Перейти к публикации

ЛГ, ФСГ

MARIYA-83

Полезные сообщения

Надежда Юрьевна, прокомментируйте пож-та результаты анализов:

На 2 д.м.ц

ЛГ=7,6 (норма менее 27)

ФСГ=6,6 (норма 3-12)

Цикл 30-34 дня, овуляция на 20-22 д.м.ц. (отслеживаю по УЗИ)

Гипотериоз. Гормоны ЩЖ в норме, размер тоже.

Беременность не наступает в течении 3-х лет. Было несколько стимуляций Пурегоном + ИИ, была одна БХБ.

А еще меня очень интересует соотношение ЛГ и ФСГ! Везде противоречивая информация, что же должно быть выше в первые дни цикла ФСГ или ЛГ???

И еще вопрос: мой репродуктолог как то обмолвился, что к 20 дню у меня созревает некачественная яйцеклетка, тогда я у нее не переспросила, а сейчас нет возможности. Как вы думаете может ли такое быть из-за того, что в первой фазе ФСГ ниже ЛГ!!!!

Буду очень благодарна за ответы!!!!!

У Вас нормальные гормоны. А спермограмму и трубы проверяли? Качество яйцеклетки не зависит от дня овуляции, если у женщины нормальный регулярный менструальный цикл ( норма- от 21 до 35)

Спасибо за ответ! Трубы проходимы, по СГ - сдавал в 2011году, морфологически правилиных 10% (норма 14%), но, насколько мне звестно, сейчас норма 4%!? остальные показатели в норме.

Пересдайте спермограмму. Там, где оценивают морфологию по Крюгеру (4%), там и критерии оценки выше. А пролактин, АМГ Вы сдавали? Напишите, сколько антральных фолликулов по УЗИ.

Спасибо за ответ!!!!

АМГ не сдавала никогда (своя овуляция всегда есть), Пролактин 378,8 (норма 67-726)! а на счет антральных фоликулов, я не совсем поняла. На последнем узи на 13дц - в правом яичнике 1 дом. фол.=18мм, в левом - 3-6 мм по переферии. Эндометрий=9мм.

Надежда Юрьевна, вот у меня еще по спермограмме вопрос. год назад муж сдавал СГ, но я даже не поняла, по каким нормам оценивала лаборатория. СГ была такая:

объем 4,8 (норма 2-6 мл)

колличество 44,5 (норма 20-200млн/мл)

хорошо подвижные 57% (норма 50%)

слабо подвижные 7% (норма 4-30%)

неподвижные 36% (норма 0-20%)

кол-во нормальных форм - 71% (норма 95%) - что это за норма?

патология головки 10% (норма 12%)

патология шейки хвоста 17% (норма 15%)

Мар-Тест - 6%

Варикоцелле нет, воспалений тоже вроде нет!

Может ли быть причина нашей неБеременности в спермограмме?

Сейчас муж пьет витамины: Е, С, цинк, селен, омега-3, фолиевая к-та, а также Спермаплант и Спеман, трентал.

Правда ли что морфологию практически невозожно исправить?

Надежда Юрьевна,здравствуйте! Помогите,пожалуйста,разобраться в результате анализов.

На 3 ДЦ

Пролактин- 217,09 mIU/L (25,20-628,50)

ФСГ - 5,49 mIU/mL (3,35-21,63)

ЛГ - 4,94 mIU/mL (2,57-26,53)

Эстрадиол 89 pg/mL (35-169)

ТТГ 1,5686 uIU/mL (0,3500-4,9400)

На 8ДЦ(раньше не получилось)

Ссылки скрыты.

-7.6 мкмоль/л (0.9 - 12.5 мкмоль/л)

- 3.49 нмоль/л (0.31 - 3.78 нмоль/л)

- 3.00 нмоль/л (1,24-8,24)

Сегодня на 14 ДЦ была на УЗИ. Доминантного фолликула нет,яичники мелкофолликулярной структуры,не уплотненны..УЗИст настаивает на том,что это СПКЯ.В прошлом цикле ходила к УЗИсту-гинекологу,тот категорически сказал,что это не СПКЯ,но фолликулы не зреют.Это 3й анновуляторный цикл. До этого 3 года пила Жанин,в июне прошлого годда перестала.Первые месячные самостоятельные пришли в июле,а августе не было вообще,потом до декабря была лишь мазня,но фолликулы зрели. С декабря начались нормальные месячные,но все циклы анновуляторные...осенью тестостерон был повышен,но доминантный фолликул при этом рос. К врачу попаду только еще ч\з две недели...мне казалось,что гормоны мои вписались в норму.Надеюсь на то,что может будет поздняя овуляция

И еще,просмотрела все свои УЗИ с осени,такое ощущение,что яичники в размерах все меньше и меньше становятся...

