Перейти к публикации

Детки-сентябрятки-2008 (беремен.)

LenchikV.

Полезные сообщения

maedchen, ты можешь просто не отличать шевелений от движения газов и булькнья в животике :) Сейчас движения малыша очень слабые и можно перепутать. А так надо на омотр сходить - там пощупают как матка расет, вердечко послушают спецальным приборчиком :)

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я вчера была у врача, смотрела меня, сказала матка хорошая, но слушать сердцебиение плода не слушала. Единственное, что меня смущает это то, что матка растет в среднем на 1см в две недели, а я читала, что должна на 1см в неделю. Об этом сказала врачу, на что получила ответ " Срок еще маленький, все в норме". Вообщем , одни беспокойства

Maedchen, главное - что растет. А сейчас она уже и не должна расти такими темпами как раньше. Не переживай, я не думаю что есть повод для беспокойства. Тем более, раз ты под наблюдением.

Fleur, Конечно под наблюдением. Один из лучших врачей в городе -профЭЭЭссор))))))) Я смотрю , у девчонок- первородящих уже в 16 недель шевеления, а у меня беременность то вторая. Будемс ждать :D

Всем пузаткам и пузикам большущий привет!

Ух, давно не заходила - пришлось перечитывать сразу 10 страничек!

У нас все по-прежнему. Малышик продолжает тыкаться изнутри, значит то о чем я вам писала - это ОНО и было. Кстати, я и до этого к себе очень тщательно прислушивалась, разные были надежды, но всегда сомневалась. А когда первый толчочек почувствовала, то сразу все поняла, потому что это действительно совсем необычное ощущение. Кстати, мне кажется, снаружи это еще незаметно. А может и заметно, но малыш никогда не активничает когда я дома, вот и нет возможности проверить. Он не любит метро и мою поликлинику :) поэтому брыкается в основном там.

В субботу был ужас. После утреннего интима с мужем :blush: матка пришла-таки в тонус, я даже ставила свечку с папаверином, а позднее днем обнаружила у себя рыжие выделения! :swoon: Скорую решили не вызывать и панику не разводить, а поехали на узи. Окзаалось, в срочном порядке не так-то легко куда-либо попасть. Но нашли доступную сеть и офис в получасе езды от дома, очереди никакой, стоит 900 р.. Сделали УЗИ, все нормально :yahoo: А то я боялась отслойки плаценты. Выделения больше не повторялись. Думаю, это как-то было спровоцировано свечкой. :blink:

Малышик по-прежнему на недельку опережает, но эта врачиха пол не разглядела :no: Ну а нам и не так уж важно. Все равно, свой, любимый малыш!!!

Купила компрессионные колготочки - 1 класс компрессии. Правда, пока не пробовала надевать. Хочу подготовиться - сделать тщательный педикюр и надеть, как рекомендуется, резиновые перчатки. Чтоб не зацепить нигде и не порвать их.

Еще из новостей - неожиданно свалился отпуск (в мае уходить оказалось нежелательно), так что через неделю мы уезжаем в Прагу!!! Если все, конечно, будет хорошо. На море ехать не решаемся, слишком большая разница в климате. Самолетом тоже не полетим. Отправимся туда на поезде! Так что спешно заканчиваем все дела, столько надо успеть, и - в путь!!! :razz:

Про имена - я сама Наташа, и когда работала в компании, где из 80 сотрудников было 20 по имени Наталья, я отнеслась к этому скорей философски. :dizzy: А вообще мне мое имя нравится. Ребеночка мы не хотели бы называть самыми распространенными именами, но против редких у меня предубеждение - просто встречала нескольких людей, которые всю жизнь переживали из-за того что их родители "выпендрились" и дали им "какое-то собачье имя" (цитаты с их слов). Хотим назвать чтоб было имя вполне привычное, но не самое частое. Мальчика - Константин, а девочку (ну мало ли ;) ) - Надежда.

