Перейти к публикации

Детки-сентябрятки-2008 (беремен.)

LenchikV.

Полезные сообщения

Девочки я сегодня была на узи, у нас все хорошо, сроку соответствуем, шевелюшек у меня пока нет, точнее я не чувствую их. Сказали что будет девочка :))) у меня первый сын 3,5 года :))))

Поздравляю с положительными результатами :wave: Melamory, а что говорят по-поводу шевелений, когда предположительно произойдет?? САма жду толчков, переживаю, что-то вроде бульканья есть, но четких толчков не ощущаю. Беременность тоже вторая.

Оба моих доктора сказали не заморачиваться шевелюшками, типа до 21 недели переживать нечего, тем более узи показало что малышка моя жива здорова :)))

Я списываю это на прибавку в весе, по сравнению с прошлой беременностью у мен 20 кг лишнего веса, может этот слой жирка и не дает услышать, у тебя как с этим?

Да уж... худышечкой меня не назовешь :tease: у меня уже 70кг. (рост 170). Но как-то живот до беременности покрылся жирком, как у тюленя. Неудачно сделали шов после кесарева, и над ним, с годами, появился слой"шоколада")))))))))Бедный детеныш достучаться не может))))))))))))

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Oksankaбудущая МАМкА, наши поздравления :good: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: , растите здоровенькими!!!!

Melamory, поздравляем с девочкой :clap: :clap: :clap: , здорово полный комплект!!! :good: А у тебя это плановое УЗИ было?

Во мне сейчас 94 кг, шевелюшки почувствовала на 16 неделе. Сначала "рыбка" плавала, а теперь слабенькие толчки, но намного реже :scratch: , тоже переживаю.

Девочки я сегодня была на узи, у нас все хорошо, сроку соответствуем, шевелюшек у меня пока нет, точнее я не чувствую их. Сказали что будет девочка :))) у меня первый сын 3,5 года :))))

Поздравляю с положительными результатами :wave: Melamory, а что говорят по-поводу шевелений, когда предположительно произойдет?? САма жду толчков, переживаю, что-то вроде бульканья есть, но четких толчков не ощущаю. Беременность тоже вторая.

Оба моих доктора сказали не заморачиваться шевелюшками, типа до 21 недели переживать нечего, тем более узи показало что малышка моя жива здорова :)))

Я списываю это на прибавку в весе, по сравнению с прошлой беременностью у мен 20 кг лишнего веса, может этот слой жирка и не дает услышать, у тебя как с этим?

Да уж... худышечкой меня не назовешь :tease: у меня уже 70кг. (рост 170). Но как-то живот до беременности покрылся жирком, как у тюленя. Неудачно сделали шов после кесарева, и над ним, с годами, появился слой"шоколада")))))))))Бедный детеныш достучаться не может))))))))))))

Ну тогда думаю все у нас окей, у меня при 180 роста 93 веса, а при перво беременности исходній вес біл 74, хнік... хочу опять такой :))

Всем приветики!!!! вот вернулась с больничного, столько хороших новостей!!!!!

Oksankaбудущая МАМкА, поздравляю тебя с двумя разбойниками,!!!!!! :clap: :clap: :clap:

Melamory, а тебя с дочулей!!!! :clap: :clap: :clap:

Вот читала я, что некоторые пузатики у нас ходят в бассейн (так хочется тоже) в обычный бассейн или в группы для беременных ??? Девушки поделитесь инфой, плиииииииииззззззззззз :beg: :beg: :beg:

Oksankaбудущая МАМкА, Ой, как классно, поздравляю... Моя мечта, в семье очень много :grin: . Мне кажется, что это очень прикольно и интересно... Избавляйся от своего тонуса и будь счастлива теперь в двойне! :D

Девочки, у меня тут вопрос... я всегда слегка бегу впереди паровоза, но тем не менее...

Стала задумываться о кроватке для малыша, вернее подбирать, читать информацию, для меня это актуально, когда родился первый, то у нас была двухкомнатная квартира и кровать покупали не оглядываясь на размеры, а теперь мы переехали в новый город, снимаем однушку и эта ситуация продлиться еще около года, так уж бывает... :) Так вот, что я нарыла в нете....

