Перейти к публикации

Детки-сентябрятки-2008 (беремен.)

LenchikV.

Полезные сообщения

Это точно!!! Иной раз и не захочешь - а такое учудишь :grin:

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Про витамины - пью Витрум Пренатал просто, не форте. Мнекажтся Форте - это теже 2 простые Витрум, может я не права... Вот забыла где - но где-то точно читала, что во 2-ом триместре 2 таблетки назначали, то ли в Августятах.... Ну - у всех врачей разный подход! Вообще считается, что у нас городских жителей гиповитаминоз - нормальное состояние!

Сегодня первый раз пошла в ЖК. Там врач назначила вообще кучу всего всякого - и поливитамины, и фольку, и магний, и еще курантил, и йодомарин. Так если это если все сложить - вот и получится 2 таблетки поливитаминов! Погнали резко на УЗИ. Узистка приятная, но я лежала как мышка, ничего не выспрашивала, чтобы незатягивать процесс! И так внеплановое получилось... У нас все хорошо, соответствуем 16-17 недель, цифр особо не запомнила. Дно матки (кстати, к разговору о дне) уже почти до пупка дотягивается. Плацента на этот раз окзалась почему-то совсем на другой стенке (не на передней, как мне говорили, а на задней!!!) и всего 2 см от зева. На предыдущем УЗИ ни о какой низкой плацентации разговора не было. Пол я тож не спрашивала, думаю точно пока не скажут, а приблизительно - я знать не хочу! Сменили тазовое предлежание на головное.

Вообще врачи в ЖК нормальные - но уж очень любят стращать! ОХ как любят! Помимо тех анализов, что я сдала в платной клинике выписали кучу еще, и не желают чтобы я проходила эти анализы в коммерческих лабараториях, даже в Инвитро! Что за капризы!

Вообще в инструкции к Витруму обычному написано что по 1 табл., а касательно что две табл. это форте по составу это совсем не так далеко не так, вот сравни состав одного и другого:

Ссылки скрыты.

Так что не выдймывай, есть мнение из от избытка синтетических витаминов у ребенка потом может быть аллрегия, лучше питать правильно ,чем пичкать себя ерундой всякой

Приветик, девченки :wave: !!! Я тут так давно не была, пока все прочитала, даже устала :D

Вы все пишете, что у всех малыш уже шевелится. Скажите, это обязательно на нашем сроке? Я ничего не чувствую, и живота нету, и в весе не прибавляю, только убавляю, понимаю что это плохо, но есть больше не могу. Когда было у нас УЗИ в 11 недель, нам доктор написал срок 10 недель, может мы отстаем немножко и поэтому еще не шевелимся??? Токсикоз, кстати, еще не прошел до конца.

14 недель это очень рано для шевеляшек ,у еня 17 никто даже не думал шевелится, не парься, знаешь это потом мамы рассказывают у меня в 5 мес. сам сидит, а придешь на самом деле сам сидит это подушками обложенный, а сам сидит это когда из положения лежа сам встать может, так что дели на двое все что говорят, не в обиду никому

привет пузатики))) ходили мы сегодня с пузожителем в ЖК. нашли оказывается у нас, когда брали мазок из носа, стафилококк...вроде как сказали нос хлорофилиптом промывать, мазюкой мазать, а потом повторно сдать. а кто ни будь про этого "зверя" чего то знает? а еще взяли направление на 18 неделях на генетическое УЗИ (в Охмадет), а теперь вот сижу и думаю, а чего на него то идти если плановое где то в районе 22 неделек? чего то запуталась :blink:

а еще по поводу витаминок...моя врач выдвинула такую теорию, что витамины вообще периодически менять надо...вот

Девочки, привет всем.

Подскажите пожалуйста, принимаю Витрум пренатал, врач сказала что фолиевую можно уже не принимать. Так ли это?

ну я когда принимала витрум, то фольку уже не принимала, щас перешла на мультитабс и тоже не принимаю

Девочки, привет всем.

Подскажите пожалуйста, принимаю Витрум пренатал, врач сказала что фолиевую можно уже не принимать. Так ли это?

Конечно правильно,так как Витрум пренатал содержит фольку ;)

Да, я читала состав Витрума, но где то на форуме читала, давно, не помню где, что фолиевую нужно пить на протяжении всей беременности.