Надежда Юрьевна,здравствуйте! Помогите,пожалуйста,разобраться в результате анализов. На 3 ДЦ Пролактин- 217,09 mIU/L (25,20-628,50) ФСГ - 5,49 mIU/mL (3,35-21,63) ЛГ - 4,94 mIU/mL (2,57-26,53) Эстрадиол 89 pg/mL (35-169) ТТГ 1,5686 uIU/mL (0,3500-4,9400) На 8ДЦ(раньше не получилось) ДЭА - SO4 -7.6 мкмоль/л (0.9 - 12.5 мкмоль/л) Тестостерон - 3.49 нмоль/л (0.31 - 3.78 нмоль/л) 17-OH-прогестерон - 3.00 нмоль/л (1,24-8,24) Сегодня на 14 ДЦ была на УЗИ. Доминантного фолликула нет,яичники мелкофолликулярной структуры,не уплотненны..УЗИст настаивает на том,что это СПКЯ.В прошлом цикле ходила к УЗИсту-гинекологу,тот категорически сказал,что это не СПКЯ,но фолликулы не зреют.Это 3й анновуляторный цикл. До этого 3 года пила Жанин,в июне прошлого годда перестала.Первые месячные самостоятельные пришли в июле,а августе не было вообще,потом до декабря была лишь мазня,но фолликулы зрели. С декабря начались нормальные месячные,но все циклы анновуляторные...осенью тестостерон был повышен,но доминантный фолликул при этом рос. К врачу попаду только еще ч\з две недели...мне казалось,что гормоны мои вписались в норму.Надеюсь на то,что может будет поздняя овуляция И еще,просмотрела все свои УЗИ с осени,такое ощущение,что яичники в размерах все меньше и меньше становятся...

Прошу прощения,продублировалась.

(изменено)

RISHA744, чтобы задать свой вопрос доктору, нужно создать СВОЮ тему!!! Читай правила форума:

"Перед тем, как задать вопрос, прочитайте правила этого форума:

• Врачи консультируют преимущественно пользователей, живущих в регионе клиники или в смежных регионах.
  • Чтобы задать вопрос врачу, создайте новую тему и задайте в ней свой вопрос. Уважайте других пользователей и не используйте для своего вопроса темы, открытые другими!
  • Темы с полученным ответом закрываются после 3 дней неактивности и остаются в архиве этого форума.
  • В этом форуме запрещены сообщения, не содержащие в себе вопроса к врачу клиники. Для отзывов о клиниках используйте специальный раздел нашего сайта "Клиники".
  • Сообщения, которые не соответствуют правилам этого форума, будут удаляться без предупреждения модератором форума. Удаление сообщений обсуждению не подлежит. "

Изменено пользователем MARIYA-83

Спасибо за ответ!!!!

АМГ не сдавала никогда (своя овуляция всегда есть), Пролактин 378,8 (норма 67-726)! а на счет антральных фоликулов, я не совсем поняла. На последнем узи на 13дц - в правом яичнике 1 дом. фол.=18мм, в левом - 3-6 мм по переферии. Эндометрий=9мм.

Надежда Юрьевна, вот у меня еще по спермограмме вопрос. год назад муж сдавал СГ, но я даже не поняла, по каким нормам оценивала лаборатория. СГ была такая:

объем 4,8 (норма 2-6 мл)

колличество 44,5 (норма 20-200млн/мл)

хорошо подвижные 57% (норма 50%)

слабо подвижные 7% (норма 4-30%)

неподвижные 36% (норма 0-20%)

кол-во нормальных форм - 71% (норма 95%) - что это за норма?

патология головки 10% (норма 12%)

патология шейки хвоста 17% (норма 15%)

Мар-Тест - 6%

Варикоцелле нет, воспалений тоже вроде нет!

Может ли быть причина нашей неБеременности в спермограмме?

Сейчас муж пьет витамины: Е, С, цинк, селен, омега-3, фолиевая к-та, а также Спермаплант и Спеман, трентал.

Правда ли что морфологию практически невозожно исправить?

Спермограмма очень даже приличная.

Надежда Юрьевна,здравствуйте! Помогите,пожалуйста,разобраться в результате анализов.

На 3 ДЦ

Пролактин- 217,09 mIU/L (25,20-628,50)

ФСГ - 5,49 mIU/mL (3,35-21,63)

ЛГ - 4,94 mIU/mL (2,57-26,53)

Эстрадиол 89 pg/mL (35-169)

ТТГ 1,5686 uIU/mL (0,3500-4,9400)

На 8ДЦ(раньше не получилось)

Ссылки скрыты.

-7.6 мкмоль/л (0.9 - 12.5 мкмоль/л)

- 3.49 нмоль/л (0.31 - 3.78 нмоль/л)

- 3.00 нмоль/л (1,24-8,24)

Сегодня на 14 ДЦ была на УЗИ. Доминантного фолликула нет,яичники мелкофолликулярной структуры,не уплотненны..УЗИст настаивает на том,что это СПКЯ.В прошлом цикле ходила к УЗИсту-гинекологу,тот категорически сказал,что это не СПКЯ,но фолликулы не зреют.Это 3й анновуляторный цикл. До этого 3 года пила Жанин,в июне прошлого годда перестала.Первые месячные самостоятельные пришли в июле,а августе не было вообще,потом до декабря была лишь мазня,но фолликулы зрели. С декабря начались нормальные месячные,но все циклы анновуляторные...осенью тестостерон был повышен,но доминантный фолликул при этом рос. К врачу попаду только еще ч\з две недели...мне казалось,что гормоны мои вписались в норму.Надеюсь на то,что может будет поздняя овуляция

И еще,просмотрела все свои УЗИ с осени,такое ощущение,что яичники в размерах все меньше и меньше становятся...

Здравствуйте! Мультифолликулярные яичники есть наверняка, поэтому и нет овуляции. Вам нужно проверить спермограмму и проходимость маточных труб. Если все хорошо, то проводить стимуляцию овуляции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...