Про гороскоп - без комментариев, вы правы! какими воспитаем - такими и будут наши девы!!! У меня был друг детства этого знака. Вполне положительный молодой человек, сделал в свои 24 года отличную карьеру, добился всего сам, у него жена и маленькая дочка. По-моему, позитивный человек и хороший семьянин!!! Из девочек - сотрудница на работе, тоже очень славная, ответственная. И вообще, каждого знака бывают люди с разными характерами. Все в наших руках!

Про животик - мы тут что ли самые большие? :grin: Мой пузик уже давно замечают невооруженным глазом. Я теперь больше удивляюсь тому что кто-то НЕ знает, чем тому что кто-то знает :) Потому что я всегда была очень худенькая, и ТАКОЕ просто невозможно не заметить. Кроме того, я приближаюсь к лимиту растяжения беременных штанов, в которых хожу с 8й недели :shock: Ну и ладно - теперь действительно весна, да здравствуют сарафанчики и симпатичные одежки!!!

Девочки, я надеюсь, что наше ощущение привлекательности связано именно с весной! Правда, мне вообще кроме мужа никто не нужен - какой-то инстинкт СВОЕГО гнезда. Я вообще на других мужчин внимания не обращаю!

Stasy, мне не нравится когда пытаются потрогать живот. А когда смотрят, я горжусь. Главное чтоб смотрели с добрыми мыслями! А с непристными личностями я, к счастью, пересекаюсь нечасто.

Pomatushta, скажи, ты как-то снимаешь тонус матки после ПА? мы-то до 16 недель вели монастырский образ жизни, и она меня не беспокоила, а теперь чуть что так сразу деревянная становится, и честно говоря, очень меня этим пугает. Ты девушка активная, энергичная, а я всякие нагрузки забросила после того как на сохранение попала, поэтому живу в тепличных условиях, и для меня тонус непривычен и страшен.

Очень приятно что ты про меня вспоминала :P

Нат111, как дела у сыночка???

Hooope, за благополучный исход операции!!! @@@@@@@@@@@@@@@@

И, если ничего не перепутала - Любознательная! - поздравляю со скорым бракосочетанием!

:read:

Спасибо за поздравление ;)

Всем привет!

Любознательная-будущая мама :) увидела , что ты кушаешь чеснок. А я прочитала, что чеснок беременным нельзя и лавровый лист нельзя добавлять в пищу((( Муж вчера сварил борщ и ел его с чесноком, я тоже хотела чеснок, но удержалась. А может все же его можно есть, кто как думает?

Я спросила у молодой мамочки,так ей врач разрешала все кушать,только в разумных пределах ;)

maedchen, ты можешь просто не отличать шевелений от движения газов и булькнья в животике :) Сейчас движения малыша очень слабые и можно перепутать. А так надо на омотр сходить - там пощупают как матка расет, вердечко послушают спецальным приборчиком :)

Девченочки,так вчера у меня наверно были шевелюшки :blush: .Ощущение бульканья в животике(как порхание :confused: ),только не так как обычно при переедании.Или это не шевелюшки :scratch: ?

Девченочки,так вчера у меня наверно были шевелюшки :blush: .Ощущение бульканья в животике(как порхание :confused: ),только не так как обычно при переедании.Или это не шевелюшки :scratch: ?

А у каждой немного по-своему! ;) у меня это похоже на тычки изнутри. Думаю даже, что снаружи животи при этих тычках выглядит гладким. Т.е чувствую их не кожей, а именно врутри.

Девочки,а у меня сильно толкается,особенно когда лежу на спине.Прям кожа в том месте поднимается.Такое классное ощущение.Но я знаю,что когда мы лежим на спине это плохо для малыша.Ему не хватает кислорода и он начинает пинать плаценту,чтобы кровь приливалась.Вот я полюбуюсь немного и на бочок :grin:

А у каждой немного по-своему! ;) у меня это похоже на тычки изнутри. Думаю даже, что снаружи животи при этих тычках выглядит гладким. Т.е чувствую их не кожей, а именно врутри.

