест, где-нить с 17-18 недели пить по 2! А уже хочется побольше в себя закинуть, чтоб ребеночку всего хватало!

Еще чего не хватало, может еще в третьем по 3 пить, в инструкции такого нет, пусть врач не придумывает

Девочки, а у меня такой вопрос: ночью (уже раза 4 было) сильной судорогой сводит правую икру. От боли я просыпаюсь, но еще пару минут не отпускает. Слышала, что это то ли от недостатка кальция, то ли калия... К врачу еще не скоро, поэтому хочу с кем-нибудь посоветоваться по этому вопросу.

Melamory, вообще в инструкции кажися читала - что во втором 2, в 3-ем 3. Или переходить на более забористые - Витрум пренатал форте, например. Так что это не выдумки!

danolya, я не очень отличаю судорогу от "сведения" ноги... Ночью и под утро иногда потягиваюсь по привычке - и вдруг такая паршивая боль! Сразу тяну "пятку от себя" - чтобы прошло! Не припомню - чтобы раньше такое было... Вот ты меня на мысль навела - может это неспроста?! Уже потягиваюсь с осторожностью - уж больно паршивая боль возникает! Точно не хватает витаминов! Перехожу на 2 таблетки Витрум!

Девочки по поводу судорог уже читала сегодня у кого-то в темке, толи июльских детишек, толи августят или вообще в жалобах. В упор не помню, но где-то точно есть.

Про себя могу сказать, что несколько раз испытывала именно эту противную боль при потягивании во сне, только правда еще в добеременном состоянии и я ее всегда испытывала после того, как праздновали что-то особенно сильно, короче с бодунца :blush: вот...но по описанию сразу узнала... :)

А нам сегодня выдали обменную карту!!! Такая красивая с мишками, я в восторге :) еще к ней приложением идет календарь беременности, в котором можно делать заметки, вот сижу изучаю :)

nat111, желаем сынуле скорейшего выздоровления!

Sas, ты знаешь, я вот тоже что-то почувствовала недавно. Проездила пол дня за рулем - и почувствовала какое-то легкое ощущение внизу живота - ни на что не похожее. Вроде еще и рановато, но по узи уже было 15 недель. Пока больше не повторялось. Жду с нетерпением!!!

Девочки, а у нас вообще с этими скринингами - путанница. На 10-13 нед. назначают только узи. А на 16-18 анализ на альфа-фета. Ну и узи на 20-22 нед. И все. Так что я так и не поняла.

danolya, Полли, спасибо огромное за поддержку! У нас вообще история "весёлая".Я ещё в пятницу сына показала лору в дорогой клинике, по страховке,он нам прописал капельки покапать в ухо,т.к. оно у нас заболело.А сегодня температура 38,5,приехал врач и говорит в стационар и резать перепонки,и что если бы мы начали пить антибиотики в пятницу,то этого бы не случилось.Вот делайте выводы от этой дурацкой платной медицины,а ведь консультация у этой барышни стоит 1500руб. за десять минут. Ну и что вы думаете, приехали мы в больницу,а нам опять что нельзя в месте с ребёнком.Резать вроде бы пока не стали,будут наблюдать,а мы написали отказную и поехали домой лечиться серьёзными препаратами. Девочки наша платная больница при Филатовской,педиатор нам попался хороший,с рождения до двух лет была как за каменной стеной,но все остальные специалисты так себе,и особенно лор,может быть кому пригодится эта информация.

danolya, мне мой врач на мои жалобы связанные с судоргами ног в ночное время(а судорги у меня были еще до беременности от варикоза и плоскостипия), сказала что не хватает в организме магния и назначила "Магне В6". Пью его уже несколько дней, стало полегче, плюс после того как начала его принимать у меня меньше стала проявляться одышка и сердце учащенно скакать.