Да, я читала состав Витрума, но где то на форуме читала, давно, не помню где, что фолиевую нужно пить на протяжении всей беременности.

Правильно,что фолиевую нужно пить всю беременность.Только сначала мы пьем именно фолиевую,а потом витаминки,но тоже содержащие фолиевую. ;)

Пузатикам привет! Согласна с мнением, что поливитамины надо менять периодически, также как зубные пасты и шампуни. Они же каждый со своим уклоном! Нельзя привыкать! Я начинала с Матерны, счас Витрум. Вот закончится баночка, пойду в аптеку новые выбирать :)

Кстати про СНЫ!

Вчера аж два сна про детишек приснилось! Мы вроде с мужем девочку хотим, вернее мне все равно, а муж уже весь извелся! А нам, как назло, никто ничего не говорит! Так вот, приснилось, что прихожу как будто из магазина домой, ставлю на стул пакеты с покупками и сумку такую, похожую на такую для переноски маленьких собачек. И вдруг из сумки такое кряхтение - ребеночек шевелится! А потом звать начал - мама, мама! Я скорее ребенка внула, на руки - а это девочка, и притом - мулатка! Я ее на ручках качаю - пошла мужу показывать! Вот какая у нас дочка, и в кого такая темнокожая? Пока до мужа дошла - она уже совсем большая стала - годик наверное! Муж был так удивлен что у нас дочка темнокожая :)

А во втором сне приснлся какой-то детский игровой центр, и там мой ребеночек мальчик! И такой хорошенький, круглолицый, улыбается так обаятельно! И я все смотрела на него и думала - вот надо же! хотели девочку, а такой классный сынишка, что ничуть не жалею!

Так что даже не знаю, по поводу пола полное противоречие!

Девочки, а никто не сталкивался с проблемой, как сменить в ЖК наблюдающего беременность врача. Просто моему терпению вчера пришел конец, т.к. сил терпеть хамское отношение просто нет никаких. Весь прием она конкретно портит мне настроение, ругаться начинает, как только открываю дверь в кабинет, темы такие: поздно прихожу (это в семь часов при том, что работает консультация до 8ми и я вообще-то после работы еду), что не приношу канцелярию (клей, ручки и т.п.), ноет что много писанины от беременных и мало денег. Никакой конкретной информации я получить не могу, т.к. просто рот открыть не дает. Плюс самое обидное, что она назначила мне явку на 25,03 только для того, чтобы взять у нее направление на анализ, а вчера оказалось, что срок она посчитала неправильно и за направлением теперь нужно приходить через неделю еще раз. Короче, "ходите, ходите и ходите... А что вы хотели, вы же на учете стоите?" В общем все эти хождения создают дикие и абсолютно бесцельные очереди у ее кабинета. НО самое ужасное, что этот человек просто какой-то энергетичекий вампир, т.к. после посещений ЖК я себя чувствую разбитой и усталой. А хотелось бы, чтобы процесс вынашивания ребенка доставлял только положительные эмоции )))))))

PS. Прошу прощения за сумбурное сообщение, просто захотелось излить, что накопилось в душе.

Девочки, а никто не сталкивался с проблемой, как сменить в ЖК наблюдающего беременность врача. Просто моему терпению вчера пришел конец, т.к. сил терпеть хамское отношение просто нет никаких. Весь прием она конкретно портит мне настроение, ругаться начинает, как только открываю дверь в кабинет, темы такие: поздно прихожу (это в семь часов при том, что работает консультация до 8ми и я вообще-то после работы еду), что не приношу канцелярию (клей, ручки и т.п.), ноет что много писанины от беременных и мало денег. Никакой конкретной информации я получить не могу, т.к. просто рот открыть не дает. Плюс самое обидное, что она назначила мне явку на 25,03 только для того, чтобы взять у нее направление на анализ, а вчера оказалось, что срок она посчитала неправильно и за направлением теперь нужно приходить через неделю еще раз. Короче, "ходите, ходите и ходите... А что вы хотели, вы же на учете стоите?" В общем все эти хождения создают дикие и абсолютно бесцельные очереди у ее кабинета. НО самое ужасное, что этот человек просто какой-то энергетичекий вампир, т.к. после посещений ЖК я себя чувствую разбитой и усталой. А хотелось бы, чтобы процесс вынашивания ребенка доставлял только положительные эмоции )))))))

PS. Прошу прощения за сумбурное сообщение, просто захотелось излить, что накопилось в душе.