Ссылки скрыты.

Один из наиболее удобных вариантов, и стоит не дорого, в разных магазинах в нете от 5200, и если пр-во не Россия до 25000. Но место конечно занимает, зато отпадает необходимость в комоде...

Это наиболее удобный вариант (на этом сайте есть и лучше и хуже варианты, прото мне расцветка понравилась), т.к. места мало, еще ведь есть и старший, и потом поспит ребенок в кроватке до года-полутора и его можно переложить в обычную кровать, в нашем случае двухярусную... А куда девать большую кроватку, продавать??? Столько объявлений на продажу, потому, как закупаем, а потом не знаем куда деть... Но главный волнующий меня вопрос, это безопасность такой кроватки, прежде всего для позвоночника???? Кто что слышал о них??? Может у кого есть опыт, свой или знакомых... подскажите!!!

Есть еще такой вариант, дешево и сердито, производство Россия, стоимость колеблется от 900 рублей до 10000 тысяч, комод конечно все же остается нужен, зато как говорится не жаль, год попользовались, а потом нормальная обустроенная детская для 2 детей!

Кто что думает?? Мне интересно Ваше мнение, выскажитесь!!! Какую кроватку вы присмотрели для малыша? Я вот в нете видела красивущие от 25до 45 тысяч, и если бы у меня была сейчас своя квартира, то я разорилась бы, может конечно не на 40000, но... :grin: Что думаете?

Oksankaбудущая МАМкА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! :yahoo: вот интересно, а как ваш папа прореагировал на появление одновременно двух наследников?)))))))))) ;) молодцы, растите здоровенькими))

Oll, тажа проблема... Но я решила покупать обычную кроватку и отдельно комод... Вот только по комодам еще не определилась: обычный комод или комод пеленальный???? пока в раздумьях :scratch: :confused:

Девушки а кто-нибудь уже решил на какие курсы подготовки пойдет, поделитесь инфой, плииииииззззззз :beg:

Oksankaбудущая МАМкА, поздравляю! Я жутко двойню хотела, чтоб за один раз отстреляться! :) У меня тоже тонус с самого начала... Тоже Магне В6 пила, свечи папавериное можно еще на ночь анально - они расслабляют... Если уж очень тянет живот - можно но-шпу 2 таблетки...

мне врач сказала, что с 18 недель ношпу нельзя, она расслабляет шейку матки

novi, Я честно скажу, что с первым пеленальный пригодился до 3 месяцев, он у меня в 2,5 перевернулся и был длинненький, стало опасно и в результате пеленала на кровати на клеенке! Теперь точно покупать пеленальный не буду, пустая трата денег!!!

Oll, спасибки, значит будем покупать простой комод...

Sunrise, мне но-шпу прописали с 6 неделек по1 табле 3 раза в день, пока еще не отменили - у меня тонус постоянно :cray:

novi, Еще в первые 2 месяца можно использовать обыкновенный застеленный стол!

novi, с 18 недель тонус убирают гинепралом, и может магне В6, я точно не помню про него

Oksankaбудущая МАМкА, это просто замечательная новость! Принимай двойные поздравления )))))) Знаешь, два в одном - это просто чудесно. Мне когда делали первый скрининг (до этого узи я не делала ни разу), первый мой вопрос был - а сколько там деток? Я была бы совсем не против родить сразу парочку ;) .

У нас в доме (соседка снизу) двойню воспитывает - у нее, правда, и мальчик и девочка - королевская парочка - и двойное счастье!!!

Oll, а мне сейчас придётся 2-хэтажную кровать покупать,т.к. двое детей в нашу однокомнатную ни как не помещаются......

Oksankaбудущая МАМкА, поздравляю ! милый пузик у тебя на фотке ;) ..ты такая худенькая,завидую белой завистью :wave:

Oksankaбудущая МАМкА, поздравляю ! милый пузик у тебя на фотке ;) ..ты такая худенькая,завидую белой завистью :wave:

И я присоединяюсь - пузико просто супер - кругленькое и аккуратненькое )))) :thumbsup:

Пузатикам привет!