Значит у меня шевелюшки ;) .Толчки только изнутри,снаружи никаких изменений.А мой мужчина не верит так как сам не чувствует,положа руку на животик :tease:

У меня то тычки, то бульканье! :) Особенно приятно, когда много активно шевелится ! Такой щекотный внутренний массаж! Вот, пишу - а там булькает! Прикольно! Разошелся! Наверно чувствует, что про него, про масеньку пишу! Снаружи пока не наблюдаю :( как-то дома некогда, а на работе неудобно!

С шевелениями у меня вот такая ситуация.

Ровно в 16 недель обратила внимание, что рано утром, когда я только начинаю просыпаться и трогаю животик, матка на несколько секунд становится твердой как кирпич(причем секса до не было). В тот день я была на приеме, пожаловалась своему врачу - говорит тонус, пей Магне В6.

Начала далее его пить, но ощущения утром те же, но матка стала как-то в эти несколько секунд менять положение. В общем, я не поняла что это такое.Пока к 17 неделе вдруг меня осенило, что это оно - шевеление. Т.е. сложилось такое ощущение, что моему масику там было тесно и он упирался головкой в одну сторону и что-то делал всеми другими частями тельца.(на узи я видела что он переворачивается).

Теперь мой животик увеличился в размерах, ему там стало комфортнее и чувство что там кто-то есть - уже не миф, толчки не сильные иногда уже ощутимы. Прикладываю руку к животику и ничего - значит ему удобно или спит. А иногда ощутимы блуждающие бугорки сверху животика(ни кишечник): то с одной стороны, то с другой - зарядкой занимается :grin: .

всем привет, только что от врача, что теряю вес ни чего страшного сказала врач, анализы у нас в идеале, мы растем, шевеления я не чувствую, но врач по слушала, сказала шевелитесь, сказали так держать, теперь у меня хорошое настроение на целый день :good:

Дюймовка, поздравляю! Ну и фиг с ним - с весом!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Девочки а пол уже кто нить смотрел малыша?во сколько уже можно увидеть???спасибо.

Margo, я пойду на след. неделе. Вроде говорят, что уже можно увидеть, если ножки скрещивать не будет....

Дюймовка, поздравляю! Ну и фиг с ним - с весом!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

я точно так же решила, буду стройняшкой :D

а на счет пола по сути моно увидеть и 16 нед.,если покажет. но нас врач направила на узи только когда нам будет 22 нед, вот там и посмотрим вместе с папулей ;)

А мне лично кто есть тот есть, хоть у нас папа и хочет(как он выражается)пахана, но у меня чувство что он нам заделал совсем не пахана, но я его пока не огорчаю, но предупреждаю что могет там быть и не мальчик(ну чтоб сильно не растраивался когда увидит что у нас там Василиса прекрасная) :)

Девочки спасибо!

Полли, а ты поедешь на узи спец пол посмотреть?

А в отпуск кто нить собирается лететь у вас?я уже наверное задавала вопросик,но болела и не могла посмотреть ответики!

Margo, я пойду еще и посмотреть, как там дела - переживаю. А еще врач в ЖК сказала "мы не рекомендуем тем, у кого была угроза, заниматься чем-либо", а я хочу в бассейн! Я вообще мастер спорта и думаю, что если слегка поплескаюсь в теплой водичке - ничего страшного не будет. Угрозы уже давно нет - вот и хочу еще проконсультироваться с врачом, которому доверяю. :D

А про отпуск почитай несколько страниц назад - девочки много писали по-моему.

Дюймовка, даешь стройняшек-беременяшек :D

А как ты чувствуешь, что там не совсем пахан, а Василиса? Поделись впечатлениями.

всем привет, только что от врача, что теряю вес ни чего страшного сказала врач, анализы у нас в идеале, мы растем, шевеления я не чувствую, но врач по слушала, сказала шевелитесь, сказали так держать, теперь у меня хорошое настроение на целый день :good:

Поздравляю,молодцы :clapping: .Просто я никогда не слышала,что на таком сроке теряет кг,вот и спросила.

Всем привет!