Melamory, вообще в инструкции кажися читала - что во втором 2, в 3-ем 3. Или переходить на более забористые - Витрум пренатал форте, например. Так что это не выдумки!

danolya, я не очень отличаю судорогу от "сведения" ноги... Ночью и под утро иногда потягиваюсь по привычке - и вдруг такая паршивая боль! Сразу тяну "пятку от себя" - чтобы прошло! Не припомню - чтобы раньше такое было... Вот ты меня на мысль навела - может это неспроста?! Уже потягиваюсь с осторожностью - уж больно паршивая боль возникает! Точно не хватает витаминов! Перехожу на 2 таблетки Витрум!

Какие витаминты пьешь?

nat111, желаю чтобы сынок поскорей поправился, а тебе огромного терпения и сил. Держу кулачки за вашего сынишку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, даст Бог резать не надо будет. :beg:

pomatushta, я пью Витрум пренетал форте по 1 таблетке, врач не говорила, что дозу нужно увеличивать и вообще,первый раз об этом слышу :scratch:

Я тоже первый раз слышу по 2 т. витаминов в день! Я пью мультитабс пренатал по 1 в день. И еще йодомарин 100 мг утром. Другого пока не назначили. ;)

Да, и я пью Витрум пренатал форте - по 1 таб. И еще хофитол - для печени. Про увеличение дозировки слышу впервые.

Куся+, спасибо большое!

Sas, ты знаешь, я вот тоже что-то почувствовала недавно. Проездила пол дня за рулем - и почувствовала какое-то легкое ощущение внизу живота - ни на что не похожее. Вроде еще и рановато, но по узи уже было 15 недель. Пока больше не повторялось. Жду с нетерпением!!!

Полли, у нас с тобой не просто сроки совпадают, мы еще и почувствовали "нечто" в один и тот же день :) Правда у меня опережения по УЗИ не ставят, т.е. срок именно такой, как я и высчитала.

Вчера тоже что-то странное было - шевелений не чувствовала, но вместе с мужем наблюдали как у меня живот выпирает то с обной, то с другой стороны, прям так плавненько перетекает в одну сторону :)

Про витамины - пью Витрум Пренатал просто, не форте. Мнекажтся Форте - это теже 2 простые Витрум, может я не права... Вот забыла где - но где-то точно читала, что во 2-ом триместре 2 таблетки назначали, то ли в Августятах.... Ну - у всех врачей разный подход! Вообще считается, что у нас городских жителей гиповитаминоз - нормальное состояние!

Сегодня первый раз пошла в ЖК. Там врач назначила вообще кучу всего всякого - и поливитамины, и фольку, и магний, и еще курантил, и йодомарин. Так если это если все сложить - вот и получится 2 таблетки поливитаминов! Погнали резко на УЗИ. Узистка приятная, но я лежала как мышка, ничего не выспрашивала, чтобы незатягивать процесс! И так внеплановое получилось... У нас все хорошо, соответствуем 16-17 недель, цифр особо не запомнила. Дно матки (кстати, к разговору о дне) уже почти до пупка дотягивается. Плацента на этот раз окзалась почему-то совсем на другой стенке (не на передней, как мне говорили, а на задней!!!) и всего 2 см от зева. На предыдущем УЗИ ни о какой низкой плацентации разговора не было. Пол я тож не спрашивала, думаю точно пока не скажут, а приблизительно - я знать не хочу! Сменили тазовое предлежание на головное.

Вообще врачи в ЖК нормальные - но уж очень любят стращать! ОХ как любят! Помимо тех анализов, что я сдала в платной клинике выписали кучу еще, и не желают чтобы я проходила эти анализы в коммерческих лабараториях, даже в Инвитро! Что за капризы!

Кстати, снова подтвердилось наблюдение, что в метро базюзик проявляет активность! Меня сегодня просто запинал! Ручками наверное, потому что пинал внизу, а предлежание у нас головное. Наверное ему шум не нравится, ушки может быть пытается закрыть, я уж и куртку застегнула и сумкой и руками прикрыла, чтобы не так в пузико шум проникал!

Про витамины - пью Витрум Пренатал просто, не форте. Мнекажтся Форте - это теже 2 простые Витрум, может я не права... Вот забыла где - но где-то точно читала, что во 2-ом триместре 2 таблетки назначали, то ли в Августятах.... Ну - у всех врачей разный подход! Вообще считается, что у нас городских жителей гиповитаминоз - нормальное состояние!