Кошмар,и это гинеколог :mad: Я такое впервые слышу,тебе срочно нужно избавлятся от негатива этой женщины.

Лично я не меняла врача,мне с моей повезло ;) .Но подруга говорила,что сменила врача так как она давала неточную инфо о малыше :beee:

danolya, мне тоже заявили, когда я пришла в начале 7, что нужны пораньше приходить :banghead:

тебе надо обратиться к заведующей и сказать, чтобы поменяли врача

Если откажутся, то скажи, что позвонишь в департамент здравоохранения и страховую, глядишь испугаются

danolya, нервы в такой ситуации надо беречь!

Итак, предварительно узнаешь мнения у пациентов в коридоре или знакомых о геникологах в ЖК, выбираешь к кому хотела бы встать на учет теперь. Идешь на прием к заведующей ЖК, излогаешь свои претензии , пишешь заявление о смене доктора на другого (предлагаешь к кому хотела бы пойти),можешь для смягчения ситуации принести коробку конфет(типа "чайку попьете", фик его знает какая там заведующая сидит ).

Удачи!

danolya, честно говоря такого сама не делала, но теоретически это можно сделать написав заявление на имя зав. отделения. по этому вопросу и можете обратится к ней... и терпения Вам, смотрите на нее с жалостю, женщина явно с психологической травмой и жезненной неудовлетворенностью :grin:

Кошмар,и это гинеколог :mad: Я такое впервые слышу,тебе срочно нужно избавлятся от негатива этой женщины.

Лично я не меняла врача,мне с моей повезло ;) .Но подруга говорила,что сменила врача так как она давала неточную инфо о малыше :beee:

Это ужасно конечно, как ты до сих пор могла это терпеть? Конечно же надо срочно сменить врача. Я, например, сразу знала, что с участковой будут проблемы, поэтому сразу пришла к врачу из нашей же ЖК, которая один раз меня смотрела, когда не было участковой. Она мне сразу понравилась и я, когда я забеременела - решила сразу к ней. Просто пришла, сказала, что беременна, попросила ее вести меня. Она без проблем согласилась. Правда за тот первый раз я добровольно заплатила ей, якобы в благодарность, она прям удивлена даже была. Вот теперь хожу к ней и нет проблем. Она просто на напрвлениях на анализы мне пишет другой адрес, чтобы результаты к ней прямо попадали. И все... Когда сидела в очереди на сдачу анализов, разговорилась с еще одной беременяшкой, она тоже таким же образом убежала от своей участковой причем уже со вторым ребенком. так, что у нас с этим проблем нет, попробуй, у тебя обязательно получится. Удачи тебе! :)

Danaloya, тебе надо пойти к заведующей и сказать, что хочешь сменить врача. отзывы о врачах можешь почитать на том же littleone - там прямо по консультациям. Я про свою много хорошего прочитала. И про смену врачей там тоже есть.

Мне с врачом повезло - вообще никаких проблем. А вот есть некоторые, так они опаздывают на час-полтора к началу приема, а т.к. все по номеркам - то сидят там толпы и часами! А еще тут обалдела. Сижу жду своего приема, в соседнем кабинете вызывают: заходите по номерку и еще на мазок. Т.е. одновременно принимают одну, а у второй мазок берут! А т.к. кабинеты маленькие, то это все происходит прямо рядышком - и ширм там нету! Вы представляете? Такое я бы уж точно терпеть не стала.

Да уж, pomatushta, сны бывают веселенькие :D Это наше подсознание шалит - дает выход переживаниям.

Ужас-ужас! А я вот первый раз пошла в ЖК вчера. Я, конечно, ждала казней египетских! Меня добросовестно отчитали, что поздно пришла. Я написала объяснительную, почему я к ним так поздно обратилась. Мне выписали кучу анализов!

Я спросила, могу я все это сдать в инвитро? Мне категорически ответили - нет! Ну я их в чем-то понять могу, они - муниципальное ЖК, если я анализы буду сдавать где-то, это будет показателем того, что они плохо работают... А они работают плохо! Потому что сдать анализ можно только с 8 до 10б и огромные очереди в душном коридоре. А стоимость напр. общеклинического в инвитро - 160р, ну плюс забор крови - но можно же сразу кучу сдать, в итоге будет ну на 1000р! Блин! Да пошла бы я в Инвитро, да и сдала бы в удобное время без очередей и стресса!