А вот я вчера была поругана, за то, что набрала за неделю 1кг! Надо, грят не больше 300граммуулечек в неделю. Вообще я не чуствувствую, что прям таки НАБРАЛА! Просто вес у меня колеблется :grin: А так я с начала беременности 1,5 кг набрала! А мне можно уже 2,5 набрать! Обидна... Но 2-ой день разгружаюсь, пью кефир, почти ничего не ем... почти... :grin:

А пол всем должны сказать на контрольном подробном доплер-УЗИ в 20-22 недели! Осталось совсем чуть-чуть подождать, и все тайное станет явным!

Еще из "радостей" - познаю прелести бесплатной медицины. Анализ крови сдала в 2 счета (редкая удача - очереди не было). Потом стало ясно почему - все столпились на ЭКГ :mad: Ну объясните мне! Если ты пенсионер и весь день сидишь дома - ну на фига ходить по врачам с утра - когда это единственная возможность посетить врачей трудовым "пчелкам"!!!! Ну сходи ты после обеда! Нет ведь, тянет в самый час пик! Чтобы потолкаться, пообщаться, поохать о своем здоровице, а потом по 15 минут переодеваться в кабинете врача! :mad: Неужели и я такой в старости буду! Не-нет, не дай Бог!

Всем привет!

А вот я вчера была поругана, за то, что набрала за неделю 1кг! Надо, грят не больше 300граммуулечек в неделю. Вообще я не чуствувствую, что прям таки НАБРАЛА! Просто вес у меня колеблется :grin: А так я с начала беременности 1,5 кг набрала! А мне можно уже 2,5 набрать! Обидна... Но 2-ой день разгружаюсь, пью кефир, почти ничего не ем... почти... :grin:

А пол всем должны сказать на контрольном подробном доплер-УЗИ в 20-22 недели! Осталось совсем чуть-чуть подождать, и все тайное станет явным!

Еще из "радостей" - познаю прелести бесплатной медицины. Анализ крови сдала в 2 счета (редкая удача - очереди не было). Потом стало ясно почему - все столпились на ЭКГ :mad: Ну объясните мне! Если ты пенсионер и весь день сидишь дома - ну на фига ходить по врачам с утра - когда это единственная возможность посетить врачей трудовым "пчелкам"!!!! Ну сходи ты после обеда! Нет ведь, тянет в самый час пик! Чтобы потолкаться, пообщаться, поохать о своем здоровице, а потом по 15 минут переодеваться в кабинете врача! :mad: Неужели и я такой в старости буду! Не-нет, не дай Бог!

Да уж,по врачам ходить - нужно крепкие нервы иметь(я на счет бабулек ;) )!

Дюймовка, даешь стройняшек-беременяшек :D

А как ты чувствуешь, что там не совсем пахан, а Василиса? Поделись впечатлениями.

да незнаю просто предчувствие какое то, как говорит моя мама, женщина всегда чувствует кого носит под сердцем, ну неделек через 5 я вам расскажу подвели ли меня моя интуиция или нет ;)

Девочки, я сегодня расстроена! Решила вам пожаловаться.Мало того всю неделю борюсь народными средствами с простудой, нос не дышит, плохо сплю. Так сегодня с утра еще мелкие неприятности.

В понедельник к врачу, надо сдать анализ мочи. Утром еду с ним в ЖК, стою в пробке, опаздываю на 3 минуты, лаборатория закрывается перед носом, лаборантка на уговоры не поддалась, не взяла. По дороге заезжаю в "перекресток" за продуктами, а баночка торчит из сумочки (из под грибочков типа).Вы думаете охранник ко мне на выходе не приколебался к моей торчащей баночке... мне в тот момент было совсем не до смеха. Ну куда я ее дену!?

И смех, и горе!

natali-c, а лаборантке не пыталась рублей 50 так дать? Обычно - помогает! :grin:

Вообще, канешна обидна.... У самой бывают дни - все из рук вон!

А мне можна так сказать повезло - наш дом находится в пешеходной доступности и от ЖК, и от поликлиники, и от лабаратории, а детская поликлиника - так вообще под окнами. Правда в нее моему пупсику не особо наверное судьба ходить. После родов переберусь в подмосковье, в родительскую квартирку. Там и спокойней и экология получше, лес огромный рядом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...