Сегодня первый раз пошла в ЖК. Там врач назначила вообще кучу всего всякого - и поливитамины, и фольку, и магний, и еще курантил, и йодомарин. Так если это если все сложить - вот и получится 2 таблетки поливитаминов! Погнали резко на УЗИ. Узистка приятная, но я лежала как мышка, ничего не выспрашивала, чтобы незатягивать процесс! И так внеплановое получилось... У нас все хорошо, соответствуем 16-17 недель, цифр особо не запомнила. Дно матки (кстати, к разговору о дне) уже почти до пупка дотягивается. Плацента на этот раз окзалась почему-то совсем на другой стенке (не на передней, как мне говорили, а на задней!!!) и всего 2 см от зева. На предыдущем УЗИ ни о какой низкой плацентации разговора не было. Пол я тож не спрашивала, думаю точно пока не скажут, а приблизительно - я знать не хочу! Сменили тазовое предлежание на головное.

Вообще врачи в ЖК нормальные - но уж очень любят стращать! ОХ как любят! Помимо тех анализов, что я сдала в платной клинике выписали кучу еще, и не желают чтобы я проходила эти анализы в коммерческих лабараториях, даже в Инвитро! Что за капризы!

А мне мой врач сказала,что с 15 недели пол можно определить на УЗИ ,а в журнале вычитала,что с 14 недели.Кому верить :banghead: :nea:

Приветик, девченки :wave: !!! Я тут так давно не была, пока все прочитала, даже устала :D

Вы все пишете, что у всех малыш уже шевелится. Скажите, это обязательно на нашем сроке? Я ничего не чувствую, и живота нету, и в весе не прибавляю, только убавляю, понимаю что это плохо, но есть больше не могу. Когда было у нас УЗИ в 11 недель, нам доктор написал срок 10 недель, может мы отстаем немножко и поэтому еще не шевелимся??? Токсикоз, кстати, еще не прошел до конца.

Привет девченки !

Сегодня была на УЗИ. У нас тазовое предлежание.Срок по УЗИ 16 недель. Все в норме, он там переворачивается и отмахивается от узистки ручками :D . Но мы успели рассмотреть где просто пуповина, а где "мужское начало" :) . Любознательная-будущая мама :), пол уже на этом сроке увидели.Но на 100% я еще не верю в это.

Я в приятном шоке от увиденного :shock: ! Девочке мы с мужем имя придумали, а вот с мальчиком сложнее, придется задуматься :scratch: .Набрала еще 400 грамм веса, вешу теперь 56,850 г.

Завтра иду на скрининг.

Slasty, приветик! Ты не переживай, все чувствуют шевелюшки по-разному. Я пока тоже не уверена, что это было "то самое". А моя подружка - у нее уже 18-19 недель - пока вообще ничего не чувствовала. Сегодня предстоит длительная поездка за рулем - может опять даст о себе знать?

Pomatushta, natali-c, поздравляю с тем, что все в порядке!!!!

А я вот так почитала, что у нас в основном мальчишек ждут? пойду через недельку узнаю, кто у меня в пузике живет :)

Сегодня приснился сон, что родила я мальчика - чудесный, спокойный и красивый ребенок! И главное - ему уже с месяц, мы дома, а папе я так и не позвонила, он не в курсе, что уже родила и что мальчик! Ну это связано с тем, что у нас разлад сейчас и живем раздельно, наверное. Но мальчик был чудный - и приснился, видимо, в связи с моими раздумьями по поводу пола.

pomatushta, а дно матки - это ее верх (по отношению к земле)? :D не может же она там только начинаться.... :scratch:

Полли, дно матки - это та ее сторона, которая смотрит, если так можно сказать, в пупок :D

Я просто сразу не сообразила, что у матки дно сверху :D И думаю: а где ж тогда все остальное, если дно у пупка? В грудной клетке что ли :D Долго над собой смеялась, когда сообразила :)

Полли, нам можно почудить, мы же в особом положении :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...