По поводу тонуса - во втором триместре прописывают Гинепрал. Но дозировку должен назначать врач!

Под пеленальный столик мы обустроим обычный, празднишный :) Если что - его можно разложить, побольше будет, матрасик купить пленальный, ну и комод конечно. Потом этот комод переставим в детскую, когда подрастет. Про кроватки честно говоря не особо думала. Рассчитывала может отхватить чего от моей подруги, может она еще не все продала и раздарила. Думаю к ней наведаться в мае. Она еще обещала мне супер-пупер бандаж немецкий. А так, до года буду обитать с масенькой в одной комнате, потом думаю обустроить мою детскую комнату под малыша. Пока в родительской квартире можем претендовать на 2 комнаты. Потом со временем родители переедут, тогда разгуляемся может и вторую маську родим ;)

ASwan,

Ссылки скрыты.

Прикольно, посмотри, подобных много и немножко дешевле встречала!

А я пока стесняюсь свое пузо в галерее вывешивать. А оно уже подросло - тренер в фитнесе уже заметила, до вчерашнего дня никто сам не догадывался про Б. Раньше я мужу жаловалась - мол пузик уже не дает наклониться, а он отвечал - да ладно! не выдумывай! А сегодня утром осознал, что пузик уже есть!

pomatushta, пузик - это здорово!

Девушки, а мне вот интересен такой вопросик: будете ли вы пеленать своих малышей???? А то как то мнения расходяться. Старшее поколение говорит обязательно надо, вот в раздумьях вся...

novi, Я 3 недели пеленала, потом одевала сверху распашонки, а пеленала ножки, а в месяц и это перестала, и очень довольна, моей матери не нравилось, но она корректно молчала... Она моего брата до 2 лет пеленала, сам просил пред сном, потом разворачивался, племянницу до 6 месяцев пеленали... разницы в поведении не видела, разьве что племянница меньше любила одеваться, скорее не привыкла, а мой спокойно переносил. А на ручки чтоб не царапался одевала царапки и все классно! Я и второго первые недели 3 буду, пока совсем кроха... ;)

Мне подруги уже родившие тоже говорят что пеленали до месяца.Буду слушать их советы,кто еще подскажет...Конечно можно свекровь спросить,но боюсь раз спросишь потом не отвяжешься... :D

:grin:

Вот, я перерыла интернет, начиталась умных статей, отзывов... Если есть желание использовать манеж, как постоянную кровать, то есть несколько пунктов на которые нужно обратить внимание.

1. Это дно кроватки, т.к. манеж складной, о самые распространенные системы складывания, это книжкой и зонтиком, зонтиком удобнее при транспортировке, но книжкой получается всего один сгиб, на поверхности, где спит ребенок!!!

2. Выбирать лучше стандартного размера, 120х60, под кокосовый матрасик, во первых удобнее спинке ребенка, во вторых, когда он будет спать на дне, то элементарно теплее.

3. Не советуют выбирать слишком уж яркую раскраску для обивки, ребенку все-таки там спать.

4. Ножек должно быть 6-7 штук, устойчивее.

5. Дно чем тверже тем лучше.

6. Ткань специальная пропитанное хлопковое волокно.

7. Боковой лаз.

8. Вес от 12 до 15 кг, чем тяжелее тем устойчивее.

9. Боковые кармашки, это очень удобно.

10.. Страна производитель, здесь важно не Китай или другие дешевые аналоги... от этого зависит, как легко раскладывается, качество предохранителей от случайного складывания, стопы на колесах, качество обивочной ткани и швов... В идеале такая кроватка не может стоить дешевле 3 тысяч.

Это все основные советы которые я нашла, единственное, я против дополнительных наворотов, игрушек, электронной лабуды и пеленальных столиков, на мой взгляд, это просто фенечки которыми не пользуешься, а деньги платишь и не малые... и знаете, мне кроватка-манеж действительно нравится, я ее хочу! :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...