Вот, почитала Ваши советы, и думаю - напишу тоже заявление, что мол я вас всех люблю, наблюдаться у вас хочу, а вот анализы хочу сдавать в другом учреждении, имеющем лицензию!

привет пузатики))) ходили мы сегодня с пузожителем в ЖК. нашли оказывается у нас, когда брали мазок из носа, стафилококк...вроде как сказали нос хлорофилиптом промывать, мазюкой мазать, а потом повторно сдать. а кто ни будь про этого "зверя" чего то знает? а еще взяли направление на 18 неделях на генетическое УЗИ (в Охмадет), а теперь вот сижу и думаю, а чего на него то идти если плановое где то в районе 22 неделек? чего то запуталась :blink:

а еще по поводу витаминок...моя врач выдвинула такую теорию, что витамины вообще периодически менять надо...вот

Хлофилипт конечно может и не помочь, надо будет мазок пересдать потом, а то загребишь рожать в обсервацию со стафилакокком. Плановое второе узи делается на сроке 17-20 недель, так чт овсе вам верное дали ,я иду в ПАГ на 19 неделе на генетическое УЗИ. В Охматдете на УЗИ проси талончик к Пидченко, хам он конечно, но профи, ко второму доктору особого смысла там ходить нет как говорят мои коллеги. Но морально к Пидченко надо готовиться, я к нему по этой причине не хожу...

Девочки, привет всем.

Вообще-то фолиевую пьют до 12 недели, максимум до 14 потом просто смысла нет особого ее пить отдельно, достаточно пить комплекс витаминов куда она входит тоже

Правильно только она входит в состав витаминок любых для беременных ,а до 12 недели пока формируется нервная трубка пложа назначают дополнительно прием фолиевой. Потом просто нет смысла пить дополнительно отдельно фолиевую

Очень просто подходите, сначала выбираете себе нового доктора по отзывам, чтобы не попасть еще раз, потому когда выбрали подходите к этому доктору с просьбой вас взять и материальной стимуляцией :), она может ил ипросто вас забрать себе или послать получить подпись зав. ЖК, так что проблем никаких ,сегодян была на приеме у своей ,при мне девочка к нам переводилась.

Ужас-ужас! А я вот первый раз пошла в ЖК вчера. Я, конечно, ждала казней египетских! Меня добросовестно отчитали, что поздно пришла. Я написала объяснительную, почему я к ним так поздно обратилась. Мне выписали кучу анализов!

Я спросила, могу я все это сдать в инвитро? Мне категорически ответили - нет! Ну я их в чем-то понять могу, они - муниципальное ЖК, если я анализы буду сдавать где-то, это будет показателем того, что они плохо работают... А они работают плохо! Потому что сдать анализ можно только с 8 до 10б и огромные очереди в душном коридоре. А стоимость напр. общеклинического в инвитро - 160р, ну плюс забор крови - но можно же сразу кучу сдать, в итоге будет ну на 1000р! Блин! Да пошла бы я в Инвитро, да и сдала бы в удобное время без очередей и стресса!

Вот, почитала Ваши советы, и думаю - напишу тоже заявление, что мол я вас всех люблю, наблюдаться у вас хочу, а вот анализы хочу сдавать в другом учреждении, имеющем лицензию!

Интересная у вас ЖК, у меня наоборт врач любит, когда я в другом месте анализы сдаю, ее фамилию говорю ей проуент за это капает :))) и мне удобно и она довольна

Очень просто подходите, сначала выбираете себе нового доктора по отзывам, чтобы не попасть еще раз, потому когда выбрали подходите к этому доктору с просьбой вас взять и материальной стимуляцией :), она может ил ипросто вас забрать себе или послать получить подпись зав. ЖК, так что проблем никаких ,сегодян была на приеме у своей ,при мне девочка к нам переводилась.

Да полностью согласна, материальная стимуляция никогда не помешает :), я предпочитаю всегда сунуть что нибудь в кармашек врачу, за то потом, я могу и по и телефону проконсультироваться у нее, и сама себе выбрать время когда к ней прийти и не сидеть под кабинетом. А главное Г спокойно сносит все мои капризы :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...